Сегодня 12 февраля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
crimea-eco.jimdo.com Blog Feed
crimea-eco.jimdo.com Blog Feed
Голосов: 1
Адрес блога: http://crimea-eco.jimdo.com/
Добавлен: 2013-03-05 15:49:41 блограйдером lider21
 

Омега-3 жирные кислоты: природные целители

2013-04-06 09:55:56 (читать в оригинале)

Еще 40 лет назад считалось, чтобы быть здоровым, нужно резко сократить потребление жира. Однако ученых заинтересовала парадоксальная ситуация: у эскимосов Гренландии, большая часть рациона которых состояла именно из жира, почти не наблюдалось сердечно-сосудистых заболеваний, а уровень здоровья был очень высоким. Оказалось, что причиной крепкого здоровья являются омега-3 жирные кислоты, которыми богаты рыбы холодных вод Атлантики. Нет ни одного органа и системы нашего организма, на который бы положительно не влияли эти вещества.

Омега-3 жирные кислоты: природные целители
Омега-3 жирные кислоты: природные целители

Здоровье начинается с клетки

Наше тело состоит из около 73 триллионов клеток. Эту цифру нам трудно представить, ведь мы привыкли оперировать десятками, тысячами, максимум миллиардами. Каждая клетка — это миниатюрный мир. И этих «миров» так много, они такие маленькие, что на острие булавки их может уместиться около миллиона. Их можно сравнить с рабочими муравьями — существует почти 200 типов «специализаций» клеток. Они имеют различные форму, размер и функции, но строение у всех одинаковое: каждая клетка ограничена клеточной оболочкой (мембраной), в состав которой входят жиры (фосфолипиды) и омега-3 жирные кислоты.
Мембрана для клетки — это как городские ворота, они либо надежные, либо слабые. И самое удивительное, что именно мы можем влиять на прочность этих «ворот», употребляя полезную пищу.
В первую очередь это касается жиров, в частности полиненасыщенных жирных кислот, важнейшими из которых являются омега-3.
Если наш рацион беден на полезные жиры, клеточная мембрана становится жесткой и не эластичной, не все питательные вещества могут проникать в нее, и не все «отходы» способны покинуть ее. Со временем такие клетки устают, у них мало энергии, они становятся уязвимыми для вирусов, склонными к ускоренному старению и мутациям.

Омега-6 и омега-3 жиры: разные, но необходимые
Без жиров организм существовать не может. Твердые жиры (насыщенные водородом, или просто насыщенные) являются источником энергии для организма. Жидкие жиры (ненасыщенные) входят в состав каждой клетки нашего тела. Особое внимание диетологов уделяется ненасыщенным жирным кислотам, которые еще называют эссенциальными, т. е. жизненно необходимыми. Они не могут синтезироваться нашим организмом и для нормальной жизнедеятельности должны поступать с пищей. К эссенциальным жирным кислотам относятся линолевая и линоленовая. Линолевая относится к омега-6 жирным кислотам, а линоленовая — к омега-3.
От соотношения этих двух кислот зависит свойство мембраны и реакция клетки на различные воздействия. Если преобладают омега-6 жирные кислоты, это вызывает слипание клеток крови, сужение просвета сосудов, развитие различных воспалительных процессов. Омега-3 жирные кислоты действуют с точностью до наоборот: уменьшают воспаление, разжижают кровь, расширяют сосуды.
Но и омега-6 и омега-3 жирные кислоты жизненно необходимы, поскольку они в зависимости от ситуации помогают организму. Например, при порезе пальца, когда течет кровь, «работают» омега-6 жирные кислоты: запускается процесс остановки кровотечения — сгущается кровь, тромбоциты склеиваются между собой, образуя сгусток крови, а сосуды сужаются.
Исследованиями установлено, что оптимальное соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот — 4:1 (профилактические рационы) и 1:1 (лечебные рационы).
К сожалению, эти пропорции у большинства людей сильно нарушены, и причиной этому нездоровая пища — употребление колбасных изделий, сладостей, в которых «зашкаливает» количество насыщенных жиров и вредных транс-жиров. В типичном рационе украинцев соотношение жирных кислот составляет примерно 20:1 (омега-6 к омега-3) и это уже является проблемой. Как результат: различные воспаления кожи, суставов, сосудов и т. д.

