Лечение хронического тонзиллита фары на ваз 2112 фото витуальный секс по аське кардиолог открытое овальное окнокак это лечить Комплекс на позвоночник для даосского круга alex s feat_yass h d текст пени Энергетические центры-области дэн браун код да винчи отзывы Лечим гипертонию народными средствами. Энергетика человека и эволюция его сознания.
Человек - венец Природы. Его хаотическим, сознательным и бессознательным движениям противостоит Сверхразум, с эволюционной целью.
Он подавляет животные инстинкты и наклонности человека, трансформирует их, способствуя переходу, сначала его сознания, а затем и физического тела, в новое качественное состояние.
Таким образом, Сверхразумподготавливает условия жизни на Земле, для существования новой,сверхразумной расы. Ведь не зря же, в последнее время, многие мистики и ясновидящие стали говорить о переходе человечества на новый уровень, и появлении новой расы на Земле.
Человек разумный, или ментальный, распространяет и принимает массу различных вибраций, которые соответствуют движениям Природы. Сверхразум излучает всего лишь одну вибрацию, мощную и сокрушительную. Именно она является трансформирующей силой.
При вхождении в человека эта сила создает ощущение жара, вызывает приливы крови к сердцу, голове, внутренним органам, позвоночнику. При этом могут возникать неприятные ощущения, и нарушения функций органов и систем. Эти явления в медицине квалифицируются как психосоматические нарушения.
Несомненно, эти процессы оказывают очень сильное влияние на нашу жизнь и состояние сознания. Они могут вызывать неосознанный страх, депрессию, создавать серьезные проблемы на физическом уровне. Можно не сомневаться, что не комфортное внутреннее состояние будет только усиливаться, со временем. Но также можно предположить, что человек будет постепенно приспосабливаться (адаптироваться) к новым условиям. А что ему остается делать?!
В первую очередь, нарушения коснутся нервной и сердечнососудистой системы - и это уже происходит - по причине радикальной перестройки сознания.
Но эти нарушения несравнимы с теми, которые переживают пионеры эволюции – йоги, сознательно в ней участвующие. Поскольку, в процесс трансформации включилось их физическое тело. Самые продвинутые из них сравнивают свои переживания с агонией.
Сверхразум готовит эволюционный скачок, осуществление которого не будет растянуто на десятки или тысячи лет. Мы уже сейчас находимся в его активной фазе. Это значит, что эволюционные процессы на Земле перешли в режим ускорения.
Но очевидные результаты эволюции будут видны спустя тысячу лет. Во всяком случае, так утверждают восточные философы.
За этот период в человечестве должны появиться сверхразумные существа, говоря техническим языком, в серийном количестве, которые создадут центры кристаллизации новой расы. А в единичных экземплярах они уже появились.
Из этого можно сделать следующий вывод: медицинской науке необходимо уже сейчас начать пересматривать свои теоретические обоснования и подходы не только в отношении лечения самих болезней, но также причин их появления. А государственным структурам следует позаботиться о пропаганде здорового образа жизни, в отношении массового населения.
Чтобы научить человека не впадать в отчаяние по любому поводу, не поддаваться суицидальным настроениям, и не считать все агрессивные и деструктивные мысли и побуждения, которые атакуют его сознание, своими. В таких случаях лучше всего думать о своих близких, детях, родителях. Как они будут жить без вас, и вашей помощи.
Необходимо помнить, что после ночи всегда наступает день, после падения – подъем, после кризиса – бурный рост. И не отказываться от психологической помощи близких и окружающих людей. И наше время снова наступит.
В качестве альтернативы, можно обратиться за помощью к специалисту. Но по-настоящему справиться с проблемой нам поможет только тот человек, который ранее преодолел ее сам, и помог избавиться от нее другим.
Именно он сможет передать вам свой опыт, если вы будете готовы его воспринять. При непосредственном общении, или советами на расстоянии. В частности, для этой цели создаются кризисные центры, существующие во многих развитых странах.
Нам необходимо помнить, что наше сознание является приемо-передающей станцией, и мысли и эмоции к нам могут прийти из любого источника, по принципу подобия. И этот источник – не обязательно живой человек.
Мы даже не подозреваем, что мысли или эмоции, которые мы считаем своими, мог генерировать человек, который жил в прошлом столетии, или вообще, могли быть навязаны существами из другого мира.
Часть из этой информации «растворилась», «стерлась» со временем, другая часть накопилась и продолжает накапливаться в «хранилище» коллективного подсознательного. Она сортируется под определенным «кодом», содержится в каком-нибудь из его «файлов». И согласно нашего «запроса» (окраски мысленной или эмоциональной волны), оказываются в нашем распоряжении.
Однако свою агрессивность и навязчивость эти информационные образования демонстрируют при определенных жизненных ситуациях, в частности, перед эпидемиями и глобальными катастрофами. Когда наше сознание становится особенно уязвимым.
Поэтому, сильные переживания и постоянные мысли всегда привлекают соответствующие вибрации, приходящие из коллективного подсознательного, что только усугубляет проблему.
Решающую роль в этой ситуации играют Космические процессы, в виде определенного расположения звезд.
Кстати, Интернет, его правила и возможности, являются отражением нашего сознания и его деятельности. Если бы всего этого не было в нас самих, то изобретать нам было бы нечего.
Китайские трансдермальные пластыри «HYPERTENSION PATCH» – самое популярное средство от гипертонии в США и странах Европы по итогам продаж 2014 года. Только за год их приобрели больше 10 миллионов человек. А если пластыри помогают другим, значит, помогут и Вам!
Giperton Max — дай отпор гипертонии
уникальный напиток, помогающий справиться с приступами гипертонии
Лечим гипертонию народными средствами. alex s feat_yass h d текст пени кардиолог открытое овальное окнокак это лечить дэн браун код да винчи отзывы витуальный секс по аське фары на ваз 2112 фото Комплекс на позвоночник для даосского круга Энергетика человека и эволюция его сознания. Энергетические центры-области
Хронический тонзиллит — хроническое воспаление нёбных миндалин. Обычно (не всегда) начинается с острых проявлений — ангин.
