![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера crimea-eco.jimdo.com Blog Feed/Записи в блоге |
![]() |
crimea-eco.jimdo.com Blog Feed
Голосов: 1 Адрес блога: http://crimea-eco.jimdo.com/ Добавлен: 2013-03-05 15:49:41 блограйдером lider21 |
Омега-3 жирные кислоты: природные целители
2013-04-06 09:55:56 (читать в оригинале)Еще 40 лет назад считалось, чтобы быть здоровым, нужно резко сократить потребление жира. Однако ученых заинтересовала парадоксальная ситуация: у эскимосов Гренландии, большая часть рациона которых состояла именно из жира, почти не наблюдалось сердечно-сосудистых заболеваний, а уровень здоровья был очень высоким. Оказалось, что причиной крепкого здоровья являются омега-3 жирные кислоты, которыми богаты рыбы холодных вод Атлантики. Нет ни одного органа и системы нашего организма, на который бы положительно не влияли эти вещества.
![Омега-3 жирные кислоты: природные целители Омега-3 жирные кислоты: природные целители](http://u.jimdo.com/www14/o/s53f1957b42cbb739/img/if4de6a4c5e7da30b/1365224654/std/%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%B0-3-%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8.jpg)
Наше тело состоит из около 73 триллионов клеток. Эту цифру нам трудно представить, ведь мы привыкли оперировать десятками, тысячами, максимум миллиардами. Каждая клетка — это миниатюрный мир. И
этих «миров» так много, они такие маленькие, что на острие булавки их может уместиться около миллиона. Их можно сравнить с рабочими муравьями — существует почти 200 типов «специализаций» клеток.
Они имеют различные форму, размер и функции, но строение у всех одинаковое: каждая клетка ограничена клеточной оболочкой (мембраной), в состав которой входят жиры (фосфолипиды) и омега-3 жирные
кислоты.
Мембрана для клетки — это как городские ворота, они либо надежные, либо слабые. И самое удивительное, что именно мы можем влиять на прочность этих «ворот», употребляя полезную пищу.
В первую очередь это касается жиров, в частности полиненасыщенных жирных кислот, важнейшими из которых являются омега-3.
Если наш рацион беден на полезные жиры, клеточная мембрана становится жесткой и не эластичной, не все питательные вещества могут проникать в нее, и не все «отходы» способны покинуть ее. Со
временем такие клетки устают, у них мало энергии, они становятся уязвимыми для вирусов, склонными к ускоренному старению и мутациям.
Омега-6 и омега-3 жиры: разные, но необходимые
Без жиров организм существовать не может. Твердые жиры (насыщенные водородом, или просто насыщенные) являются источником энергии для организма. Жидкие жиры (ненасыщенные) входят в состав каждой
клетки нашего тела. Особое внимание диетологов уделяется ненасыщенным жирным кислотам, которые еще называют эссенциальными, т. е. жизненно необходимыми. Они не могут синтезироваться нашим
организмом и для нормальной жизнедеятельности должны поступать с пищей. К эссенциальным жирным кислотам относятся линолевая и линоленовая. Линолевая относится к омега-6 жирным кислотам, а
линоленовая — к омега-3.
От соотношения этих двух кислот зависит свойство мембраны и реакция клетки на различные воздействия. Если преобладают омега-6 жирные кислоты, это вызывает слипание клеток крови, сужение просвета
сосудов, развитие различных воспалительных процессов. Омега-3 жирные кислоты действуют с точностью до наоборот: уменьшают воспаление, разжижают кровь, расширяют сосуды.
Но и омега-6 и омега-3 жирные кислоты жизненно необходимы, поскольку они в зависимости от ситуации помогают организму. Например, при порезе пальца, когда течет кровь, «работают» омега-6 жирные
кислоты: запускается процесс остановки кровотечения — сгущается кровь, тромбоциты склеиваются между собой, образуя сгусток крови, а сосуды сужаются.
Исследованиями установлено, что оптимальное соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот — 4:1 (профилактические рационы) и 1:1 (лечебные рационы).
К сожалению, эти пропорции у большинства людей сильно нарушены, и причиной этому нездоровая пища — употребление колбасных изделий, сладостей, в которых «зашкаливает» количество насыщенных жиров и
вредных транс-жиров. В типичном рационе украинцев соотношение жирных кислот составляет примерно 20:1 (омега-6 к омега-3) и это уже является проблемой. Как результат: различные воспаления кожи,
суставов, сосудов и т. д.
