Прокрутить филе рыбы и лук через мясорубку. Добавить рис и яйца.Поперчить и посолить. Сформировать котлетки и готовить на пару или в духовке. По желанию можно обжарить морковь и грибы на масле, сверху посыпать сыром
Куриные бедра моем: Снимаем кожицу. Делаем из не диетической курицы — диетическую Солим: Перчим: Все хорошо перемешиваем: Берем лимон: Режим его на полукольца: Лук и помидор нарезаем кольцами: Картошку моем: Чистим и режим кольцами: Картофель солим: Берем рукав для запекания. Выкладываем в него куриные бедра: Сверху кладем картофель:Помидор: Лук: Лимон: Петрушку: Берем стакан воды: Воду немного подсаливаем: Наливаем воду в рукав для запекания и завязываем его. Ставим готовится в разогретую духовку до 200С градусов на 45-50 минут. Лучше готовить курицу и дольше — 1,5 часа, тогда она получится более сочной, а картошка мягкой. Только после 40 минут градусы уменьшаем до 150С: Готовая курочка получается очень сочной, а картошка тает во рту: Выкладываем картофель и куриные бедра на блюдо, убираем петрушку и лимон: Свежую петрушку мелко нарезаем и посыпаем курицу:
Приятного аппетита!
ШВЕДСКИЕ КОТЛЕТЫ СО СВЕКЛОЙ (УЖИН).
3.
✔на 100 г 146.88 ккал Б/Ж/У 13.53/8.58/4.16
филе мясное - 500 г (говядина, индейка, курица) свекла отварная - 1 шт (средняя) картофель отварной - 1 шт (средний) чеснок - 1 зуб. соль и перец по вкусу
1. Мясо и картофель перемолоть. 2. Свеклу натереть на самой мелкой терке. 3. Добавить чеснок и специи. Хорошо перемешать. 4. Обжарить на растительном масле. Потом немного пропарить под крышкой. Или приготовить в духовке, аэрогриле, на пару, в мультиварке
САЛАТ ИЗ РЕДИСА.
4.
✔на 100 г 74.84 ккал Б/Ж/У 1.51/6.09/3.58
СОСТАВ: редис — 150 г укроп — 10 г зеленый лук — 20 г сметана — 45 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления салата из редиса редис порезать кружочками. Зеленый лук очистить, помыть и порезать. Укроп помыть и порезать. Все ингредиенты салата смешать. Салат из редиса заправить сметаной, посолить по вкусу и перемешать
Необходимо отварить гречневую крупу в подсоленной воде. Затем насыпать в тарелку муку, соль и перец, рыбу порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить. Оставшуюся от панировки муку насыпать в сковороду и поджарить до изменения цвета. Затем добавить сметану и прогреть. Сковороду с соусом снять с огня. Дно формы надо смазать растительным маслом, насыпать на нее гречку, затем уложить рыбу и залить сметанным соусом. Поставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов 20 минут. Затем посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 2 минуты.
КУРИНЫЕ МАФФИНЫ.
6.
✔на 100гр 120.03 ккал Б/Ж/У 15.05/3.27/7.04
Ингредиенты: куриное филе 400 г яйца 2 шт морковь 1 шт лук 1 шт чеснок 2 зуб. сыр 30 г соль и перец по вкусу паприка красная по вкусу петрушка сушеная по вкусу укроп по вкусу овсяные отруби 1.5 ст. л. кукурузный крахмал 2 ст. л.
Приготовление куриных маффинов Шаг 1 Филе помыть,морковь,чеснок,лук почистить. ВСе порезать . Шаг 2 Все ингредиенты прокрутить через мясорубку. Добавить соль,перец,крахмал,отруби,петрушку,укроп,паприку. Шаг 3 Вымешать фарш. Шаг 4 Разложить по формочкам.Сверху положить по маленькой пластинке сыра. Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах. Шаг 6 Подавать горячими .При желании посыпать укропчиком.Приятного аппетита!
Готовим: 1. Молоко ставим кипятить. 2. Тем временем смешиваем яйцо и кефир. 3. Молоко закипело, выливаем яично-кефирную массу и добавляем все специи на ваш вкус) 4. Доводим до кипения, но НЕ КИПЯМ! Образются хлопья! Отбрасываем в дуршлаг с марлей в 4 сложения, пусть сыворотка стечет!( ее не выбрасываем, будем печь хлеб или делать оладьи для родителей или любимого) 5. Когда сыворотка стекла (1-2 ч.) Ставим под пресс(1 кг) После остывания-в холодильник на ночь!))) Вот и все, а утром....
можно по вкусу добавить специи или болгарский перец
БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТИК ПО МОТИВА ТИРАМИСУ.
10.
✔на 100 г 150.58 ккал Б/Ж/У 2.76/7.56/19.07
Ингредиенты: бисквитное печенье "савоярди" 200 г чёрный кофе 250 мл сливки 22% 300 г творожный сыр альметте 200 г йогурт 100 г сахарная пудра 80-100 г бананы 2 шт. клубника 400 г горький шоколад, листики мяты для украшения
Приготовление: Приготовить разъемную форму. У меня квадратная 25х25 см. Клубнику промыть и порезать, оставив несколько ягод для украшения. Бананы очистить и нарезать колечками. Сварить черный кофе, можно добавить в него ликёр, коньяк или безалкогольный сироп. Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой. Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки. Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху). Бортики я выкладывала половинками печенья. На печенье выкладываем половину крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем. Повторяем слой печенья. На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной крема. Поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты. Торт поставить в холодильник, минимум на 4 часа. Подавать нарезав на куски (форму держат хорошо). Приятного аппетита!=)
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ.
1.
✔ на 100 гр 54.57 ккал Б/Ж/У 1.73/0.26/11.9
Вода – 1 ½ стакана; Картофель – 6 шт. среднего размера; Сельдерей – 2 стебля; Вода – ¼ стакана; Обезжиренное молоко – 1 стакан; Соль – ¾ ч. ложки; Белый перец – ¾ ч. ложки; Зеленый лук – 2 пера, мелко порезанных. Рецепт предоставлен пабликом Низкокалорийные рецепты 1. Порежьте картофель кубиками, а сельдерей – кусочками. 2. Доведите 1,5 стакана воды до кипения. Положите картофель и сельдерей, накройте и доведите до кипения еще раз. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким (около 20 минут). 3. Вылейте жидкость в блендер, добавив 3 стакана готовых овощей и четверть стакана воды. Закройте и смешайте до однородного состояния (1 минута). 4. Положите овощное пюре обратно в кастрюлю с оставшимися овощами (картофелем и сельдереем). Добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая время от времени. 5. Разлейте по тарелкам, украсив чесночными гренками.
ПОСТНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ.
1.
✔на 100 гр 116.78 ккал Б/Ж/У 1.04/4.63/17.89
Яблоки сладкие - 3 штуки Вода - 400 мл. Мука пшеничная высшего сорта - 4 столовых ложки Сода - на кончике ножа Соль пищевая - щепотка Ванилин - 1/3 чайной ложки Масло растительное - 50 мл. Мед - 100 гр.
1. Муку, воду, соль и соду смешать. 2. Яблоки почистить, порезать кольцами. Посыпать ванилином. 3. Каждый кусочек яблока обмакнуть в тесто и обжарить в масле. 4. Подавать с медом.
Продолжение следует... источник:http://vk.com/edimedimedim?w=wall-45607382_5191[more]
Серия сообщений "НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ.": Часть 1 - НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 во всех дневниках с моим e-mail
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 в анонимных подписках на e-mail
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.