Причины хронического тонзиллита
Область горла с точки зрения энергетики — это центр коммуникации, наших взаимоотношений с миром. Хронический тонзиллит — это сигнал о неспособности выразить себя, отстоять свою точку зрения, чувство собственной неполноценности. В то же время, это неспособность или нежелание понять других, принять какие-то жизненные ситуации. Отсюда обиды, агрессия, гнев, раздражительность и т.п. Часто хронический тонзиллит сопровождается аллергическим состоянием, так как у них общие психоэнергетические причины — неприятие чего-то в жизни. Внешние факторы (переохлаждение, инфекции и др.) являются лишь „спусковым крючком“ для развития хронического тонзиллита.
Симптомы хронического тонзиллита
Признаки хронического тонзиллита. Неприятный запах изо рта, ощущение инородного тела в глотке. Могут быть незначительные (37,0° – 37,3°) повышения температуры тела по вечерам, вялость, пониженная работоспособность, головные боли. Можно ли вылечить хронический тонзиллит? Да, причём с минимальным вмешательством современной медицины.
Как лечить хронический тонзиллит
Народное лечение хронического тонзиллита
Лечение хронического тонзиллита должно быть комплексным и проводиться одновременно на всех уровнях.
1. Промывание миндалин для удаления гнойных пробок.
Промывание проводится в условиях поликлиники. Это единственная процедура, где нужна помощь ЛОР-врача. Если по каким-то причинам промывание невозможно, можно применить выдавливание гнойных пробок палочкой с ватным тампоном, смоченным раствором Люголя. (Не переусердствуйте!) Если и с этим будут трудности, тогда — активное (5-6 раз в день) полоскание горла, просто смазывание поверхности миндалин раствором Люголя или смесью из одной части 30% спиртового экстракта прополиса и двух частей глицерина в течение 2-х недель.
2. Йога-терапия
После очищения миндалин, начинаем практиковать Симхасану (позу льва) и Сарвангасану (стойку на плечах — „берёзку“). Поскольку эти асаны вызывают приток крови к голове и шее, нетренированным людям нежелательно выполнять их одну за другой. Разнесите их по времени. Примечание: если миндалины не промыты (не очищены), „берёзку“ не применяйте и будьте готовы к обострению (повышенная температура, боль в горле) из-за рассасывания гнойных пробок.
3. Народное лечение хронического тонзиллита
В традиционной народной медицине для лечения хронического тонзиллита применяются полоскания горла и питьё чая из трав. Для полоскания горла возьмите по половине чайной ложки (без верха) соли и соды на стакан очень тёплой (но не горячей) воды, растворите, добавьте 5 капель йода и полощите 2-3 раза в день. Также для полоскания применяются: шалфей лекарственный, цветки ромашки аптечной, листья ежевики, листья и корни лопуха, трава мяты перечной, цветки календулы, трава полыни горькой, листья подорожника большого, листья малины, отвар коры дуба, сок красной свеклы (к стакану сока добавить 1 ч. ложку яблочного уксуса), трава чабреца, чеснок (2-3 зубчика на стакан кипятка, порезать, настоять 40 минут). Из специй для лечения хронического тонзиллита полезны куркума и гвоздика.
Куркума — натуральный антибиотик, улучшает пищеварение и нормализует кишечную микрофлору; очищает и согревает кровь. Хорошая замена синтетическим антибиотикам.
Гвоздика очищает лимфатическую систему, особенно в области горла. Применять в виде горячего настоя после еды по ½ чайной ложки без верха на стакан кипятка, настоять 30 минут.
Полезно пить горячий чай с мёдом и лимоном, сок чёрной смородины (можно разбавлять водой). Вообще, пейте много тёплых напитков, таких как зелёный чай или чай из трав (с мёдом или без). Травы для чая: мята (любая), ромашка аптечная, родиола розовая (золотой корень), ветки, листья и ягоды малины, листья и плоды смородины, ветки и ягоды ежевики, цветы клевера (очищают кровь), девясил, алтей лекарственный, шиповник. Приготовление составов травяных чаёв. Жевать прополис после еды (по 1 гр. детям и по 2 гр. взрослым) 3 раза в день от 2-х до 4-х недель. Прополис повышает иммунитет, обладает антимикробными, антивирусными, противовоспалительными и болеутоляющими свойствами. Однако, у лиц, с повышенной чувствительностью к нему, может вызывать аллергические реакции. Вдыхание паров свежепорезанного репчатого лука (1-2 мин. 1-2 раза в день). Согревающие компрессы на переднюю поверхность шеи на ночь. Корень солодки. Весной принимать вместе с корнем имбиря (лучше сырым), осенью — с фиалкой трехцветной. Солодку растолочь перед приготовлением, заварить в кипятке, добавить имбирь, поварить 2 минуты, и в горячем виде принимать на ночь. Питание. Употребляйте продукты, богатые клетчаткой для нормализации работы кишечника, тщательно пережёвывайте пищу. Поменьше ешьте белковой пищи: мясные, молочные продукты и др. После еды полощите рот и горло для удаления остатков пищи настоем трав (потом можно уже жевать прополис). Избегайте пассивного курения (об активном я уж не говорю!). Не мойте голову горячей водой, только тёплой, заканчивая процесс кратковременным обливанием головы холодной водой. Повышение общей сопротивляемости организма, иммунитета. Правильный режим сна, питания, нормализации функции кишечника (в том числе методами йоги: брюшные манипуляции, скрутки), закаливание.
4. Ароматерапия при хроническом тонзиллите
Эфирные масла, которые применяются для лечения хронического тонзиллита: бергамот, герань, имбирь, лайм, лимон, пихта, эвкалипт. Способы применения:
Аромалампы: от 3 до 7 капель (дозировку определите по ощущениям) эфирного масла в расчёте на 15 м2 помещения, время ингаляции 2-3 часа;
Холодные ингаляции: нанести несколько капель масла на ткань или вдыхать непосредственно из флакона 5-10 минут;
Горячие ингаляции: в посуду с широким горлом налить кипяток и добавить несколько капель масла. Накрыть голову полотенцем и дышать 3-10 минут. ЗАКРЫВАТЬ ГЛАЗА!
5. Вибрационный массаж голосом.
Правильно поставить голос, чтобы было ощущение вибрации. Для этого: полностью расслабить шею, лицо и горло. Для настройки произнести несколько раз звук „С“ (расслабленно просипеть) около 30 сек., чтобы прочувствовать расслабление. Не меняя положения языка, продолжая расслабление, на выдохе издайте стон. Дышать животом, вдох только носом. Стонать 3-5 минут 2-3 раза в день; с открытым или закрытым ртом — по настроению в каждый конкретный момент.
6. И, наконец, главное и самое интересное — изменение внутреннего мира.
