Сегодня 8 февраля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Домоводство и красота для всех
Домоводство и красота для всех
Голосов: 1
Адрес блога: http://domovod.blogspot.com/
Добавлен: 2013-02-26 16:49:44 блограйдером Sintia
 

Как сделать живую воду для рассады и для питья?

2013-02-25 20:50:00 (читать в оригинале)

польза талой воды для рассады
Водопроводная вода - не лучшая «пища» для молодой рассады.

Если уж и приходится ею пользоваться, то давайте воде отстояться в течение 12-24 часов. За это время из водопроводной воды улетучатся ионы хлора.

Лучше всего поливать рассаду та­лой водой, которую готовит для се­мян мать-природа. Хороша также родниковая, а некоторые огородники используют для полива рассады даже крещенскую воду.

В чем секрет талой воды? 


Любая вода при замораживании превращается в микрокристаллы льда. Суще­ствует специальная методика оценки качества воды по фор­ме и количеству образовавшихся микрокристаллов.

Кристаллы по форме делятся на несколько классов: от «правильной» - шестилучиковой, симметричной сне­жинки, до «неправильной», напоми­нающей деформированную, с корявы­ми отростками-лучиками льдинку. Чем больше в единице объема «правиль­ных» кристаллов, тем выше качество воды. Эксперименты показали, что структурированная вода способна сит­мулировать биологические процессы как у растений, так и у животных и даже человека.

Согласно этой методике, высшим качеством обладает вода из святых источников, крещенская, роднико­вая и талая вода. А вот водопровод­ная и бутылированная - имеет самые низкие оценки.


Как получить талую воду


В домашних условиях получить биологически активную «живую» воду несложно. Наберите водопроводной воды в чистую емкость, затем она должна отстояться не менее 12 часов, и уже потом ее замораживают в мо­розильнике (а зимой можно - на улице или на балконе). Замороженную воду нужно подготовить и затем разморозить правильно, причем делать это нужно правильно, в 3 этапа:

1. Примерно через 2-3 часа на стенках сосуда с поставленной на за­морозку водой появится тонкая ко­рочка льда. Этот лед убираем (так как в нем содержится так называемая "тяжелая вода") и незамерзшую воду под ним сли­ваем в другой сосуд. Снова ставим воду на замораживание.

2.    Теперь обратная методика - как только вода за­мерзнет примерно на две трети объ­ема сосуда, пробиваем посередине емкости лунку и выливаем не замерзшую воду. Именно в той незамерзшей трети сосредотачивается до 80% вредных примесей. А вот оставшийся в емкости лед - это и есть живая вода.

3.    Оттаивать лед с живой водой надо постепенно, естественным пу­тем, при комнатной температуре. Нельзя его нагревать, чтобы ускорить процесс. Ведь при нагревании живая вода теряет свои свой­ства, а при закипании полностью утрачивает.

Живая вода принесет пользу не только вашей рассаде, но и вам. Поливая растения, выпейте (лучше натощак) и сами целебной живой воды.

Выросшую как на дрожжах рассаду весной нужно будет высадить на своем садовом участке. Кстати, подготовить к весне необходимо не только рассаду, но и территорию – вспахать землю под огород, обрезать деревья и кустарники (при необходимости), оборудовать участок туалетом и душевой кабинкой. Сейчас это сделать проще простого – не нужно морочиться со строительством деревянной будки и копанием выгребной ямы. Намного проще поставить у себя на участке туалетную и душевую кабинки. Купить туалетные кабинки и летний душ, а также узнать об их обслуживании можно на сайте биотуалетыспб.рф


Читайте другие полезные статьи на ДОМОВОДСТВО И КРАСОТА ДЛЯ ВСЕХ!---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тэги: быт, домашний, здоровье, красота, лайфхаки, хозяйство

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.