Сегодня 4 февраля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ew4
ew4
Голосов: 1
Адрес блога: http://kihilos.blogspot.com/
Добавлен: 2013-03-18 13:18:33 блограйдером 1234zz
 

сообщение Konstancia : Медовик без масла (08:29 17-06-2013) [3895665/280232249]

2013-06-17 08:35:00 (читать в оригинале)

 
 
Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней» 08:29 17-06-2013
 
Konstancia

Фото

[more]

 




Тесто: 
15 грецких орехов 
600г муки 
2 чай.ложки соды(негашеной) 
300 г меда 
300 г сахара 
6 яиц 

Яйца, сахар взбить. 
Добавить соду и мед (если мед густой, растопить его на водяной бане). 
Орехи перекрутить на мясорубке ( пишу, как в маминой тетради, можно, наверное, и в блендере), добавить в яично-медовую смесь. 
Добавить муку. Тесто получается не густое, на сковороду оно должно литься. 
2-3 часа тесто должно постоять на холоде. 
Выпекать 4 коржа, тесто лить на холодную сковородку, смазанную маслом и присыпанную панировоч.сухарями (мама присыпала мукой) 
Температура и время выпечки не указываются. 

Крем : 500г деревенской( опять цитата - я думаю пойдет любая хорошая густая сметанка), 300г сах. пудры 

Прочитав рецепт, я поняла, что такого я еще не пробовала. А в том, что он должен получиться вкусным, я была уверена. 
Вечером, гуляя с детьми, докупила нужные продукты... Решено было на следующий день, если будет солнечная погода... 

Ох уж, эта погода... Хотя нет, погода тут не причем... Ох уж, мой фотоаппарат, который фотографирует только в солнечную ясную погоду, чуть тучки - всё... качественного снимка от него не добьёшься... Да и зима еще такая выдалась дождливая, в последнее время все время пасмурно, а когда гуляла с детьми вообще под дождь попала... 

Это я к тому, что не стала я надеяться на солнечный завтрашний денек, а взялась испечь его вечерком (вдохновение на меня нашло в 9 вечера wacko1)... Думала, вечерком испеку, ночь постоит попропитывается, а завтра днем при дневном свете я его пофотаю... 

Печь его оказалось совсем не сложно - тесто делается просто, выпекается быстро (в моей долгоиграющей духовке минут 15 каждый корж пекся), с кремом тоже никакой возни...В общем, намного быстрее, чем катать и выпекать каждый корж, и еще варить крем... 

Это я к тому, что если захочется медового тортика, а возиться долго времени и желания нет, то это вариантик отлично подойдет! 

А о том, какой аромат исходит от медово-орехового коржа, а потом от готового торта, и как он нас соблазнял свои видом и этим ароматом можно рассказывать долго... но это уже совсем другая история... 

В общем, Анечка, вот обещанный фото-отчет (фото, конечно, оставляют желать лучшего, т.к. моя "мыльница" категорически отказалась хорошо фотать в комнате при лампочке) 

Как я готовила тесто: 

Яйца и сахар положила в глубокую чашку 
 

И хорошенечко взбила миксером 
 

Вот так получилось 
 

Добавила 2 ч.л. соды (без горки) 
 

И сразу добавила мед 
 

Снова хорошо взбила миксером 
 

Орехи я бы перекрутила, если бы была НОРМАЛЬНАЯ мясорубка, а не то китайское ЧУДО, которое стоит у меня (просто удивительно, но в Египте нет ручных мясорубок! Я не встречала...(китайское ЧУДО не в счет). 
Свою бандуру под названием "кухонный комбайн" я тоже не хотела доставать только из-за того, чтобы перемолоть в блендере горсточку орехов, поэтому я старинным способом размельчила орехи скалкой. Получилось, примерно, 1 стакан. 
 

Добавила все сразу в тесто 
 

И снова перемешала миксером (на низкой скорости) 
 

Просеяла муку (муку сразу всю не высыпала, сыпала по-немногу, мешала миксером, и когда консистенция меня устроила, на этом и остановилась. Ушло 500 г муки). Тесто не густое, не жидкое. В холоде я его не держала... 
 

Форму решила взять прямоугольную. 
Смазала ее раст. маслом, а дно застелила бумагой и тоже смазала раст. маслом 
 

Вылила 1/4 часть теста (хотя "вылила" это не точно сказано, литься как раз таки оно и не хотело, точнее сказать "выложила") 
 

Разровняла (я хотела чтобы коржи получились не слишком высокими, чтобы они могли хорошо пропитаться кремом, поэтому я взяла такую большую форму) 
 

Выпекала в разогретой до 180 С духовке минут 15 до красивого бронзового цвета 
 

Коржи из формы выходили без проблем, бумага отходила отлично 
 

Таким образом я выпекла 4 коржа 
 

Крем я делала чуть-чуть по-другому, т.к. мы не любим сметанный крем, и чтобы убрать сметанную кислинку, взяла пополам сметаны и сливок (35%) + сахарная пудра (по вкусу) и все взбила миксером до загустения 
 

Коржи я немного обрезала с краев 
 

Каждый корж густо обмазала кремом 
 

Бока тоже обмазала 
 

Обрезки измельчила (руками перетерла) и обсыпала ими бока 
 

Верх я сделала так: кусочек шоколада растопила на водяной бане с ложкой раст. масла, переложила в пакетик (файл), сделала маленькое отверстие и нанесла на поверхность параллельные полоски, затем зубочисткой водила сначала в одну сторону, потом в другую (многие знают этот способ) 
 

Тортик получился высокий 
 

Оставила я его на ночь на столе пропитываться 
 

А утром разрезала (кстати, день был на удивление солнечным, а небо голубым). 
Не знаю, Анечка, похож он на тот тортик, который готовила твоя мама, у меня он получился вот такой: высокий, мягкий, пышный, медовый (оооочень медовый, полностью оправдывает свое название, аромат на всю квартиру стоит), крем почти весь впитался в коржи... Ну ооочень вкусный тортик! 
 

Спасибо, тебе, Анечка, от нас за рецепт вкусного медовичка. Нам всем тортик понравился. Обязательно буду делать его еще не раз! 
 

Приятного чаепития! flirt

Автор Алия.

Источник

Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet



  •  


    Самый-самый блог
    Блогер ЖЖ все стерпит
    ЖЖ все стерпит
    по сумме баллов (758) в категории «Истории»


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.