Сегодня 15 июля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Мастерская кукол и хорошего настроения
Мастерская кукол и хорошего настроения
Голосов: 1
Адрес блога: http://olgakholodnykh.blogspot.com/
Добавлен: 2013-03-17 18:39:04
 

Мастер-класс Кубанская казачка

2013-03-29 01:32:00 (читать в оригинале)

После вчерашней нашей красоты  ну я просто не смогла не поднять МК, который писала для школьно-рукодельного журнала "Девчонки и мальчишки". Подняла  и выставляю в блог.




Вырезаем 3 круга. Один диаметром 30см  и два маленьких кружка 7см, я, как всегда, воспользовалась подходящей посудой - тарелкой и винным бокалом



Стягиваем по краю


Набиваем  синтепоном и стягиваем шапочку на "нет"



Аналогично делаем два шарика-бюста


Вырезаем из розового трикотажа голову и носик, 15см и 3 см в диаметре


Стягиваем


Нос пришиваем по центру лица и размечаем утяжку


Утягиваем


Гримируем


Вышиваем нитками мулине реснички и ротик. Соединяем туловище, голову и бюст.


Из пряжи делаем паричок


Приклеиваем его


Вот так


Из несыпучей ткани выкраиваем наряд  - фартук и косынку-кичку, а так же руки и ступни


Мелкими стежками пришиваем косынку к голове, что необходимо подклеиваем.


Из мелких бусинок делаем серьги и бусы Казачке


Приклеиваем их


Вот так примерно


Даем Казачке в руки скалку для  встречи мужа  вареников



Можно обойтись без драматических моментов и поставить Кубаночку на подставку-досочку


Тогда казачка превращается в Хозяюшку


Можно из Казачки сделать Дачницу с клубникой


Все. Готово! Переработав эту идею, можно нашить разных кукол-шариков. Например, солдатика на День Защитника или Домовичка. 

Дальнейшая судьба Казачки-Хозяюшки-Дачницы сложилась неплохо. Она была куплена на выставке, а перед этим, как я писала выше, о ее происхождении поведал журнал.


И было это в 2009 году


Буду рада, если этот МК окажется вам, гости дорогие, полезным!



Правила движения достойны уважения!

2013-03-28 21:14:00 (читать в оригинале)

Здравствуйте,  гости дорогие!

Незаметно в делах и хлопотах, радуя весенним настроением  и удивляя неожиданностями, нарушая погодные закономерности и природные правила движения, подошел к концу  март... 

Где-то на необъятных просторах нашей родины завьюжил напоследок, крепко приморозив и заставив всех снова вспомнить февральские морозы... 

Где-то прокапал солнечно-прозрачным насморком сосулек,  умыв улицы грязно-нежданным - для агонизирующих служб ЖКХ - наводнением... 

У нас мелко-дождливыми  семенящими шагами тихо подошел к нежному цветению жердёл и абрикосов, в очередной раз накрыв надежды кубанцев на урожай медным тазом снежного покрывала...

Правила движения март-месяц нарушил и в этом году! Эй, браток, а не офонарел-ли ты, светофора не видишь?! 




Красный - ясно, 
Путь опасный!


Желтый - то же, что и красный!


А зеленый впереди
Говорит: теперь иди!

____________________________________________________________

Выпускной экзамен на правила весеннего движения сегодня, 28 числа, на восьмидесятый день существования этого блога, март-месяц   завалил на  светофоре кубанского школьного двора!


Пересдача завтра на том же месте, в тот же час (С)  Приходите, гости дорогие, будет красиво!




Три вопроса рукодельнице

2013-03-27 22:15:00 (читать в оригинале)

Чуть-чуть по-веселее к вечеру рассказик. 
Тут Катерина мне подкинула  проблему  вопросик. Вернее, три... Вернее, рукодельнице...



Таблицу умножения в школе учили? Как три на три умножить знаете? Теоретически, да! А теперь практика, суть которой в следующем:


Делала я его один раз, не то, что надо было...