Учитесь понимать и принимать людей и жизнь, позвольте себе быть самим собой.
Медитируйте/размышляйте о себе, мире и жизни, читайте книги по саморазвитию.
Используйте такие способы самовыражения, как пение (развивайте свой голос), рисование, игра на музыкальных инструментах и др.
Лечение синтетическими антибиотиками допустимо только в период обострения, если состояние тяжёлое. Антибиотики, прежде чем добраться до очага инфекции, действуют на всё тело, снижая иммунитет, вызывая дисбактериоз и др. проблемы. Операцию по удалению миндалин не рекомендую! В нашем теле нет ничего лишнего! И позор современной медицины в том, что, не имея способности вылечить, она практикует удаление наиболее пострадавшего органа. Причём, сейчас здесь ещё и коммерческий интерес. Болезнь — это общий процесс и лечить нужно человека, а не орган.
Китайские трансдермальные пластыри «HYPERTENSION PATCH» – самое популярное средство от гипертонии в США и странах Европы по итогам продаж 2014 года. Только за год их приобрели больше 10 миллионов человек. А если пластыри помогают другим, значит, помогут и Вам!
Giperton Max — дай отпор гипертонии
уникальный напиток, помогающий справиться с приступами гипертонии
кардиолог открытое овальное окнокак это лечить фары на ваз 2112 фото Лечим гипертонию народными средствами. дэн браун код да винчи отзывы alex s feat_yass h d текст пени витуальный секс по аське Энергетика человека и эволюция его сознания. Комплекс на позвоночник для даосского круга
В даосской традиции рассматривают три основных "энергетических" центра-областей (верхний, средний и нижний), называемых даньтянями (丹田) (см. рис.).
Само слово «Даньтянь» можно перевести как «Поле эликсира», иногда же его называют «котлом», что связано некоторыми его функциями. Каждый из даньтяней связан с определенным уровнем реальности, поэтому рассматривать их лишь как энергетические резервуары будет большой ошибкой. Каждый из них по своему проявляет Сокровенное Изначальное (Дао) и, поэтому, в ходе практики, понимание истинной сути даньтяня и его духовное постижение является одним из важнейших моментов. Теперь перейдем к общему рассмотрению центров-областей:
Нижний даньтянь – находится внутри тела на уровне точки цихай, которая расположена примерно на ширину 3-4 пальцев ниже пупка (см. рис). Именно она является «передней дверью» в нижний котел, потому ее название переводится как «море ци». «Задней дверью» нижнего даньтяня является точка минмэнь, которая располагается на пояснице прямо напротив пупка. Название этой точки переводиться как «дверь жизни» и она напрямую связана как с самим даньтянем, так и с почками. Нижний даньтянь тесно связан с физической реальностью, поэтому его доминирующая функция отвечает за физиологическое состояние человека. Если он содержит мало энергии, или же слабую, инертную Ци, то физическое здоровье нарушается и возможны заболевания внутренних органов. Также этот энергетический центр является фундаментальной опорой для среднего и верхнего даньтяня и поэтому работа с ним должна быть досконально правильной, поскольку «чем лучше основа, тем выше может быть построено здание». Поэтому, на начальном уровне, занимаются выстраиванием и формированием правильной целостной структуры даньтяня, выполняют «запечатывание для прекращения утечек», дабы энергия не рассеивалась, а также трансформируют обычный даньтянь в алхимический центр. Эта трансформация обычного даньтяня в алхимический, является важным этапом в практике нэйдань (внутренней алхимии), поскольку создание эликсира (пилюли) бессмертия не возможно в обычном состоянии этого энергетического центра. Здесь можно привести такай пример: вскипятить воду можно и на обычной плите, но вот расплавить руду не получиться, поскольку для этого нужно доменная печь. Так и здесь, во время практики, после трансформации нижнего даньтяня, он приобретает новые более совершенные свойства, его «мощность» увеличивается и в нем становится возможным формирование и выплавление нового, более высокого качества энергии – одухотворенного эликсира. В дальнейшем этот эликсир используется для питания нашего Изначального Духа (Юань Шэнь) и пробуждения Истинной Природы. Именно в нижнем даньтяне производят сплавление энергий Инь и Ян. Средний даньтянь находится внутри тела в грудной клетке, примерно на ширину 3-х пальцев выше солнечного сплетения. Именно средний даньтянь управляет эмоциональной сферой человека и работа с ним играет важную роль в умении контролировать эмоции, чувства и желания. Также он отвечает за нашу личную силу. В начальных методах совершенствования Сердечной Природы (Сингун) работа со среднем даньтянем играет очень важную роль, поскольку от его правильного функционирования зависит взращивание добродетельных качеств (Дэ), что позволяет раскрыть средний даньтянь, и проникнуть в сферу Изначального Духа, поэтому его еще иногда называют «дверь в Небо».
Верхний даньтянь находится внутри черепной полости и на физическом уровне включает в себя шишковидную железу (которая отвечает за духовное зрение), гипофиз, гипоталамус, таламус. Верхний центр отвечает за умственные способности и интуицию, а также играет очень важную роль в духовном развитии человека. Из всех трех даньтяней верхний имеет самую сложную структуру и состоит из девяти особых центров называемых «дворцами». Практическая работа с девятью дворцами является очень сложной и тонкой, поэтому ее изучают только на высших уровнях внутренней алхимии. Да и в целом, любая работа с верхним центром требует филигранной работы и глубокого понимания происходящих процессов, чтобы можно было реализовать необходимый результат и избежать отклонений. Активизация верхнего даньтяня позволяет на физическом уровне активизировать спящие участки головного мозга, а также расширить границы своего восприятия, а, следовательно, и понимания Мироздания. Верхний центр также является «домом Изначального Духа» (Юань Шэнь), а это означает, что пробудить и раскрыть нашу Сердечную Природу через взаимодействие и работу с ним, будет наиболее правильным и оптимальным. Если нижный даньтянь заполнен изначальной Ци и в нем выплавлен эликсир, а средний даньтянь раскрыт посредством взращивания истинных добродетельных качеств (Дэ), тогда эликсир сможет подняться вверх по центральному каналу (Чжун Май) в верхний даньтянь и взрастить наш Изначальный Дух, позволяя ему раскрыть все свои свойства. С верхним даньтянем связаны также девять уровней Мудрости, которая проявляется когда мы питаем Юань Шэнь изначальной Ци в состоянии глубокого Покоя.
