Сегодня 31 января, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
crimea-eco.jimdo.com Blog Feed
crimea-eco.jimdo.com Blog Feed
Голосов: 1
Адрес блога: http://crimea-eco.jimdo.com/
Добавлен: 2013-03-05 15:49:41 блограйдером lider21
 

Омега-3 жирные кислоты: природные целители

2013-04-06 09:55:56 (читать в оригинале)

Еще 40 лет назад считалось, чтобы быть здоровым, нужно резко сократить потребление жира. Однако ученых заинтересовала парадоксальная ситуация: у эскимосов Гренландии, большая часть рациона которых состояла именно из жира, почти не наблюдалось сердечно-сосудистых заболеваний, а уровень здоровья был очень высоким. Оказалось, что причиной крепкого здоровья являются омега-3 жирные кислоты, которыми богаты рыбы холодных вод Атлантики. Нет ни одного органа и системы нашего организма, на который бы положительно не влияли эти вещества.

Омега-3 жирные кислоты: природные целители
Омега-3 жирные кислоты: природные целители

Здоровье начинается с клетки

Наше тело состоит из около 73 триллионов клеток. Эту цифру нам трудно представить, ведь мы привыкли оперировать десятками, тысячами, максимум миллиардами. Каждая клетка — это миниатюрный мир. И этих «миров» так много, они такие маленькие, что на острие булавки их может уместиться около миллиона. Их можно сравнить с рабочими муравьями — существует почти 200 типов «специализаций» клеток. Они имеют различные форму, размер и функции, но строение у всех одинаковое: каждая клетка ограничена клеточной оболочкой (мембраной), в состав которой входят жиры (фосфолипиды) и омега-3 жирные кислоты.
Мембрана для клетки — это как городские ворота, они либо надежные, либо слабые. И самое удивительное, что именно мы можем влиять на прочность этих «ворот», употребляя полезную пищу.
В первую очередь это касается жиров, в частности полиненасыщенных жирных кислот, важнейшими из которых являются омега-3.
Если наш рацион беден на полезные жиры, клеточная мембрана становится жесткой и не эластичной, не все питательные вещества могут проникать в нее, и не все «отходы» способны покинуть ее. Со временем такие клетки устают, у них мало энергии, они становятся уязвимыми для вирусов, склонными к ускоренному старению и мутациям.

Омега-6 и омега-3 жиры: разные, но необходимые
Без жиров организм существовать не может. Твердые жиры (насыщенные водородом, или просто насыщенные) являются источником энергии для организма. Жидкие жиры (ненасыщенные) входят в состав каждой клетки нашего тела. Особое внимание диетологов уделяется ненасыщенным жирным кислотам, которые еще называют эссенциальными, т. е. жизненно необходимыми. Они не могут синтезироваться нашим организмом и для нормальной жизнедеятельности должны поступать с пищей. К эссенциальным жирным кислотам относятся линолевая и линоленовая. Линолевая относится к омега-6 жирным кислотам, а линоленовая — к омега-3.
От соотношения этих двух кислот зависит свойство мембраны и реакция клетки на различные воздействия. Если преобладают омега-6 жирные кислоты, это вызывает слипание клеток крови, сужение просвета сосудов, развитие различных воспалительных процессов. Омега-3 жирные кислоты действуют с точностью до наоборот: уменьшают воспаление, разжижают кровь, расширяют сосуды.
Но и омега-6 и омега-3 жирные кислоты жизненно необходимы, поскольку они в зависимости от ситуации помогают организму. Например, при порезе пальца, когда течет кровь, «работают» омега-6 жирные кислоты: запускается процесс остановки кровотечения — сгущается кровь, тромбоциты склеиваются между собой, образуя сгусток крови, а сосуды сужаются.
Исследованиями установлено, что оптимальное соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот — 4:1 (профилактические рационы) и 1:1 (лечебные рационы).
К сожалению, эти пропорции у большинства людей сильно нарушены, и причиной этому нездоровая пища — употребление колбасных изделий, сладостей, в которых «зашкаливает» количество насыщенных жиров и вредных транс-жиров. В типичном рационе украинцев соотношение жирных кислот составляет примерно 20:1 (омега-6 к омега-3) и это уже является проблемой. Как результат: различные воспаления кожи, суставов, сосудов и т. д.