Почему важно употреблять омега-3
Достаточное содержание омега-3 жирных кислот в рационе заметно снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, высокого давления, депрессии, синдрома дефицита внимания и
гиперактивности, болей в суставах, а также многих кожных заболеваний. Некоторые исследования показали, что омега-3 жирные кислоты могут стимулировать иммунную систему и защитить нас от целого
ряда заболеваний, включая болезнь Альцгеймера.
Омега-3 жирные кислоты — это не одно питательное вещество, а комплекс питательных веществ, включая эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК) кислоты.
Дефицит
Рацион почти 80% украинцев беден на омега-3 жирные кислоты. Этот хроническая недостаточность становится причиной как различных нарушений обмена веществ, так и серьезных заболеваний.
Дефицит омега-3 жирных кислот повышает риск стойкой гипертонии (высокого кровяного давления), нарушения холестеринового обмена, развитию атеросклероза, инфарктов, инсультов, аллергии,
атопического дерматита, ожирения, диабета, частых бронхитов и бронхиальной астмы, хронических воспалений суставов и внутренних органов, передменструального синдрома (ПМС) и болезненных месячных,
старения кожи, включая фотостарение, гиперактивности и связанной с ней низкой обучаемости у детей, поздних токсикозов беременности и невынашивания, биполярных расстройств и болезни
Альцгеймера.
И это далеко не полный перечень, который дает основания рекомендовать как можно более ширкое включение омега-3 жирных кислот в наш рацион.
Где содержатся
Источниками омега-3 являются морская рыба, яйца (особенно домашних кур), семена льна и льняное масло, рапсовое масло, брокколи, мускусная дыня, фасоль, шпинат, листья винограда, китайская
капуста, цветная капуста и грецкие орехи.
Рекомендуемая доза (для омега-3) составляет две порции рыбы в неделю, причем это должны быть разные виды жирных рыб (таких как лосось, тунец и скумбрия). Те, у кого существуют проблемы с сердцем,
должны обязательно употреблять 1 грамм омега-3 в день.
Учитывая выраженную распространенность сердечно-сосудистых заболеваний, болезней нарушения обмена веществ, воспалительных заболеваний суставов и кожи, избыточной массы тела и других заболеваний,
связанных с дефицитом омега-3 жирных кислот, врачи рекомендуют в качестве профилактических мер принимать готовые препараты, содержащие «пороговую» дозу омега-3 жирных кислот, то есть такую,
которая предотвращает развитие патологических состояний.
NUTRILITE Комплекс Омега-3 содержит оптимальное соотношение омега-3 жирных кислот (ЭПК — эйкозапентаеновая и ДПК-докозагексаеновая кислота) и рекомендован к
употреблению всеми, у кого присутствуют любые воспалительные процессы, независимо от локализации, инфекционные и вирусные заболевания, и ежедневно — людям с заболеваниями сердца и сосудов.
Римский поэт Овидий писал: «Противодействую болезни с самого начала; поздно думать о лекарствах, когда болезнь укоренилась от долгого промедления».
Давайте работать над собой!
Источник "информационный бюллетень Amagram февраль 2013"
Омега-3 жирные кислоты: природные целители
2013-04-06 09:55:56 (читать в оригинале)Еще 40 лет назад считалось, чтобы быть здоровым, нужно резко сократить потребление жира. Однако ученых заинтересовала парадоксальная ситуация: у эскимосов Гренландии, большая часть рациона которых состояла именно из жира, почти не наблюдалось сердечно-сосудистых заболеваний, а уровень здоровья был очень высоким. Оказалось, что причиной крепкого здоровья являются омега-3 жирные кислоты, которыми богаты рыбы холодных вод Атлантики. Нет ни одного органа и системы нашего организма, на который бы положительно не влияли эти вещества.
![Омега-3 жирные кислоты: природные целители Омега-3 жирные кислоты: природные целители](http://u.jimdo.com/www14/o/s53f1957b42cbb739/img/if4de6a4c5e7da30b/1365224654/std/%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%B0-3-%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8.jpg)
Наше тело состоит из около 73 триллионов клеток. Эту цифру нам трудно представить, ведь мы привыкли оперировать десятками, тысячами, максимум миллиардами. Каждая клетка — это миниатюрный мир. И
этих «миров» так много, они такие маленькие, что на острие булавки их может уместиться около миллиона. Их можно сравнить с рабочими муравьями — существует почти 200 типов «специализаций» клеток.
Они имеют различные форму, размер и функции, но строение у всех одинаковое: каждая клетка ограничена клеточной оболочкой (мембраной), в состав которой входят жиры (фосфолипиды) и омега-3 жирные
кислоты.
