Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера crimea-eco.jimdo.com Blog Feed/Записи в блоге |
crimea-eco.jimdo.com Blog Feed
Голосов: 1 Адрес блога: http://crimea-eco.jimdo.com/ Добавлен: 2013-03-05 15:49:41 блограйдером lider21 |
|
Омега-3 жирные кислоты: природные целители
2013-04-06 09:55:56 (читать в оригинале)Еще 40 лет назад считалось, чтобы быть здоровым, нужно резко сократить потребление жира. Однако ученых заинтересовала парадоксальная ситуация: у эскимосов Гренландии, большая часть рациона которых состояла именно из жира, почти не наблюдалось сердечно-сосудистых заболеваний, а уровень здоровья был очень высоким. Оказалось, что причиной крепкого здоровья являются омега-3 жирные кислоты, которыми богаты рыбы холодных вод Атлантики. Нет ни одного органа и системы нашего организма, на который бы положительно не влияли эти вещества.
Наше тело состоит из около 73 триллионов клеток. Эту цифру нам трудно представить, ведь мы привыкли оперировать десятками, тысячами, максимум миллиардами. Каждая клетка — это миниатюрный мир. И
этих «миров» так много, они такие маленькие, что на острие булавки их может уместиться около миллиона. Их можно сравнить с рабочими муравьями — существует почти 200 типов «специализаций» клеток.
Они имеют различные форму, размер и функции, но строение у всех одинаковое: каждая клетка ограничена клеточной оболочкой (мембраной), в состав которой входят жиры (фосфолипиды) и омега-3 жирные
кислоты.
Мембрана для клетки — это как городские ворота, они либо надежные, либо слабые. И самое удивительное, что именно мы можем влиять на прочность этих «ворот», употребляя полезную пищу.
В первую очередь это касается жиров, в частности полиненасыщенных жирных кислот, важнейшими из которых являются омега-3.
Если наш рацион беден на полезные жиры, клеточная мембрана становится жесткой и не эластичной, не все питательные вещества могут проникать в нее, и не все «отходы» способны покинуть ее. Со
временем такие клетки устают, у них мало энергии, они становятся уязвимыми для вирусов, склонными к ускоренному старению и мутациям.
Омега-6 и омега-3 жиры: разные, но необходимые
Без жиров организм существовать не может. Твердые жиры (насыщенные водородом, или просто насыщенные) являются источником энергии для организма. Жидкие жиры (ненасыщенные) входят в состав каждой
клетки нашего тела. Особое внимание диетологов уделяется ненасыщенным жирным кислотам, которые еще называют эссенциальными, т. е. жизненно необходимыми. Они не могут синтезироваться нашим
организмом и для нормальной жизнедеятельности должны поступать с пищей. К эссенциальным жирным кислотам относятся линолевая и линоленовая. Линолевая относится к омега-6 жирным кислотам, а
линоленовая — к омега-3.
От соотношения этих двух кислот зависит свойство мембраны и реакция клетки на различные воздействия. Если преобладают омега-6 жирные кислоты, это вызывает слипание клеток крови, сужение просвета
сосудов, развитие различных воспалительных процессов. Омега-3 жирные кислоты действуют с точностью до наоборот: уменьшают воспаление, разжижают кровь, расширяют сосуды.
Но и омега-6 и омега-3 жирные кислоты жизненно необходимы, поскольку они в зависимости от ситуации помогают организму. Например, при порезе пальца, когда течет кровь, «работают» омега-6 жирные
кислоты: запускается процесс остановки кровотечения — сгущается кровь, тромбоциты склеиваются между собой, образуя сгусток крови, а сосуды сужаются.
Исследованиями установлено, что оптимальное соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот — 4:1 (профилактические рационы) и 1:1 (лечебные рационы).
К сожалению, эти пропорции у большинства людей сильно нарушены, и причиной этому нездоровая пища — употребление колбасных изделий, сладостей, в которых «зашкаливает» количество насыщенных жиров и
вредных транс-жиров. В типичном рационе украинцев соотношение жирных кислот составляет примерно 20:1 (омега-6 к омега-3) и это уже является проблемой. Как результат: различные воспаления кожи,
суставов, сосудов и т. д.
Почему важно употреблять омега-3
Достаточное содержание омега-3 жирных кислот в рационе заметно снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, высокого давления, депрессии, синдрома дефицита внимания и
гиперактивности, болей в суставах, а также многих кожных заболеваний. Некоторые исследования показали, что омега-3 жирные кислоты могут стимулировать иммунную систему и защитить нас от целого
ряда заболеваний, включая болезнь Альцгеймера.
