![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Мастерская кукол и хорошего настроения/Записи в блоге |
![]() |
Мастерская кукол и хорошего настроения
Голосов: 1 Адрес блога: http://olgakholodnykh.blogspot.com/ Добавлен: 2013-03-17 18:39:04 |
Хлеб всему голова
2013-06-17 22:33:00 (читать в оригинале)Здравствуйте, гости дорогие!
Погоды нонче непредсказумые происходят... С утра вроде бы и солнце, потом тучи махрово-клочкастые появляются, потом нудно-бесперерывный и по-осеннему долгий дождь, потом опять солнце... Ну никакого планового ведения хозяйства при таких природных неожиданностях!
В субботу все-таки я наплевала на все рискнула и поехала на выставку в Краснодар. Тучки хмурились, угрожали, но... так и ушли ни с чем!
А вчера я не плевала выставку отменила и поехала совершенно в другую сторону - подальше от цивилизации. И уже я туч не боялась машина-то рядом , просто любовалась и фотографировала красоту.

Пшеничное поле. Не сегодня-завтра начнется уборка зерновых.

Хлеб - всему голова!

А это ячменное поле

Ячменный колос - прародитель пивасика.
Такие зрелые колосья прекрасная основа для икебан, а вот для Кос изобилия лучше, конечно же, овес. Но план севооборота внес свои коррективы: посевные культуры поменяли, и в этом году я без овса...
Мою Косу изобилия вы, гости дорогие, можете посмотреть, кликнув по ссылке, а вот какие венички из овса делает наша кубанская мастерица Сохина Светлана Васильевна, смотрите прямо сейчас.
![]() |
Веник из овса. Мастер-флорист Сохина Светлана Васильевна. |
Света делает чудесные коллажи из разнотравья.
![]() |
Веник из овса. Фрагмент. Сохина Светлана Васильевна |
Она сама заготавливает травы, окрашивает их и по собственной технологии создает шедевры в этно стиле.
![]() |
Веник из овса. Фрагмент. Сохина Светлана Васильевна |
Я влюблена в работы Светланы и когда-нибудь покажу много-много ее работ, да и ее саму тоже покажу... А пока ждем завтра... Завтра будет смерть жабы - я снова разжилась шикарными тканями!
P.S. Интересно, куда ведет эта дорога?!...

Мастер-класс Грелка на чайник Кубанская казачка
2013-06-16 14:41:00 (читать в оригинале)Здравствуйте, гости дорогие!
Бурная и насыщенная общением жизнь последних двух дней привела к написанию этого поста.
Мастер-класс Грелка на чайник Кубанская казачка была написана и подготовлена мною к печати довольно давно, но я по ряду уважительных причин, так и не опубликовала ее ни в каком журнале.
Поэтому Кубанская казачка сегодня дебютирует и вы, мои дорогие гости, первые зрители, которым я ее представляю широко.
Итак, много фото, мало текста! Поехали!


Схема туловища

Выкройка сорочки

Голова и нос

Стягиваем ниткой через край, набиваем синтепоном

Размечаем места утяжек

Утягиваем, гримируем и вышиваем

Отстрачиваем туловище на целом куске трикотажа, выкраиваем...

... рассекаем в уголках

Набиваем синтепоном

Оформляем большой палец...

... и ладошку...

Шьем синтепоновую юбку...

... большими рыхлыми стежками через край

Одеваем тканевый подъюбник и соединяем верх с низом. Бюст Казачки оформляем овалом.

Готовую сорочку одеваем на туловище, затем пришиваем голову, усиливая жесткость шейного соединения шашлычной палочкой или проволокой.

На голову пришиваем косынку-кичку, делаем глазки и украшаем красавицу по своему вкусу.

Все. Грелка на чайник Кубанская казачка готова! Приятного чаепития!
Александровская крепость в проекте "Мой город"
2013-06-15 00:30:00 (читать в оригинале)Здравствуйте, гости дорогие!
Не успел отшуметь один интересный проект с моим участием, как тут же подоспел другой - не менее интересный, но более патриотичный.
Тут Элси, моя землячка по Казахстану, клич кинула: айда со мной в "Мой город", ну я и пошла. И в походе расскажу вам, гости дорогие, про ставшим для меня родным Усть-Лабинск.


