Новое сообщение от orhideya6868 в дневнике orhideya6868 – «Дневник orhideya6868»
16:57 14-06-2013
orhideya6868
Давно готовлю такие пирожки. Этот рецепт настолько элементарен, что я не считал нужным выставлять его на сайте. Но, недавно увидел этот рецепт на одном из кулинарных форумов, и понял, насколько он вызывает интерес у хозяюшек.[more]
Основой этих пирожков является лаваш и все его производные. Начинка может быть самая разнообразная. От мясной, до фруктовой… В этот раз я купил творог.
Нарезать ножницами лаваш на квадраты величиной, по вашему желанию. На треугольник квадрата намазать начинку тонким слоем.
Накрыть начинку свободной половиной. Не беспокойтесь, лаваш не развернется.
Обжарить пирожки на сковороде, с небольшим количеством масла, до золотистой корочки. И всё!!! Обалденно красиво, и обалденно вкусно!
Пока пирожки с пылу, жару они хрустящие. Когда пирожки полежат, они становятся мягкими и нежными.
Приятного аппетита!
источник http://vkusno-em.ru/index.php/myrec/zakuski/1088--qq[more]
Серия сообщений "Блины, оладьи, лепешки, драники": Часть 1 - сырные лепешки за 5 минут Часть 2 - Лепешки картофельные ... Часть 39 - Оладьи и вафли на закваске Часть 40 - КОЛДУНЫ. Часть 41 - ПИРОЖКИ "ЭКСПРЕСС".
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 во всех дневниках с моим e-mail
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 в анонимных подписках на e-mail
Новое сообщение от orhideya6868 в дневнике orhideya6868 – «Дневник orhideya6868»
16:56 14-06-2013
orhideya6868
Мясо отварить, или, нарезав на тонкие полоски, обжарить со специями (я использовал Травы Прованса).
Отварное мясо, огурцы и яйца нарезать на кусочки.
Если грибы крупные, их тоже нужно порезать, а мелкие можно класть целиком. В этот раз я готовил с шампиньонами. Их нужно промыть, нарезать на кусочки и обжарить с луком.
Добавить в салат. Несколько мелких грибов оставить целыми для украшения.
Фасоль промыть в холодной воде и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Добавить фасоль в салат. Чеснок выдавить в салат через пресс, или мелко порезать.
Для заливки смешать сметану с горчицей, добавив паприки (для цвета).
Салат посолить, добавить заливку и перемешать. Можно добавить сок половины лимона.
Натереть на терке сыр. Теперь можно собирать весь салат.
Подготовленные булочки наполняем салатом, без верха. Сверху насыпаем натертый сыр. Между сыром можно вставить мелкие грибочки. Подготовленные «лукошки» поместить на противень, и поставить в нагретую до t 200 С духовку. Если в духовке есть функция гриля, включить «гриль». Как только сыр расплавится – всё, готово.
Подавать это блюдо к столу теплым. На тарелочку выложить лист салата или пекинской капусты и несколько перышек зеленого лука. На них поставить «лукошко», которое сверху немного присыпать зеленью. Рядом с ним положить ещё несколько грибков, между которыми капнуть сметаны (можно с горчицей или хреном).
*Любителям «поострее» рекомендую добавить в салат перчик чили, либо использовать фасоль «Лобио». Причем, можно использовать не только отварное или жареное, но и копченое мясо, которое придаст салату определённую пикантность.
Есть этот салат можно и как бутерброд, держа в руке, а можно традиционно, вилка – нож.
Приятного аппетита![more]
источник http://vkusno-em.ru/index.php/myrec/salat/1123--q-q
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 во всех дневниках с моим e-mail
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 в анонимных подписках на e-mail
Новое сообщение от orhideya6868 в дневнике orhideya6868 – «Дневник orhideya6868»
12:02 13-06-2013
orhideya6868
Начинать разметку фестонов надо от середины рукава. Этот центральный фестон смешается в сторону передней части оката на 1 см. Остальные фестоны (одинакового размера) чертятся от центрального в обе стороны через равные интервалы. К линии оката рукава фестоны сужаются, сходят на нет (илл. 03).