Омега-3 жирные кислоты — это не одно питательное вещество, а комплекс питательных веществ, включая эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК) кислоты.
Дефицит
Рацион почти 80% украинцев беден на омега-3 жирные кислоты. Этот хроническая недостаточность становится причиной как различных нарушений обмена веществ, так и серьезных заболеваний.
Дефицит омега-3 жирных кислот повышает риск стойкой гипертонии (высокого кровяного давления), нарушения холестеринового обмена, развитию атеросклероза, инфарктов, инсультов, аллергии,
атопического дерматита, ожирения, диабета, частых бронхитов и бронхиальной астмы, хронических воспалений суставов и внутренних органов, передменструального синдрома (ПМС) и болезненных месячных,
старения кожи, включая фотостарение, гиперактивности и связанной с ней низкой обучаемости у детей, поздних токсикозов беременности и невынашивания, биполярных расстройств и болезни
Альцгеймера.
И это далеко не полный перечень, который дает основания рекомендовать как можно более ширкое включение омега-3 жирных кислот в наш рацион.
Где содержатся
Источниками омега-3 являются морская рыба, яйца (особенно домашних кур), семена льна и льняное масло, рапсовое масло, брокколи, мускусная дыня, фасоль, шпинат, листья винограда, китайская
капуста, цветная капуста и грецкие орехи.
Рекомендуемая доза (для омега-3) составляет две порции рыбы в неделю, причем это должны быть разные виды жирных рыб (таких как лосось, тунец и скумбрия). Те, у кого существуют проблемы с сердцем,
должны обязательно употреблять 1 грамм омега-3 в день.
Учитывая выраженную распространенность сердечно-сосудистых заболеваний, болезней нарушения обмена веществ, воспалительных заболеваний суставов и кожи, избыточной массы тела и других заболеваний,
связанных с дефицитом омега-3 жирных кислот, врачи рекомендуют в качестве профилактических мер принимать готовые препараты, содержащие «пороговую» дозу омега-3 жирных кислот, то есть такую,
которая предотвращает развитие патологических состояний.
NUTRILITE Комплекс Омега-3 содержит оптимальное соотношение омега-3 жирных кислот (ЭПК — эйкозапентаеновая и ДПК-докозагексаеновая кислота) и рекомендован к
употреблению всеми, у кого присутствуют любые воспалительные процессы, независимо от локализации, инфекционные и вирусные заболевания, и ежедневно — людям с заболеваниями сердца и сосудов.
Римский поэт Овидий писал: «Противодействую болезни с самого начала; поздно думать о лекарствах, когда болезнь укоренилась от долгого промедления».
Давайте работать над собой!
Источник "информационный бюллетень Amagram февраль 2013"
Омега-3 жирные кислоты: природные целители
2013-04-06 09:55:56 (читать в оригинале)Еще 40 лет назад считалось, чтобы быть здоровым, нужно резко сократить потребление жира. Однако ученых заинтересовала парадоксальная ситуация: у эскимосов Гренландии, большая часть рациона которых состояла именно из жира, почти не наблюдалось сердечно-сосудистых заболеваний, а уровень здоровья был очень высоким. Оказалось, что причиной крепкого здоровья являются омега-3 жирные кислоты, которыми богаты рыбы холодных вод Атлантики. Нет ни одного органа и системы нашего организма, на который бы положительно не влияли эти вещества.
Наше тело состоит из около 73 триллионов клеток. Эту цифру нам трудно представить, ведь мы привыкли оперировать десятками, тысячами, максимум миллиардами. Каждая клетка — это миниатюрный мир. И
этих «миров» так много, они такие маленькие, что на острие булавки их может уместиться около миллиона. Их можно сравнить с рабочими муравьями — существует почти 200 типов «специализаций» клеток.
Они имеют различные форму, размер и функции, но строение у всех одинаковое: каждая клетка ограничена клеточной оболочкой (мембраной), в состав которой входят жиры (фосфолипиды) и омега-3 жирные
кислоты.
Мембрана для клетки — это как городские ворота, они либо надежные, либо слабые. И самое удивительное, что именно мы можем влиять на прочность этих «ворот», употребляя полезную пищу.
В первую очередь это касается жиров, в частности полиненасыщенных жирных кислот, важнейшими из которых являются омега-3.