Мембрана для клетки — это как городские ворота, они либо надежные, либо слабые. И самое удивительное, что именно мы можем влиять на прочность этих «ворот», употребляя полезную пищу.
В первую очередь это касается жиров, в частности полиненасыщенных жирных кислот, важнейшими из которых являются омега-3.
Если наш рацион беден на полезные жиры, клеточная мембрана становится жесткой и не эластичной, не все питательные вещества могут проникать в нее, и не все «отходы» способны покинуть ее. Со
временем такие клетки устают, у них мало энергии, они становятся уязвимыми для вирусов, склонными к ускоренному старению и мутациям.
Омега-6 и омега-3 жиры: разные, но необходимые
Без жиров организм существовать не может. Твердые жиры (насыщенные водородом, или просто насыщенные) являются источником энергии для организма. Жидкие жиры (ненасыщенные) входят в состав каждой
клетки нашего тела. Особое внимание диетологов уделяется ненасыщенным жирным кислотам, которые еще называют эссенциальными, т. е. жизненно необходимыми. Они не могут синтезироваться нашим
организмом и для нормальной жизнедеятельности должны поступать с пищей. К эссенциальным жирным кислотам относятся линолевая и линоленовая. Линолевая относится к омега-6 жирным кислотам, а
линоленовая — к омега-3.
От соотношения этих двух кислот зависит свойство мембраны и реакция клетки на различные воздействия. Если преобладают омега-6 жирные кислоты, это вызывает слипание клеток крови, сужение просвета
сосудов, развитие различных воспалительных процессов. Омега-3 жирные кислоты действуют с точностью до наоборот: уменьшают воспаление, разжижают кровь, расширяют сосуды.
Но и омега-6 и омега-3 жирные кислоты жизненно необходимы, поскольку они в зависимости от ситуации помогают организму. Например, при порезе пальца, когда течет кровь, «работают» омега-6 жирные
кислоты: запускается процесс остановки кровотечения — сгущается кровь, тромбоциты склеиваются между собой, образуя сгусток крови, а сосуды сужаются.
Исследованиями установлено, что оптимальное соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот — 4:1 (профилактические рационы) и 1:1 (лечебные рационы).
К сожалению, эти пропорции у большинства людей сильно нарушены, и причиной этому нездоровая пища — употребление колбасных изделий, сладостей, в которых «зашкаливает» количество насыщенных жиров и
вредных транс-жиров. В типичном рационе украинцев соотношение жирных кислот составляет примерно 20:1 (омега-6 к омега-3) и это уже является проблемой. Как результат: различные воспаления кожи,
суставов, сосудов и т. д.
Почему важно употреблять омега-3
Достаточное содержание омега-3 жирных кислот в рационе заметно снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, высокого давления, депрессии, синдрома дефицита внимания и
гиперактивности, болей в суставах, а также многих кожных заболеваний. Некоторые исследования показали, что омега-3 жирные кислоты могут стимулировать иммунную систему и защитить нас от целого
ряда заболеваний, включая болезнь Альцгеймера.
Омега-3 жирные кислоты — это не одно питательное вещество, а комплекс питательных веществ, включая эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК) кислоты.
Дефицит
Рацион почти 80% украинцев беден на омега-3 жирные кислоты. Этот хроническая недостаточность становится причиной как различных нарушений обмена веществ, так и серьезных заболеваний.
Дефицит омега-3 жирных кислот повышает риск стойкой гипертонии (высокого кровяного давления), нарушения холестеринового обмена, развитию атеросклероза, инфарктов, инсультов, аллергии,
атопического дерматита, ожирения, диабета, частых бронхитов и бронхиальной астмы, хронических воспалений суставов и внутренних органов, передменструального синдрома (ПМС) и болезненных месячных,
старения кожи, включая фотостарение, гиперактивности и связанной с ней низкой обучаемости у детей, поздних токсикозов беременности и невынашивания, биполярных расстройств и болезни
Альцгеймера.
И это далеко не полный перечень, который дает основания рекомендовать как можно более ширкое включение омега-3 жирных кислот в наш рацион.
Где содержатся
Источниками омега-3 являются морская рыба, яйца (особенно домашних кур), семена льна и льняное масло, рапсовое масло, брокколи, мускусная дыня, фасоль, шпинат, листья винограда, китайская
капуста, цветная капуста и грецкие орехи.
Рекомендуемая доза (для омега-3) составляет две порции рыбы в неделю, причем это должны быть разные виды жирных рыб (таких как лосось, тунец и скумбрия). Те, у кого существуют проблемы с сердцем,
должны обязательно употреблять 1 грамм омега-3 в день.