Китайские трансдермальные пластыри «HYPERTENSION PATCH» – самое популярное средство от гипертонии в США и странах Европы по итогам продаж 2014 года. Только за год их приобрели больше 10 миллионов человек. А если пластыри помогают другим, значит, помогут и Вам!
Giperton Max — дай отпор гипертонии
уникальный напиток, помогающий справиться с приступами гипертонии
витуальный секс по аське alex s feat_yass h d текст пени фары на ваз 2112 фото Энергетика человека и эволюция его сознания. Лечим гипертонию народными средствами. дэн браун код да винчи отзывы кардиолог открытое овальное окнокак это лечить
1) Сейдза, массаж ушей (12-24 повторений);
2) Сейдза, ладони на пояснице (1-3 минуты);
3) Крокодил, ноги расставлены (12-24 повторений);
4) Крокодил, ноги сомкнуты (12-24 повторений);
5) Подъёмы таза (12-24 повторений);
6) Локти-колени (12-24 повторений);
7) Проработка позвоночника в зоне между лопаток (три серии движений, каждая по 12 повторений);
8) Круг Жизни (12-24 повторения);
9) Сейдза, массаж ушей (12-24 повторения);
10) Сейдза, ладони на ушах (1-3 минуты).
Этот комплекс полноценно и качественно прорабатывает весь позвоночный столб. Поскольку он активизирует восходящую ветвь даосского круга, делать его следует только в утреннее время, но не вечером, - во избежание перевозбуждения и трудностей засыпания.
Комплекс состоит из наиболее ценных упражнений, отобранных из различных оздоровительных систем, а также собственных находок, объединённых в оптимальную последовательность. Он является итогом многолетних поисков наилучших методов оздоровительного воздействия на позвоночник. Согласно моему опыту, полноценная проработка позвоночника и наиболее эффективное его оздоровление возможны именно на даосском круге. Вопреки общераспространённому мнению, асаны Хатха-йоги, преобладающее большинство которых запускает обратный режим энергетической циркуляции, - оказываются малоэффективными для лечения радикулита и избавления от болей в спине. Наоборот, многие энтузиасты Хатха-йоги, в результате слишком усердных занятий, как раз и заполучают всевозможные проблемы с позвоночником. Что же касается данного комплекса, то его регулярная практика полностью исключает эти проблемы. В то же время, не следует забывать, что комплекс предназначен для практически здоровых людей. Если имеет место серьёзное заболевание позвоночника или обострение радикулита, полностью делать этот комплекс не следует. В таких случаях нужно заниматься по специальной программе и непременно под руководством опытного наставника. При этом обычно начинают с самомассажа поясницы в позиции Сейдза (исключительно благоприятная поза для нижнего отдела позвоночника) и самых легких упражнений, постепенно наращивая количество повторений и постепенно добавляя более сложные упражнения. Другими словами, данный комплекс имеет развивающий и общеоздоравливающий характер, но в полном своём объёме не может быть использован в начальный период лечения тяжёлых заболеваний позвоночника. При обострениях можно оставить не более 1/3 всех упражнений комплекса, да и те следует практиковать мягко и осторожно, избегая резких движений. Плавный и замедленный режим выполнения позволяет вовремя остановиться, не пересекая ту границу, за которой начинаются болевые ощущения. Не следует забывать о том, что появление боли - это предупреждающий сигнал о том, что тренировочное воздействие уже имеет не развивающий, а повреждающий характер, уже идет во вред, а не на пользу. Если же мы выполняем упражнения в быстром «рывковом» режиме, то появляется опасность незаметным для себя образом пересечь болевую границу. Кроме того, мягкая и плавная манера выполнения гимнастических упражнений приближают их к двигательному режиму китайской оздоровительной системы Тай-цзи и делает их медитативными и энергетически насыщенными. Для этого также необходимо полноценно осознавать своё тело, прежде всего, те его зоны, которые в данном упражнении подвергаются наибольшей стимуляции. Таким образом, даже практически здоровым людям рекомендуется все динамические упражнения комплекса выполнять неторопливо, плавно и осознанно. Ну а для тех, у кого имеются проблемы с позвоночником и боли в спине, соблюдение этого правила является обязательным. В комплексе всего 10 упражнений. Будучи весьма полезными и высокоэффективными, в то же самое время, эти упражнения вполне доступны и достаточно просты для освоения. Лучше всего их делать в утреннее время до завтрака.
* * *
Несколько слов о различии между физкультурным (это у меня ругательное слово) и медитативным режимами выполнения динамических упражнений. В моей школе любые упражнения, в том числе и все упражнения данного комплекса, следует выполнять в состоянии спокойной осознанности, в полном соответствии с великим принципом «делать и думать одно». В этом случае даже самые простые упражнения будут пропитаны осознанием и будут давать несравненно более высокий уровень энергетической насыщенности. Для того, чтобы на протяжении всего комплекса сохранить медитативное состояние сознания, необходимо выполнять упражнения в неспешной, неторопливой манере, памятуя о том, что «когда Бог создавал время, он создал его достаточно»1. Упражнения должны выполняться плавно, избегая резких движений, более медленно, нежели привычный темп движений в повседневной жизни и, конечно же, осознанно.
Типичная ошибка начинающих (практически всех начинающих - не думайте, что вы являетесь приятным исключением) состоит в диссоциации (в разобщении) между телом и сознанием. Тело выполняет предписанные движения, а сознание занято чем-то другим. В этом случае вы уподобляетесь нерадивому монаху, который бубнит молитву, а сам в это время думает о том, что ему дадут на ужин. Применительно к гимнастическому комплексу, принцип «делать и думать одно» означает, что когда ваше тело выполняет упражнения, вы должны полноценно осознавать это движение и все сопутствующие ему телесные ощущения, не отвлекаясь ни на что иное. Обычный «физкультурный» режим выполнения упражнений в моей школе считается неприемлемым и недопустимым.
Весь комплекс занимает от 10 до 15 минут, в зависимости от количества повторений. Рассмотрим составляющие его упражнения в порядке их очерёдности.
Это массажное упражнение выполняется в позиции сидя на пятках, очень популярной в традиционной японской культуре, где она носит название Сейдза. В индийской йоге та же самая поза называется Ваджрасана (санскр. - алмазная поза), либо Вирасана (санскр. - поза героя). Эта асана весьма благоприятна для нижнего отдела позвоночника, поэтому она и является базовой позицией данного комплекса. В зависимости от положения рук и постановки позвоночника, Сейдза может быть использована как для даосского круга, так и для обратного. Естественно, здесь мы рассматриваем позицию Сейдза даосского круга (см. рис.50).