Почему важно употреблять омега-3
Достаточное содержание омега-3 жирных кислот в рационе заметно снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, высокого давления, депрессии, синдрома дефицита внимания и гиперактивности, болей в суставах, а также многих кожных заболеваний. Некоторые исследования показали, что омега-3 жирные кислоты могут стимулировать иммунную систему и защитить нас от целого ряда заболеваний, включая болезнь Альцгеймера.
Омега-3 жирные кислоты — это не одно питательное вещество, а комплекс питательных веществ, включая эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК) кислоты. 

Дефицит
Рацион почти 80% украинцев беден на омега-3 жирные кислоты. Этот хроническая недостаточность становится причиной как различных нарушений обмена веществ, так и серьезных заболеваний.
Дефицит омега-3 жирных кислот повышает риск стойкой гипертонии (высокого кровяного давления), нарушения холестеринового обмена, развитию атеросклероза, инфарктов, инсультов, аллергии, атопического дерматита, ожирения, диабета, частых бронхитов и бронхиальной астмы, хронических воспалений суставов и внутренних органов, передменструального синдрома (ПМС) и болезненных месячных, старения кожи, включая фотостарение, гиперактивности и связанной с ней низкой обучаемости у детей, поздних токсикозов беременности и невынашивания, биполярных расстройств и болезни Альцгеймера.
И это далеко не полный перечень, который дает основания рекомендовать как можно более ширкое включение омега-3 жирных кислот в наш рацион.

Где содержатся
Источниками омега-3 являются морская рыба, яйца (особенно домашних кур), семена льна и льняное масло, рапсовое масло, брокколи, мускусная дыня, фасоль, шпинат, листья винограда, китайская капуста, цветная капуста и грецкие орехи.
Рекомендуемая доза (для омега-3) составляет две порции рыбы в неделю, причем это должны быть разные виды жирных рыб (таких как лосось, тунец и скумбрия). Те, у кого существуют проблемы с сердцем, должны обязательно употреблять 1 грамм омега-3 в день.
Учитывая выраженную распространенность сердечно-сосудистых заболеваний, болезней нарушения обмена веществ, воспалительных заболеваний суставов и кожи, избыточной массы тела и других заболеваний, связанных с дефицитом омега-3 жирных кислот, врачи рекомендуют в качестве профилактических мер принимать готовые препараты, содержащие «пороговую» дозу омега-3 жирных кислот, то есть такую, которая предотвращает развитие патологических состояний.

NUTRILITE Комплекс Омега-3 содержит оптимальное соотношение омега-3 жирных кислот (ЭПК — эйкозапентаеновая и ДПК-докозагексаеновая кислота) и рекомендован к употреблению всеми, у кого присутствуют любые воспалительные процессы, независимо от локализации, инфекционные и вирусные заболевания, и ежедневно — людям с заболеваниями сердца и сосудов.

Римский поэт Овидий писал: «Противодействую болезни с самого начала; поздно думать о лекарствах, когда болезнь укоренилась от долгого промедления». 
Давайте работать над собой!

 

Источник "информационный бюллетень Amagram февраль 2013"



Омега-3 жирные кислоты: природные целители

2013-04-06 09:55:56 (читать в оригинале)

Еще 40 лет назад считалось, чтобы быть здоровым, нужно резко сократить потребление жира. Однако ученых заинтересовала парадоксальная ситуация: у эскимосов Гренландии, большая часть рациона которых состояла именно из жира, почти не наблюдалось сердечно-сосудистых заболеваний, а уровень здоровья был очень высоким. Оказалось, что причиной крепкого здоровья являются омега-3 жирные кислоты, которыми богаты рыбы холодных вод Атлантики. Нет ни одного органа и системы нашего организма, на который бы положительно не влияли эти вещества.

Омега-3 жирные кислоты: природные целители
Омега-3 жирные кислоты: природные целители

Здоровье начинается с клетки

Наше тело состоит из около 73 триллионов клеток. Эту цифру нам трудно представить, ведь мы привыкли оперировать десятками, тысячами, максимум миллиардами. Каждая клетка — это миниатюрный мир. И этих «миров» так много, они такие маленькие, что на острие булавки их может уместиться около миллиона. Их можно сравнить с рабочими муравьями — существует почти 200 типов «специализаций» клеток. Они имеют различные форму, размер и функции, но строение у всех одинаковое: каждая клетка ограничена клеточной оболочкой (мембраной), в состав которой входят жиры (фосфолипиды) и омега-3 жирные кислоты.
Мембрана для клетки — это как городские ворота, они либо надежные, либо слабые. И самое удивительное, что именно мы можем влиять на прочность этих «ворот», употребляя полезную пищу.
В первую очередь это касается жиров, в частности полиненасыщенных жирных кислот, важнейшими из которых являются омега-3.
Если наш рацион беден на полезные жиры, клеточная мембрана становится жесткой и не эластичной, не все питательные вещества могут проникать в нее, и не все «отходы» способны покинуть ее. Со временем такие клетки устают, у них мало энергии, они становятся уязвимыми для вирусов, склонными к ускоренному старению и мутациям.