Делала второй, опять не то... Только третий вариант удовлетворил заказчицу. Но все равно, даже эти трудности забываются, остается только радость от результата.

3. Твоя заветная рукодельная мечта. Ну или так называемая сверх-цель. 

Мои мечты сбылись на полпути к достижению цели: я шью кукол  и зарабатываю ими деньги.

______________________________________________________________________________

Ну а теперь мои вопросы трем рукодельницам
1. Ты вытянула счастливый билет и в составе звездной  делегации летишь в другую  Галактику на Рукодельный конгресс. Кого бы из рукодельниц ты взяла,  чтобы познакомить инопланетных коллег с творчеством землян.

2. Самая комичная ситуация, промах, залет, косяк, произошедшие в твоем творческом процессе  и как ты из такой ситуации выходила.

3. Твое родственное окружение - люди творческие, являющиеся соратниками, или ты в нем "белая ворона"

Рукодельницы, принимайте эстафету:

1. Таня,  как тебе идея для новой Сказки у камина?  Интересно будет послушать ее в твоем бомбовском исполнении.

2. Алина Солнечная, освещай тему!

3. Галина, не могу пройти мимо тебя.

________________________________________________________________________

Ну и наградой, от Юли Проскуриной полученной,  хвалюсь. Спасибо, Юля! 


Ну все! Кому  чего должна была - выполнила!



Неча на зеркало пенять или Королевство кривых зеркал?

2013-03-27 00:29:00 (читать в оригинале)

Здравствуйте, гости дорогие!

Слово царя, тверже сухаря, а слово мастера такой твердости, что царь-батюшка уже давно и нервно курит в сторонке, сломав зуб о сухарь и завидуя всем мастерам на белом свете... 

Буду, как всегда, кратка: сегодня я выкладываю обещанную тему с моим видением анализа, проведенного человеком нейтральным - Сергеем, выкладываю, разумеется, с его согласия и ведома. 

Многие мои гости имели возможность с ним ознакомиться ранее, как и с моим собственным,  но для удобства сравнения  оригинальный текст Сергея я размещаю здесь же. 

Кто читал - пропускает, кто нет - знакомьтесь!

Ольги Холодных, предоставленный на анализ, хоть и посвящён куклам, но его ведёт почти психолог. И странно заводить разговор с психологии. Но иначе никак.

В страничке о себе написано – моя целевая аудитория семь Я.  И действительно, судя по количеству Я в подзаголовках создаётся ощущение что блог ведётся именно для себя, ну и немного для друзей. В этом конечно ничего плохого, но именно это будет обуславливать дальнейшее развитие.

Правильный выбор цели блога – половина успеха

И это то, что плохо сочетается с заявленным желанием вести блог, – для того чтобы продавать игрушки. В самоанализе правильно был показан конфликт между желанием творчества и заработка. Потому что это конфликт полностью психологический, но он отражается в блоге.

А именно – блог не создан с целью, вернее у него нет главной, магистральной цели –  привлекать новых читателей. Посмотрите в подвал – счётчик Лайвинтернет показывает крайне малое число посещений. Кстати не стоит его показывать, пока оно не будет большим, это отпугивает нового читателя. Если никто это не читает, то, что я тут делаю? – психологию толпы никто не отменял.

Всё остальное в подвале вообще лишнее. Не говоря уж о совершенно жутком счётчике показывающем на порядок меньше посещений чем лайвинтернетовский. Ну, кто заинтересуется блогером, который сам показывает, что у него было только два читателя?

Тот же психологический момент – поскольку цель блога привлечь покупателей, но существующий конфликт интересов не даёт блогу развиваться. Ведь привлечение клиентов это в первую очередь привлечение читателей, а тут нужна оптимизация под низкочастотные запросы в своей нише… как минимум.