Рис.50. Позиция Сейдза (Ваджрасана) для даосского круга, вид прямо. Руки на бедрах ладонями вниз.
В этой позе носки ног должны быть расположены «внахлёст», а колени расставлены примерно на расстояние двух кулаков друг от друга. Позвоночник должен быть слегка наклонён вперёд - стандартное требование для даосского круга. Постановка головы должна соответствовать затылочной мудре (подбородок взят на себя и слегка вниз, так, чтобы обеспечить лёгкое вытягивание шейных позвонков вверх). При постановке позвоночника важно убрать лордозный провал (изгиб вовнутрь в поясничном отделе позвоночника). Для этого нужно выполнить два следующих условия: во-первых, слегка втянуть живот и во-вторых, подать весь позвоночник (не поясницу, а именно весь позвоночник) вперёд (см. рис.51).
Рис.51. Ваджрасана (Сейдза) для даосского круга, вид сбоку:
Для даосского круга наиболее простое и удобное положение рук - на бедрах, чуть выше колен и ладонями вниз. Последнее существенно важно. Если развернуть руки ладонями вверх, то энергия будет циркулировать уже в режиме обратного круга.
Приняв позицию Сейдза, выполняем массаж ушей ладонями. Массирующие движения выполняются в горизонтальном направлении. При этом, во время возвратного движения рук, ушные раковины загибаются. Такая техника растирания ушей ладонями позволяет прорабатывать обе стороны ушной раковины (задняя поверхность уха прорабатывается во время возвратного движения рук). Данное упражнение показано на рис.52.
Рис.52. Массаж ушей ладонями с загибанием ушной раковины.
Рекомендуемое количество повторений составляет 12-24, при желании можно его довести до 36 повторений. Это упражнение оказывает двоякое воздействие. Во-первых, оно стимулирует очень значимую для состояния всей энергосистемы зону ушей, где сосредоточено большое количество биоактивных точек. Эта зона настолько важна, что в китайской иглорефлексотерапии воздействие на точки ушной раковины существует как отдельное направление, называемое эр-чжень-ляо или аурикулотерапия. Таким образом, добротный массаж ушей обеспечивает весьма ценное общеукрепляющее и оздоравливающее воздействие на все системы и органы.
Во-вторых, в этом упражнении мы не только массируем уши ладонями, но и наоборот, ушами массируем ладони. Тем самым мы весьма сильно активизируем выходную зону ручных иньских каналов. Такое массажное упражнение значительно повышает эффективность последующего упражнения комплекса, поскольку резко усиливает излучение энергии из ладоней.
2. Сейдза, ладони на пояснице (1-3 минуты).
Эта модификация Ваджрасаны предложена мною и не является классической. Упражнение выполняется в статическом режиме и, благодаря излучающим ладоням, является одной из самых сильных энергонаполняющих асан даосского круга.
Техника выполнения.
Сохраняется та же самая позиция сидя на пятках, что и в предыдущем упражнении. Однако ладони помещаем на поясницу, примерно на зону почек, таким образом, чтобы пальцы были направлены вниз. Существуют два возможных варианта размещения ладоней. В первом варианте, показанном на рис.53, ладони ставятся на поясницу как можно ближе к позвоночнику. При этом локти максимально (насколько позволяет растяжка в плечевых суставах) отводятся назад, а плечи и грудь полноценно расправляются.
Рис.53. Поза сидя на пятках (Сейдза) с ладонями на пояснице (первый вариант).
Во втором варианте, показанном на рис.54, ладони также размещаются на пояснице, но уже более удобным образом, ближе к боковой поверхности туловища.
Рис.54. Поза сидя на пятках (Сейдза) с ладонями на пояснице (второй вариант).
Энергетическое воздействие этих двух позиций различно. Самым простым и, в то же самое время, хорошо работающим критерием выбора между ними, являются собственные ощущения. Выбирать следует ту позицию рук, при которой у вас возникают наиболее сильные энергетические эффекты. Упражнение 2 - это энергетизирующая асана, лечебно-оздоровительное воздействие которой ничем не хуже, чем у сеанса физиотерапии. Рекомендуемое время пребывания в этой асане составляет 2-3 минуты, во всяком случае, не менее 1 минуты. Если же у вас возникает выраженный разогрев в пояснице и в животе, распространяющийся на всё тело - тогда лучше всего не ограничиваться указанным временем, а постараться побыть в этой позе побольше. Внутренняя (медитативная) техника во время пребывания в этой асане, равно как и в любых других асанах, заключается в спокойном созерцании неоднородности ощущений собственного тела. Это простое упражнение позволяет увидеть драматическое различие между обычными йогическими асанами, тренирующими растяжку, и энергонаполняющими позициями тела. Другими словами - различие между физкультурной «йогой» и работой с жизненной энергией.
Предыдущее массажное упражнение активизировало выход энергии по ручным иньским каналам, вследствие чего наши ладони стали работать в режиме усиленного излучения энергии. Когда мы, после этого, накладываем их на поясницу, происходит выраженное энергетическое наполнение. Данное упражнение, кроме общеоздоравливающего и общеукрепляющего эффекта, также оказывает весьма благотворное воздействие на всю поясницу и связанные с нею внутренние органы, особенно на почки и печень (первый вариант), а также на желчный пузырь и поджелудочную железу (второй вариант).
3. Крокодил, ноги расставлены.
Исходное положение - сидя на полу, ноги согнуты в коленях и расставлены (примерно на ширину плеч). Ладони опираются на пол, причём пальцы рук направлены вперёд. Ладони должны полностью соприкасаться с поверхностью пола («пятка» ладони не должна отрываться от опорной поверхности).
Техника выполнения.
Скручиваем нижний отдел позвоночника вправо, а оба колена опускаем вправо же до касания с полом. При этом колено левой ноги оказывается рядом с подошвой правой ноги. Одновременно голова поворачивается в противоположную сторону (т.е. влево). Взгляд направляется на пол в область слева от левой ступни. Это правая крайняя позиция упражнения «Крокодил, ноги расставлены».
Затем начинаем движение в противоположную сторону, т.е. влево, нижний отдел позвоночника закручивается влево, колени также идут влево до касания с полом. При этом колено правой ноги оказывается рядом с подошвой левой ноги. Одновременно голова поворачивается в противоположную сторону, т.е. вправо. Взгляд фиксируется в области справа от правой ступни. Это левая крайняя позиция упражнения «Крокодил, ноги расставлены» (рис. 55).
