Как приготовить и правильно пить морковный сок - 1
Как приготовить и правильно пить морковный сок - 2
Как приготовить и правильно пить морковный сок - 3
Как приготовить напитки с морковным соком
Как приготовить напитки с морковным соком (еще несколько рецептов)
Соки вкусны, полезны, но пить их чрезмерно – нельзя. А как можно? Ну, тут рекомендаций много и разных. Скажу только, что рекомендации употреблять их со всеми блюдами, а также и с минеральной водой, мягко говоря, нерациональны для диетического питания. При хронических заболеваниях пищеварительного тракта пить соки, в особенности содержащие много углеводов, во время и сразу после еды нельзя. Углеводы могут усилить бродильные процессы в кишечнике и спровоцировать обострение заболевания. Поэтому лучше поступать так. При нормальной или пониженной кислотности желудочного содержимого, соки следует пить за 30-40 минут до еды. При повышенной кислотности – через 1-1,5 часа после еды. Хороши растительные соки для разгрузочных дней. Полтора- два литра сока в сутки отлично снижают вес. Однако принимать соки более трех суток не рекомендуется. Не сомневаюсь, что сыщутся энтузиасты и решат быстро-быстро худеть, сидя на соковой диете. Не делайте этого, зачем вам превращать полезную затею во вредную для здоровья? В домашних условиях соки готовить довольно легко, особенно теперь, когда можно купить любую модель соковыжималки. Я бы рекомендовала покупать соковыжималку центробежного типа. Если у продавца возникнет заминка с ответом на ваш вопрос – «А какого типа соковыжималки вы продаете?», то, заглянув внутрь аппарата или аппаратика – в зависимости от того в каких объемах вы решили пить соки – и увидев там мисочку с высокими краями, всю в дырочках, насаженную на вращающуюся ось (продавец покажет, как это все действует), знайте – это то, что вам нужно. Почему же именно такая соковыжималка нам нужна? Почему не выдавливать прессом или натирать на терке, процеживать через марлю? Во-первых, при помощи центрифуги сок готовиться в несколько раз быстрее, чем при простом отжимании. Во-вторых, именно из-за быстроты приготовления его полезные вещества меньше окисляются, читай – разрушаются, и их оказывается в те же несколько, а иногда и десять раз, больше, чем в выжатом прессом соке. И в третьих, сок, полученный на центробежной соковыжималке является нектаром, поскольку в него переходит до 10% мякоти. А чем он полезен, мы уже знаем. Сок необходимо употреблять сразу после приготовления. Даже при кратковременном хранении его в холодильнике сок начинает сбраживаться, хотя на вкусе это сразу не сказывается. Справедливости ради надо сказать, что консервированные соки тоже имеют влияние на организм, хотя и менее активное.
Еще о соках
Как приготовить и правильно пить морковный сок - 1
Как приготовить и правильно пить морковный сок - 2
Как приготовить и правильно пить морковный сок - 3
Как приготовить напитки с морковным соком
Как приготовить напитки с морковным соком (еще несколько рецептов)
Соки растений
«Магические грибы» и психическое здоровье оказались не связаны, Как приготовить и правильно пить морковный сок - 2, Как сделать наклейки для баночек с пряностями, Что вызывает психические заболевания?, Правила приготовления соков, Заключительная часть цикла лекций "Территория пептидов", Каркаде - красный чай Египта - 1, Здоровые сосуды — долгая жизнь, , Как приготовить напитки с морковным соком,
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.