Сегодня 16 июля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Мастерская кукол и хорошего настроения
Мастерская кукол и хорошего настроения
Голосов: 1
Адрес блога: http://olgakholodnykh.blogspot.com/
Добавлен: 2013-03-17 18:39:04
 

Домовичок Солнечный лучик получил паспорт

2013-04-12 00:37:00 (читать в оригинале)

Сегодня это торжественное событие произошло, а потому обширная фотосессия с новым гражданином кукольной страны предлагается к просмотру!



Мелкие детали одним взглядом


... со всех сторон красивый....


...солнышком поцелованный...


... к трапезе собравшийся...



... по поводу получения документа...


... ой, щекотно!...


... что-что вы говорите?...


... нехитрый скарб в мешке...



... ой, как хочется в гости ...


...  места я мало занимаю, могу и в уголке повисеть...


... или постоять...


... харчи поохранять...


... путешествую я не на своих двоих, а с комфортом - в пакете...


... в очень удобном... 

__________________________________________________________________

Высота Домовичка Солнечный лучик 30см, кукла есть в наличии и продается, цена 1100 руб.

Понравился вам, гости дорогие Домовичок? Тогда жмем на все  кнопки без всякого сомнения, потому что сегодня тот самый замечательный случай, когда кашу маслом не испортишь!

И участвуем в веселом конкурсе, где каждый желающий может заработать приз в стихах. Алина Солнечная первый  отчаянно-смелый конкурсант!



Мысли рукодельницы или рождение кукольного образа

2013-04-11 01:53:00 (читать в оригинале)

Доброго дня, мои дорогие гости!

Не знаю, открою ли я вам Америку или может вы уже и сами наблюдали, но творческие люди они  немного не в себе... 

Ну повернутые они на своих увлечениях. Могут отказывать себе во многих удобствах и необходимых жизненных благах, безропотно, а иногда и с удовольствием, идут на лишения,  могут не спать сутками и есть что придется, лишь бы приблизить час Х - время, когда без помех и свидетелей можно будет раствориться в творчестве, отдавшись ему всею своею сущностью!

А как же при этом родные и близкие творца? Что делать им в этом вечном творческом поиске? Ответ один - расслабиться и получить удовольствие от сопричастности к великому!

Чего это я расфилософствовалась, спросит меня любознательный гость?! 

Объясняю: я тут в обратную сторону размотала цепочку мыслей-событий, которые способствовали рождению новой куклы... Вернее, не одной... Вернее... четырех!

Началось все с котлет, руки жарят, мысли витают... Вот они  - фотомысли


А... Все равно клей  и кисточку доставать, ладно, три коробка обклею... Спички, спички...Сколько ж из одного дерева можно спичек-то наделать!...


Дерево, дерево... До чего же здОровско с мешковиной смотрится!... Мешковина, мешковина... Шикарные парички из ее ниток получатся... Жалко на Неразлучников большие куски резать...



...Не режу, не режу... Пущу на лопоухого Домовичка... Ой, трикотажа много, мешковины мало...   
Ладно... Еще сделаю... ...Четырех, ну раз уж машинку достала... А парички? Парички, парички... А!.. Из колобков вязальных сделаю...  



Ой, вот это шикарные  братья-славяне получились!... И имена-то сами себе придумали: Домовичок Ромашкин; Домовичок Мухоморкин; Где моя большая ложка?; Солнечный лучик!

Пойду-ка я им паспорта кукольные выписывать, согласно выбранных имен!

P.S. А началось все с котлет, кстати, очень вкусных, которые и съедены были с удовольствием



Еще раз про яйца-2

2013-04-10 00:39:00 (читать в оригинале)

Продолжаю, гости дорогие, вчерашний рассказ о том, как в сжатые сроки можно быстро и эффективно решить вопрос с большим количеством подарков на Пасхальную тему.

Вы помните про нежданно свалившиеся  деревянные яйца, их осталось 250 от  полтыщи... Расшивать их даже крупными бусами мы устали, а доделывать надо было, потому что  в тот год на Пасху наш Центр "Верую" был приглашен на Первую Всекубанскую выставку-форум  "В начале было слово...", и одаривать на этом торжестве нам предстояло большое количество гостей.

Мы зашивались... И вот что удивительно: в творчестве, как и в спорте, если ты очень к чему-то стремишься, открывается второе дыхание, ну, разумеется, у того, кто не сошел с дистанции и, даже падая, бежал...

Инсайт спустился на нас в виде девочковых резинок-заколок, обильно украшенных всякими красивостями. Красивости выходили дешевле бус и имели преимущество в дополнительном декоре в виде всяких цветочков и лепестков и скорости достижения конечного результата 



... вырезали и упаковали яйца... 



... и приклеили стянутые резинки!


Конечно, наши яйца были немного сыроваты по сравнению с монастырскими и немного проигрывали во внешнем виде...


...но ведь и сроки-то были очень малы...


Когда закончились заколки и красивости, мы стали обходиться самым минимумом...


...велюром-стрейчем...


... и золотой тесьмой...



Задание в 500 яиц мы выполнили! Буду рада, гости дорогие, если все что я рассказала понадобится вам при подготовке к Пасхе, ведь  до нее осталось совсем чуть-чуть...



Еще раз про яйца

2013-04-09 02:33:00 (читать в оригинале)

В продолжение темы пасхальных яиц хочу показать вам, гости дорогие,  удивительную красоту которую я увидела на выставке "Православная Русь" в 2008 году и которая легла в дальнейшем в основу  совместной продуктивной яйцекладки!

