Konstancia
Итак, приступим... мелко режем лук…
Обжариваем его на оливковом масле до характерного... ну Вы поняли... Небольшое замечание: Настоящие ценители и гуру рекомендуют использовать для шакшуки только оливковое масло!
Болгарский перец режем тонкими пластинами
…и легким движением руки... добавляем его к луку.
Тушим 5-7 мин и добавляем к нему порезанный перчик чили и чеснок (я чеснок пресанул)
Замечание 2: гуру рекомендуют кумин, зиру, куркуму, а я задействовал чили острый (из мельницы) и соль
всё перемешиваем и тушим 3-5 мин. Бланшируем помидоры (т.е. нежно опускаем их в кипяток и снимаем с них ко-жи-цу :)
Далее их надо натереть на терке или “пюрировать” в блендере (что я и сделал)
и
выкладываем пюре на сковородку…
Тушим 10 мин, чтобы испарилась лишняя влага так:
и так:
Через 10 мин правим на соль, ложкой создаем углубление, и вбиваем яйца.
Закрываем крышкой и готовим до состояния, когда белок загустел, а желток остается жидким.
Всё! Посыпаем любимыми травками, зовем “поедателей” и… Приятного аппетита!
P.S. Я всё же оставил потомиться шакшуку до полного приготовления (затвердения) желтка.
http://www.oneoflady.com/2013/06/blog-post_8837.html