Если наш рацион беден на полезные жиры, клеточная мембрана становится жесткой и не эластичной, не все питательные вещества могут проникать в нее, и не все «отходы» способны покинуть ее. Со
временем такие клетки устают, у них мало энергии, они становятся уязвимыми для вирусов, склонными к ускоренному старению и мутациям.
Омега-6 и омега-3 жиры: разные, но необходимые
Без жиров организм существовать не может. Твердые жиры (насыщенные водородом, или просто насыщенные) являются источником энергии для организма. Жидкие жиры (ненасыщенные) входят в состав каждой
клетки нашего тела. Особое внимание диетологов уделяется ненасыщенным жирным кислотам, которые еще называют эссенциальными, т. е. жизненно необходимыми. Они не могут синтезироваться нашим
организмом и для нормальной жизнедеятельности должны поступать с пищей. К эссенциальным жирным кислотам относятся линолевая и линоленовая. Линолевая относится к омега-6 жирным кислотам, а
линоленовая — к омега-3.
От соотношения этих двух кислот зависит свойство мембраны и реакция клетки на различные воздействия. Если преобладают омега-6 жирные кислоты, это вызывает слипание клеток крови, сужение просвета
сосудов, развитие различных воспалительных процессов. Омега-3 жирные кислоты действуют с точностью до наоборот: уменьшают воспаление, разжижают кровь, расширяют сосуды.
Но и омега-6 и омега-3 жирные кислоты жизненно необходимы, поскольку они в зависимости от ситуации помогают организму. Например, при порезе пальца, когда течет кровь, «работают» омега-6 жирные
кислоты: запускается процесс остановки кровотечения — сгущается кровь, тромбоциты склеиваются между собой, образуя сгусток крови, а сосуды сужаются.
Исследованиями установлено, что оптимальное соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот — 4:1 (профилактические рационы) и 1:1 (лечебные рационы).
К сожалению, эти пропорции у большинства людей сильно нарушены, и причиной этому нездоровая пища — употребление колбасных изделий, сладостей, в которых «зашкаливает» количество насыщенных жиров и
вредных транс-жиров. В типичном рационе украинцев соотношение жирных кислот составляет примерно 20:1 (омега-6 к омега-3) и это уже является проблемой. Как результат: различные воспаления кожи,
суставов, сосудов и т. д.
Почему важно употреблять омега-3
Достаточное содержание омега-3 жирных кислот в рационе заметно снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, высокого давления, депрессии, синдрома дефицита внимания и
гиперактивности, болей в суставах, а также многих кожных заболеваний. Некоторые исследования показали, что омега-3 жирные кислоты могут стимулировать иммунную систему и защитить нас от целого
ряда заболеваний, включая болезнь Альцгеймера.
Омега-3 жирные кислоты — это не одно питательное вещество, а комплекс питательных веществ, включая эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК) кислоты.
Дефицит
Рацион почти 80% украинцев беден на омега-3 жирные кислоты. Этот хроническая недостаточность становится причиной как различных нарушений обмена веществ, так и серьезных заболеваний.
Дефицит омега-3 жирных кислот повышает риск стойкой гипертонии (высокого кровяного давления), нарушения холестеринового обмена, развитию атеросклероза, инфарктов, инсультов, аллергии,
атопического дерматита, ожирения, диабета, частых бронхитов и бронхиальной астмы, хронических воспалений суставов и внутренних органов, передменструального синдрома (ПМС) и болезненных месячных,
старения кожи, включая фотостарение, гиперактивности и связанной с ней низкой обучаемости у детей, поздних токсикозов беременности и невынашивания, биполярных расстройств и болезни
Альцгеймера.
И это далеко не полный перечень, который дает основания рекомендовать как можно более ширкое включение омега-3 жирных кислот в наш рацион.
Где содержатся
Источниками омега-3 являются морская рыба, яйца (особенно домашних кур), семена льна и льняное масло, рапсовое масло, брокколи, мускусная дыня, фасоль, шпинат, листья винограда, китайская
капуста, цветная капуста и грецкие орехи.
Рекомендуемая доза (для омега-3) составляет две порции рыбы в неделю, причем это должны быть разные виды жирных рыб (таких как лосось, тунец и скумбрия). Те, у кого существуют проблемы с сердцем,
должны обязательно употреблять 1 грамм омега-3 в день.