Почему важно употреблять омега-3
Достаточное содержание омега-3 жирных кислот в рационе заметно снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, высокого давления, депрессии, синдрома дефицита внимания и гиперактивности, болей в суставах, а также многих кожных заболеваний. Некоторые исследования показали, что омега-3 жирные кислоты могут стимулировать иммунную систему и защитить нас от целого ряда заболеваний, включая болезнь Альцгеймера.
Омега-3 жирные кислоты — это не одно питательное вещество, а комплекс питательных веществ, включая эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК) кислоты. 

Дефицит
Рацион почти 80% украинцев беден на омега-3 жирные кислоты. Этот хроническая недостаточность становится причиной как различных нарушений обмена веществ, так и серьезных заболеваний.
Дефицит омега-3 жирных кислот повышает риск стойкой гипертонии (высокого кровяного давления), нарушения холестеринового обмена, развитию атеросклероза, инфарктов, инсультов, аллергии, атопического дерматита, ожирения, диабета, частых бронхитов и бронхиальной астмы, хронических воспалений суставов и внутренних органов, передменструального синдрома (ПМС) и болезненных месячных, старения кожи, включая фотостарение, гиперактивности и связанной с ней низкой обучаемости у детей, поздних токсикозов беременности и невынашивания, биполярных расстройств и болезни Альцгеймера.
И это далеко не полный перечень, который дает основания рекомендовать как можно более ширкое включение омега-3 жирных кислот в наш рацион.

Где содержатся
Источниками омега-3 являются морская рыба, яйца (особенно домашних кур), семена льна и льняное масло, рапсовое масло, брокколи, мускусная дыня, фасоль, шпинат, листья винограда, китайская капуста, цветная капуста и грецкие орехи.
Рекомендуемая доза (для омега-3) составляет две порции рыбы в неделю, причем это должны быть разные виды жирных рыб (таких как лосось, тунец и скумбрия). Те, у кого существуют проблемы с сердцем, должны обязательно употреблять 1 грамм омега-3 в день.
Учитывая выраженную распространенность сердечно-сосудистых заболеваний, болезней нарушения обмена веществ, воспалительных заболеваний суставов и кожи, избыточной массы тела и других заболеваний, связанных с дефицитом омега-3 жирных кислот, врачи рекомендуют в качестве профилактических мер принимать готовые препараты, содержащие «пороговую» дозу омега-3 жирных кислот, то есть такую, которая предотвращает развитие патологических состояний.

NUTRILITE Комплекс Омега-3 содержит оптимальное соотношение омега-3 жирных кислот (ЭПК — эйкозапентаеновая и ДПК-докозагексаеновая кислота) и рекомендован к употреблению всеми, у кого присутствуют любые воспалительные процессы, независимо от локализации, инфекционные и вирусные заболевания, и ежедневно — людям с заболеваниями сердца и сосудов.

Римский поэт Овидий писал: «Противодействую болезни с самого начала; поздно думать о лекарствах, когда болезнь укоренилась от долгого промедления». 
Давайте работать над собой!

 

Источник "информационный бюллетень Amagram февраль 2013"



Омега-3 жирные кислоты: природные целители

2013-04-06 09:55:56 (читать в оригинале)

Еще 40 лет назад считалось, чтобы быть здоровым, нужно резко сократить потребление жира. Однако ученых заинтересовала парадоксальная ситуация: у эскимосов Гренландии, большая часть рациона которых состояла именно из жира, почти не наблюдалось сердечно-сосудистых заболеваний, а уровень здоровья был очень высоким. Оказалось, что причиной крепкого здоровья являются омега-3 жирные кислоты, которыми богаты рыбы холодных вод Атлантики. Нет ни одного органа и системы нашего организма, на который бы положительно не влияли эти вещества.

Омега-3 жирные кислоты: природные целители
Омега-3 жирные кислоты: природные целители

Здоровье начинается с клетки

Наше тело состоит из около 73 триллионов клеток. Эту цифру нам трудно представить, ведь мы привыкли оперировать десятками, тысячами, максимум миллиардами. Каждая клетка — это миниатюрный мир. И этих «миров» так много, они такие маленькие, что на острие булавки их может уместиться около миллиона. Их можно сравнить с рабочими муравьями — существует почти 200 типов «специализаций» клеток. Они имеют различные форму, размер и функции, но строение у всех одинаковое: каждая клетка ограничена клеточной оболочкой (мембраной), в состав которой входят жиры (фосфолипиды) и омега-3 жирные кислоты.
Мембрана для клетки — это как городские ворота, они либо надежные, либо слабые. И самое удивительное, что именно мы можем влиять на прочность этих «ворот», употребляя полезную пищу.
В первую очередь это касается жиров, в частности полиненасыщенных жирных кислот, важнейшими из которых являются омега-3.
Если наш рацион беден на полезные жиры, клеточная мембрана становится жесткой и не эластичной, не все питательные вещества могут проникать в нее, и не все «отходы» способны покинуть ее. Со временем такие клетки устают, у них мало энергии, они становятся уязвимыми для вирусов, склонными к ускоренному старению и мутациям.