Но сначала коротенечко предыстория. Выставлялась я на этой выставке, проходившей в Москве, в составе краснодарской делегации со своими работами из Ангельской коллекции, представляя Центр православной культуры "Верую", где в то время  работала с детьми. 



Открывая выставку, закладывали и новую традицию: праздновать День семьи, любви и верности 8 июля  - в день  святых Петра и Февроньи Муромских. 

Ой, чего-то я увлеклась!...  Возвращаемся к яйцам. 

Так вот, на трехдневной выставке в Манеже была широко представлена продукция монастырей: мёды, церковные вина, сборы трав, вышитые золотом иконы, коклюшное кружево, льняная русская одежда и, в том числе, расшитые бисером пасхальные яйца.



Вот возле этой витрины я толпилась долго, пытаясь рассмотреть, как же все-таки сёстры, а именно так называют себя православные женщины, умудрились поместить деревянную заготовку внутрь ткани да так, что и следа-то никакого нет?...

К слову скажу, что сёстры не поделились со мной искусством, сославшись, что им не благославляется  это делать, потому что это старинный монастырский промысел. 



Такая позиция достойна глубокого уважения, как достойна  и моя: неприлично брать в руки то, что ты не планируешь покупать. Поэтому, испросив разрешения, я сфотографировала это чудо, в надежде, что когда-нибудь додумаю, как его повторить.




Вернувшись домой, я первым делом с отчетом и фотографиями отправилась к настоятелю Благочинному о. Александру. А батюшка наш, надо пару слов о нем сказать обязательно - военный в отставке, и под рясой и сейчас спину держит ровно и погоны добре ощущает, а потому его слово - закон!



Так вот, глянул батюшка на монастырское произведение и сразу дал послушание - наточить заготовок в учреждении пенитенциарной системы, которое окормляет, в количестве 500 штук. Яйца наточили всяких размеров: и с куриное яйцо, и с утиное, и даже со страусиное... 

А нам, педагогам - тоже дал  послушание: за время Великого поста освоить  технику золотого шитья вместе с детьми! Вот тут-то я поняла, что  несколько поторопилась с фотографиями от сестер...  Но было поздно...

И так вертели мы фотографии с Еленой Владимировной - моей коллегой-бисероплётом, и этак, и увеличивали на мониторе, и через лупу смотрели...  Не сообразим и всё! 

Я сделала пилотный вариант обтяжных стрейчем заготовок, который лег в основу вчерашнего мастер-класса , и понесла яйца на утверждение... Батюшке мое старание понравилось, но монастырское-то все-таки лучше... Прямо хоть в монастырь учиться  уходи... 

Но обошлось без жертв разобрались мы-таки в конце-концов! Посмотрите, гости дорогие, на верхнее, торцом лежащее красное яйцо... 


Видите, там слегка морщинится ткань!... Это и есть место шва, которое зашивается потайными стежками, а после этого  прикрывается золотой лентой!

Дальше дело техники и времени: нашили 250 чехов шикарная яйцекладка получилась! и расшили для скорости  их не бисером, а крупными бусами и ярким декором.


Вот это я со страусиными яйцами, подготовленными к декору, а внизу краешек расшитых пасхальных яиц. 

В следующем посту покажу,  вам гости дорогие, как мы дооформили оставшиеся 250 яиц! Ну и про конкурс не забываем, обратный отсчет пошел!



Мастер-класс Пасхальные яйца

2013-04-08 01:41:00 (читать в оригинале)

Доброго дня, гости дорогие!

Весна - зрелая, сочная уже  полностью вступила в свои права. У нас тепло, +25 вчера было, окна открываем настежь: солнце греет, и отопление еще не отключили... А  еще прилетели к нам  ласточки! И первым делом по старым своим гнездам порядки наводить кинулись. 

Воробьи смекитили такое дело - хозяева вернулись - шмыг на тополь и сидят отряхиваются, мол, мы здесь ни при чем, мол, мы только приглядывали, чтобы квартиру не разворовали... 

Одно такое гнездо чуть поодаль от нашего кухонного окна под самой крышей примостилось, и оттуда "фьюить-фьюить" доносится... Выглянула я, а там семейная пара ласточек  воробьиные перышки-барахло выгребают, что-то напевая себе под нос... Жизнь идет... Скоро Пасха!


Пасхальные яйца из носочков и Пасхальная курочка

А вот не размещенные МК покажу. Смотрим, что нам понадобится и как делать!


Все очень просто, главное и обязательное условие - биэластичный стрейч-велюр и разогретый термопистолет.


Деревянное яйцо кладем в ткань и собираем все морщинки к острому концу. Перетягиваем....


...завязываем на крепкий-прекрепкий узел...


... то же с зеленым стрейчем...


... и с красным делаем...


Срезаем на "нет" излишки ткани и быстро-быстро, чтобы ткань не сползла с заготовки, термопистолетом промазываем край!


... то же с зеленым...



... и красным яйцом  делаем...


Золотую бахрому стягиваем по краю


Клеевое безобразие прикрываем другой полоской бахромы


... то же с зеленым и красным яйцом делаем.


Золотые бусы собираем на нитку, сверху яйца приклеиваем шапочку-бахрому.


... и приклеиваем золотые бусинки...

______________________________________________________________________________

Делала я этот мастер-класс давно, но актуальность свою, мне кажется, он не потерял... И в заключение фото из "Толоки", где меня пропечатали, тоже давно...


Это титул журнала


А это сама статья

В следующем мастер-классе я покажу вам, гости дорогие, как сшить вот такую Курочку





Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Авто/Мото»
Взлеты Топ 5
+265
299
MicheL1102
+238
257
Темы_дня
+230
258
Bisdiv.com
+220
259
Дневник
+177
284
Пофигист
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.