Омега-6 и омега-3 жиры: разные, но необходимые
Без жиров организм существовать не может. Твердые жиры (насыщенные водородом, или просто насыщенные) являются источником энергии для организма. Жидкие жиры (ненасыщенные) входят в состав каждой клетки нашего тела. Особое внимание диетологов уделяется ненасыщенным жирным кислотам, которые еще называют эссенциальными, т. е. жизненно необходимыми. Они не могут синтезироваться нашим организмом и для нормальной жизнедеятельности должны поступать с пищей. К эссенциальным жирным кислотам относятся линолевая и линоленовая. Линолевая относится к омега-6 жирным кислотам, а линоленовая — к омега-3.
От соотношения этих двух кислот зависит свойство мембраны и реакция клетки на различные воздействия. Если преобладают омега-6 жирные кислоты, это вызывает слипание клеток крови, сужение просвета сосудов, развитие различных воспалительных процессов. Омега-3 жирные кислоты действуют с точностью до наоборот: уменьшают воспаление, разжижают кровь, расширяют сосуды.
Но и омега-6 и омега-3 жирные кислоты жизненно необходимы, поскольку они в зависимости от ситуации помогают организму. Например, при порезе пальца, когда течет кровь, «работают» омега-6 жирные кислоты: запускается процесс остановки кровотечения — сгущается кровь, тромбоциты склеиваются между собой, образуя сгусток крови, а сосуды сужаются.
Исследованиями установлено, что оптимальное соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот — 4:1 (профилактические рационы) и 1:1 (лечебные рационы).
К сожалению, эти пропорции у большинства людей сильно нарушены, и причиной этому нездоровая пища — употребление колбасных изделий, сладостей, в которых «зашкаливает» количество насыщенных жиров и вредных транс-жиров. В типичном рационе украинцев соотношение жирных кислот составляет примерно 20:1 (омега-6 к омега-3) и это уже является проблемой. Как результат: различные воспаления кожи, суставов, сосудов и т. д.

Почему важно употреблять омега-3
Достаточное содержание омега-3 жирных кислот в рационе заметно снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, высокого давления, депрессии, синдрома дефицита внимания и гиперактивности, болей в суставах, а также многих кожных заболеваний. Некоторые исследования показали, что омега-3 жирные кислоты могут стимулировать иммунную систему и защитить нас от целого ряда заболеваний, включая болезнь Альцгеймера.
Омега-3 жирные кислоты — это не одно питательное вещество, а комплекс питательных веществ, включая эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК) кислоты. 

Дефицит
Рацион почти 80% украинцев беден на омега-3 жирные кислоты. Этот хроническая недостаточность становится причиной как различных нарушений обмена веществ, так и серьезных заболеваний.
Дефицит омега-3 жирных кислот повышает риск стойкой гипертонии (высокого кровяного давления), нарушения холестеринового обмена, развитию атеросклероза, инфарктов, инсультов, аллергии, атопического дерматита, ожирения, диабета, частых бронхитов и бронхиальной астмы, хронических воспалений суставов и внутренних органов, передменструального синдрома (ПМС) и болезненных месячных, старения кожи, включая фотостарение, гиперактивности и связанной с ней низкой обучаемости у детей, поздних токсикозов беременности и невынашивания, биполярных расстройств и болезни Альцгеймера.
И это далеко не полный перечень, который дает основания рекомендовать как можно более ширкое включение омега-3 жирных кислот в наш рацион.

Где содержатся
Источниками омега-3 являются морская рыба, яйца (особенно домашних кур), семена льна и льняное масло, рапсовое масло, брокколи, мускусная дыня, фасоль, шпинат, листья винограда, китайская капуста, цветная капуста и грецкие орехи.
Рекомендуемая доза (для омега-3) составляет две порции рыбы в неделю, причем это должны быть разные виды жирных рыб (таких как лосось, тунец и скумбрия). Те, у кого существуют проблемы с сердцем, должны обязательно употреблять 1 грамм омега-3 в день.
Учитывая выраженную распространенность сердечно-сосудистых заболеваний, болезней нарушения обмена веществ, воспалительных заболеваний суставов и кожи, избыточной массы тела и других заболеваний, связанных с дефицитом омега-3 жирных кислот, врачи рекомендуют в качестве профилактических мер принимать готовые препараты, содержащие «пороговую» дозу омега-3 жирных кислот, то есть такую, которая предотвращает развитие патологических состояний.

