Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Овсянка2013-02-05 18:35:00 (читать в оригинале)Полезные хлопья У любителей овсянки есть все шансы навсегда забыть о том, где расположена ближайшая аптека, и сэкономить на лекарствах, ведь овсянка издавна используется в народной медицине для лечения различных заболеваний. Для того чтобы укрепить кости и зубы и одним махом уберечь себя от кариеса и остеопороза, рекомендуется замочить в холодной воде геркулесовые хлопья и оставить их на три часа. После этого геркулес варят до готовности и едят без ограничений. Если вы страдаете от повышенного давления или просто хотите защитить сердечно-сосудистую систему, ежедневно выпивайте по полстакана овсяного отвара. Для того чтобы приготовить отвар, берут один стакан зерен овса, кипятят в одном литре воды до тех пор, пока вода не выкипит наполовину, и процеживают. Овсяная каша и овсяный кисель признанное средство для лечения заболеваний желудка и кишечника. Овсянку назначают при обострении язвенной болезни желудка, при гастритах, панкреатитах, колитах и отравлениях. А овсяный кисель хорошо регулирует работу кишечника при запорах и поносах. Приготовить лечебный кисель несложно: крупу заливают холодной кипяченой водой в пропорции 1:1, кладут немного дрожжей или кусок ржаного хлеба и оставляют бродить на 12 часов. Кастрюльку с киселем завертывают в толстую ткань, чтобы сохранить тепло. Затем осторожно сливают жидкость, доводят до кипения, и кисель готов. Чтобы избавиться от отеков, рекомендуют пить овсяный отвар. Стакан овсяной крупы с четырьмя стаканами воды кипятят в течение 10 минут, затем добавляют 1 столовую ложку меда и кипятят еще 5 минут. Полезнейший овсяный отвар готов! источник -интернет. Популярные статьи:
Поделитесь с друзьями в социальных сетях. Оставьте Ваш комментарий, вопрос или мнение. Спасибо.
|
Категория «Анекдоты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.