Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера mg4/Записи в блоге |
mg4
Голосов: 2 Адрес блога: http://a-magiya.blogspot.com/ Добавлен: 2013-02-20 01:55:52 блограйдером 1234zz |
|
ИЗЖОГА во время беременности!
2015-05-24 09:58:00 (читать в оригинале)В то время, когда у тебя проблемы, связанные с дискомфортом работы желудочно-кишечного тракта. Твой ребенок в своем блаженстве не чувствует всего этого и сопротивляется этому так долго, как долго это приходит в противоречие с твоим правильным питанием. Хотя расстройство пищеварения вызвано той же причиной (обычно поблажками себе), как во время беременности, так и без нее, существуют дополнительные факторы, которые способствуют тому, что при беременности это становится мучительным. В начале беременности твой организм вырабатывает большое количество прогестерона и эстрогена, которые способствуют расслаблению гладких мышц, конструирующих пищевод. В результате пища проходит медленней в пищеводе, остается в нем и вызывает расстройство пищеварения. Это для тебя очень неудобно, но полезно для ребенка, так как освобождение перистальтики позволяет лучше абсорбировать питательные вещества и поставлять их в кровь, а с нею - в систему плода.
Изжога появляется тогда, когда мышца, отделяющая пищевод от желудка, сокращается, позволяя пище и острым желудочным сокам двигаться из желудка в пищевод. Желудочная кислота раздражает чувствительную слизистую оболочку пищевода, вызывая ее омертвение в месте повреждения. Во время последних двух триместров беременности проблема может быть сложной, так как увеличивающаяся матка начнет давить на желудок.
Не может быть речи о том, чтобы во время беременности освободиться от расстройства пищеварения - это, собственно, один из наименее приятных фактов при беременности. Однако мы располагаем несколькими эффективными способами избавления от изжоги и расстройства пищеварения или минимализации дискомфорта. Это соблюдение следующих рекомендаций:
- Избегай чрезмерной еды, так как она нагружает желудок.
- Не носи тесных вещей, стягивающих живот и талию. - Ешь часто, но небольшими порциями, чем только три раза, но много.
- Ешь медленно, бери мало в рот и хорошо прожевывай.
- Исключи из диеты пищу, которая вызывает желудочно-кишечный дискомфорт. Наиболее вредными являются горячие и острые блюда, жареные или жирные, консервированное мясо (колбаса, хот-доги, бекон), шоколад, кофе, алкоголь, мята (даже в жевательной резинке).
- Не кури сигарет.
- Избегай наклона в полпояса: сначала сгибай колени.
- Во время сна голова должна находиться на подушке, приподнятой на 20 см.
- Уменьшай напряжение.
- Если соблюдение этих рекомендаций уменьшит неприятные явления, спроси своего врача, порекомендует ли он тебе еще лекарства против кислотности или какие-либо другие лекарства, не приносящие вред во время беременности. Избегай веществ, содержащих соду или двууглекислую соду.
Декупаж (украшение коробочек)
2015-05-23 09:58:00 (читать в оригинале)1. Смешайте белый акриловый клей со щепоткой краски «сиенская земля», если вы работаете с круглыми коробочками; для овальных коробочек добавьте к белому акриловому клею щепотку зеленой краски. Одного слоя смеси будет более чем достаточно, потому что подстилающий слой краски вообще не должен быть виден. Он служит только для того, чтобы немного приглушить белый цвет бальсового дерева, поскольку клочки рисовой или банановой бумаги не будут закрывать всю поверхность целиком.
Как можно похудеть без диет и спорта
2015-05-21 09:58:00 (читать в оригинале)Среди специалистов в области рационального питания распространена также мнение, что нормальной можно считать такой вес, при котором человек хорошо себя чувствует как физически, так и психически. То есть другими словами, вес - понятие индивидуальное.
Идеальную фигуру и идеальный вес вы должны определить для себя сами, руководствуясь здравым смыслом и эстетическим идеалом. В любом случае, главное - не выходить за рамки определенной для себя нормы.
Для этого вы не должны лишать себя вкусной и разнообразной пищи, а только установите целесообразен режим питания, соответствующий вашему образу жизни.
В принципе, можно есть все, что приносит удовольствие, но в ограниченном количестве. Чтобы не вести ежедневно скучен и утомителен подсчет калорий, переводя на них завтраки, обеды и ужины, важно усвоить основные принципы и требования - в пищевом рационе должны преобладать продукты, которые дают чувство сытости, но содержат мало калорий и при этом достаточно снабжают организм витаминами и минеральными солями, - преимущественно овощи.
Если есть возможность выбора, "употребляйте в пищу вместо жирного творога - обезжиренный творожок, вместо смальца - оливковое масло, вместо свиной колбасы - говяжью.
Не пренебрегайте овощным пюре, приготовленным на обезжиренном молоке, а также тушеными в 1 ст. ложке жира овощами. Отдавайте предпочтение приправам, не возбуждают аппетита. Не увлекайтесь солью, задерживает жидкость в тканях. Черному хлебу отдавайте предпочтение перед белым.
