Сегодня 1 июня, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Бугульма - городской портал
Бугульма - городской портал
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.bugulma.ws/
Добавлен: 2013-03-12 05:18:09 блограйдером alexamaleksm
 

Многодетная семья из Бугульмы на прямой связи с Президентом РТ

2017-07-12 21:41:46 (читать в оригинале)

Очередной прием граждан, обратившихся по личным вопросам, провел Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Прием прошел в режиме видеоконференцсвязи с муниципальными образованиями, в которых проживают обратившиеся с заявлениями граждане. Рустам Минниханов вел прием граждан из здания общественной приемной Президента Российской Федерации в Республике Татарстан (Казань, ул. Кремлевская, 12).

В числе обратившихся к Президенту Республики была многодетная семья Красновых из Бугульмы. В семье Олега и Софьи Красновых 14 детей. 10 приемных, 2 усыновленных и 2 родных.

В 2016 году мама многодетной семьи стала победителем республиканского конкурса «Женщина года» в номинации «Женщина – мать». В апреле 2017 года на республиканском мероприятии «Благотворитель» от Президента Республики Татарстан детям были вручены 8 путевок в детский оздоровительный лагерь им.Казакевича Республики Крым.

Семья просила оказать содействие в приобретении микроавтобуса. Рустам Минниханов поинтересовался наличием водительского удостоверения у отца семейства, тот заверил, что имеет многолетний опыт вождения и водительское удостоверение соответствующей категории – в том числе и для управления микроавтобусом.

«Вы делаете благое дело, - сказал Рустам Минниханов, обращаясь к родителям, воспитывающим своих и приемных детей. – Большая семья требует большой заботы и ответственности. Мы обязательно вам поможем».

Президент Татарстана поручил оказать многодетной семье содействие в приобретении микроавтобуса, ориентировочно марки «Форд-транзит», – за счет внебюджетных источников финансирования.


Рустам Минниханов осмотрел индивидуальные жилые дома для нефтяников в поселке Карабаш Бугульминского района

2017-07-12 21:39:51 (читать в оригинале)

Индивидуальные жилые дома для нефтяников, построенные по программе социальной ипотеки в Бугульминском муниципальном районе, осмотрел сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Его сопровождали Глава Бугульминского муниципального района Линар Закиров и генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов.

Напомним, что Рустам Минниханов совершает сегодня рабочую поездку в Бугульминский и Альметьевский муниципальные районы Татарстана.

Так, в поселке Карабаш (ул. Луговая, д.6) Рустам Минниханов и сопровождающие его лица посетили дом семьи Фатхутдиновых. Супруги Фатхутдиновы работают на предприятиях ПАО «Татнефть», растят двоих сыновей.

Рустаму Минниханову рассказали, что индивидуальные жилые дома в Карабаше построены по программе социальной ипотеки. Это – «пилотный проект» ПАО «Татнефть». По инициативе компании было принято решение о строительстве индивидуальных жилых домов для работников компании «Татнефть» и структурных подразделений, проживающих в сельской местности.

Работник оплачивает стоимость дома по условиям социальной ипотеки. При этом половину от сметной стоимости дома оплачивает «Татнефть».

Всего в поселке Карабаш будет построено 40 таких индивидуальных жилых домов. На сегодня 17 домов уже заселены, остальные будут сданы к сентябрю текущего года.


AliExpress вместе с Почтой России полностью перейдут на регистрируемые отправления

2017-07-12 10:17:10 (читать в оригинале)