Такие мини-рукава желательно выполнять с прокладкой из тонкого прокладочного материла, свойства которого соответствуют свойствам материала изделия. Прокладка не доходит до строчки обтачивания низа рукава (фестонов) на 0.1 см.
Срез низа такой модели рукава обрабатывается обтачным швом, для этого выкраивается внутренняя деталь мини-рукава. Если материал изделия тонкий, то внутренняя деталь мини-рукава выкраивается из того же материала. Если материал изделия плотный, толстый, то лучше выкроить внутреннюю деталь рукава из тонкой ткани, подходящей по цветовой гамме к материалу изделия.
Обе детали рукава (внешнюю и внутреннюю) сложить лицевыми сторонами внутрь, уравнять срезы и сметать с небольшой посадкой (из внешней детали рукава) по краям фестонов. Слегка сутюжить посадку около срезов. Обтачать срез низа рукава шириной шва ок. 0,5 см. Надсечь припуски шва и вывернуть рукав на лицевую сторону. Выправить кант (при необходимости — выметать) из материала верха и приутюжить деталь.
По возможности следует закрепить шов обтачивания отделочной строчкой по краю. Это закрепит прокладочную деталь и упростит уход за изделием в процессе эксплуатации.
Рукав втачать в пройму по общим правилам (положение рукава, распределение посадки и т. п.). Пройму обтачать обтачкой, выкроенной по форме проймы, или косой бейкой (илл. 04, 05).
Оборка, смещенная относительно края проймы
Оборка, втачанная в шов, расположенный на некотором расстоянии от края проймы, прекрасно подчеркивает линию плеча, не лишая ее при этом легкости. Оборка, соединенная непосредственно с проймой, может обвиснуть, потерять форму; кроме того, такая оборка зрительно расширяет плечевой пояс, что не подходит фигурам некоторых типов.
В шов, расположенный на 2—3 см от края проймы (положение шва зависит от размерного признака Ширина плечевого ската), втачивается оборка. Шов, в который втачивается оборка, ограничивается рельефами на переде и спинке изделия (илл. 06).
Построить чертеж оборки в соответствии с чертежом (илл. 07). Длина оборки в крое и, соответственно, количество сборок зависит от модели и свойств материала изделия. Как правило, длина оборки в крое в 1,5—2 раза длиннее шва, в который втачивается оборка.
Деталь оборки выкраивается в косом направлении нити основы.
Обработать оборку. Если оборка двойная, то ее внешний срез обтачивается внутренней деталью оборки. Если оборка одинарная, то ее внешний срез обрабатывается в зависимости от свойств материала и модели изделия (швом вподгибку, окантовочным швом и т. п.). Вдоль внутреннего среза оборки проложить две параллельные машинные строчки с ослабленной верхней ниткой, затем собрать сборку нижней ниткой. Длина сосборенного среза должна быть равна длине шва втачивания оборки.
Стачать плечевые швы. Втачать оборку в шов втачивания оборки. Стачать срезы рельефов (илл. 08, 09). Обработать пройму в соответствии с заданной технологией (подкройной обтачкой, косой бейкой и т. п.).
Бахрома из вытачных шнуров
Оригинальной отделкой изделия является бахрома из вытачных шнуров, расположенная в верхней части проймы. Вытачные шнуры крепятся непосредственно на обработанном крае проймы. Для этой модели изделия подойдет материал с рыхлой структурой.
При стачивании плечевых срезов на уровне расположения бахромы оставить нестачанным отверстие длиной ок. 1 см. Расстояние от края проймы в готовом виде 1.5 см. Соответствующее отверстие на обтачке можно или позже проколоть шилом, или выполнить его до обтачивания проймы.
Пройму изделия обтачать обтачкой, выкроенной по форме проймы. Обтачка дублируется клеевой прокладкой, подходящей по свойствам к материалу верха.
