Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Баклажаны Алла Пармиджана2012-08-31 20:16:00 (читать в оригинале)Здравствуйте уважаемые читатели!
Сегодня Вашему вниманию предлагаю: Горячую закуску - Баклажаны Алла Пармиджана. Это блюдо родом из Неаполя, но очень быстро стало популярным во всей Италии и несколько лет назад пришло в Россию. Баклажаны нарезать вдоль и посыпали мелкой солью, оставив примерно на полчаса, после чего протрем поверхность салфеткой, чтобы обсушить . Затем обжарить на растительном или запечь до мягкости в духовке, проверяя вилкой (главное не пересушить!). Сделать пюре из помидоров. Залить выдавленный чеснок разогретым оливковым маслом. Смешать с пюре из томатов. Посолить, поперчить. Добавить воды, если пюре очень густое. Рекомендуют проварить, я не варю, Нарезать моцареллу. Налить немного масла и помидорного соуса в посуду, в которой будем укладывать слоями баклажаны. Выложить первый слой баклажанов, сверху кусочки моцареллы и соус. Затем посыпать пармезаном. Выкладывать до тех пор, пока не наполнится емкость. Перед запеканием сверху на сыр можно положить маленькие кусочки сливочного масла. Поставить в духовку на минут 20. Смотрим видео. Совет. Баклажаны лучше всего печь на огне. Сняв кожицу, нужно подержать их некоторое время в холодной воде. Нельзя растирать баклажаны (для икры) в металлической ступке, так как они от этого темнеют и приобретают вкус металла. Их рубят деревянным ножом и растирают в деревянной ступке. Ну и на закуску, Баклажаны по корейски. Поделитесь с друзьями в социальных сетях. Оставьте Ваш комментарий, вопрос или мнение. Все сообщения мной читаются и на них дается ответ. Спасибо.
|
Категория «Книги»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.