Далее весь цикл повторяется. Количество повторений подсчитывается исходя из: «влево - раз, вправо - два, влево - три и так далее. Проработка нижнего отдела позвоночника осуществляется за счёт спирального скручивания позвоночника.
Рис.55. Упражнение «Крокодил, ноги расставлены».
Это упражнение, при условии его мягкого и плавного выполнения, исключающего болевые ощущения, особенно ценно при проблемах с нижней частью позвоночника и, наряду с самомассажем поясницы, может выполняться даже в период обострения радикулитных болей. Рекомендуемое количество повторений - 24. Ослабленным и пожилым людям можно начинать с 12 повторений и постепенно увеличивать до стандартных 24-х повторений. Если имеются хронические проблемы с нижним отделом позвоночника, количество повторений следует довести до 36.
4. Крокодил, ноги сомкнуты.
Это то же самое упражнение, что и предыдущее (Крокодил, ноги расставлены) с тем лишь различием, что ноги держим сомкнутыми (рис. 56).
Рис.56. Упражнение «Крокодил», ноги сомкнуты.
В крайних позициях упражнения одна стопа лежит на другой, как это показано на рис.57.
Рис.57. Позиция стоп в крайнем положении упражнения «Крокодил, ноги сомкнуты».
Если в предыдущем упражнении основное воздействие оказывается на самый нижний отдел позвоночника (область копчика), то в этом упражнении основное воздействие поднимается выше, на пояснично-крестцовую зону. Дальнейшие упражнения комплекса следуют той же логике. По ходу выполнения комплекса воздействие постепенно поднимается - от самого нижнего отдела позвоночника через его среднюю часть и до самого верхнего его отдела. Рекомендуемое количество повторений - точно такое же, как и для предыдущего упражнения (12 - 24 - 36 повторений).
5. Подъёмы таза.
Исходное положение - лёжа на спине, ноги согнуты в коленях и расставлены на ширину плеч (позиция «ноги домиком»). Руки под головой, на затылке, пальцы переплетены (см. рис.58).
Рис.58 Упражнение «Подъёмы таза»: а) исходное положение; б) конечное положение.
Техника выполнения.
Упражнение всегда должно начинаться с Мула-бандхи. Простой, чисто гимнастический, подъём таза вверх, лишает это упражнение его терапевтической ценности. Итак, в самом начале упражнения, сжимаем ягодицы и слегка приподнимаем таз. От поверхности пола отрываются только ягодицы и зона копчика, тогда как вся поясница остаётся прижатой к полу. Такое положение тела создаёт идеальные условия для выполнения Мула-бандхи. Начальное сжатие ягодиц сопровождается втягиванием нижней части живота (лобковой зоны) и всей половой сферы. Втягивание осуществляется намеренным образом, с использованием соответствующих внутренних мышц. Для женщин - это будет сжатие-втягивание влагалища, а для мужчин - подъём-втягивание яичек. Кроме того (и это очень важно!), непременно должно выполняться втягивание нижней части живота, зоны, расположенной непосредственно над половыми органами. При этом происходит исключительно полезное воздействие на яичники у женщин и на предстательную железу у мужчин. И только после полноценного выполнения Мула-бандхи переходим ко второй части упражнения - поднимаем таз вверх, как можно более высоко. При этом верхняя часть спины сохраняет контакт с полом (см. рис.58-б). Переход от первой части (Мула-бандхи) ко второй (подъёму таза) должен быть плавным, а всё движение должно иметь непрерывный характер.
Затем плавно опускаем таз на пол и качественно расслабляем ранее сжатые зоны (ягодицы, промежность, половую сферу и нижнюю часть живота). Во избежание мышечного зажима в области поясницы, каждый раз после опускания таза следует выполнить несколько колебательных движений вправо-влево нижним отделом позвоночника (так называемое «расслабление рыбы»). Эти движения выполняются на фоне намеренного расслабления поясницы и напоминают работу рыбы хвостом во время её передвижения.
Как первую часть упражнения (подъём таза и сжатие-втягивание), так и вторую часть упражнения (опускание таза и расслабление) следует выполнять плавно и процессуально, в так называемом «червеобразном» режиме исполнения. Другими словами - в режиме плавной текучести и постепенного (ни в коем случае не рывкового) нарастания сжатия внутренних мышц. Такой режим выполнения подобен плавно-текучему перемещению дождевого червя. Дыхание в данном упражнении имеет произвольный характер, т.е. всё внимание следует посвятить плавному чередованию мышечного напряжения и расслабления, а о дыхании можно не беспокоиться, предоставив его самому себе. Лечебно-оздоровительный эффект упражнения основан на принципе «грязная губка в проточной воде». Для того, чтобы сделать губку чистой, нужно всего лишь опустить её в проточную воду, а затем сжимать и разжимать в течение определённого времени. Мула-бандха ликвидирует застойные явления и оказывает благотворное воздействие на всю мочеполовую сферу. Таким образом, это упражнение мы выполняем в йогическом, а не в чисто физкультурном режиме. Простые подъёмы таза, без выполнения Мула-бандхи, не дадут и десятой доли желаемого оздоровительного эффекта.
Рекомендуемое количество повторений - от 24-х до 36-ти. При наличии проблем с мочеполовой сферой количество повторений можно увеличить, а само упражнение делать по 2 - 3 раза в день.
Упражнение выполняется вне какой-либо привязки к дыханию, хотя, в принципе, возможен и такой методический вариант. Однако здесь мы не обращаем специального внимания на дыхание, полагаясь на его автоматическую подстройку к выполняемым движения. Другими словами, во время выполнения подъёмов таза о дыхании мы не заботимся.
Хотя это упражнение оказывает значительно большее воздействие на половую сферу и нижнюю часть живота, нежели на позвоночник, тем не менее, я его включил в состав комплекса по причине его большой терапевтической ценности. Подъёмы таза, выполняемые совместно с Мула-бандхой - это мощнейшая сублимационная техника, ликвидирующая энергетическую избыточность и застойные явления в половой сфере.
Особенно важно делать это упражнение в утреннее время, когда максимум энергетической волны как раз приходится на половую сферу (как известно, у практически здорового взрослого человека в период пробуждения наблюдается повышенное кровенаполнение половых органов и соответствующее ему половое возбуждение). Кроме того, это упражнение рекомендуется выполнять и в любое время суток при сильном половом возбуждении. Прокачивание сексуальной энергии (её сублимация) совершенно необходимо в период полового воздержания по следующим двум причинам.