Омега-6 и омега-3 жиры: разные, но необходимые
Без жиров организм существовать не может. Твердые жиры (насыщенные водородом, или просто насыщенные) являются источником энергии для организма. Жидкие жиры (ненасыщенные) входят в состав каждой клетки нашего тела. Особое внимание диетологов уделяется ненасыщенным жирным кислотам, которые еще называют эссенциальными, т. е. жизненно необходимыми. Они не могут синтезироваться нашим организмом и для нормальной жизнедеятельности должны поступать с пищей. К эссенциальным жирным кислотам относятся линолевая и линоленовая. Линолевая относится к омега-6 жирным кислотам, а линоленовая — к омега-3.
От соотношения этих двух кислот зависит свойство мембраны и реакция клетки на различные воздействия. Если преобладают омега-6 жирные кислоты, это вызывает слипание клеток крови, сужение просвета сосудов, развитие различных воспалительных процессов. Омега-3 жирные кислоты действуют с точностью до наоборот: уменьшают воспаление, разжижают кровь, расширяют сосуды.
Но и омега-6 и омега-3 жирные кислоты жизненно необходимы, поскольку они в зависимости от ситуации помогают организму. Например, при порезе пальца, когда течет кровь, «работают» омега-6 жирные кислоты: запускается процесс остановки кровотечения — сгущается кровь, тромбоциты склеиваются между собой, образуя сгусток крови, а сосуды сужаются.
Исследованиями установлено, что оптимальное соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот — 4:1 (профилактические рационы) и 1:1 (лечебные рационы).
К сожалению, эти пропорции у большинства людей сильно нарушены, и причиной этому нездоровая пища — употребление колбасных изделий, сладостей, в которых «зашкаливает» количество насыщенных жиров и вредных транс-жиров. В типичном рационе украинцев соотношение жирных кислот составляет примерно 20:1 (омега-6 к омега-3) и это уже является проблемой. Как результат: различные воспаления кожи, суставов, сосудов и т. д.

Почему важно употреблять омега-3
Достаточное содержание омега-3 жирных кислот в рационе заметно снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, высокого давления, депрессии, синдрома дефицита внимания и гиперактивности, болей в суставах, а также многих кожных заболеваний. Некоторые исследования показали, что омега-3 жирные кислоты могут стимулировать иммунную систему и защитить нас от целого ряда заболеваний, включая болезнь Альцгеймера.
Омега-3 жирные кислоты — это не одно питательное вещество, а комплекс питательных веществ, включая эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК) кислоты. 

Дефицит
Рацион почти 80% украинцев беден на омега-3 жирные кислоты. Этот хроническая недостаточность становится причиной как различных нарушений обмена веществ, так и серьезных заболеваний.
Дефицит омега-3 жирных кислот повышает риск стойкой гипертонии (высокого кровяного давления), нарушения холестеринового обмена, развитию атеросклероза, инфарктов, инсультов, аллергии, атопического дерматита, ожирения, диабета, частых бронхитов и бронхиальной астмы, хронических воспалений суставов и внутренних органов, передменструального синдрома (ПМС) и болезненных месячных, старения кожи, включая фотостарение, гиперактивности и связанной с ней низкой обучаемости у детей, поздних токсикозов беременности и невынашивания, биполярных расстройств и болезни Альцгеймера.
И это далеко не полный перечень, который дает основания рекомендовать как можно более ширкое включение омега-3 жирных кислот в наш рацион.

