Какой рейтинг вас больше интересует?
|
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ!2015-08-27 09:58:00 (читать в оригинале)КАК ВЫ ДУМАЕТЕ - ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАЙОНЕЗ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЛИ КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ И НЕ "ПАРИТЬСЯ"? Для тех, кто любит вкусное, полезное и домашнее, а главное безвредное ... даю рецепт приготовления Домашнего Майонеза! Майонез Современную кухню сложно представить без майонеза. Любители этого соуса заправляют им все, начиная от пельменей и заканчивая праздничными салатами. Многие скажут, какой вред может доставлять соус, состоящий из яиц, растительного масла и уксуса? Да, все эти продукты по отдельности не только не вредны, но и несут определенную пользу для организма человека. Самым вредным качеством майонеза можно считать его высокую калорийность, которая более чем в два раза превышает калорийность жирной сметаны. Естественно, что людям, имеющим лишние килограммы или следящим за своей фигурой, употребление такого продукта является крайне нежелательным. Доказано, что регулярное употребление майонеза может в достаточно быстрый срок привести к появлению лишнего веса. Сейчас в магазинах представлен большой выбор сортов майонеза, как высококалорийного, так и легкого. Но, стоит отметить, что чем меньше жирность соуса, тем меньше в нем натуральных ингредиентов, а, значит, тем вреднее он для организма. Ведь уменьшение в рецептуре майонеза нужного количества высококалорийного растительного масла требует его замены химическими веществами, далеко не всегда положительно влияющими на состояние здоровья организма. При производстве майонеза в промышленных масштабах в его составе часто используются консерванты и кислоты, убивающие вредоносные бактерии, что позволяет соусу сохранять долгий срок свежести. Не нужно говорить о том, что эти вещества совершенно не полезны для человека. К тому же, в состав магазинного соуса включаются различные эмульгаторы и пектины, а яйца заменяются соевым или яичным лецитином, что делает майонез еще более вредным. Да и растительное масло, составляющее основу майонеза, зачастую является не натуральным, а химически произведенным. Попробуйте заменить магазинный майонез на домашний! Домашний майонез Пищевая ценность: белка 28,8 гр., жира 166 гр., углеводов 29 гр. Энергетическая ценность: 1727 ккал На 100 грамм: белка 5,6 гр., жира 32 гр., углеводов 5,6 гр., 334 ккал Ингредиенты: 1) Яйцо 1 шт. , белка 6 гр., жира 5 гр., углеводов 0,33 гр. , 73,8 ккал 2) Лимонный сок 1 ст.л. , белка 0,2 гр., жира 0,02 гр., углеводов 0,6 гр. , 3,2 ккал 3) Оливковое масло 150 мл. , жира 149,7 гр., 1347 ккал 4) Горчица 1 ч.л. 5) Соль, перец - по вкусу. Приготовление: Соль, лимонный сок и перец смешиваем в блендере. Дальше добавляем 150 мл масла, чайную ложку горчицы, ничего не перемешиваем! Добавляем яйцо и только после этого перемешиваем. Приятного аппетита! рецепт найден ЗДЕСЬ
|
Категория «Истории»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.