Сегодня 28 ноября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Мой журнал полетов
Мой журнал полетов
Голосов: 1
Адрес блога: http://nata-flylady.blogspot.com/
Добавлен: 2013-03-18 14:48:08 блограйдером gerna
 

Как правильно питаться зимой?

2013-11-29 15:42:00 (читать в оригинале)


В зимний период многие забывают о правильном питании и весной не могут влезть ни в одни брюки. Поэтому если вы следите за своей фигурой и хотите всегда выглядеть хорошо, необходимо и в зимние месяцы питаться правильно.

Совет №1 – увеличьте энергоемкость пищи
В зимний период в связи с похолоданием организм расходует намного больше энергии, для поддержания необходимой температуры тела. Чтобы не чувствовать себя подавленной и ослабленной старайтесь употреблять в пищу побольше продуктов, которые содержат достаточное количество белка - это может быть мясо, рыба или же молочные продукты. Также в зимний период рекомендовано кушать медленные углеводы, которые постепенно отдают энергию. Пример таких продуктов: макароны из твердых сортов пшеницы, каши и зерновая выпечка.

Совет №2 – употребляйте овощи
На протяжении осени и зимы кушайте овощи, в которых находится огромное количество витаминов – картошку, морковку, свеклу, капусту, тыкву и лук. Готовьте из них различные вкусные блюда для всей семьи. Многие диетологи еще с лета рекомендуют замораживать на зиму ягоды и фрукты, из которых можно сделать вкусные десерты или сварить компот.

Совет №3 – кушайте горячие блюда и чаще чем всегда
Старайтесь употреблять все продукты горячими или хотя бы теплыми. Диетологи рекомендуют есть не меньше 5-ти раз в день, так как во время переваривания пищи температура в организме увеличивается до 38°С. Кушать часто полезно ещё и потому, что таким образом ускоряется обмен веществ, и пища быстро переваривается, а значит, лишние килограммы вам не страшны.

Совет №3 – все не полезное для фигуры ешьте до 12:00
Очень трудно в холодную погоду, когда настроение не очень хорошее и делать совсем ничего не хочется, отказаться от вкусного десерта. Старайтесь кушать все «вредное» в первой половине дня, в таком случае вы сможете за день потратить набранные калории. Ужин должен быть легким и состоять из полезных продуктов. За зимний период нормально набрать 3 лишних килограмма, но не больше.

Совет №4 – Готовьте еду правильно
Чтобы сохранить все полезные вещества и витамины, готовьте продукты правильно: на пару, запекайте или тушите. В этом случае получиться не только вкусно, но и очень полезно.

Совет №5 – Грамотно сервируйте стол
Доказано, что на психологическое состояние человека может влиять цвет. Чтобы ваше настроение было на высоте используйте в сервировке стола яркие цвета: оранжевый, красный и т.п. Это касается посуды, салфеток, скатерти и т.п. Благодаря цветотерапии на фоне зимней непогоды, вы создадите кусочек лета в своем доме.

Совет №6 – кому апельсины, кому витамины?
Апельсины и мандарины зимой можно найти в любом магазине. Самое главное, что они снабжают организм витамином С, который нужен не только, чтобы укрепить иммунитет, а и уберечь организм от преждевременного старения, и активировать все защитные функции. Полезные свойства сохраняется в цитрусовых до самого конца зимнего сезона, Как правильно питаться зимой 2так как у них достаточно толстая кожура. В одном фрукте находится дневная норма витамина С, но многие не останавливаются и зараз могут скушать до килограмма. Но только помните, что его переизбыток может привести к появлению тошноты, аллергии и даже к образованию камней в почках. Также в цитрусовых находится фолиевая кислота, которая необходима для организма, а кожуре лимона есть пектины, которые защищают организм от заболеваний, в том числе и от рака.

Совет №7 – восполняем нехватку солнца
Благодаря солнечным лучам в организме вырабатывается витамин Д, который положительно влияет на работу внутренних органов, а также укрепляет иммунитет. Зимой недостаток солнца замените полезными продуктами: молоком, рыбой, яйцами, курицей и грибами.


