
Приготовь 8 август 2015
2015-07-11 11:14:10 (читать в оригинале)
#журналы #Рецепты #Приготовь #журнал_скачать
КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ АВГУСТА
Предлагаем вам несколько советов по заготовке корнеплодов на зиму.
■ Одна из самых распространенных ошибок, которые допускают при подготовке овощей к хранению, - очистка от земли. Грязь обеспечивает дополнительную защиту, поэтому избавляться от нее нельзя! Однако очень важно осмотреть все корнеплоды и отложить поврежденные. После сортировки просушите их на свежем воздухе, обрежьте ботву.
■ Хранить морковь, свеклу, редьку и другие корнеплоды лучше в деревянных ящиках или корзинах. Дно емкостей засыпьте песком и выложите овощи так, чтобы они не касались друг друга. Покройте их еще одним слоем песка, выложите следующую партию. Песок можно смешать с мелом или известью. Благодаря этому создается щелочная среда, которая предотвратит развитие вредной микрофлоры.
■ Другой вариант - натереть очищенные корнеплоды на крупной терке, разложить по пакетикам и положить в морозилку. Заготовленные таким способом овощи можно использовать при приготовлении блюд, не размораживая.
■ Лук можно хранить только после подсушивания. Для этого луковицы вместе со стеблями раскладывают слоем на воздухе или связывают в пучки и подвешивают на улице под навесом.