Сегодня 29 марта, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
mg3
mg3
Голосов: 2
Адрес блога: http://u-magiya.blogspot.com/
Добавлен: 2013-02-20 01:41:29 блограйдером 1234zz
 

Арония (черноплодная рябина) - употребление при сахарном диабете - как заготовить

2016-06-05 20:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)

Арония (черноплодная рябина) - понижает давление

Арония (черноплодная рябина) - понижает давление - 2

Из всех видов аронии, чужеземки в наших садах, выращивают один вид - aronia melanocarpa - черноплодную рябину. И надо сказать, не зря выращивают. Ценность ее заключается в плодах, которые дозревают в конце августа-сентябре; тогда их и собирают.

Плоды содержат антоцианы, флавоноиды, имеющие Р-активность (укрепляют сосуды), органические кислоты, витамины С, Е, РР, каротиноиды, сахара, дубильные вещества, витамин В2, фолиевую кислоту, микроэлементы.

Применяют при гипертонии, атеросклерозе, сахарном диабете, гломерулонефритах, аллергических состояниях и лучевых поражениях.

Лучшими способами хранения, которые можно порекомендовать для больных сахарным диабетом, будут замораживание или сушка.
Однако, даже если нельзя, хочется и сладкого варенья, и компота. Что ж... если очень хочется, то можно и варенье, и компот, но сахар придется заменить ксилитом или сорбитом. Только надо помнить, что суточная доза сорбита и ксилита не должна превышать 50 г, а одноразовая - 20-25 г. Наслаждаясь вареньем, учитывайте это. Подготовительные операции при приготовлении варенья и других заготовок для диабетиков такие же, как и при обычных.

Ксилит для консервирования применяют сухим или в виде сиропа, а сорбит - только в виде сиропов различной концентрации. Сиропы приготавливают так: необходимое количество сорбита или ксилита высыпают в соответствующее количество подогретой вод и растворяют в ней. Раствор кипятят 3-5 минут и дают отстояться. Если на дне посуды, в которой готовился сироп образовались хлопья осадка, сироп сливают с него и процеживают через густую ткань и только после этого применяют для консервирования.
Для приготовления варенья, повидла и джема берут только сорбит или смесь сорбита с ксилитом в соотношении 1:1. Ксилит при концентрации 67% и выше кристаллизуется в варенье, джеме или повидле и придает им непривлекательный вид. Готовность определяется таким же способом, что и при приготовлении с сахаром. Фасуют варенье, повидло или джем в маленькую тару - по 0,250, 0,350, 0,500 л, потому что расход этих продуктов из-за высокой концентрации ксилита и сорбита будет небольшой. В среднем для приготовления джема, повидла или варенья берут 60%-70% сироп.

Карта блога "Трава-мурава"

4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)

Болят суставы? Эффективное восстановление., Варенье из аронии с яблоками, 5 развенчанных мифов о самоубийствах, Личная гигиена БЕЗ ХИМИИ и нефтепродуктов, Принципы вегетарианства, Смородиновый сок - это сок из смородины :), Гречка, Хурма — пища богов и её полезные свойства, Лечение лекарственными травами, Редька: состав, свойства, применение. Редька в кулинарии,

Тэги: диабет, рябина, употребление

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.