Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней»
08:38 17-06-2013
Konstancia
кейтеринг киев на самом высоком уровне предлагает компания VIP Catering, которая занимается выездным обслуживанием банкетов, корпоративов, юбилеев и т.д.
Организация банкета продумана до мелочей. Начиная от фуршетного или банкетного мульти меню, доставки еды, ресторанного и культурного обслуживания, заканчивая оформлением места проведения банкета, танцплощадки и праздничных столов. К вашим услугам изысканная посуда, хрустящие салфетки, хрустальные бокалы с напитками, вкусные красиво поданные блюда и все это подносят элегантно одетые официанты. Звоните и заказывайте выездное обслуживание в компанию VIP Catering и ваш праздник удастся на славу. Удачи!
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней»
08:29 17-06-2013
Konstancia
[more]
Тесто: 15 грецких орехов 600г муки 2 чай.ложки соды(негашеной) 300 г меда 300 г сахара 6 яиц
Яйца, сахар взбить. Добавить соду и мед (если мед густой, растопить его на водяной бане). Орехи перекрутить на мясорубке ( пишу, как в маминой тетради, можно, наверное, и в блендере), добавить в яично-медовую смесь. Добавить муку. Тесто получается не густое, на сковороду оно должно литься. 2-3 часа тесто должно постоять на холоде. Выпекать 4 коржа, тесто лить на холодную сковородку, смазанную маслом и присыпанную панировоч.сухарями (мама присыпала мукой) Температура и время выпечки не указываются.
Крем : 500г деревенской( опять цитата - я думаю пойдет любая хорошая густая сметанка), 300г сах. пудры
Прочитав рецепт, я поняла, что такого я еще не пробовала. А в том, что он должен получиться вкусным, я была уверена. Вечером, гуляя с детьми, докупила нужные продукты... Решено было на следующий день, если будет солнечная погода...
Ох уж, эта погода... Хотя нет, погода тут не причем... Ох уж, мой фотоаппарат, который фотографирует только в солнечную ясную погоду, чуть тучки - всё... качественного снимка от него не добьёшься... Да и зима еще такая выдалась дождливая, в последнее время все время пасмурно, а когда гуляла с детьми вообще под дождь попала...
Это я к тому, что не стала я надеяться на солнечный завтрашний денек, а взялась испечь его вечерком (вдохновение на меня нашло в 9 вечера )... Думала, вечерком испеку, ночь постоит попропитывается, а завтра днем при дневном свете я его пофотаю...
Печь его оказалось совсем не сложно - тесто делается просто, выпекается быстро (в моей долгоиграющей духовке минут 15 каждый корж пекся), с кремом тоже никакой возни...В общем, намного быстрее, чем катать и выпекать каждый корж, и еще варить крем...
Это я к тому, что если захочется медового тортика, а возиться долго времени и желания нет, то это вариантик отлично подойдет!
А о том, какой аромат исходит от медово-орехового коржа, а потом от готового торта, и как он нас соблазнял свои видом и этим ароматом можно рассказывать долго... но это уже совсем другая история...
В общем, Анечка, вот обещанный фото-отчет (фото, конечно, оставляют желать лучшего, т.к. моя "мыльница" категорически отказалась хорошо фотать в комнате при лампочке)
Как я готовила тесто:
Яйца и сахар положила в глубокую чашку
И хорошенечко взбила миксером
Вот так получилось
Добавила 2 ч.л. соды (без горки)
И сразу добавила мед
Снова хорошо взбила миксером
Орехи я бы перекрутила, если бы была НОРМАЛЬНАЯ мясорубка, а не то китайское ЧУДО, которое стоит у меня (просто удивительно, но в Египте нет ручных мясорубок! Я не встречала...(китайское ЧУДО не в счет). Свою бандуру под названием "кухонный комбайн" я тоже не хотела доставать только из-за того, чтобы перемолоть в блендере горсточку орехов, поэтому я старинным способом размельчила орехи скалкой. Получилось, примерно, 1 стакан.
Добавила все сразу в тесто
И снова перемешала миксером (на низкой скорости)
Просеяла муку (муку сразу всю не высыпала, сыпала по-немногу, мешала миксером, и когда консистенция меня устроила, на этом и остановилась. Ушло 500 г муки). Тесто не густое, не жидкое. В холоде я его не держала...
Форму решила взять прямоугольную. Смазала ее раст. маслом, а дно застелила бумагой и тоже смазала раст. маслом
Вылила 1/4 часть теста (хотя "вылила" это не точно сказано, литься как раз таки оно и не хотело, точнее сказать "выложила")
Разровняла (я хотела чтобы коржи получились не слишком высокими, чтобы они могли хорошо пропитаться кремом, поэтому я взяла такую большую форму)
Выпекала в разогретой до 180 С духовке минут 15 до красивого бронзового цвета
Коржи из формы выходили без проблем, бумага отходила отлично
Таким образом я выпекла 4 коржа
Крем я делала чуть-чуть по-другому, т.к. мы не любим сметанный крем, и чтобы убрать сметанную кислинку, взяла пополам сметаны и сливок (35%) + сахарная пудра (по вкусу) и все взбила миксером до загустения
Коржи я немного обрезала с краев
Каждый корж густо обмазала кремом
Бока тоже обмазала
Обрезки измельчила (руками перетерла) и обсыпала ими бока
Верх я сделала так: кусочек шоколада растопила на водяной бане с ложкой раст. масла, переложила в пакетик (файл), сделала маленькое отверстие и нанесла на поверхность параллельные полоски, затем зубочисткой водила сначала в одну сторону, потом в другую (многие знают этот способ)
Тортик получился высокий
Оставила я его на ночь на столе пропитываться
А утром разрезала (кстати, день был на удивление солнечным, а небо голубым). Не знаю, Анечка, похож он на тот тортик, который готовила твоя мама, у меня он получился вот такой: высокий, мягкий, пышный, медовый (оооочень медовый, полностью оправдывает свое название, аромат на всю квартиру стоит), крем почти весь впитался в коржи... Ну ооочень вкусный тортик!