Учитывая выраженную распространенность сердечно-сосудистых заболеваний, болезней нарушения обмена веществ, воспалительных заболеваний суставов и кожи, избыточной массы тела и других заболеваний,
связанных с дефицитом омега-3 жирных кислот, врачи рекомендуют в качестве профилактических мер принимать готовые препараты, содержащие «пороговую» дозу омега-3 жирных кислот, то есть такую,
которая предотвращает развитие патологических состояний.
NUTRILITE Комплекс Омега-3 содержит оптимальное соотношение омега-3 жирных кислот (ЭПК — эйкозапентаеновая и ДПК-докозагексаеновая кислота) и рекомендован к
употреблению всеми, у кого присутствуют любые воспалительные процессы, независимо от локализации, инфекционные и вирусные заболевания, и ежедневно — людям с заболеваниями сердца и сосудов.
Римский поэт Овидий писал: «Противодействую болезни с самого начала; поздно думать о лекарствах, когда болезнь укоренилась от долгого промедления».
Давайте работать над собой!
Источник "информационный бюллетень Amagram февраль 2013"
Омега-3 жирные кислоты: природные целители
2013-04-06 09:55:56 (читать в оригинале)Еще 40 лет назад считалось, чтобы быть здоровым, нужно резко сократить потребление жира. Однако ученых заинтересовала парадоксальная ситуация: у эскимосов Гренландии, большая часть рациона которых состояла именно из жира, почти не наблюдалось сердечно-сосудистых заболеваний, а уровень здоровья был очень высоким. Оказалось, что причиной крепкого здоровья являются омега-3 жирные кислоты, которыми богаты рыбы холодных вод Атлантики. Нет ни одного органа и системы нашего организма, на который бы положительно не влияли эти вещества.
Наше тело состоит из около 73 триллионов клеток. Эту цифру нам трудно представить, ведь мы привыкли оперировать десятками, тысячами, максимум миллиардами. Каждая клетка — это миниатюрный мир. И
этих «миров» так много, они такие маленькие, что на острие булавки их может уместиться около миллиона. Их можно сравнить с рабочими муравьями — существует почти 200 типов «специализаций» клеток.
Они имеют различные форму, размер и функции, но строение у всех одинаковое: каждая клетка ограничена клеточной оболочкой (мембраной), в состав которой входят жиры (фосфолипиды) и омега-3 жирные
кислоты.
Мембрана для клетки — это как городские ворота, они либо надежные, либо слабые. И самое удивительное, что именно мы можем влиять на прочность этих «ворот», употребляя полезную пищу.
В первую очередь это касается жиров, в частности полиненасыщенных жирных кислот, важнейшими из которых являются омега-3.
Если наш рацион беден на полезные жиры, клеточная мембрана становится жесткой и не эластичной, не все питательные вещества могут проникать в нее, и не все «отходы» способны покинуть ее. Со
временем такие клетки устают, у них мало энергии, они становятся уязвимыми для вирусов, склонными к ускоренному старению и мутациям.
Омега-6 и омега-3 жиры: разные, но необходимые
Без жиров организм существовать не может. Твердые жиры (насыщенные водородом, или просто насыщенные) являются источником энергии для организма. Жидкие жиры (ненасыщенные) входят в состав каждой
клетки нашего тела. Особое внимание диетологов уделяется ненасыщенным жирным кислотам, которые еще называют эссенциальными, т. е. жизненно необходимыми. Они не могут синтезироваться нашим
организмом и для нормальной жизнедеятельности должны поступать с пищей. К эссенциальным жирным кислотам относятся линолевая и линоленовая. Линолевая относится к омега-6 жирным кислотам, а
линоленовая — к омега-3.
От соотношения этих двух кислот зависит свойство мембраны и реакция клетки на различные воздействия. Если преобладают омега-6 жирные кислоты, это вызывает слипание клеток крови, сужение просвета
сосудов, развитие различных воспалительных процессов. Омега-3 жирные кислоты действуют с точностью до наоборот: уменьшают воспаление, разжижают кровь, расширяют сосуды.
Но и омега-6 и омега-3 жирные кислоты жизненно необходимы, поскольку они в зависимости от ситуации помогают организму. Например, при порезе пальца, когда течет кровь, «работают» омега-6 жирные
кислоты: запускается процесс остановки кровотечения — сгущается кровь, тромбоциты склеиваются между собой, образуя сгусток крови, а сосуды сужаются.
Исследованиями установлено, что оптимальное соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот — 4:1 (профилактические рационы) и 1:1 (лечебные рационы).