NUTRILITE Комплекс Омега-3 содержит оптимальное соотношение омега-3 жирных кислот (ЭПК — эйкозапентаеновая и ДПК-докозагексаеновая кислота) и рекомендован к употреблению всеми, у кого присутствуют любые воспалительные процессы, независимо от локализации, инфекционные и вирусные заболевания, и ежедневно — людям с заболеваниями сердца и сосудов.

Римский поэт Овидий писал: «Противодействую болезни с самого начала; поздно думать о лекарствах, когда болезнь укоренилась от долгого промедления». 
Давайте работать над собой!

 

Источник "информационный бюллетень Amagram февраль 2013"



Омега-3 жирные кислоты: природные целители

2013-04-06 09:55:56 (читать в оригинале)

Еще 40 лет назад считалось, чтобы быть здоровым, нужно резко сократить потребление жира. Однако ученых заинтересовала парадоксальная ситуация: у эскимосов Гренландии, большая часть рациона которых состояла именно из жира, почти не наблюдалось сердечно-сосудистых заболеваний, а уровень здоровья был очень высоким. Оказалось, что причиной крепкого здоровья являются омега-3 жирные кислоты, которыми богаты рыбы холодных вод Атлантики. Нет ни одного органа и системы нашего организма, на который бы положительно не влияли эти вещества.

Омега-3 жирные кислоты: природные целители
Омега-3 жирные кислоты: природные целители

Здоровье начинается с клетки

Наше тело состоит из около 73 триллионов клеток. Эту цифру нам трудно представить, ведь мы привыкли оперировать десятками, тысячами, максимум миллиардами. Каждая клетка — это миниатюрный мир. И этих «миров» так много, они такие маленькие, что на острие булавки их может уместиться около миллиона. Их можно сравнить с рабочими муравьями — существует почти 200 типов «специализаций» клеток. Они имеют различные форму, размер и функции, но строение у всех одинаковое: каждая клетка ограничена клеточной оболочкой (мембраной), в состав которой входят жиры (фосфолипиды) и омега-3 жирные кислоты.
Мембрана для клетки — это как городские ворота, они либо надежные, либо слабые. И самое удивительное, что именно мы можем влиять на прочность этих «ворот», употребляя полезную пищу.
В первую очередь это касается жиров, в частности полиненасыщенных жирных кислот, важнейшими из которых являются омега-3.
Если наш рацион беден на полезные жиры, клеточная мембрана становится жесткой и не эластичной, не все питательные вещества могут проникать в нее, и не все «отходы» способны покинуть ее. Со временем такие клетки устают, у них мало энергии, они становятся уязвимыми для вирусов, склонными к ускоренному старению и мутациям.

Омега-6 и омега-3 жиры: разные, но необходимые
Без жиров организм существовать не может. Твердые жиры (насыщенные водородом, или просто насыщенные) являются источником энергии для организма. Жидкие жиры (ненасыщенные) входят в состав каждой клетки нашего тела. Особое внимание диетологов уделяется ненасыщенным жирным кислотам, которые еще называют эссенциальными, т. е. жизненно необходимыми. Они не могут синтезироваться нашим организмом и для нормальной жизнедеятельности должны поступать с пищей. К эссенциальным жирным кислотам относятся линолевая и линоленовая. Линолевая относится к омега-6 жирным кислотам, а линоленовая — к омега-3.
От соотношения этих двух кислот зависит свойство мембраны и реакция клетки на различные воздействия. Если преобладают омега-6 жирные кислоты, это вызывает слипание клеток крови, сужение просвета сосудов, развитие различных воспалительных процессов. Омега-3 жирные кислоты действуют с точностью до наоборот: уменьшают воспаление, разжижают кровь, расширяют сосуды.
Но и омега-6 и омега-3 жирные кислоты жизненно необходимы, поскольку они в зависимости от ситуации помогают организму. Например, при порезе пальца, когда течет кровь, «работают» омега-6 жирные кислоты: запускается процесс остановки кровотечения — сгущается кровь, тромбоциты склеиваются между собой, образуя сгусток крови, а сосуды сужаются.
Исследованиями установлено, что оптимальное соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот — 4:1 (профилактические рационы) и 1:1 (лечебные рационы).
К сожалению, эти пропорции у большинства людей сильно нарушены, и причиной этому нездоровая пища — употребление колбасных изделий, сладостей, в которых «зашкаливает» количество насыщенных жиров и вредных транс-жиров. В типичном рационе украинцев соотношение жирных кислот составляет примерно 20:1 (омега-6 к омега-3) и это уже является проблемой. Как результат: различные воспаления кожи, суставов, сосудов и т. д.