Спасибо, тебе, Анечка, от нас за рецепт вкусного медовичка. Нам всем тортик понравился. Обязательно буду делать его еще не раз!
Приятного чаепития!
Автор Алия.
Источник
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней»
08:26 17-06-2013
Konstancia
Существует около 2000 различных видов медуз. Некоторые живут в пресной воде, другие встречаются в морях и океанах.
Как уже говорилось, медузы жили на Земле еще 500-700 миллионов лет назад. Это очень давно. Например, первые динозавры появились приблизительно 225 млн лет назад, а самые древние представители акул существовали около 420–450 млн лет назад…
Строение медуз тоже невероятно: они состоят примерно на 95% из воды, 3-4% — из соли и 1-2% — из белка. У них нет ни сердца, ни глаз, ни системы кровообращения, ни жабр…
Медуза Кассиопея, живущая, в основном, в Средиземном море.
Большая часть медуз состоит из трех частей: 1) студенистое тело; 2) щупальца, которые жалят и ловят добычу; 3) рот, который поглощает пищу.
Впрочем, медузы сохраняют свою форму только в воде. Выньте медузу из воды, — и убедитесь сами, как она тот час же стремится превратиться в плоскую дрожащую каплю.
Древние инопланетные существа питаются планктоном, икрой рыб, маленькими рачками. Знаменитые щупальца медуз, имеющие нитевидную структуру, заманивают добычу, загоняя ее себе в ротовую полость.
Несмотря на невнятные органы чувств, медуза может обонять, ощущать запахи, отличать свет от темноты.
Недавно открытая медуза Tiburonia granrojo. Диаметр купола — до 1 метра.
При помощи специальных отсеков, расположенных по бокам ее «колокола», медуза сохраняет равновесие в воде. Плыть медузе помогают подводные течения. Против течения медуза плывет самостоятельно, передвигаясь реактивным способом, выталкивая воду из полости своего «колокола».
Медуза дышит всем телом, поскольку у нее нет легких и жабр, а также любого другого органа дыхания. Стенки ее студенистого тела очень тонки, поэтому молекулы кислорода свободно проникают через желеобразную «кожу» прямо во внутренние органы. Получается, что медуза дышит всей поверхностью своего тела.
Ядовитая медуза Пелагия ночесветка.
Медузы имеют самые разнообразные размеры. Диаметр их «купола» может составлять от 3 миллиметров, размером с наперсток до 2.5 метров. Самыми распространенными являются медузы величиной с блюдце.
Самая большая медуза — это так называемая «грива льва», которая обитает в Арктическом море. Ее тело достигает 2.5 метров, а щупальца — 37 метров в длину. Это почти половина футбольного поля!
Львиная грива:
Обитают медузы на разных глубинах. некоторые плавают у поверхности, другие погружаются на глубину до 10 тысяч метров!
Некоторые медузы «жалят». По краям «колокола» медузы расположены щупальца со стрекательными (крапивными) клетками, которые могут вызвать ожоги и парализовывать добычу. Жгучие медузы спокойно подкарауливают и неосторожных животных, которые становятся жертвами их яда. Даже если разбить это желеобразное создание в воде на тысячи кусочков, это вас не спасет — медуза просто превратится в тысячу крошечных монстров, способных ужалить.
«Жалящие» медузы могут нанести вред людям, но жизненно необходимы более мелким морским животным — маленьким рыбкам и крабам, которые незаметно цепляются к ним снизу и таким образом спокойно путешествуют на своем «хозяине» как на лайнере.
Ушастая аурелия или ушастая медуза из отряда дискомедуз.
Наиболее опасной для человека является кубомедуза морская оса (Chironex fleckeri), обитающая около северного побережья Австралии и в водах Юго-Восточной Азии. Ежегодно от ее яда погибает до 65 человек. Летальный исход наступает в течение трех минут. Это одно из самых ядовитых и смертельных существ на земле.
Морская оса:
Медузы — одни из самых загадочных и невероятно красивых обитателей морей и океанов. Встреча с ними может быть смертельной, но несмотря на «дурную» репутацию, большинство медуз совершенно безобидны.
Медуза пурпурополосая Chrysaora Colorata.
На самом деле, медузы — просто одни из самых красивых морских существ. И самых необычных, похожих на существ с другой планеты.
Маленькая 2.5-сантиметровая медуза.
Еще несколько фотографий красивых медуз.
Источник
17.06.2013
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.