Рецепт легкого пирога с курицей
Понадобится: 500мл кефира, 350г пшеничной муки, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, соль, начинка – 300г филе грудки куриной отварной, 250г репчатого лука, 2 ст.л. растительного масла, зелень.
Как приготовить низкокалорийный пирог с курицей. Обжарить измельченный лук на растительном масле, мелким кубиком нарезать грудку и добавить к луку, потомить немного.
[more]
Добавить в начинку рубленую зелень и перемешать. Всыпать соду в кефир, на 5мин оставить, смешать с яйцами (их предварительно слегка взбить с сахаром и солью), постепенно всыпать просеянную муку, замешивая жидкое тесто как на оладьи. Смазать маслом форму для пирога, вылить две четверти теста, выложить половину начинки, залить еще одной четвертью, выложить оставшуюся начинку и залить остальным тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке полчаса, готовый пирог перевернуть на плоское блюдо.
Используйте силиконовую форму с рисунком на дне, тогда ваш пирог получится не только вкусным, но еще и очень красивым.
Приготовление куриных пирогов – это просто, быстро и удобно, потратив минимум времени вы получаете вкуснейшее и сытное блюдо для всей семьи!