Учитывая выраженную распространенность сердечно-сосудистых заболеваний, болезней нарушения обмена веществ, воспалительных заболеваний суставов и кожи, избыточной массы тела и других заболеваний,
связанных с дефицитом омега-3 жирных кислот, врачи рекомендуют в качестве профилактических мер принимать готовые препараты, содержащие «пороговую» дозу омега-3 жирных кислот, то есть такую,
которая предотвращает развитие патологических состояний.
NUTRILITE Комплекс Омега-3 содержит оптимальное соотношение омега-3 жирных кислот (ЭПК — эйкозапентаеновая и ДПК-докозагексаеновая кислота) и рекомендован к
употреблению всеми, у кого присутствуют любые воспалительные процессы, независимо от локализации, инфекционные и вирусные заболевания, и ежедневно — людям с заболеваниями сердца и сосудов.
Римский поэт Овидий писал: «Противодействую болезни с самого начала; поздно думать о лекарствах, когда болезнь укоренилась от долгого промедления».
Давайте работать над собой!
Источник "информационный бюллетень Amagram февраль 2013"
Омега-3 жирные кислоты: природные целители
2013-04-06 09:55:56 (читать в оригинале)Еще 40 лет назад считалось, чтобы быть здоровым, нужно резко сократить потребление жира. Однако ученых заинтересовала парадоксальная ситуация: у эскимосов Гренландии, большая часть рациона которых состояла именно из жира, почти не наблюдалось сердечно-сосудистых заболеваний, а уровень здоровья был очень высоким. Оказалось, что причиной крепкого здоровья являются омега-3 жирные кислоты, которыми богаты рыбы холодных вод Атлантики. Нет ни одного органа и системы нашего организма, на который бы положительно не влияли эти вещества.
![Омега-3 жирные кислоты: природные целители Омега-3 жирные кислоты: природные целители](http://u.jimdo.com/www14/o/s53f1957b42cbb739/img/if4de6a4c5e7da30b/1365224654/std/%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%B0-3-%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8.jpg)
Наше тело состоит из около 73 триллионов клеток. Эту цифру нам трудно представить, ведь мы привыкли оперировать десятками, тысячами, максимум миллиардами. Каждая клетка — это миниатюрный мир. И
этих «миров» так много, они такие маленькие, что на острие булавки их может уместиться около миллиона. Их можно сравнить с рабочими муравьями — существует почти 200 типов «специализаций» клеток.
Они имеют различные форму, размер и функции, но строение у всех одинаковое: каждая клетка ограничена клеточной оболочкой (мембраной), в состав которой входят жиры (фосфолипиды) и омега-3 жирные
кислоты.
Мембрана для клетки — это как городские ворота, они либо надежные, либо слабые. И самое удивительное, что именно мы можем влиять на прочность этих «ворот», употребляя полезную пищу.
В первую очередь это касается жиров, в частности полиненасыщенных жирных кислот, важнейшими из которых являются омега-3.
Если наш рацион беден на полезные жиры, клеточная мембрана становится жесткой и не эластичной, не все питательные вещества могут проникать в нее, и не все «отходы» способны покинуть ее. Со
временем такие клетки устают, у них мало энергии, они становятся уязвимыми для вирусов, склонными к ускоренному старению и мутациям.
Омега-6 и омега-3 жиры: разные, но необходимые
Без жиров организм существовать не может. Твердые жиры (насыщенные водородом, или просто насыщенные) являются источником энергии для организма. Жидкие жиры (ненасыщенные) входят в состав каждой
клетки нашего тела. Особое внимание диетологов уделяется ненасыщенным жирным кислотам, которые еще называют эссенциальными, т. е. жизненно необходимыми. Они не могут синтезироваться нашим
организмом и для нормальной жизнедеятельности должны поступать с пищей. К эссенциальным жирным кислотам относятся линолевая и линоленовая. Линолевая относится к омега-6 жирным кислотам, а
линоленовая — к омега-3.
От соотношения этих двух кислот зависит свойство мембраны и реакция клетки на различные воздействия. Если преобладают омега-6 жирные кислоты, это вызывает слипание клеток крови, сужение просвета
сосудов, развитие различных воспалительных процессов. Омега-3 жирные кислоты действуют с точностью до наоборот: уменьшают воспаление, разжижают кровь, расширяют сосуды.
