Сегодня 21 декабря, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
mg4
mg4
Голосов: 2
Адрес блога: http://a-magiya.blogspot.com/
Добавлен: 2013-02-20 01:55:52 блограйдером 1234zz
 

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР! ПОПРОБУЕМ?

2015-06-22 09:58:00 (читать в оригинале)




Зефир – полезная сладость?

Зефир содержит много пектина
Основные компоненты зефира – яблочное пюре и яичный белок. В яблочном пюре содержится пектин – природный загуститель, который способствует выведению токсинов из кишечника и не дает всасываться излишкам углеводов в кровь.

Зефир не очень калориен, в нем содержится менее 300 ккал на 100 г продукта.

Есть зефир желательно до 5 часов вечера, на полдник, когда в организме снижается уровень глюкозы.




Как выбрать?

 
Зефир лучше выбирать белого или желтоватого цвета. В составе зефира обязательно должен быть натуральный яблочный пектин, яичный белок и патока – грубо обработанный сахар. Если зефир розового или кофейного цвета, в него добавлены красители, такой продукт покупать не стоит.

Поверхность зефира должна быть ровной и гладкой, без трещин. Трещины на зефире говорят о малом количестве пектина в его составе.

Как хранить?
Хранить зефир в темном и прохладном месте в вакуумном контейнере или в закрытой упаковке до 1,5 месяцев.

Как приготовить зефир?

 
Домашний зефир

35 ккал - 1 порция

Ингредиенты:

Яблоки 100 гр
Вода 160 гр
Желатина 20 гр
Сахар 100 гр
Мед 60 гр
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра 1 ст.л.
Картофельный крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

1.Яблоко очищаем от кожицы, режем произвольно. Заливаем 80 гр горячей воды и варим до мягкости.

2.Затем протираем яблоки через сито.

3.Добавляем сюда сахар, мед и ставим варить сироп. Как сахар растворится, продолжаем еще варить на маленьком огне минут 12.
4.Этим временем замочим желатин в 80 гр холодной воды.

5.Готовый сироп снимаем с огня переливаем в емкость, где будем взбивать зефир.

6.Кладем набухший желатин, перемешиваем и начинаем взбивать.

7.Спустя минут 10 масса станет воздушной и поменяет цвет на белый. Теперь ее нужно залить либо в форму, выстеленную пергаментом, или переложить в кондитерский мешок и отсадить зефир желаемой формы. Оставим на часа три наш зефир застыть в холодильнике. После чего обсыпаем в смеси сахарной пудры и крахмала.


Признаться... я сама очень люблю ЗЕФИР, это нежное вкусное лакомство. Искала рецепт домашнего приготовления. Нашла и, конечно, делюсь с Вами, мои дорогие. Попробуем? Пишите отзывы, это интересно...




 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.