|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера es1/Записи в блоге |
И СВЕТ ВО ТЬМЕ СВЕТИТ
2015-06-20 00:08:00 (читать в оригинале)Это цитата сообщения ULUNA_La Оригинальное сообщение
Йод: элемент интеллекта
2015-06-18 16:54:00 (читать в оригинале)
Давно известно, что йод – это жизненно важный для человека микроэлемент.
Тем не менее с болезнями, вызванными недостатком йода в рационе, до сих пор
сталкивается каждый пятый россиянин.
«Бабушки, мамы, папы за чадо трясутся, платят за всякие гимназии, ругают учителей, наказывают детей за то, что они«не тянут», трудно даётся восприятие. А кто виноват? Вы лично. Не дав йодированную соль, не дав достаточное количество йода, отняли 10–20, а то и 25% интеллектуального потенциала своих детей.
Преступление по отношению к самым дорогим! Преступление – но от незнания и от нашей с вами неактивности».
Атомы йода необходимы для синтеза гормонов щитовидной железы (тиреоидных гормонов) – тироксина (Т4) и трииодтиронина (Т3). Они контролируют обмен веществ, действуют подобно гормону роста и, что особенно важно, отвечают за развитие мозга человека в утробе матери и в детстве.
При недостатке йода нарушается образование новых нервных клеток, их правильное размещение в мозге и покрытие нервных волокон специальной изолирующей оболочкой – миелином. Это может приводить к разнообразным нарушениям движения, работы органов чувств, памяти, интеллекта.
Если нехватка йода была значительной ещё до рождения, развивается кретинизм– комплексное заболевание, при котором помимо умственной отсталости происходит задержка роста, развития костей и зубов, отеки и многое другое.
Проявления кретинизма можно ослабить, если в первые годы жизни вводить больному тиреоидные гормоны, но вылечить полностью его нельзя. В более позднем возрасте небольшая нехватка йода приводит к ухудшению памяти, снижению интеллекта, замедлению роста и развития всех органов.
Помимо всего прочего в ряде исследований показано, что при нехватке Т3 и Т4 падает количество серотонина в мозге, что приводит к депрессиям.
Выходит, профилактику йододефицита нужно начинать ещё у беременных (естественно, под контролем врача!) и продолжать вплоть до взросления ребёнка, да и самим взрослым не стоит забывать про йод.
Потребность в энергии у современного человека снизилась, объем потребляемой пищи сократился – а потребность в микроэлементах осталась на прежнем уровне. Значит, только новые продукты – обогащённые, специализированные и функциональные продукты – позволят устранить дефицит и восстановить здоровье».
«Если спрос на функциональную продукцию будет высоким, её будут делать. Не будет спроса – продукция не будет выпускаться.
Классический пример – йодированная соль. Лет 15 назад, когда мы почувствовали, что дефицит йода даёт свои плачевные результаты – появляются заболевания, растут щитовидные железы, падает интеллектуальный потенциал нации (я не преувеличиваю, это действительно так) – забили тревогу.
Вызываем «солевиков», говорим: «Что такое, почему вы не йодируете?»– «Нет спроса, торговля не заказывает». Собираем торговлю – они то же самое говорят: «Нет спроса». Нужно людей убедить, чтобы каждый пришёл в магазин и попросил: «Дайте мне йодированную соль!»
zdr.ru
Аспирин очистит и омолодит кожу! 2015
2015-06-17 21:04:00 (читать в оригинале)Это цитата сообщения YaromilaVolkova Оригинальное сообщение
Полезна ли соя
2015-06-17 09:58:00 (читать в оригинале)Полезна ли соя

О полезных свойствах сои известно давно. Желтые соевые бобы содержат изофлавоны молекулы типа эстрогена, которые помогают бороться с сердечными заболеваниями, остеопорозом, онкологией и другими болезнями.
Это хорошо, что есть целый ряд соевых продуктов, полезных и приятных на вкус, но нынешний бум на сою настораживает: а так ли уж хорошо, если весь дневной рацион, начиная от завтрака и до ужина, напичканный соей?
Некоторые исследователи не без основания опасаются, что чрезмерное употребление даже очень хорошего продукта может оказаться вредным для здоровья.
Высказывается предположение, что соя может ускорять процесс старения клеток мозга. По данным новейшего исследования этот патологический процесс наблюдался в тех стариков, которые в течение 30 лет, как минимум дважды в неделю употребляли соевый творог (тофу).
Еще одно опасение связано с нарушениями функции щитовидной железы. Ежедневное употребление 40 мг изофлавонов замедляет выработку гормонов щитовидной железы. Этого количества изофлавонов достаточно и для того, чтобы ощущать слабость, боли по всему телу и страдать от запоров. Женщинам во время менопаузы стоит обратить на это особое внимание, поскольку в этот период жизни щитовидная железа страдает больше всего. Однако нельзя не сказать о том, что соя как продукт питания, имеет важные ценные свойства: так, например, изофлавоны препятствуют росту раковых клеток при раке груди.
Изофлавоны также замедляют рост патологических клеток при раке простаты, предотвращают сердечные заболевания и остеопороза.
Одна из самых замечательных свойств сои - влияние на уровень холестерола в крови. В сочетании с нежирной пищей соя снижает уровень холестерола на 10 - 14% Продукты из сои заменяют мясные блюда, которые в избытке имеют насыщенные жиры и холестерин.
Итак, какой же вердикт? Не стоит отказываться от сои и продуктов из сои. Особенно полезно соевое молоко. Но не забывайте об умеренности. В этом ключ к здоровому питанию.
Учёные: гранатовый сок способен продлить молодость организма
2015-06-16 16:54:00 (читать в оригинале)
Специалисты из университета в Эдинбурге, который находится Шотландии, утверждают, что гранатовый сок может способствовать замедлению биологического процесса старения.
По их мнению, употребление сока этого плода оказывает значительное влияние на факторы, способствующие омоложению всего организма.
В результате длительных исследований учёные установили, что регулярное употребление гранатового сока может существенно снизить концентрацию в организме свободных жирных кислот, которые собственно и являются первопричиной жировых отложений, чаще всего в поясничной области и на животе, как у мужчин, так и у женщин.
Такие отложения жиров в, свою очередь, могут провоцировать целый ряд самых различных болезней, начиная от легких и заканчивая самыми опасными.
Свободные жирные кислоты имеют свойство накапливаться в мышцах, что может привести к инсулинорезистентности.
Помимо этого, они хорошо «приживаются» в печени, что способствует нарушению метаболизма холестерина, и как следствие, возникновения ишемической болезни сердца.
Свободные жирные кислоты имеют свойство накапливаться в мышцах, что может привести к инсулинорезистентности.
Помимо этого, они хорошо «приживаются» в печени, что способствует нарушению метаболизма холестерина, и как следствие, возникновения ишемической болезни сердца.
Благодаря приёму гранатового сока удалось нормализовать артериальное давление у более чем девяноста процентов участников исследований, что самым наилучшим образом сказалось на их самочувствии в целом.
gerbert.mypage.ru
Категория «Ню»
Взлеты Топ 5
|
| ||
|
+143 |
146 |
IllAIR |
|
+123 |
143 |
GetProfit |
|
+116 |
124 |
antonesku |
|
+111 |
126 |
Melipomena |
|
+108 |
125 |
Agnoia |
Падения Топ 5
|
| ||
|
-2 |
48 |
В трусиках |
|
-2 |
22 |
СюНя_СоЛныШкА |
|
-3 |
24 |
I have been here before |
|
-3 |
14 |
Sebastian_Valmont |
|
-3 |
17 |
xpyctal |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.

