Сегодня 15 ноября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ТРАВУШКА
ТРАВУШКА
Голосов: 0
Адрес блога: http://travamurava.blogspot.com/
Добавлен: 2013-03-07 16:26:39
 

Береза повислая

2013-02-18 12:39:00 (читать в оригинале)

          Betula pendula Roth.

 

       Листопадное дерево высотой до 20 м, с повислыми ветвями и гладкой белой, легко расслаивающейся корой. Молодые побеги красновато-бурые, покрыты смолистыми железками в виде бородавочек. Листья ромбической или треугольной формы, заостренные, с зубчиками по краям, с обеих сторон гладкие, ярко- зеленого цвета,  расположены на длинных черешках. Цветки в виде сережек.
         Цветет в апреле-мае.
Произрастает на всей территории Беларуси, в европейской части России и Сибири.
Для медицинских целей используют почки – Gemmae Betulae, листья – Folium Betulaeи березовый сок. Применяется также березовый гриб – чага.
Заготовку почек проводят в январе-марте, до их распускания. Срок хранения сырья – 2 года. Молодые листья собирают в мае-июне.
Почки и листья содержат флавоноиды, эфирное масло, смолу, витамин С. Березовый сок содержит витамины С и В, микроэлементы, эфирные масла, сахара, дубильные и ароматические вещества.
Почки березы применяют при отеках сердечного происхождения в качестве мочегонного средства. Из молодых листьев готовят витаминный напиток, хорошо действующий на желудок и улучшающий обмен веществ.
Чай из березовых почек: 2 ч ложки с верхом березовых листьев заливают 250 мл  кипящей воды и настаивают 10 мин. Пьют теплым по 3 чашки в день. Хорошее средство для выведения воды из организма.
Противопоказания: недостаточность функции почек.

Тэги: береза, отек, чага

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.