Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера mg4/Записи в блоге |
mg4
Голосов: 2 Адрес блога: http://a-magiya.blogspot.com/ Добавлен: 2013-02-20 01:55:52 блограйдером 1234zz |
|
Огурцы соленые в банках.Рецепт классический.Фото.
2015-09-05 09:58:00 (читать в оригинале)Это цитата сообщения hlebniks Оригинальное сообщение
Готовый продукт будет хрустящий.Хранить при комнатной температуре.Срок хранения два года(хотя у меня бывало и четыре).
Итак,ЧТО НАМ НАДО?
1.ОГУРЦЫ подходящего сорта.КАК ЭТО ОПРЕДЕЛИТЬ?Огурцы для засолки имеют ПУПЫРЫШКИ.Короче гладкие огурцы с волосиками на кожуре-это плохой выбор.Огурцы в тазике выглядят примерно так-
СКОЛЬКО НАДО ОГУРЦОВ?Расчет простой.Из 0,5 кг огурцов получится 1 литровая банка.Из 1,5 кг-3х литровая.
2.Листья ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ.Надо 2листика на 0,5 кг огурцов.
3.Листья ХРЕНА.Надо 1 лист на 0,5 кг огурцов.
4.Листья вишни(необязательно).1 листик на 0,5 кг огурцов.
5.ЧЕСНОК.Две дольки на 0,5 кг огурцов.
6.УКРОП.Как вам совесть подскажет))Обычно укроп лишним не бывает!
7.Соль КРУПНАЯ(без йода!).Две столовые ложки НА ОДИН ЛИТР ВОДЫ.
УКРОП.Надо брать или с соцветиями,или уже с семенами(лучше!).Потому,что эфирные масла придающие аромат находятся там.
Вот укроп с соцветиями-
а
Приготовление состоит из ДВУХ ЧАСТЕЙ.
Часть первая.
Огурцы принесли домой и закинули их на 1-2-3 часа в тазик(ведро)с водой.Пусть напитываются.Кстати,не надо бояться,если они немного вялые-будут как новенькие!
Потом вывалили их из тазика в раковину.Включили струйку воды.Левой рукой промываете каждый огурчик,а потом ножичком в правой руке обрезаете хвост и ж...
Обрезанные огурцы выглядят так-
Чистите чеснок.
Потом берете или эмалированное ведро,или эмалированную кастрюлю или стеклянную банку.
И складываете слой пряностей.Примерно так-
Да,не мучайте укроп,хрен и себя.Возьмите ножницы и порежьте на куски.
Теперь слой огурцов(ну,1,5 кг смело).Потом опять слой пряности.Опять огурцы.
Не набивайте до самого верха!!!Воде тоже надо будет куда-то деваться!
Берете МЕРНУЮ емкость(например литровую банку).Наливаете в нее воду(можно из-под крана).На 1 ЛИТР ВОДЫ насыпаете и размешиваете 2 стол ложки КРУПНОЙ соли(без горки).И заливаете ваши огурцы.Пока вода не покроет их полностью!Не плохо придавить грузом сверху,чтобы не всплывали.Ну,например тарелкой,на которую положите что-нибудь.
Теперь можете отдыхать.Первая часть закончена.Поставьте огурцы куда-нибудь при комнатной температуре(20-26 гр)на три-четыре дня.
ЧАСТЬ ВТОРАЯ.Итак рассол у огурцов стал мутным.А на некоторых даже появился белый налет,похожий на плесень!Это хорошо!Белый налет-это не плесень,а молочная кислота-природный консервант.Значит огурцы будут храниться долго!Налет смывать НЕ НАДО!
Готовим банки,крышки,закатывалку.Сливаем рассол из огурцов в кастрюлю и ставим ее на слабый огонь.Все пряности из-под огурцов выкидываем в мусорник(они уже отдали свой вкус!).Огурцы распихиваем по ЧИСТЫМ банкам.Банки надо бы СТЕРИЛИЗОВАТЬ.Берем банку и держим ее над кастрюлей с кипящей водой(можно использовать и ковшик,где будут кипеть крышечки).Держим и поворачиваем банку.Признак,что она готова-на ней перестает садиться пар.А становится она очень горячей.Можно варежку одеть.Ставим на огонь еще ковшик с водой(в нем мы будем кипятить крышки перед закатыванием).И,на всякий случай вскипятим чайник с водой.
Рассол кипятим пару минут и кипящим половником заливаем огурцы в банке.Неторопясь.Вылавливаем из кипящего половника крышку и закатываем банку.Банку переворачиваем вверх дном и ставим охлаждаться.На сутки.
Вопрос-а зачем мы кипятили чайник?А бывает,что на последнюю банку рассола мало(он должен покрыть огурцы!).Вот оттуда и добавим в случае нужды(про соль не забудьте!).Особо мнительные могут перед самым закатыванием банок добавить чайную ложку уксусной эссенции на трехлитровую банку.Вкус не испортит,а стоять уж точно будет вечно!)))