Но и омега-6 и омега-3 жирные кислоты жизненно необходимы, поскольку они в зависимости от ситуации помогают организму. Например, при порезе пальца, когда течет кровь, «работают» омега-6 жирные
кислоты: запускается процесс остановки кровотечения — сгущается кровь, тромбоциты склеиваются между собой, образуя сгусток крови, а сосуды сужаются.
Исследованиями установлено, что оптимальное соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот — 4:1 (профилактические рационы) и 1:1 (лечебные рационы).
К сожалению, эти пропорции у большинства людей сильно нарушены, и причиной этому нездоровая пища — употребление колбасных изделий, сладостей, в которых «зашкаливает» количество насыщенных жиров и
вредных транс-жиров. В типичном рационе украинцев соотношение жирных кислот составляет примерно 20:1 (омега-6 к омега-3) и это уже является проблемой. Как результат: различные воспаления кожи,
суставов, сосудов и т. д.
Почему важно употреблять омега-3
Достаточное содержание омега-3 жирных кислот в рационе заметно снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, высокого давления, депрессии, синдрома дефицита внимания и
гиперактивности, болей в суставах, а также многих кожных заболеваний. Некоторые исследования показали, что омега-3 жирные кислоты могут стимулировать иммунную систему и защитить нас от целого
ряда заболеваний, включая болезнь Альцгеймера.
Омега-3 жирные кислоты — это не одно питательное вещество, а комплекс питательных веществ, включая эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК) кислоты.
Дефицит
Рацион почти 80% украинцев беден на омега-3 жирные кислоты. Этот хроническая недостаточность становится причиной как различных нарушений обмена веществ, так и серьезных заболеваний.
Дефицит омега-3 жирных кислот повышает риск стойкой гипертонии (высокого кровяного давления), нарушения холестеринового обмена, развитию атеросклероза, инфарктов, инсультов, аллергии,
атопического дерматита, ожирения, диабета, частых бронхитов и бронхиальной астмы, хронических воспалений суставов и внутренних органов, передменструального синдрома (ПМС) и болезненных месячных,
старения кожи, включая фотостарение, гиперактивности и связанной с ней низкой обучаемости у детей, поздних токсикозов беременности и невынашивания, биполярных расстройств и болезни
Альцгеймера.
И это далеко не полный перечень, который дает основания рекомендовать как можно более ширкое включение омега-3 жирных кислот в наш рацион.
Где содержатся
Источниками омега-3 являются морская рыба, яйца (особенно домашних кур), семена льна и льняное масло, рапсовое масло, брокколи, мускусная дыня, фасоль, шпинат, листья винограда, китайская
капуста, цветная капуста и грецкие орехи.
Рекомендуемая доза (для омега-3) составляет две порции рыбы в неделю, причем это должны быть разные виды жирных рыб (таких как лосось, тунец и скумбрия). Те, у кого существуют проблемы с сердцем,
должны обязательно употреблять 1 грамм омега-3 в день.
Учитывая выраженную распространенность сердечно-сосудистых заболеваний, болезней нарушения обмена веществ, воспалительных заболеваний суставов и кожи, избыточной массы тела и других заболеваний,
связанных с дефицитом омега-3 жирных кислот, врачи рекомендуют в качестве профилактических мер принимать готовые препараты, содержащие «пороговую» дозу омега-3 жирных кислот, то есть такую,
которая предотвращает развитие патологических состояний.
NUTRILITE Комплекс Омега-3 содержит оптимальное соотношение омега-3 жирных кислот (ЭПК — эйкозапентаеновая и ДПК-докозагексаеновая кислота) и рекомендован к
употреблению всеми, у кого присутствуют любые воспалительные процессы, независимо от локализации, инфекционные и вирусные заболевания, и ежедневно — людям с заболеваниями сердца и сосудов.
Римский поэт Овидий писал: «Противодействую болезни с самого начала; поздно думать о лекарствах, когда болезнь укоренилась от долгого промедления».
Давайте работать над собой!
Источник "информационный бюллетень Amagram февраль 2013"
Биотин — витамин красивой жизни
2013-04-02 09:30:20 (читать в оригинале)![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=270x1024:format=jpg/path/s53f1957b42cbb739/image/i3a46ac85e8a4186a/version/1364877275/image.jpg)
Биотин — витамин красивой жизни
Зеркало здоровья
Каждую секунду в наших клетках происходит примерно 500 квадриллионов химических реакций и ни одна из них не проходит без участия витаминов. Они влияют на все виды обмена веществ и результат их
работы мы можем почувствовать и увидеть на лице, поскольку кожа — это самый большой орган нашего тела и «зеркало» работы всего организма.