Городок наш небольшой, провинциальный, с численностью населения чуть больше 40 тысяч человек, с промышленными предприятиями и развитым сельским хозяйством.
Про замечательных людей нашего города я писала ранее и повторяться сейчас не буду, а вот историческую истину о заселении Кубани опровергнуть попытаюсь. Хотя предвижу, что дело это совсем неблагодарное, но ведь плох тот кулик патриот, который свое болото Отечество не хвалит!
Итак, жителям Кубани хорошо известна дата 25 августа 1792 года! А для не жителей сообщу следующее: в этот день знаменитые запорожские казаки высадились на Тамани, тем самым положив отсчет казачье-кубанскому времени.
Однако, четырнадцатью годами ранее, в 1778 году, граф Александр Васильевич Суворов обосновал Александровскую крепость, ставшую на защиту земель Российской империи от многочисленных, разрушительных набегов горцев и стоявшей у истоков станицы Усть-Лабинской.
На службу в крепость были призваны линейные казаки Войска Донского, часть которого значительно позже была переведена под начало Кубанского казачьего войска.
Ну так где запорожцы, а где донцы?... Понимаю, вопрос спорный, но мне все же исторически приятнее отсчет времени вести с земли Усть-Лабинской, думаю, что и моим гостям тоже!
А теперь фотографии Александровской крепости - музея под открытым небом.


Информационный стенд на входе в комплекс

Творения рук человеческих на удивление гармонично вписались в природный ландшафт

Сад камней и на дальнем плане - Адыгея

Исторически воссозданные укрепсооружения, называемые издревле рожнами. Помните, гости дорогие, выражение "лезть на рожон"?...
Многие из нас, имея реальное представление о нем, очень опасном, вряд ли бы когда полезли на неприятности!

Территория крепости по периметру обнесена бревенчатым частоколом...

... высота которого больше двух метров. Сынок мой, дядя почти двухметровый, рядом стоит.

Внутри крепости. Старый мост через реку Кубань в аул Хатукай - на территорию современной Адыгеи.

Дощатые дорожки

Схема размещения жизненно-важных объектов

Вид на Усть-Лабинск. Купола Храма Преподобного Сергия Радонежского.

Вид на реку Кубань.Течение реки стремительное и вода в ней очень мутная.

Александровская крепость - излюбленное место отдыха горожан
___________________________________________________________
На этом, гости дорогие, экскурсию по достопримечательностям Усть-Лабинска в рамках проекта "Мой город" заканчиваю. Очень надеюсь, что вам у нас понравилось!
Мастер и пресса. Продвижение блога через СМИ
2013-06-14 00:10:00 (читать в оригинале)Здравствуйте, гости дорогие!
В рамках заседания Клуба Друзей Елены Гришиной коснусь сегодня темы "Мастер и пресса. Продвижение блога через СМИ"

Представлюсь коротенько: я - преподающий мастер-кукольник, имеющий счастье за свое любимое рукоделие получать небольшую бюджетную фиксированную зарплату и гарантированный государством соц.пакет.
К чему такие интимные автобиографические подробности, спросят меня дорогие гости? Отвечаю: именно преподавательская направляющая вывела меня в свое время на тернистый путь по написанию статей в рукодельные журналы.
И сегодня речь пойдет о печатании статей на бесплатной со стороны мастера основе и даже о получении небольших денежных гонораров за писательско-рукодельный талант!
Но прежде, чем начать повествование, я хочу, чтобы мои читатели глубоко прониклись фразой мудрого Соломона: скромность - самый верный путь к забвению. Нет, не так!
Скромность - самый верный путь к забвению!
Проникнуться надо очень глубоко, иначе не имеет смысла продвигать самого себя через эти самые средства массового помутнения рассудка СМИ, и погружение на глубину я начну с самой себя. Писать много не буду, а вот фотографии покажу!

Фотография номер раз!
![]() |
Печатные МК за 2010-2012г. |
Фотография номер два!
На этом мое себявыпячивание прекращается и начинаются практические советы, разбавляемые событиями пятилетней давности.
__________________________________________________________________________
1. Вы заметили, гости дорогие, что писательская активность приходится на 2009-2010 года плюс-минус два года? Да, действительно, для педагогической аттестации, проводимой один раз в пять лет и от которой зависимость зарплаты наипрямейшая, мне необходимо было печататься.


И я скромно так свои МК они же разработки к урокам отсылала по электронной почте в издательства. И не просила редакторов делать ссылки на мой сайт. Это было плохо! Это было неправильно! Спустя год или два сообразилка моя сработала, что можно бы и себя любимую проПИАРить параллельно...
Поэтому вывод номер раз. Сразу же, уважаемые мастера, просите редакторов делать ссылку на ваши блоги, магазины или сайты! Поверьте, им это мало чего стОит, а для нас, рукодельниц, всякое упоминание в СМИ ну кроме разве, не дай Бог, некролога будет пользительным!
____________________________________________________________________________
2. А как же найти таких расчудесных редакторов, которые прямо-таки, примут нас в свои объятия вместе со всеми потрохами?...
Очень даже просто! Идем в ближайший книжный киоск и покупаем низко бюджетные женские журналы стоимостью до 30 рублей. Дорогие глянцевые журналы не покупаем, там нас с удовольствием пропечатают за наши же денежки на правах рекламы. Оно вам нужно?... Мне - нет!
А вот низко бюджетные, такие как Все для женщины...