Рекомендуется настрочить внутренние срезы обтачки на изделие или подшить их потайными стежками. Изготовить вытачные шнуры. Для этого выкроить по косой полоски материала длиной примерно 25-40 см. шириной 4-4,5 см. Точная длина бахромы определяется на примерке. Можно продублировать полоски для шнуров тонкой пластичной клеевой прокладкой, которая тоже выкраивается по косой. Сложить полоски вдоль посередине и стачать заданной шириной шва. Припуски срезать так, чтобы оставшаяся их часть заполняла полость шнура, не лишая его пластичности. Вывернуть шнур на лицевую сторону. Разметить местоположение шнуров на пройме от плечевого шва. Расстояние между шнурами — по 3,5 см. Расстояние от края проймы — 1,5 см.
По разметке сделать шилом отверстия, не повреждая нити материала. Если свойства не позволяют проколоть материал без повреждения нитей, то надо обметать короткие петли для бахромы на отмеченных участках.
Вдеть все шнуры в отверстия и навязать их красивыми узлами. Узлы расположить с лицевой стороны изделия. Все узлы завязываются в одном направлении и закрепляются ручными стежками (илл. 10, 11). Срез концов шнуров подвернуть внутрь и пришить вручную.
«Ракушки» на линии проймы
Необычно и женственно выглядит отделка проймы полоской отделочного материла (или лентой), создающая эффект ракушек.
Особенно красиво смотрится сочетание льна (материал изделии) и несминаемого шелка (материал отделки). При стачивании плечевых срезов оставить отверстие в области проймы для продергивания отделочных полосок материала (одна — для переда, вторая — для спинки). Длина отверстия — 1 см. расстояние от края проймы - 1,5 см. Соответствующее отверстие на обтачке обработать до обтачивания проймы. Пройму обтачать подкройной обтачкой (предварительно продублированной подходящим по свойствам клеевым материалом) шириной 3,5 см. Настрочить внутренний срез обтачки на изделие. Ширина обтачки позволяет выполнить обтачные петли на пройме. Разметить (в соответствии с илл. 12) и обметать отверстия для вдевания отделочных полосок.
Для отделки потребуются две полоски материала шириной по 4 см. выкроенные в прямом направлении нити основы. Длина полосок зависит от количества ракушек, их величины, от свойств материала. Для этой модели необходимо выполнить образец.
Так как при вдевании отделочных полосок невозможно полностью скрыть их срезы, следует тщательно обработать их. Срезы можно обметать на оверлоке специальной узкой строчкой или на бытовой швейной машине узкой зигзагообразной строчкой.
Готовые отделочные полоски (с обработанными срезами) вдеть в отверстия. Начать у плечевого шва. Сначала обе отделочные полоски вдеть в отверстие в плечевом шве и аккуратно пришить их концы к обтачке.
Благодаря этому направление узора будет зеркальным относительно плечевого шва (илл. 13, 14).
В конце закрепить отделочные полоски на обтачке с изнаночной стороны, для этого проколоть обтачку шилом, не повреждая нити материала.
Любой модели можно добавить оригинальности с помощью отделки декоративными косыми обметочными стежками, расположенными на пройме, горловине, бортах и пр. Существует множество вариантов этой отделки из самых различных материалов.
Толстые нитки
Край изделия, декорированный косыми обметочными стежками, выполненными толстыми нитками, — наиболее простой, рациональный и дешевый способ отделки изделия.
С изнаночной стороны изделия наметить местоположение проколов. Толстую нитку вдеть в вышивальную или штопальную иглу (с плоским большим ушком) и вышить стежки (илл. 15). Стежки должны быть ровными, и их нельзя чрезмерно затягивать.
Вытачные шнуры
Эксклюзивно выглядит изделие, края которого «обметаны» очень узкими вытачными шнурами (илл. 16).
Из косой бейки изготовить вытачной шнур. Конец готового шнура связать ниткой, закрепить в игле с широким ушком и обмотать переход от иглы к шнуру скотчем. Так шнур будет легче продеть в отверстие в материале. Вдеть вытачной шнур в отверстия, проделанные в материале шилом.