Где содержатся
Источниками омега-3 являются морская рыба, яйца (особенно домашних кур), семена льна и льняное масло, рапсовое масло, брокколи, мускусная дыня, фасоль, шпинат, листья винограда, китайская капуста, цветная капуста и грецкие орехи.
Рекомендуемая доза (для омега-3) составляет две порции рыбы в неделю, причем это должны быть разные виды жирных рыб (таких как лосось, тунец и скумбрия). Те, у кого существуют проблемы с сердцем, должны обязательно употреблять 1 грамм омега-3 в день.
Учитывая выраженную распространенность сердечно-сосудистых заболеваний, болезней нарушения обмена веществ, воспалительных заболеваний суставов и кожи, избыточной массы тела и других заболеваний, связанных с дефицитом омега-3 жирных кислот, врачи рекомендуют в качестве профилактических мер принимать готовые препараты, содержащие «пороговую» дозу омега-3 жирных кислот, то есть такую, которая предотвращает развитие патологических состояний.

NUTRILITE Комплекс Омега-3 содержит оптимальное соотношение омега-3 жирных кислот (ЭПК — эйкозапентаеновая и ДПК-докозагексаеновая кислота) и рекомендован к употреблению всеми, у кого присутствуют любые воспалительные процессы, независимо от локализации, инфекционные и вирусные заболевания, и ежедневно — людям с заболеваниями сердца и сосудов.

Римский поэт Овидий писал: «Противодействую болезни с самого начала; поздно думать о лекарствах, когда болезнь укоренилась от долгого промедления». 
Давайте работать над собой!

 

Источник "информационный бюллетень Amagram февраль 2013"



Омега-3 жирные кислоты: природные целители

2013-04-06 09:55:56 (читать в оригинале)

Еще 40 лет назад считалось, чтобы быть здоровым, нужно резко сократить потребление жира. Однако ученых заинтересовала парадоксальная ситуация: у эскимосов Гренландии, большая часть рациона которых состояла именно из жира, почти не наблюдалось сердечно-сосудистых заболеваний, а уровень здоровья был очень высоким. Оказалось, что причиной крепкого здоровья являются омега-3 жирные кислоты, которыми богаты рыбы холодных вод Атлантики. Нет ни одного органа и системы нашего организма, на который бы положительно не влияли эти вещества.

Омега-3 жирные кислоты: природные целители
Омега-3 жирные кислоты: природные целители

Здоровье начинается с клетки

Наше тело состоит из около 73 триллионов клеток. Эту цифру нам трудно представить, ведь мы привыкли оперировать десятками, тысячами, максимум миллиардами. Каждая клетка — это миниатюрный мир. И этих «миров» так много, они такие маленькие, что на острие булавки их может уместиться около миллиона. Их можно сравнить с рабочими муравьями — существует почти 200 типов «специализаций» клеток. Они имеют различные форму, размер и функции, но строение у всех одинаковое: каждая клетка ограничена клеточной оболочкой (мембраной), в состав которой входят жиры (фосфолипиды) и омега-3 жирные кислоты.
Мембрана для клетки — это как городские ворота, они либо надежные, либо слабые. И самое удивительное, что именно мы можем влиять на прочность этих «ворот», употребляя полезную пищу.
В первую очередь это касается жиров, в частности полиненасыщенных жирных кислот, важнейшими из которых являются омега-3.
Если наш рацион беден на полезные жиры, клеточная мембрана становится жесткой и не эластичной, не все питательные вещества могут проникать в нее, и не все «отходы» способны покинуть ее. Со временем такие клетки устают, у них мало энергии, они становятся уязвимыми для вирусов, склонными к ускоренному старению и мутациям.

Омега-6 и омега-3 жиры: разные, но необходимые
Без жиров организм существовать не может. Твердые жиры (насыщенные водородом, или просто насыщенные) являются источником энергии для организма. Жидкие жиры (ненасыщенные) входят в состав каждой клетки нашего тела. Особое внимание диетологов уделяется ненасыщенным жирным кислотам, которые еще называют эссенциальными, т. е. жизненно необходимыми. Они не могут синтезироваться нашим организмом и для нормальной жизнедеятельности должны поступать с пищей. К эссенциальным жирным кислотам относятся линолевая и линоленовая. Линолевая относится к омега-6 жирным кислотам, а линоленовая — к омега-3.
От соотношения этих двух кислот зависит свойство мембраны и реакция клетки на различные воздействия. Если преобладают омега-6 жирные кислоты, это вызывает слипание клеток крови, сужение просвета сосудов, развитие различных воспалительных процессов. Омега-3 жирные кислоты действуют с точностью до наоборот: уменьшают воспаление, разжижают кровь, расширяют сосуды.
Но и омега-6 и омега-3 жирные кислоты жизненно необходимы, поскольку они в зависимости от ситуации помогают организму. Например, при порезе пальца, когда течет кровь, «работают» омега-6 жирные кислоты: запускается процесс остановки кровотечения — сгущается кровь, тромбоциты склеиваются между собой, образуя сгусток крови, а сосуды сужаются.
Исследованиями установлено, что оптимальное соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот — 4:1 (профилактические рационы) и 1:1 (лечебные рационы).
К сожалению, эти пропорции у большинства людей сильно нарушены, и причиной этому нездоровая пища — употребление колбасных изделий, сладостей, в которых «зашкаливает» количество насыщенных жиров и вредных транс-жиров. В типичном рационе украинцев соотношение жирных кислот составляет примерно 20:1 (омега-6 к омега-3) и это уже является проблемой. Как результат: различные воспаления кожи, суставов, сосудов и т. д.