и всякие журналы, носящие женские имена, тоже берем. Ищем колонку редактора, в которой всегда есть адрес электронной почты и...

... 1000 советов...

... 1000 секретов...

...Толока. Делаем сами...

... Коллекция идей...

... Девчонки-мальчишки...

и всякие журналы, носящие женские имена, тоже берем. Ищем колонку редактора, в которой всегда есть адрес электронной почты и...
И не просто пишем, а отсылаем уже готовую разработку МК или статьи. Это важно, это архиважно! Как правило, в горящем к печати номере чего-то там не хватает, а тут вы со своим готовым материалом.
Вывод номер два. Надо иметь в запасе готовую разработку статьи - пошагово и качественно отфотографированную и написанную тезисно. Внимание! Фотографии не сжимайте ни в каких программах, пусть они будут полновесными.

Предвижу витающий в воздухе вопрос: а если мой с пОтом и кровью разработанный материал напечатают под чужим именем, ведь я же полностью свою же собственную разработку собственноручно слила без всяких подстраховочных гарантий?...
Да! К сожалению, бытует практика перепечатки МК именно низко бюджетными журналами, кроме, разумеется, мною озвученных, но делается это очень скрытно, и вряд ли кто-то согласится связываться именно с вашей разработкой, ведь вы-то уж точно свой собственный МК проконтролируете.
Будьте готовы, дорогие мои гости, что редактор попросит вас выслать ему ваши паспортные данные, номер пенсионного страхового свидетельства и ИНН. Эти данные необходимы для выплаты скромного (до 1000 руб) гонорара за ваши писательские труды.
С радостью соглашайтесь! Однако, гости дорогие, не отсылайте сканы ваших документов!!! Не поленитесь набрать на клавиатуре всю необходимую информацию, это вам позволит в дальнейшем спать спокойно, на корню исключив возможность фальсификации.

Предвижу витающий в воздухе вопрос: а если мой с пОтом и кровью разработанный материал напечатают под чужим именем, ведь я же полностью свою же собственную разработку собственноручно слила без всяких подстраховочных гарантий?...
Да! К сожалению, бытует практика перепечатки МК именно низко бюджетными журналами, кроме, разумеется, мною озвученных, но делается это очень скрытно, и вряд ли кто-то согласится связываться именно с вашей разработкой, ведь вы-то уж точно свой собственный МК проконтролируете.
Будьте готовы, дорогие мои гости, что редактор попросит вас выслать ему ваши паспортные данные, номер пенсионного страхового свидетельства и ИНН. Эти данные необходимы для выплаты скромного (до 1000 руб) гонорара за ваши писательские труды.
С радостью соглашайтесь! Однако, гости дорогие, не отсылайте сканы ваших документов!!! Не поленитесь набрать на клавиатуре всю необходимую информацию, это вам позволит в дальнейшем спать спокойно, на корню исключив возможность фальсификации.
__________________________________________________________________________
3. Предварительно согласие на публикацию вашего материала получено!
Сразу же беритебыка за рога инициативу в свои руки: выключайте скромность и презентуйте себя любимую, предлагая еще тройку-пятерку популярных в ближайшем будущем праздничных тем.
Сегодня можно заманить редактора мастер-классом по изготовлению летней сумочки, а завтра - статьей ко Дню знаний или Осеннему балу. Если есть фото, кидайте их на почту к благодетелю, как ориентиры для будущего постоянного сотрудничества, но не отсылайте больше одного МК, не увидев изданными ваши труды.
Проговаривайте перспективу написания статей на заданную тему: почему бы вам не написать то, что интересует журнал и не идет в разрез с вашими собственными планами?!...

Неплохо бы озвучить заранее, уважаемые рукодельницы, чтобы на почту присылали журналы с вашими статьями, это длительно во времени, но стабильно в плане пополнения собственного творческого портфолио.

Я не просила об этом, потому что мне удобнее было отслеживать выход журналов самостоятельно. Как будет удобнее вам - решать опять же вам!
Вывод номер три. Держите руку на пульсе событий, просчитывая разумные риски.
4. Этот пункт в моем писательском опыте упущенный по причине незнания, но он очень важен для семейного бюджета и держать в уме его обязана любая хозяйка-экономка!