Во-первых, это позволяет выйти из состояния хронической гиперсексуальности, в котором человек перестаёт контролировать своё поведение и становится сексуально невменяемым. Будучи в этом состоянии, человек может совершать поступки, о которых впоследствии будет горько сожалеть. Неудачный, неадекватный выбор сексуального партнера, времени и места для интимной близости представляют серьёзную угрозу как для репутации, так и для здоровья. Случайные скоропалительные (временное умопомрачение) половые связи всегда сопряжены с риском нежелательной беременности и с риском заполучить половую инфекцию. Кроме того, впоследствии нередко оказывается очень трудным отделаться от назойливых притязаний своего случайного партнёра, совершенно неприемлемого для дальнейших отношений.
Во-вторых, избыточная сексуальность с неизбежностью приводит к ночным семяизвержениям (поллюциям). При этом у мужчин происходит растрата ценнейшего биологического материала (половых клеток), а также сильнейший и трудновосполнимый выброс жизненной энергии.
Если же мы в период полового воздержания регулярно выполняем упражнение «Подъёмы таза» как утром, так и вечером (перед сном), - тогда избыточная сексуальная энергия от половой сферы через промежность и копчик переводится в позвоночный столб. Она уже не растрачивается, а запускается в циркуляцию по микрокосмической орбите, оживляя, оздоравливая и наполняя силой весь организм.
Что касается женщин, то сексуальная разрядка (оргазм) у них не приводит к таким растратам энергии как это происходит при мужском оргазме, сопровождающемся эякуляцией (семяизвержением). Поэтому даосская сексуальная йога своей главной целью заявляет «благополучие мужчины при полном удовлетворении женщины». «Благополучие мужчины» обеспечивается высоким самоконтролем во время секса и владением техникой сублимационного дыхания, позволяющего переводить избыток сексуальной энергии в микрокосмическую орбиту (вверх по позвоночному столбу). Другими словами, даосское «благополучие мужчины» предполагает способность длительное время заниматься любовью без эякуляции.
В отличие от мужчин, у женщин главные растраты сексуальной энергии происходят не во время оргазма, а в менструальный период. В это, всегда трудное для женщины время, происходит демонтаж яйцеклетки и выведение продуктов её распада из организма. По своему энергетическому воздействию, менструация у женщины соответствует эякуляции у мужчины. И в том и в другом случае происходит выброс ценнейшего биологического материала, сопровождающийся большими энергетическими затратами.
Понятие «половые излишества» справедливо только по отношению к мужчинам. Интенсивная половая жизнь, при которой половой акт всегда завершается семяизвержением - быстро изнашивает мужчину и приводит его к преждевременному старению.
Что же касается женщин, то для них регулярное и полноценное сексуальное удовлетворение (оргазм), наоборот, оказывает общеоздоравливающее воздействие на организм и весьма благодатное, гармонизирующее воздействие на всю психоэмоциональную сферу. Если же женщина живет на фоне хронической сексуальной неудовлетворённости, тогда создаются условия для застойных явлений в половой сфере, которая превращается в зону хронической энергетической избыточности. На соматическом уровне это приводит к развитию опухолей, к хроническим воспалительным процессам или различным инфекциям, плохо поддающимся лечению. На психоэмоциональном уровне длительная сексуальная фрустрация приводит к эмоциональной неустойчивости и резким колебаниям настроения. Наиболее типичны перепады от выраженной раздражительности и гневливости к депрессии (печаль, слезливость) и наоборот. Кроме того, сексуальная неудовлетворенность, нередко плохо осознаваемая, в сознании фрустрированной женщины зачастую трансформируется в замещающую потребность в пище. Сексуально фрустрированной женщине всё время хочется чего-то вкусненького (как правило, особенно хочется шоколада, вообще чего-либо сладенького).
Как видим, техника сублимации сексуальной энергии имеет очень большую ценность как для профилактики заболеваний, возникающих вследствие хронического энергетического перегруза половой сферы, так и для общего психоэнергетического развития. Даосские мастера утверждают, что именно сексуальная энергия является фундаментом духовного развития. Таким образом, систематическое «прокачивание» сексуальной энергии с помощью такого простого упражнения, как «подъёмы таза» может привести к далеко идущим и в высшей степени благоприятным изменениям как на соматическом, так и на психоэмоциональном и даже на поведенческом уровне.
Предупреждение.
Если «Подъёмы таза» выполняются в больших объёмах как отдельное самостоятельное упражнение, то мы получаем двоякий эффект.
С одной стороны, оказывается исключительно благотворное воздействие на всю мочеполовую сферу, вплоть до рассасывания доброкачественных опухолей. С другой стороны, как следствие, возникает сильный перегруз по нижнему отделу позвоночника. Поэтому, во избежание появления болей в пояснично-крестцовой зоне и проблем с нижним отделом позвоночника, параллельно с подъёмами таза совершенно необходимо регулярно выполнять упражнения для нижнего отдела позвоночника («Крокодил, ноги расставлены», и «Крокодил, ноги сомкнуты»). Кроме того, рекомендуется выполнять массаж поясницы (растирание поясницы ладонями, движениями вверх-вниз) в позиции Сейдза (сидя на пятках). Рекомендуемое количество повторений (массирующих движений вверх-вниз) - 24, при желании можно и более. Кроме того, ни в коем случае не следует пренебрегать «расслаблением рыбы», которое является обязательной составной частью упражнения «подъёмы таза».
6. Локти-колени.
Исходное положение - лёжа на спине, руки на затылке, ноги согнуты в коленях и расставлены на удобное расстояние, подошвы полностью прилегают к полу (см. рис.59-а).
Техника выполнения.
Плавно, без рывка, поднимаем одновременно верхнюю часть тела и ноги, согнутые в коленях. При этом мы стараемся, чтобы локти и колени соприкоснулись друг с другом, как это показано на рис.59-б.
Идеальный вариант выполнения упражнения - это когда «локти обнимают колени», т.е. локти своей внутренней поверхностью соприкасаются с наружной поверхностью сомкнутых ног. Для усиления полезного воздействия рекомендуется, во-первых, выполнять упражнение в спокойном, несколько замедленном режиме, а во-вторых, делать остановку (небольшую, посильную паузу) в самой трудной центральной позиции. Затем плавно возвращаемся в исходное положение лежа на спине, при этом ноги подошвами ставим на пол.