К сожалению, эти пропорции у большинства людей сильно нарушены, и причиной этому нездоровая пища — употребление колбасных изделий, сладостей, в которых «зашкаливает» количество насыщенных жиров и
вредных транс-жиров. В типичном рационе украинцев соотношение жирных кислот составляет примерно 20:1 (омега-6 к омега-3) и это уже является проблемой. Как результат: различные воспаления кожи,
суставов, сосудов и т. д.
Почему важно употреблять омега-3
Достаточное содержание омега-3 жирных кислот в рационе заметно снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, высокого давления, депрессии, синдрома дефицита внимания и
гиперактивности, болей в суставах, а также многих кожных заболеваний. Некоторые исследования показали, что омега-3 жирные кислоты могут стимулировать иммунную систему и защитить нас от целого
ряда заболеваний, включая болезнь Альцгеймера.
Омега-3 жирные кислоты — это не одно питательное вещество, а комплекс питательных веществ, включая эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК) кислоты.
Дефицит
Рацион почти 80% украинцев беден на омега-3 жирные кислоты. Этот хроническая недостаточность становится причиной как различных нарушений обмена веществ, так и серьезных заболеваний.
Дефицит омега-3 жирных кислот повышает риск стойкой гипертонии (высокого кровяного давления), нарушения холестеринового обмена, развитию атеросклероза, инфарктов, инсультов, аллергии,
атопического дерматита, ожирения, диабета, частых бронхитов и бронхиальной астмы, хронических воспалений суставов и внутренних органов, передменструального синдрома (ПМС) и болезненных месячных,
старения кожи, включая фотостарение, гиперактивности и связанной с ней низкой обучаемости у детей, поздних токсикозов беременности и невынашивания, биполярных расстройств и болезни
Альцгеймера.
И это далеко не полный перечень, который дает основания рекомендовать как можно более ширкое включение омега-3 жирных кислот в наш рацион.
Где содержатся
Источниками омега-3 являются морская рыба, яйца (особенно домашних кур), семена льна и льняное масло, рапсовое масло, брокколи, мускусная дыня, фасоль, шпинат, листья винограда, китайская
капуста, цветная капуста и грецкие орехи.
Рекомендуемая доза (для омега-3) составляет две порции рыбы в неделю, причем это должны быть разные виды жирных рыб (таких как лосось, тунец и скумбрия). Те, у кого существуют проблемы с сердцем,
должны обязательно употреблять 1 грамм омега-3 в день.
Учитывая выраженную распространенность сердечно-сосудистых заболеваний, болезней нарушения обмена веществ, воспалительных заболеваний суставов и кожи, избыточной массы тела и других заболеваний,
связанных с дефицитом омега-3 жирных кислот, врачи рекомендуют в качестве профилактических мер принимать готовые препараты, содержащие «пороговую» дозу омега-3 жирных кислот, то есть такую,
которая предотвращает развитие патологических состояний.
NUTRILITE Комплекс Омега-3 содержит оптимальное соотношение омега-3 жирных кислот (ЭПК — эйкозапентаеновая и ДПК-докозагексаеновая кислота) и рекомендован к
употреблению всеми, у кого присутствуют любые воспалительные процессы, независимо от локализации, инфекционные и вирусные заболевания, и ежедневно — людям с заболеваниями сердца и сосудов.
Римский поэт Овидий писал: «Противодействую болезни с самого начала; поздно думать о лекарствах, когда болезнь укоренилась от долгого промедления».
Давайте работать над собой!
Источник "информационный бюллетень Amagram февраль 2013"
Омега-3 жирные кислоты: природные целители
2013-04-06 09:55:56 (читать в оригинале)Еще 40 лет назад считалось, чтобы быть здоровым, нужно резко сократить потребление жира. Однако ученых заинтересовала парадоксальная ситуация: у эскимосов Гренландии, большая часть рациона которых состояла именно из жира, почти не наблюдалось сердечно-сосудистых заболеваний, а уровень здоровья был очень высоким. Оказалось, что причиной крепкого здоровья являются омега-3 жирные кислоты, которыми богаты рыбы холодных вод Атлантики. Нет ни одного органа и системы нашего организма, на который бы положительно не влияли эти вещества.
Наше тело состоит из около 73 триллионов клеток. Эту цифру нам трудно представить, ведь мы привыкли оперировать десятками, тысячами, максимум миллиардами. Каждая клетка — это миниатюрный мир. И
этих «миров» так много, они такие маленькие, что на острие булавки их может уместиться около миллиона. Их можно сравнить с рабочими муравьями — существует почти 200 типов «специализаций» клеток.