AliExpress с 10 августа 2017 года вводит обязательную маркировку всех почтовых отправлений штрих-кодами. Теперь всем покупкам, которые сделаны на платформе, будет присвоен трекинг, по которому покупатель и интернет-магазин смогут отследить статус доставки на сайте или в мобильном приложении.
«Мы приветствуем решение одного из крупнейших интернет-магазинов AliExpress о полном отказе от нерегистрируемых отправлений. Доставка отправлений по регистрируемому трафику и продукту SRM не только позволит клиентам и интернет-магазинам отслеживать свои заказы на ключевых этапах доставки, но и значительно сократит сроки пересылки. К примеру, доставка регистрируемых отправлений от момента сдачи заказа в почтовом отделение почты Гонконга составляет около 6-10 дней», - подчеркивает заместитель генерального директора Почты России по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев.
Россия будет одним из первых рынков, где AliExpress внедрит обязательный трекинг посылок и полностью интегрирует её с системой национальной почтовой службы. Система построена на базе платформы «Цайняо», которая входит в Alibaba Group и обеспечивает логистические сервисы всем площадкам компании, включая AliExpress в России. 
Напомним, что в начале года Почта России совместно с Почтой Гонконга (Hongkong Post) в партнерстве с Логистической компанией Cainiao в дополнение к классическим регистрируемым отправлениям внедрили новый продукт SRM («Simplified Registered Mail» - «простой регистрируемый пакет»). Новый вид отправлений запущен с целью замены нерегистрируемых мелких пакетов и сочетает в себе удобство почтового канала и прозрачность экспресс-доставки.
Продукт позволяет потребителям отслеживать свои заказы с торговой площадки AliExpress по трём основным статусам, которые дают получателю возможность видеть фактическую дату отправки его заказа, а также дату прибытия в отделение почты на территории России. Отправитель же, кроме этих статусов – имеет возможность отслеживать факт получения товара покупателем, что является условием для получения им денег за отправленный заказ. 
Новый продукт доступен для доставки покупок с торговой площадки AliExpress с небольшим средним чеком, которые ранее зачастую отправлялись как нерегистрируемые отправления. Ни интернет-магазины, ни почтовые администрации, ни клиенты не имели возможности отследить такие отправления в пути их следования. Полный переход на регистрируемые отправления обеспечит надёжность доставки.

Информационная справка
Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.
Ежегодно Почта России принимает около 2,5 млрд писем и счетов (из них 1 млрд – от госорганов) и обрабатывает порядка 297 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России, составляет более 3,3 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).
Чистая прибыль Почты России по итогам 2016 года составила 1,734 млрд рублей, что на 10% (156 млн рублей) больше, чем в 2015 году (1,578 млрд рублей). Выручка Почты России от операционной деятельности в 2016 году увеличилась на 10,7% (15,9 млрд рублей) и составила 164,8 млрд рублей (148,9 млрд рублей в 2015 году).


Аркадий Дворкович и Николай Никифоров представили коллективу Почты России гендиректора Николая Подгузова

2017-07-12 10:12:11 (читать в оригинале)