Дизайн это лицо блога. Оно должно смотреть на посетителей, а не в себя

А теперь посмотрим в сайдбар. «Мой магазин», «Моё кино», «Моя почта», «пишите мне на почту» (зачем два раза почта?), «моему блогу 75 дней»,  «поиск по моему блогу», «мои приятные собеседники», «мои постоянные читатели» – вон сколько «Я». А ведь существует железобетонное правило в психологии читателей – так может себе позволить писать, например Киркоров. У него много фанатов да и просто людям интересна его личность. Но если так будет делать начинающий блогер, то возникает вопрос, который задал Путин Шевчуку «а ты кто такой?».

Поэтому моя главная рекомендация – уменьшить «Я» и добавить безличности. Ведь блогер должен в первую очередь думать о читателях… иначе как они почувствуют, что им тут рады?

Блог как зеркало души

Того Я которое присутствует в стиле постов хватит на весь блог! Стиль то вполне хорош и интересен. Нужно только над оформлением поработать. Я кстати формирую новую методику анализа блогов, где блог рассматривается как зеркало души блогера. А значит он отражает все его достоинства и недостатки. И работая над недостатками, осознавая и исправляя их можно совершенствовать собственное Я. Ну это пока теория, надо посмотреть, что получится на практике.

Пойдём далее. Страничка мой магазин – она уводит читателя с блога, кроме того, она дублирует баннер в сайдбаре. Кажется что-то тут лишнее. Можно ссылку на магазин поставить в страничку «Как купить куклу», например.

Рубрики, которые почему-то названы закладками – их очень много. Или сократить до 10 или разбить на два самостоятельных тематических меню.

Страничка «Архив блога» совершенно непонятно зачем она, если есть «Карта блога»? и так же непонятно зачем хранить такой длинный архив в сайдбаре. Ведь есть рубрики, по ним проще ориентироваться.

Кнопки соц. сетей… половины этих сетей я вообще не знаю, они не рапространены в Рунете, так зачем держать лишние ссылки на них?

А теперь о хорошем. Кроме авторского стиля, который, кстати, есть большое достижение – многие блогеры много лет его вырабатывают, а тут он сразу есть, так вот, кроме него в страничке о себе есть много информации (в конце) из которой можно сделать настоящую доску тщеславия. Понимаю, что это странно звучит, после совета минимизировать Я в дизайне, но эту информацию можно ставить на видное место – нужно только достичь того состояния, когда хвалишь себя как бы со стороны, просто подавая информацию скромненько, да я мастер и это нормально. («Моё видео» лучше назвать видео мастер классы).

И уберите счётчики из подвала! Оставьте Лайвинтернет, но поставьте новый, без открытого числа посетителей. И приведите в гармонию свои цели ведения блога. На ярмарке продавайте, а блог ведите для подтверждения своего мастерского статуса. Тогда, через годик, глядишь он, и будет влиять на предпочтения клиентов.

P.S. Чувствую что меня могут спросить о фотографии шварцнегероподобного лемура, зачем он тут. Он символизирует того, чего мне не хватает в данном в блоге игрушеук. Той яркой и запоминающейся детали дизайна, которая будет отличать его от десятков подобных блогов.

____________________________________________________________________________________

Поехали! Едем тезисно, потому как написано уже много. Я счастлива и  счастлива трижды! 

1. счастлива проведенному бесплатно анализу: не потраченные деньги, это те же заработанные, так  говаривала моя бабушка. Значит, целеполагание верное, а это уже неплохо.

2. полезные знания, которые я получила при самоанализе эмпирическим путем в сжатые сроки, дорогого стоят. И это жирный плюс к счастью.

3. разгромная, как может показаться на первый взгляд, аналитическая статья, следствие неравнодушия рядового читателя, коим оказывается любой, входящий в мой блог. 

Неравнодушным оказался и Сергей. А почему нет? Мы все люди-человеки, и ничто человеческое нам не чуждо (С). И аналитикам  в том числе.

Неравнодушие стороннего человека - просто читателя, в предложенных условиях - это чудесно! Оно негативное - с минусом? Или позитивное - с плюсом? Для меня главное, что оно наличествует. И это еще одна  весомая прибавка  к счастью. 
_________________________________________________________________________

Благодарю Сергея за большую работу!  Благодарю теми же виршами, что и у него в блоге.