Изделия из кожи с отделкой шнуром
Сочетание натуральной (или искусственной) кожи со шнуром выглядит очень эффектно, при этом это очень простой способ создать креативную вещь.
Край детали продублировать клеевой прокладкой. Обработать край детали. Разметить отверстия для шнура на обработанном краю детали и прорубить их специальным приспособлением (продается в специализированных магазинах). Диаметр отверстий зависит от толщины шнура.
Разметка отверстий зависит от способа обработки края детали. Если край детали обтачен, то расстояние до отверстий 0,8—1 см. Если край детали обработан со сгибом, то расстояние до отверстии 1,5 см.
При вдевании шнура в отверстия обтачанный край не подгибается. Если край детали со сгибом, то он подгибается в зависимости от модели на лицевую пли изнаночную сторону. Это смотрится очень декоративно (илл. 17).[more]
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 во всех дневниках с моим e-mail
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 в анонимных подписках на e-mail
Новое сообщение от orhideya6868 в дневнике orhideya6868 – «Дневник orhideya6868»
11:56 13-06-2013
orhideya6868
Если для нижней отделочной детали используется другой материал, то линию низа юбки рекомендуется оформить, например, втачной бейкой из контрастного материала (илл. 01). Этот прием оживит изделие и придаст ему некоторую игривость. Материал для нижней детали юбки должен подходить по качеству к материалу юбки.
Нижняя отделочная деталь может соединяться с юбкой различными способами. Мы показываем способ, при котором отделочная деталь притачивается не к юбке, а к ее подкладке (подкладка соединена с юбкой только в области верхнего края) — илл.02. Это создает эффект многослойности.
Сначала надо подготовить юбку. Если в среднем шве была обработана шлица или складка, ее надо удалить, продлив основной шов до линии низа. При необходимости можно обработать небольшие шлицы в разутюженных боковых швах юбки. В любом случае следует ориентироваться на пожелания клиентки.
Части нижней отделочной детали стачать в кольцо, обработать низ и заложить складками (или заплиссировать). К подкладке юбки притачать готовую отделочную деталь, срезы обметать и заутюжить на подкладку (илл.03). Нижнюю отделочную деталь расположить так, чтобы ее верхний край находился немного выше верхнего конца шлиц. Если юбка без шлиц, то размер отделочной детали подбирается таким образом, чтобы в положении сидя и при ходьбе не было видно подкладки юбки.
Техника инкрустации юбки
Возможности инкрустации на ткани велики — с ее помощью можно удлинять рукава и низ жакетов, пальто и т.п. Выбор рисунка для инкрустации ограничивается лишь фантазией и свойствами материалов.
Очень важно правильно подобрать материалы для инкрустации. Они должны подходить друг к другу по свойствам, фактуре, цвету и т.п. В нашем примере показана инкрустация, выполненная из материалов трех цветов, сочетающихся между собой (илл.04.05).
На основных деталях (юбка и нижняя часть юбки) наметить контуры рисунка по лекалу и вырезать его по намеченным линиям. На отделочной (средней) детали наметить контуры рисунка и монтажные контрольные знаки по лекалу, добавить припуск по 1,5 см со всех сторон, высечь внешние срезы детали ножницами «зиг-заг» (чтобы избежать пролегания) - илл.05. При необходимости части инкрустации можно продублировать подходящим по свойствам прокладочным материалом.
На лицевую сторону средней детали наложить основные детали изделия лицевыми сторонами вверх и настрочить их срезы зигзагообразной строчкой (ширина строчки - 2-2,5 см, длина стежка 0,15 см). При выполнении этой сложной работы необходимо следить за тем, чтобы срезы деталей не растягивались, контрольные знаки были идеально совмещены, чтобы по всей длине срезы попали под строчку. При выполнении инкрустации желательно предварительно соединять ее части или строчками временного назначения, или с помощью текстильного клея.
Если материал имеет относительно рыхлую структуру или низ юбки будет подвергаться повышенной нагрузке, можно выполнить еще одну строчку на расстоянии 0,5 см от зигзагообразной строчки. Дальнейшая обработка низа юбки производится по общим правилам.