пищу принимайте четыре или пять раз в день, но понемногу (не забывайте, что и при пищеварении тратятся калории) - лучше 5 раз в день легко перекусить, чем С раза хорошенько поесть. Завтрак должен быть сытным, обед - умеренным, а ужин-легкой.
Лучше, если, выходя из-за стола, вы будете чувствовать желание еще поесть, чем чувство полного насыщения. Последний прием пищи должен быть не позднее 20 часов, и уже в любом случае не меньше, чем за 2 часа до сна.
Для полноценного функционирования нашего организма вместе с другими микроэлементами нам необходимо железо. Ведь этот микроэлемент участвует в процессах кроветворения, в создании гемоглобина, без которого ткани мозга и железы внутренней секреции (как и остальные органы) не смогут быть обеспечены кислородом. И железа нам всегда не хватает! И это неудивительно, ведь железо содержится во всех продуктах, которые мы потребляем. Кроме того, оно почти не удаляется из организма. Его суточная потеря с мочой составляет лишь 0,02-0,8 мг. Итак, почему мы испытываем недостаток железа? Обычно человек теряет кровь, а с ней и железо, во время хирургических вмешательств и при любых других кровотечениях (носовых, язвенных, почечных, при ранении). Женщины чаще мужчин страдают из-за нехватки железа: во время менструации, при беременности, в период кормления грудью.
В результате дефицита железа возникают заболевания крови, общее ухудшение самочувствия, бледность кожи, малая физическая активность, а в итоге - нарушение клеточного дыхания. Иногда потеря железа происходит за быстрого похудения, когда из диеты исключают продукты, богатые железом.
Все жизненно важные процессы, влияющие на наше здоровье, зависят от красных кровяных телец, которые образуются в костном мозге, оттуда поступают в кровь и циркулируют в ней в течение 6 недель, а затем распадаются на составные части в селезенке и печени, отдавая этим органам свое железо. То, что осталось от красных кровяных телец после «отдачи» железа, удаляется с другими «отходами» обмена веществ из организма. Поэтому пища должна помогать организму, пополняя потери железа.
Сколько же железа необходимо нашему организму? Всем людям - от детей до пожилых - необходимо ежедневно 15 мг этого микроэлемента. Люди старшего возраста часто плохо усваивают железо. Поэтому им необходимо с продуктами, богатыми железом, принимать витамин С. Если в организме беременной женщины железа недостаточно, может родиться ребенок с отклонениями.
От малокровия страдают 20 процентов населения Земли. Много железа содержит сливовый сок, курага, изюм, орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, каменная соль. В 30 г проросшей пшеницы содержится 3 мг железа. Черный хлеб, отруби, хлеб грубого помола - также богаты железом. Но из хлебных продуктов и овощей усваивается около 5 процентов железа, из продуктов животного происхождения (язык, печень, рыба, говядина) -15-20 процентов. Однако железо, полученное из растительных продуктов, является органическим, и его усвоение возрастает втрое, когда мы едим их вместе с продуктами животного происхождения. Лук повышает усвоение железа, ведь это настоящая кладовая витаминов, особенно витамина С. Очень много железа в печени и языке, свинине, в фасоли, гороха, в проросшей пшенице. Зеленые овощи, редис, горчица, морковь, кресс-салат, листья одуванчика, крапивы, щавеля, зеленый горошек, томаты (но только сырые), капуста, чеснок, чечевица, салат, хрен, огурцы, яблоки, груша, земляника, вишня, любые сухофрукты, малина, клубника, персики, слива, смородина - все эти овощи и фрукты содержат железо.
состав чая
2015-05-20 14:51:00 (читать в оригинале)
МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ лечит ОТ многих НЕДУГОВ
В интернете можно найти много положительных отзывов об этом напитке. Раньше его называли "монастырским". Говорят, что этим рецептом пользовались во многих монастырях, в частности, Соловецком.
Если пить этот чай регулярно, то вам на придется обращаться к врачам, ибо он лечит многие недуги. И не только лечит. Он хорошо очищает, а также и питает весь организм.
Утверждают, что благодаря этому чудесному целебному чаю, малокровие практически исчезает, повышается иммунитет организма.
Монастырский чай -- Купить со скидкой 50%! —--— http://u.to/Q1teCg
Новое средство для борьбы с диабетом, гипертонией,
простатитом и для очистки печени, которое обладает
удивительно высокой эффективностью!
Фиточай Доктора Дианы Цай (Ли) ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ФИТОЧАЙ
https://vk.com/topic-57920576_31040108
Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)
2015-05-20 09:58:00 (читать в оригинале)1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.
2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
рецепт взят ЗДЕСЬ
+557 |
564 |
Виктор Имантович Алкснис |
+548 |
625 |
Все для людей |
+520 |
561 |
krodico |
+519 |
560 |
sich |
+500 |
511 |
Выводы простого человека |
-2 |
15 |
dandr |
-6 |
11 |
Записки океанолога |
-7 |
12 |
Internet business in Ukraine |
-8 |
10 |
Markup |
-9 |
73 |
Кукуц Шмукуц |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.