10 июля в головном офисе Почты России заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович и министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров представили коллективу предприятия генерального директора ФГУП «Почта России» Николая Подгузова. На этом посту он сменил Дмитрия Страшнова, полномочия которого были прекращены по истечении трудового контракта 1 июля 2017 года.
Аркадий Дворкович от имени Правительства Российской Федерации поблагодарил Дмитрия Страшнова за работу на посту руководителя Почты России, достигнутые положительные результаты и улучшение качества работы почтового предприятия. 
«Это почувствовали все, кто отправляет письма и получает посылки, кто регулярно пользуется услугами почтовой связи в разных ее проявлениях. Почта России – это организация, которая работает на всей территории страны. Пожалуй, одна из немногих организаций, которые обслуживают абсолютно всех граждан. Это несколько сотен тысяч сотрудников, более сорока тысяч отделений, иные объекты почтовой инфраструктуры. И руководство этой инфраструктурой – сложнейшая задача. Тем не менее, правительство считает, что Дмитрий Евгеньевич с этой задачей справился, и мы благодарны ему за проделанную работу. Это та основа, на которой предстоит строить работу Почты России в дальнейшем», – отметил вице-премьер.
Аркадий Дворкович представил коллективу предприятия нового генерального директора Николая Подгузова и поставил перед Почтой России серьезные задачи: «Почта должна быть впереди технологий, которые развиваются в мире. Это, в первую очередь, цифровые платформы и весь комплекс услуг, которые может оказывать Почта России. Это и универсальные услуги, которые должны развиваться на всей территории страны, и финансовые услуги. Надеюсь, что новое руководство Почты России продолжит заниматься этим предметно, ежедневно с полной отдачей».  
Вице-премьер отметил, что предстоящее акционирование позволит повысить эффективность Почты России, обеспечить современный уровень корпоративного управления, в полной мере сохранив Почту России как государственную инфраструктуру, обеспечивающую важнейшие государственные функции. Он пожелал успехов новому руководителю предприятия Николаю Подгузову: «У него огромный опыт работы и на государственной службе, и в коммерческих структурах, он работал и в Министерстве финансов, и в аппарате Правительства, последние несколько лет в должности заместителя министра экономического развития и торговли. И могу подтвердить, что это всегда была добросовестная, эффективная, нацеленная на максимально возможный результат работа». 
В свою очередь министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров отметил, что Дмитрий Страшнов, его заместители, аппарат управления и вся большая команда Почты России справились с поставленными задачами.
«В 2013 году, когда мы представляли Дмитрия Страшнова, была действительно кризисная ситуация, происходил так называемый почтовый коллапс. На несколько дней Российская Федерация закрыла прием международных почтовых отправлений, потому что логистистика Почты России не справлялась с тем объемом, который находился на складах прежде всего столичных аэропортов. Это было антикризисное кадровое решение, которое поддержало Правительство. И за очень короткий период времени, в конце 2013-го года, был запущен в рекордные сроки Внуковский логистический центр. Почта России без каких бы то ни было задержек прошла пиковый новогодний период 2013-2014 года, и началось поступательное развитие предприятия», – отметил министр.
Николай Никифоров рассказал, что средняя заработная плата сотрудников при назначении Страшнова была ниже 15 тыс. рублей, а в настоящее время она превышает 21 тыс. рублей. 
«В 2012 году коллапс наступил, когда за год поступил 21 млн посылок. Сегодня Почта России спокойно «переваривает» 1 млн посылок в день. И в целом объем их вырос более чем в 12 раз. Значительные усилия были направлены на модернизацию инфраструктуры, на наведение порядка с точки зрения Почты России как актива государственной собственности, что является важным этапом на пути к акционированию», – заявил глава министерства. 
Николай Никифоров вручил Дмитрию Страшнову почетную грамоту министерства связи и массовых коммуникаций и отметил важность преемственности команды: «Дмитрий Страшнов присутствует здесь вместе с нами, мы благодарны ему за антикризисный период работы Почты России. И больших результатов ждем от Николая Подгузова. Он надежный руководитель, который весь свой опыт работы в различных финансовых, коммерческих и государственных структурах применит во благо развития предприятия. А значит во благо всей системы почтовый связи Российской Федерации. От этого выиграет вся страна, все наши граждане», – отметил в завершении своего выступления Николай Никифоров.
В ответном слове Николай Подгузов поблагодарил руководство Правительства и министерства за оказанное доверие. «Почта России – это одно их крупнейших предприятий нашей страны, которое обладает очень высоким экономическим потенциалом и несет высокую социальную ответственность. Почта России фактически общается с каждой семьей в нашей стране, обеспечивая высокого качества универсальную почтовую услугу. И мне кажется, что вот эту нашу основную деятельность по предоставлению универсальной услуги мы должны ставить во главу угла», – заявил генеральный директор Почты России. 
Он также поблагодарил Дмитрия Страшнова за высокопрофессиональную команду руководства предприятия, которая позволяет с оптимизмом смотреть в будущее: «Многое уже сделано: запущены логистические центры, наработана продуктовая линейка, идет информатизация. И еще многое, конечно же, предстоит сделать на пути трансформации Почты России. И я уверен, что с вверенным мне коллективом мы этих успехов добьемся». 


В Татарстане заработал онлайн-калькулятор коммунальных платежей

2017-07-12 10:10:18 (читать в оригинале)

Калькулятор для расчета доступен на сайте http://kt.tatarstan.ru . 

Сначала нужно зайти в меню обращение и прием граждан, далее появится окно «Калькулятор коммунальных платежей». На первом этапе требуется указать город, затем период расчета, а также адрес условия проживания – общая площадь, тип дома, количество зарегистрированных граждан. Далее по инструкции. 

На сайте оговаривается, что несоответствие итоговой суммы за коммунальные услуги по результатам расчета онлайн и полученной платежкой от РРЦ может быть связано с объемами потребленного коммунального ресурса на общедомовые нужды. По всем вопросам необходимо обращаться в РРЦ и свою управляющую компанию, говорится в сообщении на сайте Госкомитета РТ по тарифам. 

Калькулятор может также проверить предельный допустимый прирост стоимости услуг по сравнению с прошлым годом по кнопке «Проверить превышение». В случае превышения нужно также обратиться в свою УК. 
Напомним, с 1 июля в Татарстане повысились жилищно-коммунальные тарифы.
По информации: "Информ-курьер"


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.