Витамин жизни
Сегодня речь пойдет о витамине, который не так часто «на слуху», как, например, витамин С, но непосредственно влияет на здоровье кожи, защищая ее от воспалений, сухости и покраснений, помогает
уберечь волосы от выпадения и седины, замедляет процессы старения.
Это биотин, который принадлежит к семейству витаминов группы В.
Биотин был открыт венгерским ученым Полем Дьердем в 1931 году. Свое название получил от греческого «bios» («жизнь») из-за способности стимулировать рост полезных кишечных бактерий.
О витамине начали говорить сравнительно недавно, после того, как обнаружили, что у людей, которые употребляют сырые яйца, сохнет и шелушится кожа, выпадают волосы и расслаиваются ногти. Причину
нашли в сырых белках, содержащих вещество авидин, которое блокирует биотин и не дает возможности организму усваивать его.
Подобные симптомы наблюдаются и у людей, имеющих хронические воспаления тонкого кишечника и дисбиоз, т. е. нарушение баланса между микроорганизмами, проживающими в нашем кишечнике.
Биотин частично производится полезной кишечной микрофлорой, а частично усваивается из пищи. Но питание современного человека, к сожалению, далеко от идеального — в нем много очищенных и
промышленно переработанных продуктов, которые утратили необходимые для организма минералы, витамины и антиоксиданты.
Кроме того, время от времени в наш организм попадают ксенобиотики (от греческого слова «ксенос» — чужой), химические вещества, подавляющие полезную микрофлору кишечника. Это различные антибиотики
и сульфаниламиды.
Дирижер красоты
Врачи называют биотин микровитамином, поскольку для нормальной жизнедеятельности организма он нужен в очень малых количествах. Однако влияние его на биохимические процессы более чем значительно:
биотин необходим для образования глюкозы из жиров и белков — этот процесс исключительно важен для поддержания стабильного уровня сахара в крови. Биотин обеспечивает нормальное функционирование
потовых желез, нервной системы, клеток кожи и волос.
Именно биотин активирует витамин С, что дает ему возможность влиять на состояние иммунной системы, повышать устойчивость организма к инфекциям.
Если посмотреть на состав ногтей и волос, то они в основном состоят из кератина — белкового вещества. Если кератина образуется достаточно, волосы будут выглядеть эластичными и гладкими, ногти
будут крепкими — чешуйки кератина будут плотно прилегать друг к другу и не расслаиваться. При недостаточном синтезе кератина все будет происходить наоборот — волосы будут тускнеть и сечься, ногти
расслаиваться. Именно надлежащая концентрация биотина позволит организму вырабатывать кератин в достаточном количестве.
Биотин нормализует функции кожи и слизистых оболочек, предотвращает появление угрей и комедонов, способствует устранению мелких морщин, замедляет процессы старения организма.
Признаки дефицита
Наиболее характерными проявлениями гиповитаминоза биотина является сухое шелушение кожи в области носогубного треугольника и волосистой части головы, равномерное выпадение волос, гладкий белый
язык, боли в мышцах, ощущение «ползания мурашек» по телу, анемия, конъюнктивит, тошнота, депрессия, утомляемость, повышенный уровень холестерина в крови. Особенно опасен дефицит биотина для
беременных женщин, поскольку это может стать причиной внутриутробных пороков развития плода.
Сколько биотина нам необходимо
Суточная потребность — 0,15-0,30 мг, то есть это минимальная доза для предупреждения нарушений, связанных с дефицитом этого витамина. Адекватный уровень потребления витамина Н — 150 мкг /
сутки.
Где искать биотин
Наиболее богатыми его источниками являются печень, почки, дрожжи, соя, яичные желтки, арахис, кукуруза, рис, овсяная крупа, бобовые, цветная капуста, орехи, сыр, листья салата.
Рецепт «Завтрак красоты»
½ стакана овсяных хлопьев
2 грецких ореха
1 чайная ложка (без верха) тонко молотых пшеничных отрубей
1 чайная ложка (без верха) семян льна
1 столовая ложка любых ягод (свежих или замороженных)
1 чайная ложка (без верха) меда
1 столовая ложка густого обезжиренного натурального йогурта
Овсяные хлопья залить кипятком, оставить настаиваться на 15 минут. Добавить все компоненты, мед.
Действие на организм: такой завтрак обеспечивает длительной энергией и хорошим настроением, способствует нормализации работы пищеварительной
системы, повышает иммунитет, уменьшает воспалительные процессы в организме, улучшает состояние кожи и волос. Принимать регулярно в течение 2-3 месяцев.