Почему по утрам настроение плохое?

2013-09-25 12:53:00 (читать в оригинале)

Почему по утрам мы просыпаемся далеко не всегда в прекрасном расположении духа? Почти 25% практически здоровых людей по утрам чувствуют слабость и недомогания. Что произошло, пока мы спали?

А дело вот в чем. Вечером в нашем организме происходит выброс так называемых "гормонов счастья" — эндорфинов (группа полипептидных химических соединений, по структуре сходных с опиатами (морфиноподобными соединениями), которые естественным путем вырабатываются в нейронах головного мозга и обладают способностью уменьшать боль, аналогично опиатам, и влиять на эмоциональное состояние). К утру их запас тает, а, значит, и настроение уменьшается. Поднять его может еда, в которой содержатся вещества, стимулирующие выработку эндорфинов. Это шоколад, какао, бананы, грейпфруты. Особенно вкусен десерт, который поднимает настроение, — поджаренные бананы, политые горячим шоколадом.




КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ ПЕДИКЮР

2013-04-19 11:59:00 (читать в оригинале)




Педикюр – это обязательная еженедельная процедура в жизни каждой женщины. Чтобы результат порадовал, нужно выполнять процедуру по всем правилам.

Как правильно сделать педикюр в домашних условиях

Распаривание ног. Для этого нужно налить в тазик горячей воды и принимать ванну в течение получаса. Вода должна быть мыльной, поэтому стоит заранее натереть в ёмкость немного мыла (можно самого дешёвого). Пользу для ног принесут и травяные или хвойные отвары, которые в процеженном виде добавляются в воду. Если кожа на пятках сильно загрубела, то можно добавить в тазик ещё и поваренной или морской соли. Вода должна быть предельно горячей, по мере остывания нужно добавлять в таз кипятка.

Удаление ороговевшей кожи. Грубую кожу с подошв и пяток убирают специальной тёркой или пемзой. Более деликатно действуют отшелушивающие средства для ног, такие как кофейный скраб. Здесь важно не переусердствовать, чтобы не удалить лишний слой.
Отдых. После пилинга нужно сделать получасовой перерыв, чтобы ноги отдохнули.

Отодвигание кутикулы. Ровная форма ногтей получится путём отодвигания кутикулы палочкой или лопаткой. Лишнюю кожицу лучше не срезать – можно занести инфекцию.

Обрезание ногтей. Ногти на ногах стригутся по прямой линии без закруглений, чтобы предупредить риск возможного врастания. Лучше стричь не слишком коротко, так как выступающие края кожи будут тереться об обувь.

Шлифование. Ногти обрабатываются пилочкой таким же образом, как и на руках.

Обработка. Ступни и пальцы дезинфицируются любым подходящим средством, таким как лосьон.

Нанесение лака. Женщина может использовать как бесцветный, так и яркий оттенок лака, по своему усмотрению.

Смазывание кремом. После того, как лак полностью высохнет, ступни смазываются кремом для ног и аккуратно массируются.



Ложки и стаканы вместо весов

2013-04-17 12:31:00 (читать в оригинале)




Задание Келли на 08.04.2013

2013-04-08 12:16:00 (читать в оригинале)

На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (8 апреля - 12 апреля)

Настало время хорошенько помыть рабочие поверхности. Просто протереть тряпочкой недостаточно. Берем немного горячей мыльной воды и начинаем мыть их от края до края. Да, вам придется убрать часть кухонной утвари. НЕ УБИРАЙТЕ ВСЕ СРАЗУ С РАБОЧИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ! Уверяю вас, вы быстро устанете и потом будете мне писать по электронной почте, и плакаться что это моя вина! :)))) Берем тостер (кофеварку/блендер/хлебницу/что_у_вас_может_еще_быть) отодвигаем на другой край, моем освободившуюся поверхность. Ставим предмет на место и продолжаем в том же духе. Это не марафон по уборке кухни! Мы просто убираем грязь, которая имеет свойство скапливаться под и за нашей кухонной утварью.

Получите удовольствие от процесса! Не перестарайтесь!



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.