Они имеют различные форму, размер и функции, но строение у всех одинаковое: каждая клетка ограничена клеточной оболочкой (мембраной), в состав которой входят жиры (фосфолипиды) и омега-3 жирные
кислоты.
Мембрана для клетки — это как городские ворота, они либо надежные, либо слабые. И самое удивительное, что именно мы можем влиять на прочность этих «ворот», употребляя полезную пищу.
В первую очередь это касается жиров, в частности полиненасыщенных жирных кислот, важнейшими из которых являются омега-3.
Если наш рацион беден на полезные жиры, клеточная мембрана становится жесткой и не эластичной, не все питательные вещества могут проникать в нее, и не все «отходы» способны покинуть ее. Со
временем такие клетки устают, у них мало энергии, они становятся уязвимыми для вирусов, склонными к ускоренному старению и мутациям.
Омега-6 и омега-3 жиры: разные, но необходимые
Без жиров организм существовать не может. Твердые жиры (насыщенные водородом, или просто насыщенные) являются источником энергии для организма. Жидкие жиры (ненасыщенные) входят в состав каждой
клетки нашего тела. Особое внимание диетологов уделяется ненасыщенным жирным кислотам, которые еще называют эссенциальными, т. е. жизненно необходимыми. Они не могут синтезироваться нашим
организмом и для нормальной жизнедеятельности должны поступать с пищей. К эссенциальным жирным кислотам относятся линолевая и линоленовая. Линолевая относится к омега-6 жирным кислотам, а
линоленовая — к омега-3.
От соотношения этих двух кислот зависит свойство мембраны и реакция клетки на различные воздействия. Если преобладают омега-6 жирные кислоты, это вызывает слипание клеток крови, сужение просвета
сосудов, развитие различных воспалительных процессов. Омега-3 жирные кислоты действуют с точностью до наоборот: уменьшают воспаление, разжижают кровь, расширяют сосуды.
Но и омега-6 и омега-3 жирные кислоты жизненно необходимы, поскольку они в зависимости от ситуации помогают организму. Например, при порезе пальца, когда течет кровь, «работают» омега-6 жирные
кислоты: запускается процесс остановки кровотечения — сгущается кровь, тромбоциты склеиваются между собой, образуя сгусток крови, а сосуды сужаются.
Исследованиями установлено, что оптимальное соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот — 4:1 (профилактические рационы) и 1:1 (лечебные рационы).
К сожалению, эти пропорции у большинства людей сильно нарушены, и причиной этому нездоровая пища — употребление колбасных изделий, сладостей, в которых «зашкаливает» количество насыщенных жиров и
вредных транс-жиров. В типичном рационе украинцев соотношение жирных кислот составляет примерно 20:1 (омега-6 к омега-3) и это уже является проблемой. Как результат: различные воспаления кожи,
суставов, сосудов и т. д.
Почему важно употреблять омега-3
Достаточное содержание омега-3 жирных кислот в рационе заметно снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, высокого давления, депрессии, синдрома дефицита внимания и
гиперактивности, болей в суставах, а также многих кожных заболеваний. Некоторые исследования показали, что омега-3 жирные кислоты могут стимулировать иммунную систему и защитить нас от целого
ряда заболеваний, включая болезнь Альцгеймера.
Омега-3 жирные кислоты — это не одно питательное вещество, а комплекс питательных веществ, включая эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК) кислоты.
Дефицит
Рацион почти 80% украинцев беден на омега-3 жирные кислоты. Этот хроническая недостаточность становится причиной как различных нарушений обмена веществ, так и серьезных заболеваний.
Дефицит омега-3 жирных кислот повышает риск стойкой гипертонии (высокого кровяного давления), нарушения холестеринового обмена, развитию атеросклероза, инфарктов, инсультов, аллергии,
атопического дерматита, ожирения, диабета, частых бронхитов и бронхиальной астмы, хронических воспалений суставов и внутренних органов, передменструального синдрома (ПМС) и болезненных месячных,
старения кожи, включая фотостарение, гиперактивности и связанной с ней низкой обучаемости у детей, поздних токсикозов беременности и невынашивания, биполярных расстройств и болезни
Альцгеймера.
И это далеко не полный перечень, который дает основания рекомендовать как можно более ширкое включение омега-3 жирных кислот в наш рацион.
Где содержатся
Источниками омега-3 являются морская рыба, яйца (особенно домашних кур), семена льна и льняное масло, рапсовое масло, брокколи, мускусная дыня, фасоль, шпинат, листья винограда, китайская
капуста, цветная капуста и грецкие орехи.