Использовать банки с навинчивающимися крышками-можно.Но....Бывает,что нет герметичности.
Продукт выглядит примерно так(прошлогоднее фото)-
Соленые огурцы в банке справа.Обратите внимание-рассол ДОЛЖЕН БЫТЬ МУТНЫМ!!!
И про сроки хранения.Хранить можно долго.Огурцы будут сьедобными.Просто со временем крышки ржавеют.А есть ли ржавчину-дело вкуса....Но два года-нормально.И мы ведь готовим не на всю жизнь?!)))
Как восстановить зрение при близорукости
2015-09-03 09:58:00 (читать в оригинале)Уже давно страдаю близорукостью. К сожалению, мое заболевание наследственное и вылечить его с помощью отваров трав и биоэнергетики не удалось. Однако, одна добрая женщина посоветовала мне несколько упражнений, предотвратили снижению зрения и дали мне надежду. Упражнения эти еще и прекрасное средство тренировки организма и повышения работоспособности. их можно делать всем, кто страдает тем же заболеванием, только помните о противопоказаниях:
1) Для людей с близорукостью более 6,0 диоптрий, а также с хроническими изменениями на глазном дне, нежелательны упражнения с продолжительными и напряженными переходами из положения сидя в положение лежа и обратно.
2) Противопоказаны игры, при которых возможны столкновения игроков, нанесение ударов в голову а также игры, требующие большого напряжения.
3) Противопоказаны упражнения, требующие напряжения и связанные с сотрясением тела (прыжки, подскоки).
Выполняя упражнения общей лечебной физкультуры, смотрите на руки и ноги, двигающиеся. Это одновременно обеспечит тренировку мышц, которые двигают глазами.
Две простые, но эффективные упражнения:
1. Стоя, смотреть только вперед на какой-либо предмет; повернуть голову направо, потом налево; 8-10 раз в каждую сторону;
2. Стоя, смотреть только вперед на какой-либо предмет; голову поднять, затем опустить, не изменяя взгляда; повторить 10 раз.
Для профилактики близорукости предлагаем следующие упражнения (исходное положение сидя, каждое повторяется 5-6 раз):
1. Откинувшись назад, сделать глубокий вдох, затем, наклонившись вперед, выдох.
2. Откинувшись на спинку стула, прикрыть веки, крепко зажмурить глаза, открыть веки.
3. Руки на пояс, повернуть голову вправо, посмотреть на локоть правой руки; повернуть голову влево, посмотреть на локоть левой руки, вернуться в исходное положение.
4. Поднять глаза кверху, сделать ими круговые движения по часовой стрелке, затем против часовой стрелки.
5. Руки вперед, посмотреть на кончики пальцев, поднять руки вверх (вдох), следить глазами за движением рук, не поднимая головы, опустить руки - выдох.
Указанные упражнения желательно повторять через каждые 40-50 минут зрительной работы в домашних условиях. Продолжительность одной тренировки - 3-5 минут.
Подарочная корзина для мужчины
2015-09-02 09:58:00 (читать в оригинале)По той же схеме собирается корзина атоблюбителя или рыбака..
А ВАОТ БУКЕТ ИЗ НОСКОВ Но носки дарить лучше не надо. А вот в качестве утреннего прикола на столе- вполне подойдет
вязание крючком для начинающих
2015-09-01 14:51:00 (читать в оригинале)Видеокурс по вязанию спицами для начинающих
30 подробных видеоуроков объемом около 7 Гб (2 DVD диска).
Видеокурс по вязанию крючком для начинающих
30 подробных видеоуроков объемом около 9 Гб (2 DVD диска).
Хотите восхитить подруг
оригинальным убранством дома?
Даже не затевая ремонт, можно обновить интерьер
свежим штрихом — эксклюзивными чехлами на стулья!
Не умеете шить и даже не знаете, с чего начать?
Вы не поверите, но научиться — проще простого!
Представляем видеокурс:
«Как сшить чехлы на стулья своими руками»
Представляем видео-мастер-класс
«Декоративные подушки своими руками.
Часть 1. Квадратные и прямоугольные»
Первый видеокурс о пошиве дизайнерских подушек и наволочек!
Старинные способы лечения насморка
2015-08-31 09:58:00 (читать в оригинале)• При остром насморке рекомендуется париться в бане и пить чай из липового цвета.
• Область гайморовых пазух прогревать сваренными вкрутую яйцами (варить 10 минут), прикладывая их в скорлупе по обе стороны носа, укутывая ватой и держать до остывания.
Детям рекомендуется закапывать в нос свежеприготовленный сок свёклы.
+557 |
564 |
Виктор Имантович Алкснис |
+548 |
625 |
Все для людей |
+520 |
561 |
krodico |
+519 |
560 |
sich |
+500 |
511 |
Выводы простого человека |
-2 |
15 |
dandr |
-6 |
11 |
Записки океанолога |
-7 |
12 |
Internet business in Ukraine |
-8 |
10 |
Markup |
-9 |
73 |
Кукуц Шмукуц |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.