![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Морс из малины2016-02-11 03:48:00 (читать в оригинале)
![]() Морс - напиток из сока, разведенного водой. Морс можно готовить как из сока одного вида ягод, фруктов, овощей, так и из их смесей. Для приготовления морса берем только кипяченую воду, иначе он покроется пеной. Ягоды растираем в посуде, которая не окисляется, а сахар растворяем в горячей воде. Сок добавляем в остывший морс, его не кипятим! Морс малиновый ![]() На 1 литр: малина 170 г вода 1 л сахар-песок 75 г Малину подготавливаем - перебираем, моем. После этого - разминаем в стеклянной посуде и сок отжимаем через марлю, ставим в холодильник. Выжимки заливаем горячей водой, провариваем 5 минут, процеживаем, добавляем сахар. Даем остыть, сок вынимаем из холодильника и льем в отвар. В бокал кладем кубики льда, наливаем морс. Писать о пользе малины - это как писать об очевидных вещах. В плодах содержатся витамины С и В1, органические кислоты - винная, лимонная, салициловая (довольно много этих кислот), флавоны, танины, пектиновые вещества. В народе малину с давних пор употребляли как для улучшения аппетита, работы сердца, а также при болях в желудке. Ну, и конечно, как потогонное и при ревматизме, не упомянуть об этом нельзя. Способ приготовления морса, в целом, обеспечивает практически полное извлечение веществ из плодов. Получается не только вкусный прохладительный напиток, но и целебный. Пока писала, от приготовленного морса осталось мокрое место на дне кувшина.
|
![]() ![]()
Категория «Печатные издания»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.