
Приготовь 2 февраль 2015
2015-01-16 00:31:00 (читать в оригинале)
●смотреть онлайн: http://bit.ly/1wersXp ●читать pdf: http://bit.ly/1wersXn
#журналы #Рецепты #Приготовь #журнал_скачать
Кулинарные советы и хитрости
В отверстие ручки крышки от кастрюли или обычного чайника можно засунуть пробку от вина - тогда за нее можно будет браться голыми руками, даже если в кастрюле что-то кипит: пробка не нагревается.
От запаха рыбы (копченой, соленой, жареной) можно избавиться с помощью слабого раствора уксуса. Руки сначала вымойте с мылом, затем сполосните уксусной водой - никакого запаха уксуса не будет.
Если чеснок слегка раздавить, положив на зубчик плоскость ножа и надавив на него ладонью, то он легко очистится, очень просто порежется, отдаст больше аромата в еду.
Если лук немного охладить, его можно чистить и резать, не боясь слез: лук уже не будет таким «злым». Главное, не переморозьте его!
Прежде чем выдавливать из лимона сок, этот фрукт нужно покатать по рабочей поверхности стола, надавливая ладонью: так он отдаст больше сока.
В ведерках из-под мороженого или майонеза очень удобно взбивать миксером несколько яиц (от 4 до 10): и не разбрызгивается, и хорошо взбивается!
Гвоздику при приготовлении жидких блюд лучше воткнуть в луковицу: так пряность легче будет достать после окончания варки бульона. ■
●смотреть онлайн: http://bit.ly/1wersXp ●читать pdf: http://bit.ly/1wersXn