Это упражнение исключительно полезно в случае деформации позвоночника по типу «лордозного провала» (см. рис.60).
Рис.60. Деформация позвоночника по типу «лордозного провала»: (а) нормальная осанка; (б) лордозный провал.
Лордозный провал сопровождается хроническим мышечным зажимом в области поясницы и является причиной нарушения как кровообращения, так и энергетической циркуляции в этой зоне. Данное упражнение как раз способствует избавлению от этой, весьма распространённой патологии осанки. Это упражнение заставляет работать ослабленные мышцы брюшного пресса, повышая их тонус. Это оказывает двоякий эффект. Во-первых, укрепляются мышцы живота и убираются жировые отложения. Во-вторых, усиление мышечного тонуса брюшного пресса автоматически приводит к расслаблению и снятию мышечного спазма в области поясницы. Дело в том, что мышцы живота и мышцы поясницы - антагонисты. Когда мы усиливаем мышечный тонус живота, тем самым мы способствуем расслаблению поясницы. И наоборот, когда мы усиливаем мышечный тонус поясничной мускулатуры (пример - йогическая Салабхасана) - тем самым мы способствуем расслаблению мышц живота.
Данное упражнение, при всей его простоте, необычайно эффективно, будучи, в то же самое время, вполне посильным даже для людей пожилого возраста. Рекомендуемое количество повторений - 24. Пожилым и ослабленным людям следует начинать с 12 или даже с 6 повторений. Молодым и здоровым можно сразу делать по 36 повторений.
7. Проработка позвоночника в зоне между лопаток.
Исходное положение - Сейдза (поза сидя на пятках), руки на бёдрах, ладонями вниз. Упражнение состоит из 3-х серий движений, каждая из которых выполняется по 12 раз.
В том случае, если именно эта зона позвоночника особенно неблагополучна, количество повторений можно увеличить до 18 и даже 24-х повторений, при условии сохранения должного качества выполнения. Как метод цигун-терапии, это упражнение может выполняться отдельно от других упражнений комплекса два раза в день - утром и вечером. Во время всего упражнения внимание следует держать на позвоночнике, на зоне, расположенной между лопатками.
а) движения вперёд-назад (рис.61).
Эти движения центрированы относительно зоны между лопаток. Хотя они выполняются с полной амплитудой, тем не менее, главным является движение позвоночника назад. Его следует выполнять качественно и полноценно. Противодвижение, т.е. выдвигание позвоночника вперёд, напротив, делается с умеренным усилием, здесь важно не переусердствовать. Рекомендуемое количество повторений - 12, считая вперёд-назад - раз, вперёд-назад - два и так далее. Само по себе большое количество повторений не имеет особого смысла, если упражнение выполняется механически. Лучше сделать меньшее количество повторений, но зато качественно и осознанно.
Рис.61. Движения позвоночника вперёд-назад (первая серия движений).
б) вращение вправо; в) вращение влево.
Круговые движения позвоночника в последних двух сериях движений также центрированы относительно зоны между лопатками. Рекомендуемое количество повторений 12 и более. Вторая и третья серии этого упражнения показаны на рис.62.
Здесь упражнение №7 дано для проработки позвоночника в области между лопаток. Однако, при необходимости, аналогичным образом можно воздействовать на любой, беспокоящий вас отдел позвоночника. Например, можно выполнять все 3 серии движений, центрируясь на пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Это упражнение исключительно полезно, однако в период обострения заболеваний позвоночника выполнять его следует очень осторожно, мягко и непременно в сочетании с массажем поясницы. Если же при его выполнении возникают болезненные ощущения - лучше всего от него отказаться до улучшения состояния.
Рис.62. Круговые движения позвоночника, выполняемые относительно зоны между лопатками: (а) - вращение вправо; (б) - вращение влево.
8. Круг Жизни.
В китайском цигун так называется зона перехода от грудных позвонков к шейным. Это «любимое» место остеохондроза. Фактически, у 30% молодёжи и у 90% людей пожилого возраста имеются проблемы с этой зоной позвоночника. Данное упражнение разработано в моей школе и, на мой взгляд, является исключительно ценным методом воздействия на эту часть позвоночника.
Исходное положение - Сейдза (поза сидя на пятках). Важно следить за правильным положением позвоночника, не допуская его «заваливания» назад. Для работы в режиме даосского круга позвоночник должен иметь умеренный наклон вперёд.
Техника выполнения.
Упражнение состоит из двух циклически повторяющихся противонаправленных движений.
а) Голова наклоняется вперёд, одновременно с этим руки выполняют массирующее движение, двигаясь по боковой и задней поверхности шеи до Круга Жизни (см. рис.63-а).
б) Голова максимально запрокидывается назад, тогда как руки в то же самое время выполняют массирующее движение, двигаясь в обратном направлении (см.рис.63-б). Во время возвратного движения рук массирующее воздействие также прорабатывает область надплечий, примыкающую к задней поверхности шеи.
Рис.63. Упражнение «Круг Жизни»: (а) наклон головы вперёд с одновременным движением рук назад; (б) запрокидывание головы назад с одновременным движением рук вперёд.
В качестве рабочей поверхности для массажа используются ладони и кончики пальцев. В этом упражнении голова и руки двигаются в противоположных направлениях. Когда голова наклоняется вперёд, руки идут назад (т.е. к Кругу Жизни); когда голова запрокидывается назад, руки идут вперёд. Типичная ошибка для этого упражнения –неполноценный наклон головы назад. В начале практики на это следует обратить особое внимание. Упражнение следует выполнять с полной амплитудой. Однако ни в коем случае нельзя его делать резко, в «рывковой» манере. Движения должны выполняться плавно, процессуально и осознанно. Рекомендуемое к
витуальный секс по аське Энергетика человека и эволюция его сознания. alex s feat_yass h d текст пени фары на ваз 2112 фото Лечим гипертонию народными средствами. дэн браун код да винчи отзывы
Китайские трансдермальные пластыри «HYPERTENSION PATCH» – самое популярное средство от гипертонии в США и странах Европы по итогам продаж 2014 года. Только за год их приобрели больше 10 миллионов человек. А если пластыри помогают другим, значит, помогут и Вам!
Giperton Max — дай отпор гипертонии
уникальный напиток, помогающий справиться с приступами гипертонии
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.