![](http://amagram.amway.ua/_storage/asset/434369/storage/amagram:detail6/file/6567944/02825160.jpg)
Мы хотим много успеть, быть активными и при этом хорошо выглядеть
Но наш бешеный ритм жизни часто не дает возможности полноценно питаться, поэтому получить биотин можно в эксклюзивном комплексе Amway — NUTRILITE™ Биотин С плюс,
утвержденном МОЗ Украины. В его состав входят биотин и витамин С. Биотин помогает увлажнять кожу изнутри, а витамин С способствует образованию коллагена — белка, отвечающего за эластичность и
прочность тканей, являющегося «каркасом» кожи, предотвращающего обвисание контуров лица, устраняющего сухость, способствующего обновлению верхних слоев кожи, делающего ее упругой, увлажненной,
гладкой, предотвращая появление морщин. Волосы и ногти восстанавливают свою структуру и возвращают природный блеск. Биотин и витамин С в комплексе NUTRILITE™ Биотин С плюс проявляют
антиоксидантные свойства, т. е. нейтрализуют свободные радикалы, повреждающие клетки.
«Утонченность и красота не отделимы от здоровья», — писал Марк Туллий Цицерон, и он был прав, потому что красота, это прежде всего здоровье.
Берегите здоровье, которое, как и счастье, в деталях — прогулке по лесу, теплых солнечных лучах, чашечке душистого кофе, тарелке свежего хрустящего салата, улыбке любимого человека, в общении с
друзьями.
Источник "информационный бюллетень Amagram февраль 2013"
Биотин — витамин красивой жизни
2013-04-02 09:30:20 (читать в оригинале)![](http://u.jimdo.com/www14/o/s53f1957b42cbb739/img/i3a46ac85e8a4186a/1364877275/std/image.jpg)
Биотин — витамин красивой жизни
Зеркало здоровья
Каждую секунду в наших клетках происходит примерно 500 квадриллионов химических реакций и ни одна из них не проходит без участия витаминов. Они влияют на все виды обмена веществ и результат их
работы мы можем почувствовать и увидеть на лице, поскольку кожа — это самый большой орган нашего тела и «зеркало» работы всего организма.
Витамин жизни
Сегодня речь пойдет о витамине, который не так часто «на слуху», как, например, витамин С, но непосредственно влияет на здоровье кожи, защищая ее от воспалений, сухости и покраснений, помогает
уберечь волосы от выпадения и седины, замедляет процессы старения.
Это биотин, который принадлежит к семейству витаминов группы В.
Биотин был открыт венгерским ученым Полем Дьердем в 1931 году. Свое название получил от греческого «bios» («жизнь») из-за способности стимулировать рост полезных кишечных бактерий.
О витамине начали говорить сравнительно недавно, после того, как обнаружили, что у людей, которые употребляют сырые яйца, сохнет и шелушится кожа, выпадают волосы и расслаиваются ногти. Причину
нашли в сырых белках, содержащих вещество авидин, которое блокирует биотин и не дает возможности организму усваивать его.
Подобные симптомы наблюдаются и у людей, имеющих хронические воспаления тонкого кишечника и дисбиоз, т. е. нарушение баланса между микроорганизмами, проживающими в нашем кишечнике.
Биотин частично производится полезной кишечной микрофлорой, а частично усваивается из пищи. Но питание современного человека, к сожалению, далеко от идеального — в нем много очищенных и
промышленно переработанных продуктов, которые утратили необходимые для организма минералы, витамины и антиоксиданты.
Кроме того, время от времени в наш организм попадают ксенобиотики (от греческого слова «ксенос» — чужой), химические вещества, подавляющие полезную микрофлору кишечника. Это различные антибиотики
и сульфаниламиды.
Дирижер красоты
Врачи называют биотин микровитамином, поскольку для нормальной жизнедеятельности организма он нужен в очень малых количествах. Однако влияние его на биохимические процессы более чем значительно:
биотин необходим для образования глюкозы из жиров и белков — этот процесс исключительно важен для поддержания стабильного уровня сахара в крови. Биотин обеспечивает нормальное функционирование
потовых желез, нервной системы, клеток кожи и волос.
Именно биотин активирует витамин С, что дает ему возможность влиять на состояние иммунной системы, повышать устойчивость организма к инфекциям.
Если посмотреть на состав ногтей и волос, то они в основном состоят из кератина — белкового вещества. Если кератина образуется достаточно, волосы будут выглядеть эластичными и гладкими, ногти
будут крепкими — чешуйки кератина будут плотно прилегать друг к другу и не расслаиваться. При недостаточном синтезе кератина все будет происходить наоборот — волосы будут тускнеть и сечься, ногти
расслаиваться. Именно надлежащая концентрация биотина позволит организму вырабатывать кератин в достаточном количестве.