Почему важно употреблять омега-3
Достаточное содержание омега-3 жирных кислот в рационе заметно снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, высокого давления, депрессии, синдрома дефицита внимания и гиперактивности, болей в суставах, а также многих кожных заболеваний. Некоторые исследования показали, что омега-3 жирные кислоты могут стимулировать иммунную систему и защитить нас от целого ряда заболеваний, включая болезнь Альцгеймера.
Омега-3 жирные кислоты — это не одно питательное вещество, а комплекс питательных веществ, включая эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК) кислоты. 

Дефицит
Рацион почти 80% украинцев беден на омега-3 жирные кислоты. Этот хроническая недостаточность становится причиной как различных нарушений обмена веществ, так и серьезных заболеваний.
Дефицит омега-3 жирных кислот повышает риск стойкой гипертонии (высокого кровяного давления), нарушения холестеринового обмена, развитию атеросклероза, инфарктов, инсультов, аллергии, атопического дерматита, ожирения, диабета, частых бронхитов и бронхиальной астмы, хронических воспалений суставов и внутренних органов, передменструального синдрома (ПМС) и болезненных месячных, старения кожи, включая фотостарение, гиперактивности и связанной с ней низкой обучаемости у детей, поздних токсикозов беременности и невынашивания, биполярных расстройств и болезни Альцгеймера.
И это далеко не полный перечень, который дает основания рекомендовать как можно более ширкое включение омега-3 жирных кислот в наш рацион.

Где содержатся
Источниками омега-3 являются морская рыба, яйца (особенно домашних кур), семена льна и льняное масло, рапсовое масло, брокколи, мускусная дыня, фасоль, шпинат, листья винограда, китайская капуста, цветная капуста и грецкие орехи.
Рекомендуемая доза (для омега-3) составляет две порции рыбы в неделю, причем это должны быть разные виды жирных рыб (таких как лосось, тунец и скумбрия). Те, у кого существуют проблемы с сердцем, должны обязательно употреблять 1 грамм омега-3 в день.
Учитывая выраженную распространенность сердечно-сосудистых заболеваний, болезней нарушения обмена веществ, воспалительных заболеваний суставов и кожи, избыточной массы тела и других заболеваний, связанных с дефицитом омега-3 жирных кислот, врачи рекомендуют в качестве профилактических мер принимать готовые препараты, содержащие «пороговую» дозу омега-3 жирных кислот, то есть такую, которая предотвращает развитие патологических состояний.

NUTRILITE Комплекс Омега-3 содержит оптимальное соотношение омега-3 жирных кислот (ЭПК — эйкозапентаеновая и ДПК-докозагексаеновая кислота) и рекомендован к употреблению всеми, у кого присутствуют любые воспалительные процессы, независимо от локализации, инфекционные и вирусные заболевания, и ежедневно — людям с заболеваниями сердца и сосудов.

Римский поэт Овидий писал: «Противодействую болезни с самого начала; поздно думать о лекарствах, когда болезнь укоренилась от долгого промедления». 
Давайте работать над собой!

 

Источник "информационный бюллетень Amagram февраль 2013"



Омега-3 жирные кислоты: природные целители

2013-04-06 09:55:56 (читать в оригинале)

Еще 40 лет назад считалось, чтобы быть здоровым, нужно резко сократить потребление жира. Однако ученых заинтересовала парадоксальная ситуация: у эскимосов Гренландии, большая часть рациона которых состояла именно из жира, почти не наблюдалось сердечно-сосудистых заболеваний, а уровень здоровья был очень высоким. Оказалось, что причиной крепкого здоровья являются омега-3 жирные кислоты, которыми богаты рыбы холодных вод Атлантики. Нет ни одного органа и системы нашего организма, на который бы положительно не влияли эти вещества.