Если в вашей семье предстоит обучение детей на платной основе или покупка жилья, то возврат 13%-ного подоходного налога возможен только при наличии справки от издательства о выплаченных гонорарах с живой печатью. Редакции такие справки обязаны давать за каждую публикацию или общую за год. Обязаны и дают, но только по вашей просьбе.
Вывод номер четыре. Стучите в редакторскую бухгалтерию, и вам откроют!
5. В заключение о подводных камнях, которые, как и в любом другом деле, в нашем писательско-издательском труде имеются.
Нелегкий хлеб редакторов женских журналов позволяет им иногда идти на маленькую практическую хитрость - не давать четких ответов, мотивируясь расхожей фразой "редакция в переписку не вступает".
И вот вы готовите разработку, допустим, к символу Нового года - Лошади. Отшиваете пилотный образец, фотографируете в деталях, пишете текст, возможно, даже в стихах, строите выкройку и отсылаете всю эту канитель в N-ский журнал. А оттуда - молчок! А время идет...
Не пропадать же вашим трудам, ведь снова-то год Лошади наступит через двенадцать лет... Вы отсылаете разработку в другой NN-ский журнал. Оттуда тоже молчок! Время, как вы догадываетесь, уже не идет, а летит!... Отсылаете в третий журнал, и они с радостью дают согласие и печатают МК.
А в аккурат перед самым Новым годом вы получаете гневное письмо от двух редакторов N-ского и NN-ского журналов: что за подстава?.. как вы могли?.. мы в полной ... яме!...
Вывод номер пять. Проговаривайте с редакторами крайние контрольные сроки, после которых вы передаете право первой брачной ночи на печать другим издательствам.

Ну вот собственно и все, чем я хотела поделиться с вами, мои дорогие гости. С удовольствием выслушаю ваши мысли и с еще большим удовольствием отвечу на возникшие вопросы!
Сразу же берите
Сегодня можно заманить редактора мастер-классом по изготовлению летней сумочки, а завтра - статьей ко Дню знаний или Осеннему балу. Если есть фото, кидайте их на почту к благодетелю, как ориентиры для будущего постоянного сотрудничества, но не отсылайте больше одного МК, не увидев изданными ваши труды.
Проговаривайте перспективу написания статей на заданную тему: почему бы вам не написать то, что интересует журнал и не идет в разрез с вашими собственными планами?!...

Неплохо бы озвучить заранее, уважаемые рукодельницы, чтобы на почту присылали журналы с вашими статьями, это длительно во времени, но стабильно в плане пополнения собственного творческого портфолио.

Я не просила об этом, потому что мне удобнее было отслеживать выход журналов самостоятельно. Как будет удобнее вам - решать опять же вам!
Вывод номер три. Держите руку на пульсе событий, просчитывая разумные риски.
______________________________________________________________________________
4. Этот пункт в моем писательском опыте упущенный по причине незнания, но он очень важен для семейного бюджета и держать в уме его обязана любая хозяйка-экономка!

Если в вашей семье предстоит обучение детей на платной основе или покупка жилья, то возврат 13%-ного подоходного налога возможен только при наличии справки от издательства о выплаченных гонорарах с живой печатью. Редакции такие справки обязаны давать за каждую публикацию или общую за год. Обязаны и дают, но только по вашей просьбе.
Вывод номер четыре. Стучите в редакторскую бухгалтерию, и вам откроют!
______________________________________________________________________________
5. В заключение о подводных камнях, которые, как и в любом другом деле, в нашем писательско-издательском труде имеются.
Нелегкий хлеб редакторов женских журналов позволяет им иногда идти на маленькую практическую хитрость - не давать четких ответов, мотивируясь расхожей фразой "редакция в переписку не вступает".
И вот вы готовите разработку, допустим, к символу Нового года - Лошади. Отшиваете пилотный образец, фотографируете в деталях, пишете текст, возможно, даже в стихах, строите выкройку и отсылаете всю эту канитель в N-ский журнал. А оттуда - молчок! А время идет...
Не пропадать же вашим трудам, ведь снова-то год Лошади наступит через двенадцать лет... Вы отсылаете разработку в другой NN-ский журнал. Оттуда тоже молчок! Время, как вы догадываетесь, уже не идет, а летит!... Отсылаете в третий журнал, и они с радостью дают согласие и печатают МК.
А в аккурат перед самым Новым годом вы получаете гневное письмо от двух редакторов N-ского и NN-ского журналов: что за подстава?.. как вы могли?.. мы в полной ... яме!...
Вывод номер пять. Проговаривайте с редакторами крайние контрольные сроки, после которых вы передаете право

Ну вот собственно и все, чем я хотела поделиться с вами, мои дорогие гости. С удовольствием выслушаю ваши мысли и с еще большим удовольствием отвечу на возникшие вопросы!