Биотин нормализует функции кожи и слизистых оболочек, предотвращает появление угрей и комедонов, способствует устранению мелких морщин, замедляет процессы старения организма.
Признаки дефицита
Наиболее характерными проявлениями гиповитаминоза биотина является сухое шелушение кожи в области носогубного треугольника и волосистой части головы, равномерное выпадение волос, гладкий белый
язык, боли в мышцах, ощущение «ползания мурашек» по телу, анемия, конъюнктивит, тошнота, депрессия, утомляемость, повышенный уровень холестерина в крови. Особенно опасен дефицит биотина для
беременных женщин, поскольку это может стать причиной внутриутробных пороков развития плода.
Сколько биотина нам необходимо
Суточная потребность — 0,15-0,30 мг, то есть это минимальная доза для предупреждения нарушений, связанных с дефицитом этого витамина. Адекватный уровень потребления витамина Н — 150 мкг /
сутки.
Где искать биотин
Наиболее богатыми его источниками являются печень, почки, дрожжи, соя, яичные желтки, арахис, кукуруза, рис, овсяная крупа, бобовые, цветная капуста, орехи, сыр, листья салата.
Рецепт «Завтрак красоты»
½ стакана овсяных хлопьев
2 грецких ореха
1 чайная ложка (без верха) тонко молотых пшеничных отрубей
1 чайная ложка (без верха) семян льна
1 столовая ложка любых ягод (свежих или замороженных)
1 чайная ложка (без верха) меда
1 столовая ложка густого обезжиренного натурального йогурта
Овсяные хлопья залить кипятком, оставить настаиваться на 15 минут. Добавить все компоненты, мед.
Действие на организм: такой завтрак обеспечивает длительной энергией и хорошим настроением, способствует нормализации работы пищеварительной
системы, повышает иммунитет, уменьшает воспалительные процессы в организме, улучшает состояние кожи и волос. Принимать регулярно в течение 2-3 месяцев.
![](http://amagram.amway.ua/_storage/asset/434369/storage/amagram:detail6/file/6567944/02825160.jpg)
Мы хотим много успеть, быть активными и при этом хорошо выглядеть
Но наш бешеный ритм жизни часто не дает возможности полноценно питаться, поэтому получить биотин можно в эксклюзивном комплексе Amway — NUTRILITE™ Биотин С плюс,
утвержденном МОЗ Украины. В его состав входят биотин и витамин С. Биотин помогает увлажнять кожу изнутри, а витамин С способствует образованию коллагена — белка, отвечающего за эластичность и
прочность тканей, являющегося «каркасом» кожи, предотвращающего обвисание контуров лица, устраняющего сухость, способствующего обновлению верхних слоев кожи, делающего ее упругой, увлажненной,
гладкой, предотвращая появление морщин. Волосы и ногти восстанавливают свою структуру и возвращают природный блеск. Биотин и витамин С в комплексе NUTRILITE™ Биотин С плюс проявляют
антиоксидантные свойства, т. е. нейтрализуют свободные радикалы, повреждающие клетки.
«Утонченность и красота не отделимы от здоровья», — писал Марк Туллий Цицерон, и он был прав, потому что красота, это прежде всего здоровье.
Берегите здоровье, которое, как и счастье, в деталях — прогулке по лесу, теплых солнечных лучах, чашечке душистого кофе, тарелке свежего хрустящего салата, улыбке любимого человека, в общении с
друзьями.
Источник "информационный бюллетень Amagram февраль 2013"
![BlogRider сегодня BlogRider сегодня](/themes/1/i/menu/th/blogrider_today.png)
![Изменения рейтинга Изменения рейтинга](/themes/1/i/menu/th/rating_changes.png)
![]() | ||
+344 |
353 |
ГОРОСКОП |
+342 |
418 |
glois-en101 |
+318 |
355 |
ALTAR-NIK |
+308 |
361 |
Кладезь информации! djrich.info |
+284 |
351 |
Петербуржец |
![]() | ||
-2 |
87 |
Обойдемся без болезней |
-4 |
8 |
SUPER ANI - Информационно-познавательный проект. |
-16 |
396 |
Чтобы выжить |
-17 |
2 |
Красное Море Дайвинг |
-18 |
295 |
Marina Pletneva |
![Главные темы Главные темы](/themes/1/i/menu/th/main_themes.png)
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.