Рекомендуемая доза (для омега-3) составляет две порции рыбы в неделю, причем это должны быть разные виды жирных рыб (таких как лосось, тунец и скумбрия). Те, у кого существуют проблемы с сердцем,
должны обязательно употреблять 1 грамм омега-3 в день.
Учитывая выраженную распространенность сердечно-сосудистых заболеваний, болезней нарушения обмена веществ, воспалительных заболеваний суставов и кожи, избыточной массы тела и других заболеваний,
связанных с дефицитом омега-3 жирных кислот, врачи рекомендуют в качестве профилактических мер принимать готовые препараты, содержащие «пороговую» дозу омега-3 жирных кислот, то есть такую,
которая предотвращает развитие патологических состояний.
NUTRILITE Комплекс Омега-3 содержит оптимальное соотношение омега-3 жирных кислот (ЭПК — эйкозапентаеновая и ДПК-докозагексаеновая кислота) и рекомендован к
употреблению всеми, у кого присутствуют любые воспалительные процессы, независимо от локализации, инфекционные и вирусные заболевания, и ежедневно — людям с заболеваниями сердца и сосудов.
Римский поэт Овидий писал: «Противодействую болезни с самого начала; поздно думать о лекарствах, когда болезнь укоренилась от долгого промедления».
Давайте работать над собой!
Источник "информационный бюллетень Amagram февраль 2013"
Омега-3 жирные кислоты: природные целители
2013-04-06 09:55:56 (читать в оригинале)Еще 40 лет назад считалось, чтобы быть здоровым, нужно резко сократить потребление жира. Однако ученых заинтересовала парадоксальная ситуация: у эскимосов Гренландии, большая часть рациона которых состояла именно из жира, почти не наблюдалось сердечно-сосудистых заболеваний, а уровень здоровья был очень высоким. Оказалось, что причиной крепкого здоровья являются омега-3 жирные кислоты, которыми богаты рыбы холодных вод Атлантики. Нет ни одного органа и системы нашего организма, на который бы положительно не влияли эти вещества.
Наше тело состоит из около 73 триллионов клеток. Эту цифру нам трудно представить, ведь мы привыкли оперировать десятками, тысячами, максимум миллиардами. Каждая клетка — это миниатюрный мир. И
этих «миров» так много, они такие маленькие, что на острие булавки их может уместиться около миллиона. Их можно сравнить с рабочими муравьями — существует почти 200 типов «специализаций» клеток.
Они имеют различные форму, размер и функции, но строение у всех одинаковое: каждая клетка ограничена клеточной оболочкой (мембраной), в состав которой входят жиры (фосфолипиды) и омега-3 жирные
кислоты.
Мембрана для клетки — это как городские ворота, они либо надежные, либо слабые. И самое удивительное, что именно мы можем влиять на прочность этих «ворот», употребляя полезную пищу.
В первую очередь это касается жиров, в частности полиненасыщенных жирных кислот, важнейшими из которых являются омега-3.
Если наш рацион беден на полезные жиры, клеточная мембрана становится жесткой и не эластичной, не все питательные вещества могут проникать в нее, и не все «отходы» способны покинуть ее. Со
временем такие клетки устают, у них мало энергии, они становятся уязвимыми для вирусов, склонными к ускоренному старению и мутациям.
Омега-6 и омега-3 жиры: разные, но необходимые
Без жиров организм существовать не может. Твердые жиры (насыщенные водородом, или просто насыщенные) являются источником энергии для организма. Жидкие жиры (ненасыщенные) входят в состав каждой
клетки нашего тела. Особое внимание диетологов уделяется ненасыщенным жирным кислотам, которые еще называют эссенциальными, т. е. жизненно необходимыми. Они не могут синтезироваться нашим
организмом и для нормальной жизнедеятельности должны поступать с пищей. К эссенциальным жирным кислотам относятся линолевая и линоленовая. Линолевая относится к омега-6 жирным кислотам, а
линоленовая — к омега-3.
От соотношения этих двух кислот зависит свойство мембраны и реакция клетки на различные воздействия. Если преобладают омега-6 жирные кислоты, это вызывает слипание клеток крови, сужение просвета
сосудов, развитие различных воспалительных процессов. Омега-3 жирные кислоты действуют с точностью до наоборот: уменьшают воспаление, разжижают кровь, расширяют сосуды.
