Сегодня 4 февраля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ew4
ew4
Голосов: 1
Адрес блога: http://kihilos.blogspot.com/
Добавлен: 2013-03-18 13:18:33 блограйдером 1234zz
 

сообщение Konstancia : Помидорная Шакшука (08:50 20-06-2013) [3895665/280593375]

2013-06-20 08:56:00 (читать в оригинале)

 
 
Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней» 08:50 20-06-2013
 
Konstancia

clip_image002

Итак, приступим... мелко режем лук…

clip_image003

Обжариваем его на оливковом масле до характерного... ну Вы поняли... Небольшое замечание: Настоящие ценители и гуру рекомендуют использовать для шакшуки только оливковое масло!

clip_image004

Болгарский перец режем тонкими пластинами

clip_image005

…и легким движением руки... добавляем его к луку.

clip_image006

Тушим 5-7 мин и добавляем к нему порезанный перчик чили и чеснок (я чеснок пресанул)

clip_image007

Замечание 2: гуру рекомендуют кумин, зиру, куркуму, а я задействовал чили острый (из мельницы) и соль
всё перемешиваем и тушим 3-5 мин. Бланшируем помидоры (т.е. нежно опускаем их в кипяток и снимаем с них ко-жи-цу :)

clip_image008

Далее их надо натереть на терке или “пюрировать” в блендере (что я и сделал)

clip_image009

и

clip_image010

выкладываем пюре на сковородку…

clip_image011

Тушим 10 мин, чтобы испарилась лишняя влага так:

clip_image012

и так:

clip_image013

Через 10 мин правим на соль, ложкой создаем углубление, и вбиваем яйца.

clip_image014

Закрываем крышкой и готовим до состояния, когда белок загустел, а желток остается жидким.

clip_image015

Всё! Посыпаем любимыми травками, зовем “поедателей” и… Приятного аппетита!

clip_image016

P.S. Я всё же оставил потомиться шакшуку до полного приготовления (затвердения) желтка.

http://www.oneoflady.com/2013/06/blog-post_8837.html

Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet



  •  


    Самый-самый блог
    Блогер Рыбалка
    Рыбалка
    по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.