Почему важно употреблять омега-3
Достаточное содержание омега-3 жирных кислот в рационе заметно снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, высокого давления, депрессии, синдрома дефицита внимания и гиперактивности, болей в суставах, а также многих кожных заболеваний. Некоторые исследования показали, что омега-3 жирные кислоты могут стимулировать иммунную систему и защитить нас от целого ряда заболеваний, включая болезнь Альцгеймера.
Омега-3 жирные кислоты — это не одно питательное вещество, а комплекс питательных веществ, включая эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК) кислоты. 

Дефицит
Рацион почти 80% украинцев беден на омега-3 жирные кислоты. Этот хроническая недостаточность становится причиной как различных нарушений обмена веществ, так и серьезных заболеваний.
Дефицит омега-3 жирных кислот повышает риск стойкой гипертонии (высокого кровяного давления), нарушения холестеринового обмена, развитию атеросклероза, инфарктов, инсультов, аллергии, атопического дерматита, ожирения, диабета, частых бронхитов и бронхиальной астмы, хронических воспалений суставов и внутренних органов, передменструального синдрома (ПМС) и болезненных месячных, старения кожи, включая фотостарение, гиперактивности и связанной с ней низкой обучаемости у детей, поздних токсикозов беременности и невынашивания, биполярных расстройств и болезни Альцгеймера.
И это далеко не полный перечень, который дает основания рекомендовать как можно более ширкое включение омега-3 жирных кислот в наш рацион.

Где содержатся
Источниками омега-3 являются морская рыба, яйца (особенно домашних кур), семена льна и льняное масло, рапсовое масло, брокколи, мускусная дыня, фасоль, шпинат, листья винограда, китайская капуста, цветная капуста и грецкие орехи.
Рекомендуемая доза (для омега-3) составляет две порции рыбы в неделю, причем это должны быть разные виды жирных рыб (таких как лосось, тунец и скумбрия). Те, у кого существуют проблемы с сердцем, должны обязательно употреблять 1 грамм омега-3 в день.
Учитывая выраженную распространенность сердечно-сосудистых заболеваний, болезней нарушения обмена веществ, воспалительных заболеваний суставов и кожи, избыточной массы тела и других заболеваний, связанных с дефицитом омега-3 жирных кислот, врачи рекомендуют в качестве профилактических мер принимать готовые препараты, содержащие «пороговую» дозу омега-3 жирных кислот, то есть такую, которая предотвращает развитие патологических состояний.

NUTRILITE Комплекс Омега-3 содержит оптимальное соотношение омега-3 жирных кислот (ЭПК — эйкозапентаеновая и ДПК-докозагексаеновая кислота) и рекомендован к употреблению всеми, у кого присутствуют любые воспалительные процессы, независимо от локализации, инфекционные и вирусные заболевания, и ежедневно — людям с заболеваниями сердца и сосудов.

Римский поэт Овидий писал: «Противодействую болезни с самого начала; поздно думать о лекарствах, когда болезнь укоренилась от долгого промедления». 
Давайте работать над собой!

 

Источник "информационный бюллетень Amagram февраль 2013"



Биотин — витамин красивой жизни

2013-04-02 09:30:20 (читать в оригинале)

Биотин — витамин красивой жизни

Каждый из нас хочет не только прекрасно себя чувствовать, но так же прекрасно выглядеть. И совсем не радует шелушащаяся и сохнущая кожа, ногти, которые ломаются, не успев вырасти. Как правило, первое, что приходит на ум — это ограничиться покупкой лечебных кремов, шампуня и лака для ногтей, и успокоиться с уверенностью, что косметика сделает свое дело. А между тем здоровье кожи, волос и ногтей на 70% зависит от того, что мы едим, каково состояние наших органов пищеварения, уровень особого витамина «красоты» — биотина.