Но и омега-6 и омега-3 жирные кислоты жизненно необходимы, поскольку они в зависимости от ситуации помогают организму. Например, при порезе пальца, когда течет кровь, «работают» омега-6 жирные
кислоты: запускается процесс остановки кровотечения — сгущается кровь, тромбоциты склеиваются между собой, образуя сгусток крови, а сосуды сужаются.
Исследованиями установлено, что оптимальное соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот — 4:1 (профилактические рационы) и 1:1 (лечебные рационы).
К сожалению, эти пропорции у большинства людей сильно нарушены, и причиной этому нездоровая пища — употребление колбасных изделий, сладостей, в которых «зашкаливает» количество насыщенных жиров и
вредных транс-жиров. В типичном рационе украинцев соотношение жирных кислот составляет примерно 20:1 (омега-6 к омега-3) и это уже является проблемой. Как результат: различные воспаления кожи,
суставов, сосудов и т. д.
Почему важно употреблять омега-3
Достаточное содержание омега-3 жирных кислот в рационе заметно снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, высокого давления, депрессии, синдрома дефицита внимания и
гиперактивности, болей в суставах, а также многих кожных заболеваний. Некоторые исследования показали, что омега-3 жирные кислоты могут стимулировать иммунную систему и защитить нас от целого
ряда заболеваний, включая болезнь Альцгеймера.
Омега-3 жирные кислоты — это не одно питательное вещество, а комплекс питательных веществ, включая эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК) кислоты.
Дефицит
Рацион почти 80% украинцев беден на омега-3 жирные кислоты. Этот хроническая недостаточность становится причиной как различных нарушений обмена веществ, так и серьезных заболеваний.
Дефицит омега-3 жирных кислот повышает риск стойкой гипертонии (высокого кровяного давления), нарушения холестеринового обмена, развитию атеросклероза, инфарктов, инсультов, аллергии,
атопического дерматита, ожирения, диабета, частых бронхитов и бронхиальной астмы, хронических воспалений суставов и внутренних органов, передменструального синдрома (ПМС) и болезненных месячных,
старения кожи, включая фотостарение, гиперактивности и связанной с ней низкой обучаемости у детей, поздних токсикозов беременности и невынашивания, биполярных расстройств и болезни
Альцгеймера.
И это далеко не полный перечень, который дает основания рекомендовать как можно более ширкое включение омега-3 жирных кислот в наш рацион.
Где содержатся
Источниками омега-3 являются морская рыба, яйца (особенно домашних кур), семена льна и льняное масло, рапсовое масло, брокколи, мускусная дыня, фасоль, шпинат, листья винограда, китайская
капуста, цветная капуста и грецкие орехи.
Рекомендуемая доза (для омега-3) составляет две порции рыбы в неделю, причем это должны быть разные виды жирных рыб (таких как лосось, тунец и скумбрия). Те, у кого существуют проблемы с сердцем,
должны обязательно употреблять 1 грамм омега-3 в день.
Учитывая выраженную распространенность сердечно-сосудистых заболеваний, болезней нарушения обмена веществ, воспалительных заболеваний суставов и кожи, избыточной массы тела и других заболеваний,
связанных с дефицитом омега-3 жирных кислот, врачи рекомендуют в качестве профилактических мер принимать готовые препараты, содержащие «пороговую» дозу омега-3 жирных кислот, то есть такую,
которая предотвращает развитие патологических состояний.
NUTRILITE Комплекс Омега-3 содержит оптимальное соотношение омега-3 жирных кислот (ЭПК — эйкозапентаеновая и ДПК-докозагексаеновая кислота) и рекомендован к
употреблению всеми, у кого присутствуют любые воспалительные процессы, независимо от локализации, инфекционные и вирусные заболевания, и ежедневно — людям с заболеваниями сердца и сосудов.
Римский поэт Овидий писал: «Противодействую болезни с самого начала; поздно думать о лекарствах, когда болезнь укоренилась от долгого промедления».
Давайте работать над собой!
Источник "информационный бюллетень Amagram февраль 2013"
+121 |
150 |
Мирабель_Лотэссэ |
+96 |
122 |
Полигон |
+75 |
138 |
Положить конец как надеждам, так и страхам. |
+75 |
130 |
biletiks |
+71 |
141 |
Пять страниц о... |
-10 |
6 |
Блог Exler.RU |
-30 |
8 |
Melipomena |
-33 |
14 |
Анатолий Вассерман |
-46 |
37 |
Օրագիր |
-60 |
2 |
КнигоБлог |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.