 Konstancia
Konstancia
  							 
    	Лёд будет постепенно таять, поэтому миску нужно периодически пополнять новой партией холода из морозилки. Спустя 10 минут открываем пакет и наливаем кофе в бокалы, заполненные льдом. При желании можно добавить сверху молока и перемешать.
    	Кофейно-пончиковый молочный коктейль
    	
    	Ингредиенты:
    	- Кофе со льдом — 1 стакан
  	- Молоко — 1 стакан
  	- Кофейное мороженое — 2 стакана
  	- Ванильное мороженое — 1 стакан
  	- Пончики — 1-2
  	- Лёд — 4 кубика
  	- Корица, сахар — по желанию
    	Готовим:
    	Смешиваем все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью из сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейно-пончиковый коктейль в бокалы и подавайте к столу.
    	Ледяной апельсиновый кофе
    	
    	Ингредиенты:
    	- Свежевыжатый апельсиновый сок — из 2-х апельсинов
  	- Апельсиновая цедра (кусочки) — 2-х выжатых апельсинов
  	- Вода — 1 стакан
  	- Сахар — 1 стакан (или чуть меньше)
  	- Холодное кофе (6 чайных ложек растворимого кофе на 4 стакана воды) — 4 стакана
  	- Взбитые сливки — 1/2 стакана
    	Готовим:
    	Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим всё в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. На этом этапе можно добавить взбитые сливки, либо оставить их на потом, чтобы украсить ими напиток. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лёд. Украшаем всё долькой апельсина.
    	Ольенг (кофе со льдом по-тайски)
    	
    	Ингредиенты:
    	- Сваренный крепкий кофе — 4 стакана
  	- Сливки — 2 стакана
  	- Сгущенное молоко — 3/4 стакана
  	- Сахар — 3 ст.л. (можно больше, по вкусу)
  	- Кардамон молотый — 2 чайные ложки
  	- Мелко молотый миндаль — 1/4 чайной ложки — или 1 ст.л. миндального экстракта
  	- Колотый лед или замороженный мелкими кубиками
    	Готовим:
    	1 вариант → Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся пока сливки только начнут закипать и сразу выключаем огонь. Даём настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.
  	Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки.
    	Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.
  	2 вариант → Бокал для ольенга заполняем льдом. На лёд выливаем сгущенку — по 3 ложки сгущенного молока на стакан. Доливаем кофе, приготовленный любимым способом. Количество кофе, добавленного в коктейль, зависит от выбранного способа заваривания. Эспрессо — 40мл, в кофеварке гейзерного типа — 50мл, кофе по-восточному — 50мл, фильтр-кофе — 70мл, кофе во френч-прессе — 70 мл. Во время варки кофе добавляем к нему кардамон, в конце — растворяем сахар и молотый миндаль (миндальный экстракт). Даём напитку немного остыть. Приготовленный кофе аккуратно наливаем в бокал со льдом. Добавляем сливки в каждый стакан перед самой подачей.
    	Ольенг можно подать со взбитыми сливками, украсить корицей, ванилью, анисом, а также полить мятным сиропом.
    	Освежающий кофейный смузи
    	
    	Ингредиенты:
    	- Свежезаваренный и охлаждённый кофе эспрессо — 1 чашка (250мл)
  	- Небольшой банан
  	- Обезжиренный обычный йогурт — 1 чашка (250мл)
  	- Корица — 1/4 ч. ложки
  	- Натуральный, несладкий какао-порошок — 1/2 ст.л.
  	- Клубника или любые ягоды в сезон — 1 горсть
  	Готовим:
  	Смузи, как известно, — простые в приготовлении напитки. Этот кофейный смузи — не исключение. Всё, что требуется сделать с ингредиентами, — взбить до состояния пюре. И, конечно же, наслаждаться!
  	Полезный лайфхак: Кофе можно приготовить с вечера, чтобы утром не ждать пока он охладится. А банан брать желательно предварительно замороженный.
    	Домашний холодный капучино
    	
    	Ингредиенты:
    	- Молоко — 1 стакан
  	- Шоколадный сироп —1 ст. л.
  	- Растворимый кофе (порошок) — 1 ч. л.
  	- Лёд — 2 кубика
  	- Сахар, корица
  	Готовим:
  	В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лёд. Пульсируем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подавать сразу.
    	Источник http://www.oneoflady.com/2013/06/blog-post_26.html