Зеркало здоровья
Каждую секунду в наших клетках происходит примерно 500 квадриллионов химических реакций и ни одна из них не проходит без участия витаминов. Они влияют на все виды обмена веществ и результат их работы мы можем почувствовать и увидеть на лице, поскольку кожа — это самый большой орган нашего тела и «зеркало» работы всего организма.

Витамин жизни
Сегодня речь пойдет о витамине, который не так часто «на слуху», как, например, витамин С, но непосредственно влияет на здоровье кожи, защищая ее от воспалений, сухости и покраснений, помогает уберечь волосы от выпадения и седины, замедляет процессы старения.
Это биотин, который принадлежит к семейству витаминов группы В.
Биотин был открыт венгерским ученым Полем Дьердем в 1931 году. Свое название получил от греческого «bios» («жизнь») из-за способности стимулировать рост полезных кишечных бактерий.
О витамине начали говорить сравнительно недавно, после того, как обнаружили, что у людей, которые употребляют сырые яйца, сохнет и шелушится кожа, выпадают волосы и расслаиваются ногти. Причину нашли в сырых белках, содержащих вещество авидин, которое блокирует биотин и не дает возможности организму усваивать его.
Подобные симптомы наблюдаются и у людей, имеющих хронические воспаления тонкого кишечника и дисбиоз, т. е. нарушение баланса между микроорганизмами, проживающими в нашем кишечнике.
Биотин частично производится полезной кишечной микрофлорой, а частично усваивается из пищи. Но питание современного человека, к сожалению, далеко от идеального — в нем много очищенных и промышленно переработанных продуктов, которые утратили необходимые для организма минералы, витамины и антиоксиданты.
Кроме того, время от времени в наш организм попадают ксенобиотики (от греческого слова «ксенос» — чужой), химические вещества, подавляющие полезную микрофлору кишечника. Это различные антибиотики и сульфаниламиды.

Дирижер красоты
Врачи называют биотин микровитамином, поскольку для нормальной жизнедеятельности организма он нужен в очень малых количествах. Однако влияние его на биохимические процессы более чем значительно: биотин необходим для образования глюкозы из жиров и белков — этот процесс исключительно важен для поддержания стабильного уровня сахара в крови. Биотин обеспечивает нормальное функционирование потовых желез, нервной системы, клеток кожи и волос.

Именно биотин активирует витамин С, что дает ему возможность влиять на состояние иммунной системы, повышать устойчивость организма к инфекциям.

Если посмотреть на состав ногтей и волос, то они в основном состоят из кератина — белкового вещества. Если кератина образуется достаточно, волосы будут выглядеть эластичными и гладкими, ногти будут крепкими — чешуйки кератина будут плотно прилегать друг к другу и не расслаиваться. При недостаточном синтезе кератина все будет происходить наоборот — волосы будут тускнеть и сечься, ногти расслаиваться. Именно надлежащая концентрация биотина позволит организму вырабатывать кератин в достаточном количестве.

Биотин нормализует функции кожи и слизистых оболочек, предотвращает появление угрей и комедонов, способствует устранению мелких морщин, замедляет процессы старения организма.

Признаки дефицита
Наиболее характерными проявлениями гиповитаминоза биотина является сухое шелушение кожи в области носогубного треугольника и волосистой части головы, равномерное выпадение волос, гладкий белый язык, боли в мышцах, ощущение «ползания мурашек» по телу, анемия, конъюнктивит, тошнота, депрессия, утомляемость, повышенный уровень холестерина в крови. Особенно опасен дефицит биотина для беременных женщин, поскольку это может стать причиной внутриутробных пороков развития плода.

Сколько биотина нам необходимо 
Суточная потребность — 0,15-0,30 мг, то есть это минимальная доза для предупреждения нарушений, связанных с дефицитом этого витамина. Адекватный уровень потребления витамина Н — 150 мкг / сутки.

Где искать биотин
Наиболее богатыми его источниками являются печень, почки, дрожжи, соя, яичные желтки, арахис, кукуруза, рис, овсяная крупа, бобовые, цветная капуста, орехи, сыр, листья салата.