Омега-3 жирные кислоты: природные целители
Омега-3 жирные кислоты: природные целители

Здоровье начинается с клетки

Наше тело состоит из около 73 триллионов клеток. Эту цифру нам трудно представить, ведь мы привыкли оперировать десятками, тысячами, максимум миллиардами. Каждая клетка — это миниатюрный мир. И этих «миров» так много, они такие маленькие, что на острие булавки их может уместиться около миллиона. Их можно сравнить с рабочими муравьями — существует почти 200 типов «специализаций» клеток. Они имеют различные форму, размер и функции, но строение у всех одинаковое: каждая клетка ограничена клеточной оболочкой (мембраной), в состав которой входят жиры (фосфолипиды) и омега-3 жирные кислоты.
Мембрана для клетки — это как городские ворота, они либо надежные, либо слабые. И самое удивительное, что именно мы можем влиять на прочность этих «ворот», употребляя полезную пищу.
В первую очередь это касается жиров, в частности полиненасыщенных жирных кислот, важнейшими из которых являются омега-3.
Если наш рацион беден на полезные жиры, клеточная мембрана становится жесткой и не эластичной, не все питательные вещества могут проникать в нее, и не все «отходы» способны покинуть ее. Со временем такие клетки устают, у них мало энергии, они становятся уязвимыми для вирусов, склонными к ускоренному старению и мутациям.

Омега-6 и омега-3 жиры: разные, но необходимые
Без жиров организм существовать не может. Твердые жиры (насыщенные водородом, или просто насыщенные) являются источником энергии для организма. Жидкие жиры (ненасыщенные) входят в состав каждой клетки нашего тела. Особое внимание диетологов уделяется ненасыщенным жирным кислотам, которые еще называют эссенциальными, т. е. жизненно необходимыми. Они не могут синтезироваться нашим организмом и для нормальной жизнедеятельности должны поступать с пищей. К эссенциальным жирным кислотам относятся линолевая и линоленовая. Линолевая относится к омега-6 жирным кислотам, а линоленовая — к омега-3.
От соотношения этих двух кислот зависит свойство мембраны и реакция клетки на различные воздействия. Если преобладают омега-6 жирные кислоты, это вызывает слипание клеток крови, сужение просвета сосудов, развитие различных воспалительных процессов. Омега-3 жирные кислоты действуют с точностью до наоборот: уменьшают воспаление, разжижают кровь, расширяют сосуды.
Но и омега-6 и омега-3 жирные кислоты жизненно необходимы, поскольку они в зависимости от ситуации помогают организму. Например, при порезе пальца, когда течет кровь, «работают» омега-6 жирные кислоты: запускается процесс остановки кровотечения — сгущается кровь, тромбоциты склеиваются между собой, образуя сгусток крови, а сосуды сужаются.
Исследованиями установлено, что оптимальное соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот — 4:1 (профилактические рационы) и 1:1 (лечебные рационы).
К сожалению, эти пропорции у большинства людей сильно нарушены, и причиной этому нездоровая пища — употребление колбасных изделий, сладостей, в которых «зашкаливает» количество насыщенных жиров и вредных транс-жиров. В типичном рационе украинцев соотношение жирных кислот составляет примерно 20:1 (омега-6 к омега-3) и это уже является проблемой. Как результат: различные воспаления кожи, суставов, сосудов и т. д.

Почему важно употреблять омега-3
Достаточное содержание омега-3 жирных кислот в рационе заметно снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, высокого давления, депрессии, синдрома дефицита внимания и гиперактивности, болей в суставах, а также многих кожных заболеваний. Некоторые исследования показали, что омега-3 жирные кислоты могут стимулировать иммунную систему и защитить нас от целого ряда заболеваний, включая болезнь Альцгеймера.
Омега-3 жирные кислоты — это не одно питательное вещество, а комплекс питательных веществ, включая эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК) кислоты. 

Дефицит
Рацион почти 80% украинцев беден на омега-3 жирные кислоты. Этот хроническая недостаточность становится причиной как различных нарушений обмена веществ, так и серьезных заболеваний.
Дефицит омега-3 жирных кислот повышает риск стойкой гипертонии (высокого кровяного давления), нарушения холестеринового обмена, развитию атеросклероза, инфарктов, инсультов, аллергии, атопического дерматита, ожирения, диабета, частых бронхитов и бронхиальной астмы, хронических воспалений суставов и внутренних органов, передменструального синдрома (ПМС) и болезненных месячных, старения кожи, включая фотостарение, гиперактивности и связанной с ней низкой обучаемости у детей, поздних токсикозов беременности и невынашивания, биполярных расстройств и болезни Альцгеймера.
И это далеко не полный перечень, который дает основания рекомендовать как можно более ширкое включение омега-3 жирных кислот в наш рацион.

