Сегодня 6 декабря, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
etteryrt
etteryrt
Голосов: 1
Адрес блога: http://terterer.blogspot.com/
Добавлен: 2013-03-14 00:03:16 блограйдером 1234zz
 

сообщение Dama_Madama : Как сделать цветок одуванчика. (11:15 12-06-2013) [3594299/279688590]

2013-06-12 11:21:00 (читать в оригинале)

 
 
Новое сообщение от Dama_Madama в дневнике Dama_Madama – «Dana Dama» 11:15 12-06-2013
 
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Dama_Madama во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Dama_Madama в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • сообщение Dama_Madama : Оформление куриного заливного (11:13 12-06-2013) [3594299/279688387]

    2013-06-12 11:19:00 (читать в оригинале)

     
     
    Новое сообщение от Dama_Madama в дневнике Dama_Madama – «Dana Dama» 11:13 12-06-2013
     
    Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Dama_Madama во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Dama_Madama в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • цитата Dama_Madama : Фестиваль Осетинских Пирогов. С праздником! Рецепт осетинского пирога (21:23 11-06-2013) [3594299/279637261]

    2013-06-11 21:29:00 (читать в оригинале)

     
     
    Новое цитата от Dama_Madama в цитатнике Dama_Madama – «Dana Dama» 21:23 11-06-2013
     
    Dama_Madama

    Марриэтта. Это цитата этого сообщения

    Сегодня во Владикавказе праздник) Фестиваль Осетинских Пирогов в честь 229-ти летия города. Мне близка эта дата и праздник в целом, так как моя любимая доченька сейчас находится во Владике, учится там и работает. Поздравляю всех жителей Владикавказа Северной Осетии с праздником! Когда-то я там жила 10 лет и с большим уважением отношусь к этому доброму, веселому, отзывчивому и умному народу. С праздником и спасибо вам за то, что хорошо принимаете моего ребенка на своей родине)

    А сейчас... попробуем один из самых вкусных пирогов. ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ - САМЫЕ ВКУСНЫЕ, уж поверьте на слово)

    Что такое осетинский пирог? Это лепешка высотой не более 2-х см с начинкой внутри. 

    пирог1 (585x386, 26Kb)

    «Кабускаджын» – пирог с капустой

    [more]

    Ингредиенты:

    мука пшеничная высшего сорта,
    дрожжи, соль, молоко, яйцо, капуста,
    орех грецкий, лук репчатый,
    перец черный, масло сливочное

    Способ приготовления:

    Приготовить фарш из свежей капусты. В капусту положить осетинский, кобинский или любой другой рассольный сыр.
    Если сыр очень соленый отмочить его в холодной воде. Натереть на мелкой терке, перемешать с капустой, положить черный молотый перец и соль (по вкусу).

    Процесс приготовления теста, формы, выпечки, а также подача к столу, соответствует приготовлению пирога «Уалибах».

    kabus (585x381, 36Kb)


    «Картофджын» – пирог с картошкой

    kartof (585x383, 42Kb)

    Ингредиенты:

    мука пшеничная высшего сорта,
    дрожжи, соль, молоко, сыр осетинский,
    картошка, масло сливочное

    Способ приготовления:

    Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10-15 минут.

    Муку просеять, в середине сделать углубление и добавлять разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место. Тесто хорошо обмять.

    Для начинки сварить картофель, помять до однородной массы. Отдельно размять осетинский сыр 300 г. и положить в картофель, добавить молока или сметаны , соль и перемешать.

    Раскатать лепешку толшиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш. Разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять. Повторить так 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.

    В завершение положить картофджын на горячую сковороду. С верхней стороны пирога посередине сделать отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался. Готовить до тех пор, когда пирог зарумянится и появится специфический запах.

    Подавать на стол в горячем виде, смазав сливочным маслом.

    ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ. Картофджин, Кабускаджин и Уалибах

    Нам потребуется: 

    для теста:

    0,5 л. воды или молока,
    1 яйцо,
    2 ч. л. дрожжи,
    растительное масло,
    мука, соль, сахар. 