Рецепт «Завтрак красоты»
½ стакана овсяных хлопьев
2 грецких ореха
1 чайная ложка (без верха) тонко молотых пшеничных отрубей
1 чайная ложка (без верха) семян льна
1 столовая ложка любых ягод (свежих или замороженных)
1 чайная ложка (без верха) меда
1 столовая ложка густого обезжиренного натурального йогурта
Овсяные хлопья залить кипятком, оставить настаиваться на 15 минут. Добавить все компоненты, мед.
Действие на организм: такой завтрак обеспечивает длительной энергией и хорошим настроением, способствует нормализации работы пищеварительной системы, повышает иммунитет, уменьшает воспалительные процессы в организме, улучшает состояние кожи и волос. Принимать регулярно в течение 2-3 месяцев.


Мы хотим много успеть, быть активными и при этом хорошо выглядеть
Но наш бешеный ритм жизни часто не дает возможности полноценно питаться, поэтому получить биотин можно в эксклюзивном комплексе Amway — NUTRILITE™ Биотин С плюс, утвержденном МОЗ Украины. В его состав входят биотин и витамин С. Биотин помогает увлажнять кожу изнутри, а витамин С способствует образованию коллагена — белка, отвечающего за эластичность и прочность тканей, являющегося «каркасом» кожи, предотвращающего обвисание контуров лица, устраняющего сухость, способствующего обновлению верхних слоев кожи, делающего ее упругой, увлажненной, гладкой, предотвращая появление морщин. Волосы и ногти восстанавливают свою структуру и возвращают природный блеск. Биотин и витамин С в комплексе NUTRILITE™ Биотин С плюс проявляют антиоксидантные свойства, т. е. нейтрализуют свободные радикалы, повреждающие клетки.

«Утонченность и красота не отделимы от здоровья», — писал Марк Туллий Цицерон, и он был прав, потому что красота, это прежде всего здоровье.

Берегите здоровье, которое, как и счастье, в деталях — прогулке по лесу, теплых солнечных лучах, чашечке душистого кофе, тарелке свежего хрустящего салата, улыбке любимого человека, в общении с друзьями.

Источник "информационный бюллетень Amagram февраль 2013"

 



Биотин — витамин красивой жизни

2013-04-02 09:30:20 (читать в оригинале)

Биотин — витамин красивой жизни

Каждый из нас хочет не только прекрасно себя чувствовать, но так же прекрасно выглядеть. И совсем не радует шелушащаяся и сохнущая кожа, ногти, которые ломаются, не успев вырасти. Как правило, первое, что приходит на ум — это ограничиться покупкой лечебных кремов, шампуня и лака для ногтей, и успокоиться с уверенностью, что косметика сделает свое дело. А между тем здоровье кожи, волос и ногтей на 70% зависит от того, что мы едим, каково состояние наших органов пищеварения, уровень особого витамина «красоты» — биотина.



Зеркало здоровья
Каждую секунду в наших клетках происходит примерно 500 квадриллионов химических реакций и ни одна из них не проходит без участия витаминов. Они влияют на все виды обмена веществ и результат их работы мы можем почувствовать и увидеть на лице, поскольку кожа — это самый большой орган нашего тела и «зеркало» работы всего организма.

Витамин жизни
Сегодня речь пойдет о витамине, который не так часто «на слуху», как, например, витамин С, но непосредственно влияет на здоровье кожи, защищая ее от воспалений, сухости и покраснений, помогает уберечь волосы от выпадения и седины, замедляет процессы старения.
Это биотин, который принадлежит к семейству витаминов группы В.
Биотин был открыт венгерским ученым Полем Дьердем в 1931 году. Свое название получил от греческого «bios» («жизнь») из-за способности стимулировать рост полезных кишечных бактерий.
О витамине начали говорить сравнительно недавно, после того, как обнаружили, что у людей, которые употребляют сырые яйца, сохнет и шелушится кожа, выпадают волосы и расслаиваются ногти. Причину нашли в сырых белках, содержащих вещество авидин, которое блокирует биотин и не дает возможности организму усваивать его.
Подобные симптомы наблюдаются и у людей, имеющих хронические воспаления тонкого кишечника и дисбиоз, т. е. нарушение баланса между микроорганизмами, проживающими в нашем кишечнике.
Биотин частично производится полезной кишечной микрофлорой, а частично усваивается из пищи. Но питание современного человека, к сожалению, далеко от идеального — в нем много очищенных и промышленно переработанных продуктов, которые утратили необходимые для организма минералы, витамины и антиоксиданты.
Кроме того, время от времени в наш организм попадают ксенобиотики (от греческого слова «ксенос» — чужой), химические вещества, подавляющие полезную микрофлору кишечника. Это различные антибиотики и сульфаниламиды.