Где содержатся
Источниками омега-3 являются морская рыба, яйца (особенно домашних кур), семена льна и льняное масло, рапсовое масло, брокколи, мускусная дыня, фасоль, шпинат, листья винограда, китайская капуста, цветная капуста и грецкие орехи.
Рекомендуемая доза (для омега-3) составляет две порции рыбы в неделю, причем это должны быть разные виды жирных рыб (таких как лосось, тунец и скумбрия). Те, у кого существуют проблемы с сердцем, должны обязательно употреблять 1 грамм омега-3 в день.
Учитывая выраженную распространенность сердечно-сосудистых заболеваний, болезней нарушения обмена веществ, воспалительных заболеваний суставов и кожи, избыточной массы тела и других заболеваний, связанных с дефицитом омега-3 жирных кислот, врачи рекомендуют в качестве профилактических мер принимать готовые препараты, содержащие «пороговую» дозу омега-3 жирных кислот, то есть такую, которая предотвращает развитие патологических состояний.

NUTRILITE Комплекс Омега-3 содержит оптимальное соотношение омега-3 жирных кислот (ЭПК — эйкозапентаеновая и ДПК-докозагексаеновая кислота) и рекомендован к употреблению всеми, у кого присутствуют любые воспалительные процессы, независимо от локализации, инфекционные и вирусные заболевания, и ежедневно — людям с заболеваниями сердца и сосудов.

Римский поэт Овидий писал: «Противодействую болезни с самого начала; поздно думать о лекарствах, когда болезнь укоренилась от долгого промедления». 
Давайте работать над собой!

 

Источник "информационный бюллетень Amagram февраль 2013"



Омега-3 жирные кислоты: природные целители

2013-04-06 09:55:56 (читать в оригинале)

Еще 40 лет назад считалось, чтобы быть здоровым, нужно резко сократить потребление жира. Однако ученых заинтересовала парадоксальная ситуация: у эскимосов Гренландии, большая часть рациона которых состояла именно из жира, почти не наблюдалось сердечно-сосудистых заболеваний, а уровень здоровья был очень высоким. Оказалось, что причиной крепкого здоровья являются омега-3 жирные кислоты, которыми богаты рыбы холодных вод Атлантики. Нет ни одного органа и системы нашего организма, на который бы положительно не влияли эти вещества.

Омега-3 жирные кислоты: природные целители
Омега-3 жирные кислоты: природные целители

Здоровье начинается с клетки

Наше тело состоит из около 73 триллионов клеток. Эту цифру нам трудно представить, ведь мы привыкли оперировать десятками, тысячами, максимум миллиардами. Каждая клетка — это миниатюрный мир. И этих «миров» так много, они такие маленькие, что на острие булавки их может уместиться около миллиона. Их можно сравнить с рабочими муравьями — существует почти 200 типов «специализаций» клеток. Они имеют различные форму, размер и функции, но строение у всех одинаковое: каждая клетка ограничена клеточной оболочкой (мембраной), в состав которой входят жиры (фосфолипиды) и омега-3 жирные кислоты.
Мембрана для клетки — это как городские ворота, они либо надежные, либо слабые. И самое удивительное, что именно мы можем влиять на прочность этих «ворот», употребляя полезную пищу.
В первую очередь это касается жиров, в частности полиненасыщенных жирных кислот, важнейшими из которых являются омега-3.
Если наш рацион беден на полезные жиры, клеточная мембрана становится жесткой и не эластичной, не все питательные вещества могут проникать в нее, и не все «отходы» способны покинуть ее. Со временем такие клетки устают, у них мало энергии, они становятся уязвимыми для вирусов, склонными к ускоренному старению и мутациям.