Соединение деталей швом встык
Если юбка из плотной, не осыпающейся на срезах ткани (например, из сукна, драпа, фланели и т.п.), то оптимально выбрать способ соединения деталей швом встык. На всех толстых и плотных материалах швы с припусками нарушают пластичность вещи, создают не всегда уместную жесткость формы. Способ соединения, который мы показываем ниже, позволит избежать этих негативных явлений.
Подобрать ткани, гармонирующие по структуре и цвету. Выбрать рисунок, точно распределить его фрагменты в соответствии с общей длиной соединительного шва. При выкраивании деталей необходимо соблюдать направление нити основы. С помощью специально изготовленного лекала (см. выше) нанести контуры рисунка на юбку и нижнюю деталь юбки, вырезать по контурам и, располагая срезы встык, сметать вручную маленькими аккуратными косыми стежками, располагая строчку сметывания в «критических точках» рисунка.
Строчка предварительного соединения останется на изделии, поэтому используйте хорошие нитки, подходящие по цвету. Соединить срезы деталей встык на машине зигзагообразной строчкой (ширина строчки — 0,4 см, длина стежка — 0,15—0,2 см) - илл.06. Полученный шов следует закрыть. Для прочности и эстетичности на шов настрачивается полоска (шириной 1 см) из натуральной или искусственной кожи (илл.07). Оптимально — деталь из кожи выкроить по форме шва, в этом случае углы будут ровными и без складок.
При необходимости (рыхлая структура материалов, большая нагрузка на шов и т.п.) под зигзагообразную строчку подкладывается полоска из тонкого прочного материала.
Удлинение юбки по фигурной линии
На илл.08 показано полотнище юбки с возможными вариантами удлинения изделия по фигурной линии. Силуэтная форма юбки при таком удлинении может быть различной.
Вариант первый. На лекалах переднего и заднего полотнищ юбки начертить линию соединения ее частей в соответствии с чертежом (илл.08) или по своему усмотрению. Подобрать материал для нижней детали юбки. Это может быть любой материал, подходящий по свойствам и цвету к материалу изделия, или остатки материала юбки.
Части юбки можно просто соединить между собой по намеченной фигурной линии или вложить в шов заутюженную вдоль посередине полоску отделочного материала, выкроенную в косом направлении нити основы (илл.09, 10). Шов стачивания частей юбки разутюживается, срезы отделочной втачной полоски направляются вверх.
Вариант второй. В этой пикантной модели удлинение юбки осуществляется с помощью отдельных друг от друга обработанных полос, групп вытачных шнуров, косичек и т.п. (илл.12). Длина этих отделочных элементов зависит от выбранной длины юбки.
На лекалах переднего и заднего полотнищ юбки начертить линию соединения ее частей в соответствии с чертежом 08 или по модели. Ширина каждой полосы в готовом виде 4 см. В крое ширина полосы равна ее ширине в готовом виде, умноженной на три (4x3= 12 см). Нужно продублировать тонким прокладочным материалом каждую полосу, располагая прокладку посередине детали (илл.11). Деталь полосы сложить лицевой стороной внутрь и стачать ее срезы по намеченным линиям (илл.11). Аккуратно разутюжить шов стачивания, подложив внутрь полосы деревянную линейку. Расправить полосу, поместив шов точно посередине детали. Обтачать концы полосы, срезать припуски шва в углах, вывернуть на лицевую сторону, выправить шов, приутюжить деталь. Аналогичным способом изготовить все полосы.
Полосы можно чередовать с вытачными шнурами, косичками, сплетенными из шнуров или ниток, отделочные элементы можно декорировать бусинами или бисером. Вариантов отделок много — положитесь на свой вкус и фантазию.
У этой модели срез, к которому притачивается нижняя часть, фигурный, поэтому его обрабатывают обтачным швом с помощью подкройной обтачки (илл.13). В шов обтачивания вкладываются отделочные элементы.
Каждая женщина хочет выглядеть привлекательно и в гардеробе у нее всегда найдется любимая трикотажная одежда для повседневного использования. [more]
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.