Дирижер красоты
Врачи называют биотин микровитамином, поскольку для нормальной жизнедеятельности организма он нужен в очень малых количествах. Однако влияние его на биохимические процессы более чем значительно: биотин необходим для образования глюкозы из жиров и белков — этот процесс исключительно важен для поддержания стабильного уровня сахара в крови. Биотин обеспечивает нормальное функционирование потовых желез, нервной системы, клеток кожи и волос.

Именно биотин активирует витамин С, что дает ему возможность влиять на состояние иммунной системы, повышать устойчивость организма к инфекциям.

Если посмотреть на состав ногтей и волос, то они в основном состоят из кератина — белкового вещества. Если кератина образуется достаточно, волосы будут выглядеть эластичными и гладкими, ногти будут крепкими — чешуйки кератина будут плотно прилегать друг к другу и не расслаиваться. При недостаточном синтезе кератина все будет происходить наоборот — волосы будут тускнеть и сечься, ногти расслаиваться. Именно надлежащая концентрация биотина позволит организму вырабатывать кератин в достаточном количестве.

Биотин нормализует функции кожи и слизистых оболочек, предотвращает появление угрей и комедонов, способствует устранению мелких морщин, замедляет процессы старения организма.

Признаки дефицита
Наиболее характерными проявлениями гиповитаминоза биотина является сухое шелушение кожи в области носогубного треугольника и волосистой части головы, равномерное выпадение волос, гладкий белый язык, боли в мышцах, ощущение «ползания мурашек» по телу, анемия, конъюнктивит, тошнота, депрессия, утомляемость, повышенный уровень холестерина в крови. Особенно опасен дефицит биотина для беременных женщин, поскольку это может стать причиной внутриутробных пороков развития плода.

Сколько биотина нам необходимо 
Суточная потребность — 0,15-0,30 мг, то есть это минимальная доза для предупреждения нарушений, связанных с дефицитом этого витамина. Адекватный уровень потребления витамина Н — 150 мкг / сутки.

Где искать биотин
Наиболее богатыми его источниками являются печень, почки, дрожжи, соя, яичные желтки, арахис, кукуруза, рис, овсяная крупа, бобовые, цветная капуста, орехи, сыр, листья салата.

Рецепт «Завтрак красоты»
½ стакана овсяных хлопьев
2 грецких ореха
1 чайная ложка (без верха) тонко молотых пшеничных отрубей
1 чайная ложка (без верха) семян льна
1 столовая ложка любых ягод (свежих или замороженных)
1 чайная ложка (без верха) меда
1 столовая ложка густого обезжиренного натурального йогурта
Овсяные хлопья залить кипятком, оставить настаиваться на 15 минут. Добавить все компоненты, мед.
Действие на организм: такой завтрак обеспечивает длительной энергией и хорошим настроением, способствует нормализации работы пищеварительной системы, повышает иммунитет, уменьшает воспалительные процессы в организме, улучшает состояние кожи и волос. Принимать регулярно в течение 2-3 месяцев.


Мы хотим много успеть, быть активными и при этом хорошо выглядеть
Но наш бешеный ритм жизни часто не дает возможности полноценно питаться, поэтому получить биотин можно в эксклюзивном комплексе Amway — NUTRILITE™ Биотин С плюс, утвержденном МОЗ Украины. В его состав входят биотин и витамин С. Биотин помогает увлажнять кожу изнутри, а витамин С способствует образованию коллагена — белка, отвечающего за эластичность и прочность тканей, являющегося «каркасом» кожи, предотвращающего обвисание контуров лица, устраняющего сухость, способствующего обновлению верхних слоев кожи, делающего ее упругой, увлажненной, гладкой, предотвращая появление морщин. Волосы и ногти восстанавливают свою структуру и возвращают природный блеск. Биотин и витамин С в комплексе NUTRILITE™ Биотин С плюс проявляют антиоксидантные свойства, т. е. нейтрализуют свободные радикалы, повреждающие клетки.

«Утонченность и красота не отделимы от здоровья», — писал Марк Туллий Цицерон, и он был прав, потому что красота, это прежде всего здоровье.

Берегите здоровье, которое, как и счастье, в деталях — прогулке по лесу, теплых солнечных лучах, чашечке душистого кофе, тарелке свежего хрустящего салата, улыбке любимого человека, в общении с друзьями.

Источник "информационный бюллетень Amagram февраль 2013"

 



Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.