Какой рейтинг вас больше интересует?
|
ГОТОВИМ СМЕСЬ ДЛЯ ИММУНИТЕТА2016-04-30 00:48:00 (читать в оригинале)
В преддверии весны употребление смеси из сухофруктов, орехов, лимона и мёда поможет поддержать иммунитет и насытить организм полезными веществами. Готовится этот состав очень просто, при этом он не только очень полезен, но еще и очень вкусный, что немаловажно для деток. Сухофрукты эффективно применяются для здорового питания и как профилактическое средство против различных болезней. Они содержат много полезных веществ: минеральные соли, органические кислоты, пектины и клетчатку. - Курага содержит большое количество магния, кальция, калия, железа, витамина В5, пектина и органические кислоты, выводящие из нашего организма тяжелые металлы и радионуклиды. Также она очень богата фруктозой, сахарозой и глюкозой. Курага полезна при сердечных заболеваниях, анемии , при проблемах со зрением и очень хорошо помогает укрепить иммунитет. Курага способна размягчать опухоли, устранить закупорки сосудов, а также омолаживает кожу и укрепляет волосы. - Чернослив не менее полезен, чем курага. Он содержит клетчатку, органические кислоты (лимонная, яблочная, салициловая, щавелевая) , минеральные вещества (калий, кальций, железо, фосфор, натрий) и витамины А, В1, В2, С, РР. Этот королевский продукт помогает от многих заболеваний: сердечно-сосудистые заболевания, онкология, гипертония. Кроме того, чернослив помогает нормализовать работу пищеварения и улучшает водно-солевой баланс. - Изюм — это идеальный источник для получения энергии. В нём содержится калий, железо, марганец, магний, тиамин, клетчатка и витамины В1, В2, В5. Изюм рекомендуется употреблять при расстройствах нервной системы и сердечно-сосудистых заболеваниях. Он широко применяется , как профилактическое и лечебное средство при анемии, заболевании печени, почек и желудочно-кишечного тракта. Органические кислоты, содержащиеся в изюме, полезны для укрепления зубов и десен. - Грецкие орехи — это самый полезный вид орехов, который желательно включать в свой ежедневный прием пищи. Грецкие орехи содержат самое большое количество антиоксидантов, которые эффективно помогают укрепить иммунитет. Как утверждают ученые, полезное влияние антиоксидантов на организм в 15 раз сильнее витамина Е. Регулярное употребление грецких орехов сокращает риск заболевания раком, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и многих других болезней. А сочетание орехов с мёдом представляет собой очень полезный и уникальный продукт, активирующий обменные процессы, тонизирует и укрепляет организм, помогает восстановить силы после умственных и физических нагрузок. - О пользе лимона можно говорить очень много. Всем известно, что он очень богат содержанием витамина С, который необходим для укрепления организма, особенно в период простудных заболеваний. Поэтому нет сомнений, что витаминная смесь из сухофруктов, лимона и меда очень эффективна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нормализации гемоглобина в крови, при заболеваниях желудочно кишечного тракта и самое главное, витаминная смесь помогает укрепить иммунитет. ГОТОВИМ: Для приготовления витаминной смеси вам потребуется: по 300 г кураги, изюма, чернослива и грецких орехов* стакан меда 1 лимон. Сухофрукты следует хорошо промыть в теплой воде и немного подсушить. На мясорубке измельчите все сухофрукты и лимон (вместе с кожурой). Готовые перекрученные сухофрукты и лимон перемешайте с мёдом и выложите смесь в стеклянную банку. Витаминная смесь из сухофруктов готова. Вы можете регулярно употреблять это средство по 1 чайной ложке в промежутках между приемами пищи, 2-3 раза в день. Так вы укрепите иммунитет и забудете про простудные заболевания. Употребляйте это средство до тех пор, пока оно не закончится, затем сделайте перерыв 1-2 месяца и при необходимости можно снова повторить. *Вы можете добавить и другие орехи или сухофрукты в этот состав, тогда возьмите немного больше меда и лимона. источник
|
Категория «Люди»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.