Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Майские пикники без переедания2016-03-17 01:12:00 (читать в оригинале) О радостях и тяготах праздничной трапезы на природе для нашего организма можно и нужно говорить, так как часто мы приходим домой уже с "больными животами", которые надуваются как шарики, что дышать становится тяжело. А ведь, сколько было приготовлений, сколько закуплено продуктов, да и шашлычок уже аппетитно замаринован в большой кастрюле. Хочу привести несколько рекомендаций, чтобы избежать переедания на майских пикниках: • Готовьте желудок к праздничной «пищевой атаке» еще с утра. Нужно позавтракать овсянкой или хлопьями с молоком, не более средней чайной чашки, стараясь не перегружать и не раздражать желудок. Но и голодать нет необходимости. Многие ошибочно перебиваются утром семечками или орешками, а потом "наваливаются" на куски мяса. Это очень вредно для желудка и для процесса пищеварения в целом. • Для подготовки пищеварительной системы к радостям пикника нужно выпить ромашковый чай, чтобы успокоить слизистую желудка и нормализовать выработку желудочного сока. Предпочтительнее заваривать чай не из пакетиков, а из натуральной сушеной аптечной ромашки. • Возьмите с собой на пикник побольше минералки – ею полезнее всего запивать тяжелую мясную пищу (щелочная среда, нормализуя кислотность желудка, облегчает переваривание пищи). Лучше всего для усвоения мяса подойдет томатный сок, которым можно и мариновать мясо, добавляя специи, а хуже всего - сладкие напитки, усиливающие нагрузку на желудок. Старайтесь вообще "не налегать" и на газированные напитки – они могут создать дополнительную тяжесть и вздутие живота. • Для маринования мяса рекомендую обходиться черным перцем для ускорения переваривания пищи, и лимонным соком. Зато восточными пряностями и специями с яркими ароматами (шафраном, барбарисом, куркумой) лучше не пользоваться. Раздражая вкусовые рецепторы, они-то и возбуждают аппетит, повышая шансы переесть, чтобы потом мучиться. А вот свежей зелени (укропа, кинзы, петрушки, листовых салатов) можно есть много, она сможет помочь мясу перевариться. • Не расправляйтесь с целым шампуром мяса за полминуты. Нужно есть постепенно, тщательно пережевывая пищу. Все знают, что от начала трапезы до сигнала в мозг о насыщении проходит около 20 минут. А за этот промежуток времени вы успеете так наполнить свой желудок, что свет не мил будет, и дышать станет трудно. • Нужно делать перерывы между сменой блюд. Ведь на природе можно потанцевать, прогуляться по берегу моря или реки, по тропкам леса или сада, как-то подвигаться, запуская механизм сжигания калорий. • На всякий случай имейте при себе таблетки фестала или креона, при перегрузке желудка вы сможете их принять перед десертом, а мезим - выпьете после еды. • ВАЖНО! При переедании - принимайте один из ферментных препаратов: мезим форте, фестал, панзинорм форте, дигестал, по 1-3 таблетке перед потреблением пищи, или в процессе еды. • При начавшейся диарее принимайте лоперамид или имодиум, сначала - 2 капсулы (каждая по 2 мг), а при каждом жидком стуле - по одной. • При запоре от переедания, воспользуйтесь слабительным средством (регулаксом, бисакодилом) или ложкой оливкового масла внутрь. • При пищевых отравлениях лучше всего лечиться препаратами быстрого действия, например, солевыми слабительными (английской солью). Активированный уголь – является незаменимым средством от расстройств пищеварения, отравлений, газообразований - адсорбентом вредных веществ. Принимайте его по 2-3 таблетки несколько раз в день. Запасайтесь угольком заранее: перед самым праздником его активно покупают в аптеках. • Для снятия кишечных коликов можете принять но-шпу (2 таблетки), промойте желудок стаканом теплого отвара мяты или мелиссы, или примите смекту (1 порошок на полстакана воды). После этого несколько часов старайтесь ничего не есть, только пейте некрепкий чай с сухариком.
Тест KOI – настоящая шпионская штучка, только она может 100% гарантированно выяснить изменяет ли вам ваш супруг или супруга.
|
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.