Konstancia
Итак, приступим... мелко режем лук…
![clip_image003 clip_image003](http://lh5.ggpht.com/-JmJXEsjAfyA/UcDRaWYLMtI/AAAAAAAB7IM/41FrPOIFq7o/clip_image003%25255B4%25255D.jpg?imgmax=800)
Обжариваем его на оливковом масле до характерного... ну Вы поняли... Небольшое замечание: Настоящие ценители и гуру рекомендуют использовать для шакшуки только оливковое масло!
![clip_image004 clip_image004](http://lh6.ggpht.com/-z7p73V2bX8I/UcDRbx3i04I/AAAAAAAB7IU/c9a8TBibBTY/clip_image004%25255B4%25255D.jpg?imgmax=800)
Болгарский перец режем тонкими пластинами
![clip_image005 clip_image005](http://lh3.ggpht.com/-m4Eo1qDYPAQ/UcDRdOuS5tI/AAAAAAAB7Ic/XpGaNFSUpko/clip_image005%25255B4%25255D.jpg?imgmax=800)
…и легким движением руки... добавляем его к луку.
![clip_image006 clip_image006](http://lh6.ggpht.com/-wQrnO-meM2A/UcDReY_wAtI/AAAAAAAB7Ik/ei9ZNtDaoYE/clip_image006%25255B4%25255D.jpg?imgmax=800)
Тушим 5-7 мин и добавляем к нему порезанный перчик чили и чеснок (я чеснок пресанул)
![clip_image007 clip_image007](http://lh3.ggpht.com/-bzJIXSyWUqM/UcDRfm9g2xI/AAAAAAAB7Is/qg7xK9AwJDI/clip_image007%25255B4%25255D.jpg?imgmax=800)
Замечание 2: гуру рекомендуют кумин, зиру, куркуму, а я задействовал чили острый (из мельницы) и соль
всё перемешиваем и тушим 3-5 мин. Бланшируем помидоры (т.е. нежно опускаем их в кипяток и снимаем с них ко-жи-цу :)
![clip_image008 clip_image008](http://lh5.ggpht.com/-yCRLpeMlDQU/UcDRgWrzyGI/AAAAAAAB7I0/ALt7cs-GVQ0/clip_image008%25255B4%25255D.jpg?imgmax=800)
Далее их надо натереть на терке или “пюрировать” в блендере (что я и сделал)
![clip_image009 clip_image009](http://lh5.ggpht.com/-OqzItYEMYR0/UcDRhevvqoI/AAAAAAAB7I8/5O_mK_04KkE/clip_image009%25255B4%25255D.jpg?imgmax=800)
и
![clip_image010 clip_image010](http://lh5.ggpht.com/-jm-8Aq55ZKE/UcDRiqhiVgI/AAAAAAAB7JE/h2D2aO-HYjA/clip_image010%25255B4%25255D.jpg?imgmax=800)
выкладываем пюре на сковородку…
![clip_image011 clip_image011](http://lh3.ggpht.com/-T2JDfCwKuTk/UcDRj9E7n8I/AAAAAAAB7JM/2URztfA6wjY/clip_image011%25255B4%25255D.jpg?imgmax=800)
Тушим 10 мин, чтобы испарилась лишняя влага так:
![clip_image012 clip_image012](http://lh6.ggpht.com/-2ew3boFXJmA/UcDRkqUXepI/AAAAAAAB7JU/gKOnj0qOHVM/clip_image012%25255B4%25255D.jpg?imgmax=800)
и так:
![clip_image013 clip_image013](http://lh4.ggpht.com/-Nt3ABSa3HCU/UcDRmtjRm8I/AAAAAAAB7Jc/7J0p9LiEPy0/clip_image013%25255B4%25255D.jpg?imgmax=800)
Через 10 мин правим на соль, ложкой создаем углубление, и вбиваем яйца.
![clip_image014 clip_image014](http://lh3.ggpht.com/-55rfciS7F6E/UcDRnxbngGI/AAAAAAAB7Jk/pyj0l5ejPEM/clip_image014%25255B4%25255D.jpg?imgmax=800)
Закрываем крышкой и готовим до состояния, когда белок загустел, а желток остается жидким.
![clip_image015 clip_image015](http://lh6.ggpht.com/-BJNuCXjoIYI/UcDRpAZRXqI/AAAAAAAB7Js/Qf8jV8P3Ym0/clip_image015%25255B4%25255D.jpg?imgmax=800)
Всё! Посыпаем любимыми травками, зовем “поедателей” и… Приятного аппетита!
![clip_image016 clip_image016](http://lh4.ggpht.com/-5xqDlre8q5I/UcDRqVXm1oI/AAAAAAAB7J0/PkuULKyy9I4/clip_image016%25255B4%25255D.jpg?imgmax=800)
P.S. Я всё же оставил потомиться шакшуку до полного приготовления (затвердения) желтка.
http://www.oneoflady.com/2013/06/blog-post_8837.html