    для начинки: - вот тут все зависит от того, какие пироги вы собираетесь делать (сегодня мы делаем картофджин, уалибах, кабускаджин)
    картофджин (200 гр. картофеля, 150 гр. сыра),
    уалибах (350 гр. сыра),
    кабускаджин (300-350 гр. тушеной капусты). 

    Приступим... 

    Замешиваем обыкновенное дрожжевое тесто
    Многие ставят сначала опару - не люблю я ее вообще и никогда я ее не ставлю. 
    Подогреваем молоко до тепленького состояния, чуток сахару добавляем (чисто для дрожжей), ну и наши дрожжи. Пусть немного постоит.(дрожжи должны полностью раствориться). Далее солим по вкуса, вбиваем яйцо, добавляем растительное масло грамм 150, ну и муки (сколько тесто возьмет - где-то грамм 600, может меньше). еще раз смазываем растительным маслом и оставляем подходить
    Чтобы быстрее подходило тесто я ставлю кастрюлю в тазик с горячей водой


    Пройдет час и ваше тесто подошло

    Перемнем его слегка и пусть еще разочек подойдет. 

    В итоге у вас теста получится около 1100 гр. Это как раз на 3 пирога. 

    Пока тесто подходит готовим начинку.
    Немного о сыре. Сыр нужен домашний (в Осетии он так и называется "осетинский", в Саратове такого, естесственно искать смысла нет, но тут я нашла домашний сыр, который тут называют "брынза" ). Сыр должен быть не соленый, ну или очень слабо соленый (согласитесь подсолить солью всегда можно). 

    Картофджин. Варим картофель, остужаем и прокручиваем через мясорубку с сыром. Если надо - подсаливаем. Должен быть приятный соленый вкус (пересол не вкусно).
    Уалибах. Сыр через мясорубку и тоже пробуем на соль (по вкусу).
    Кабускаджин. Тушим капусту самым обыкновенным способом, солим ее и перчим. Перчик должен ощущаться хорошо. Кто любит поострее может добавить немного стручкового перца мелко-мелко нарезанного. 

    Как рассказала мне мама - на один пирог нам надо одинаковое количество теста и начинки (получается 350 гр. теста и 350 гр. начинки). 

    Обсыпаем стол мукой. Делим тесто на 3 части и пусть расстаится немного.
    Слегка примяли наши шарики теста и кладем начинку.

     

    Аккуратно собираем тесто вокруг начинки в мешочек. Хорошенечко защипляем и оставляем немного постоять
     

    Затем осторожно приминаем пальчиками начиная с середины и к краям формируя тонкий круг. Делаем все осторожно, чтобы тесто не порвалось (если тесто рвется - значит плохо расстоялось).
     

    Перекладываем аккуратно на противень и делаем дырочку в середине пирога. Ну и отправляем в духовку. температура в духовке около 200*С.
    Пирог печется очень быстро. Как только начнет пирог наш подрумяниваться - вытаскиваем и смазываем сливочным маслом. 

    Вот такие пироги получились у меня 

     

    http://www.stranamam.ru/post/2190946/
     

    Кабускаджын – осетинский пирог с начинкой из капусты и сыра

    Осетинские пироги – это, наверное, одно из самых известных блюд Осетии. Вариантов и названий много, в зависимости от начинки, на этот раз я предлагаю испечь кабускаджын – осетинский пирог с начинкой из капусты и сыра. Пирог очень вкусный, нежный, с тонким слоем теста и солидным количеством начинки. Улетает просто в момент))) Приготовьте и убедитесь сами!

    Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром) (1) (500x409, 39Kb)

    Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром) (3) (500x401, 33Kb)

    Ингредиенты:
    На форму диаметром 30 - 35 см
    Для теста вам понадобится:
    Мука – 4 стакана
    Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
    Соль – 1 чайная ложка (в зависимости от степени солености начинки можно взять или немного больше, или меньше)
    Сахар – 1 чайная ложка
    Молоко – 1 стакан
    Вода – 1 стакан + сколько возьмет тесто при замесе, у меня взяло 0.5 стакана т.е. всего 1.5 стакана
    Растительное масло – 3 столовые ложки

    Начинка:
    Капуста – 900 г
    Растительное масло – 1 – 2 столовые ложки
    Сыр – 600 г (в оригинале берется осетинский сыр, за неимением беру адыгейский + сулугуни + брынза)
    Соль – по вкусу
    Сливочное масло для смазывания пирогов после выпечки.

    Приготовление:

    Осетинские пироги – это пироги ритуальные, наполненные значением и смыслом. Три вертикально расположенных пирога связаны с тремя важнейшими категориями жизни: Бог, Солнце и Земля и только в траурных случаях готовят осетинский пирог из 2 частей.
    Для теста в ¼ стакана теплой воды добавьте по чайной ложке сухих дрожжей и сахара. Дайте постоять 3 – 4 минуты, чтобы дрожжи насытились водой и лучше перешли в раствор, а затем размешайте до полного растворения. Добавьте 1 – 2 чайные ложки муки, размешайте, чтобы получилась болтушка без комков, и оставьте в тепле минут на 15 – 20. Если дрожжи живые, они, почувствовав сахар, оживут и выдадут пенную шапочку. Если через 15 минут дрожжевая болтушка не вспенилась, значит дрожжи потеряли свою активность, а попросту говоря погибли, и их нужно заменить.
    В подошедшую дрожжевую болтушку добавьте теплую воду до полного стакана.
    В просторную миску просейте муку, добавьте соль, размешайте. В центре мучной горки сделайте лунку и вылейте туда дрожжевую смесь и молоко. Постепенно подсыпая муку с краев в центр, замесите очень мягкое подвижное тесто. Обратите внимание на определение «подвижное», так характеризуют тесто для осетинских пирогов профессионалы и, на мой взгляд, это определение очень хорошо, понятно и правильно определяет каким оно должно быть по густоте. В процессе замеса, если тесто получается густоватым, добавляйте воду. В этот раз я добавила 0.5 стакана, но вам может понадобиться или чуть меньше, или чуть больше в зависимости от муки.
    Замешанное тесто очень хорошо вымесите. В процессе вымешивания постепенно добавляйте растительное масло.
    Вот такое негустое подвижное тесто у меня получилось в финале.

    Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром) (5) (400x321, 24Kb)


    Вымешанное тесто смажьте растительным маслом, закройте пленкой и оставьте в тепле для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
    Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Капусту мелко нашинкуйте. Разогрейте на сковородке растительное мало, выложите капусту и тушите при открытой крышке около 10 минут. Следите за нагревом, чтобы капуста не зажарилась, а уж тем более не подгорела. Когда капуста немного осядет, закройте сковородку крышкой и тушите до желаемой степени мягкости. В процессе тушения при необходимости добавляйте понемногу воду, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась. Готовую капусту снимите с огня и дайте полностью остыть. Если капуста получилась излишне влажной, отбросьте ее на сито или даже отожмите.
    Сыр натрите на терке или, если сыр мягкий, измельчите руками. В оригинале используется осетинский сыр, за неимением его можно заменить брынзой, фетой, адыгейским или другим рассольным сыром. Лично я смешиваю брынзу, адыгейский и сулугуни.
    Смешайте капусту и сыр. При необходимости добавьте соль.
    Разделите начинку на 3 равные части и из каждой сформируйте – слепите колобок.

    Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром) (6) (400x341, 29Kb)


    Подошедшее тесто разделите на 3 части и выложите на хорошо подпыленный мукой рабочий стол (я обычно использую противень).
    Каждую часть теста округлите. Для этого соберите концы теста к центру, а затем переверните. В результате у вас должны получиться 3 тестяных колобка.

    Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром) (4) (400x337, 27Kb)

    Сверху прикройте тесто пленкой, чтобы оно не подсохло.
    Возьмите один кусок теста, выложите на подпыленную мукой доску и разомните в лепешку.
    На центр лепешки положите колобок начинки.
    Соберите края теста в кисетик.

    Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром) (7) (400x300, 36Kb)

    Аккуратно разомните кисетик в лепешку в соответствии с размером вашей формы. Разминайте сверху вниз и от середины к краям.

    Переворачивать лепешку очень удобно при помощи двух дощечек. Для этого накрываете лепешку сверху еще одной дощечкой, переворачиваете, верхнюю дощечку снимаете и разминаете дальше. В процессе разминания пользуйтесь мукой т.к. тесто липкое.
    Размятую лепешку переложите в сухую, ничем не смазанную форму и разомните-подгоните по размеру формы.

    В центре сделайте отверстие для выхода пара.
    Выпекайте при 220 – 240 С до зарумянивания. Первые 5 минут держите пирог в нижней половине духовки, а затем переместите в центр.
    После выпечки стряхните лишнюю муку сверху (если вдруг таковая будет) и смажьте сливочным маслом.

    Охлаждайте на решетке.

    Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром) (11) (400x352, 25Kb)

    Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром) (10) (400x362, 26Kb)

    Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром) (8) (400x353, 32Kb)

    Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром) (9) (400x360, 38Kb)

    Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром) (2) (500x409, 39Kb)

    Дневник Марриэтты

    Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Dama_Madama во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Dama_Madama в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • Youtube Как манипулировать мужчиной? Способ манипуляции - Забота

    2013-06-09 16:49:00 (читать в оригинале)

    Как манипулировать мужчиной? Способ манипуляции - Забота




    Отношения мужчины и женщины: Женщины, зачем вам муж?
    Как удержать мужчину? Как привлечь, соблазнить - понравиться мужчине?
    Отношения женщины и мужчины: Женские желания для мужчин
    Что нужно женщине от мужчины, мужа и почему?
    Афоризмы о женщинах. Женщина глазами умного мужчины
    Сексуальная жизнь, её роль и место в жизни мужчины и женщины
    Помогите разобраться. Любит или хочет пристроиться?
    Любовные отношения. Мечты и реальность
    Левак укрепляет брак!? Причины и последствия измены
    Как правильно заниматься сексом? Что главное в сексе?








    http://draugiem.ucoz.net/news/2013-04-08-14





    Зарабатываю на smmka.ru









    Отношения мужчины и женщины: Женщины, зачем вам муж?
    Как удержать мужчину? Как привлечь, соблазнить - понравиться мужчине?
    Отношения женщины и мужчины: Женские желания для мужчин
    Что нужно женщине от мужчины, мужа и почему?
    Афоризмы о женщинах. Женщина глазами умного мужчины











    Youtube Быстрый секс - квики. Хорошо и плохо

    2013-06-09 16:49:00 (читать в оригинале)

    Быстрый секс - квики. Хорошо и плохо




    Признаки любви к себе и в себе. Люблю ли я, любят ли меня?
    Любовь и химия
    Как правильно заниматься сексом? Что главное в сексе?
    Заменить любовь любовью
    Отношения мужчины и женщины: Женщины, зачем вам муж?
    Любовь, как привычка. Можно ли сохранить любовь с годами?
    Гомосексуализм. Объект другой, а чувства и любовь такие же
    Секс мужа и жены. Ошибки понимания и действий
    Отношения женщины и мужчины: Женские желания для мужчин
    Левак укрепляет брак!? Причины и последствия измены








    http://draugiem.ucoz.net/news/2013-04-08-14





    Зарабатываю на smmka.ru









    Признаки любви к себе и в себе. Люблю ли я, любят ли меня?
    Любовь и химия
    Как правильно заниматься сексом? Что главное в сексе?
    Заменить любовь любовью
    Отношения мужчины и женщины: Женщины, зачем вам муж?











    Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

     


    Самый-самый блог
    Блогер Рыбалка
    Рыбалка
    по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.