Сегодня 22 ноября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепт рассольника и как готовить рассольник
Рецепт рассольника и как готовить рассольник
Голосов: 0
Адрес блога: http://rassolinik.ru/
Добавлен: 2013-03-01 21:01:18
 

Калорийность рассольника

2013-01-14 21:15:36 (читать в оригинале)

<strong>Калорийность рассольника</strong>

Калории, ккал:
42
Белки, г:
1.4
Жиры, г:
2.0
Углеводы, г:
5.0


Описание рецепта
Рассольник

Ингредиенты
картофель
240.0 грамм
петрушка корень
60.0 грамм
сельдерей корень
10.0 грамм
лук репчатый
40.0 грамм
лук-порей
40.0 грамм
огурец соленый
60.0 грамм
щавель
40.0 грамм
маргарин
20.0 грамм
вода
750.0 грамм


Способ приготовления

В кипящий бульон или воду кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь и лук, а через 5-10 мин вводят припущенные огурцы, в конце варки кладут нарезанные на части листья щавеля или шпината, соль, специи. При приготовлении рассольника без шпината или щавеля норму закладки огурцов и овощей соответственно увеличивают.

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Химический состав

Пищевая ценность и химический состав «Рассольник».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

40,4 кКал
Белки
0,9 гр
Жиры
1,6 гр
Углеводы
5,9 гр
Пищевые волокна
1 гр
Органические кислоты
0,1 гр
Вода
111,3 гр
Ненасыщеные жирные кислоты
0,05 гр
Моно- и дисахариды
1,6 гр
Крахмал
4,3 гр
Зола
0,8 гр

Витамины
Витамин A
0,2 мг
Витамин PP
0,4 мг
Витамин A (РЭ)
200 мкг
Витамин B1 (тиамин)
0,05 мг
Витамин B2 (рибофлавин)
0,03 мг
Витамин B5 (пантотеновая)
0,09 мг
Витамин B6 (пиридоксин)
0,1 мг
Витамин B9 (фолиевая)
5,1 мкг
Витамин C
6,3 мг
Витамин E (ТЭ)
0,5 мг
Витамин H (биотин)
0,1 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)
0,5494 мг
Холин
0,05 мг
Макроэлементы
Кальций
15,9 мг
Магний
13,5 мг
Натрий
8,9 мг
Калий
236 мг
Фосфор
30,6 мг
Хлор
17,2 мг
Сера
11,5 мг

Микроэлементы
Железо
0,5 мг
Цинк
0,1342 мг
Йод
1,5 мкг
Медь
42,4 мкг
Марганец
0,0566 мг
Хром
2,9 мкг
Фтор
9,6 мкг
Молибден
2,2 мкг
Бор
40 мкг
Ванадий
41,5 мкг
Кобальт
1,6 мкг
Литий
21,5 мкг
Алюминий
255,7 мкг
Никель
1,5 мкг
Рубидий
158,3 мкг

Энергетическая ценность Рассольник составляет 40,4 кКал.
Анализ калорийности продукта
Калорийность Рассольник
Калории

40,4 кКал
из них от белков
4 кКал
из них от жиров
14 кКал
из них от углеводов
23 кКал


Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов — 4 ккал, а 1 г белков — 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.

Калорийность и химический состав ингредиентов рецепта «Рассольник» на 100 гр. Картофель
77 кКал
Петрушка (корень)
51 кКал
Сельдерей (корень)
34 кКал
Лук репчатый
41 кКал
Лук порей
36 кКал
Огурец соленый
13 кКал
Щавель
22 кКал
Маргарин молочный столовый
743 кКал
Вода
0 кКал


Тэги: калорийность, рассольник

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.