Омега-6 и омега-3 жиры: разные, но необходимые
Без жиров организм существовать не может. Твердые жиры (насыщенные водородом, или просто насыщенные) являются источником энергии для организма. Жидкие жиры (ненасыщенные) входят в состав каждой клетки нашего тела. Особое внимание диетологов уделяется ненасыщенным жирным кислотам, которые еще называют эссенциальными, т. е. жизненно необходимыми. Они не могут синтезироваться нашим организмом и для нормальной жизнедеятельности должны поступать с пищей. К эссенциальным жирным кислотам относятся линолевая и линоленовая. Линолевая относится к омега-6 жирным кислотам, а линоленовая — к омега-3.
От соотношения этих двух кислот зависит свойство мембраны и реакция клетки на различные воздействия. Если преобладают омега-6 жирные кислоты, это вызывает слипание клеток крови, сужение просвета сосудов, развитие различных воспалительных процессов. Омега-3 жирные кислоты действуют с точностью до наоборот: уменьшают воспаление, разжижают кровь, расширяют сосуды.
Но и омега-6 и омега-3 жирные кислоты жизненно необходимы, поскольку они в зависимости от ситуации помогают организму. Например, при порезе пальца, когда течет кровь, «работают» омега-6 жирные кислоты: запускается процесс остановки кровотечения — сгущается кровь, тромбоциты склеиваются между собой, образуя сгусток крови, а сосуды сужаются.
Исследованиями установлено, что оптимальное соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот — 4:1 (профилактические рационы) и 1:1 (лечебные рационы).
К сожалению, эти пропорции у большинства людей сильно нарушены, и причиной этому нездоровая пища — употребление колбасных изделий, сладостей, в которых «зашкаливает» количество насыщенных жиров и вредных транс-жиров. В типичном рационе украинцев соотношение жирных кислот составляет примерно 20:1 (омега-6 к омега-3) и это уже является проблемой. Как результат: различные воспаления кожи, суставов, сосудов и т. д.

Почему важно употреблять омега-3
Достаточное содержание омега-3 жирных кислот в рационе заметно снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, высокого давления, депрессии, синдрома дефицита внимания и гиперактивности, болей в суставах, а также многих кожных заболеваний. Некоторые исследования показали, что омега-3 жирные кислоты могут стимулировать иммунную систему и защитить нас от целого ряда заболеваний, включая болезнь Альцгеймера.
Омега-3 жирные кислоты — это не одно питательное вещество, а комплекс питательных веществ, включая эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК) кислоты. 

Дефицит
Рацион почти 80% украинцев беден на омега-3 жирные кислоты. Этот хроническая недостаточность становится причиной как различных нарушений обмена веществ, так и серьезных заболеваний.
Дефицит омега-3 жирных кислот повышает риск стойкой гипертонии (высокого кровяного давления), нарушения холестеринового обмена, развитию атеросклероза, инфарктов, инсультов, аллергии, атопического дерматита, ожирения, диабета, частых бронхитов и бронхиальной астмы, хронических воспалений суставов и внутренних органов, передменструального синдрома (ПМС) и болезненных месячных, старения кожи, включая фотостарение, гиперактивности и связанной с ней низкой обучаемости у детей, поздних токсикозов беременности и невынашивания, биполярных расстройств и болезни Альцгеймера.
И это далеко не полный перечень, который дает основания рекомендовать как можно более ширкое включение омега-3 жирных кислот в наш рацион.

Где содержатся
Источниками омега-3 являются морская рыба, яйца (особенно домашних кур), семена льна и льняное масло, рапсовое масло, брокколи, мускусная дыня, фасоль, шпинат, листья винограда, китайская капуста, цветная капуста и грецкие орехи.
Рекомендуемая доза (для омега-3) составляет две порции рыбы в неделю, причем это должны быть разные виды жирных рыб (таких как лосось, тунец и скумбрия). Те, у кого существуют проблемы с сердцем, должны обязательно употреблять 1 грамм омега-3 в день.
Учитывая выраженную распространенность сердечно-сосудистых заболеваний, болезней нарушения обмена веществ, воспалительных заболеваний суставов и кожи, избыточной массы тела и других заболеваний, связанных с дефицитом омега-3 жирных кислот, врачи рекомендуют в качестве профилактических мер принимать готовые препараты, содержащие «пороговую» дозу омега-3 жирных кислот, то есть такую, которая предотвращает развитие патологических состояний.

NUTRILITE Комплекс Омега-3 содержит оптимальное соотношение омега-3 жирных кислот (ЭПК — эйкозапентаеновая и ДПК-докозагексаеновая кислота) и рекомендован к употреблению всеми, у кого присутствуют любые воспалительные процессы, независимо от локализации, инфекционные и вирусные заболевания, и ежедневно — людям с заболеваниями сердца и сосудов.

Римский поэт Овидий писал: «Противодействую болезни с самого начала; поздно думать о лекарствах, когда болезнь укоренилась от долгого промедления». 
Давайте работать над собой!

 

Источник "информационный бюллетень Amagram февраль 2013"



Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.