Увидев терминаторского лемура,
Стало понятно: не будет лямура.
............................................................. 
- Зачем же ты, Оля, в бутылку полезла?
- Затем, чтобы опыт получить полезный!

- А вот теперь у тебя ум болезный.
- Так, я блукала во тьме кромежной!

- Но ведь анализ не фруктово-нежный.
- Читать давайте не в строках, а между!

Сергею скажу: мой друг сердешный,
Я что-то учту и исправлю, конечно.

За ДДТ и сравненье спасибо,
Пусть ФСБ нас обходит мимо!
________________________________________________________________

P.S. Дорогие мои гости, еще  сутки любуемся на блог "Мастерская кукол и хорошего настроения" в данной редакции. По их окончании кое-какие аналитические советы, кажущиеся мне  полезными, я применю  практически.  

Эти изменения лягут в основу второго  конкурса, который я планирую провести к 100-дневному юбилею моего блога. О начале конкурса и  условиях участия в нем  я объявлю отдельным постом.
Сегодня сухо, но анализы вообще, а медицинские - в частности, вещь мало эстетическая. Не болейте!



Казаки и земляки

2013-03-26 11:52:00 (читать в оригинале)

Сегодня поговорим о грамотности и о патриотическом ликбезе.

Где поставить запятую, вы гости дорогие, решите сами в конце поста, а я лишь  расскажу о знаменитостях, родившихся и живших в нашем Усть-Лабинске. Относится к ним можно по-разному, но не признать, что мы вместе - кто как может -прославляем Кубань - нельзя!
__________________________________________________________



Она же в фильме "А зори здесь тихие"


Она же в фильме "Маленькая Вера"

Людмила Васильевна не редкий гость у нас. Мама ее,  кубанская казачка, всю жизнь прожила и проработала в колхозе, и до самой ее кончины Людмила Зайцева приезжала в отпуск на родину.


Последние семь лет Людмила Зайцева каждый год в сентябре посещает кинофестиваль "Земля отцов - моя земля!", который проходит у нас, и бродит по городу просто так.

Народная артистка и в самом деле народная, крепко уважаемая нами, земляками, и имеющая титул Почетный гражданин  города Усть-Лабинска.

________________________________________________

Автор-песенник, родившийся на хуторе в нашем районе, бывший эмигрант, ныне вновь наш соотечественник, живущий в Москве. Я люблю его песни, личность он неординарная и во многом одиозная. Но... Придерживаясь тезиса, озвученного в начале, решаем каждый для себя, где поставить запятую!




Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу даже в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек. (С)

Это строчки из его, в прошлом веке популярной, песенки, весе-е-е-ленькой такой и философско-загульной, особливо для мужчин! Включайте, гости дорогие, плеер, уверяю вас - не пожалеете.


Хотя мне, практически сельской жительнице, в его  исполнении больше по душе  "Песня тракториста"




_________________________________________________


Эти лица общеизвестны и не требуют представления.


По этическим соображениям я воздержусь от комментариев, хотя бы потому, что у одного из них  я моя программа    выиграла  в покер   грант в 100 тысяч рублей ...  на конкурсной основе... 
Об этом я тоже напишу пост когда-нибудь... потом... если останусь в живых... 
________________________________________________

Ну и в заключение еще об одной казачке, скромненько так... и  молча... Ну, потому что это мое творчество, а оно красноречивее всяких слов само говорит за себя!










А где же тест на грамотность, спросит меня любознательный читатель? А вот он.
Казаки и земляки - гордиться нельзя стыдиться! Запятую ставьте сами.

Нравится статья? Делаем "тыц" во все кнопки, чтобы  поделиться  с друзьями.



Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Авто/Мото»
Взлеты Топ 5
+265
299
MicheL1102
+238
257
Темы_дня
+230
258
Bisdiv.com
+220
259
Дневник
+177
284
Пофигист
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.