Сегодня 7 августа, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Бизнес-Инвест Консалтинг
Бизнес-Инвест Консалтинг
Голосов: 1
Адрес блога: http://biconsalting.ru/
Добавлен: 2013-03-21 23:21:27
 

Падение сёгуната Токугава

2014-09-18 17:50:09 (читать в оригинале)

Падение сёгуната ТокугаваНо все изменилось за два года после в 1868 г. Правительство проводило реформы, всего за 20 лет сделавшие из сельскохозяйственной страны с ремесленным производством в современную индустриальную державу. Эта трансформация прошла успешно — было задействовано то, что японцы называют «ки уо цукао» (кее oh t’suu-kow), то есть «использование энергии». Но полный смысл этой фразы можно осознать только, если соотнести ее с размахом и глубиной изменений, охвативших экономику и жизнь страны между 1870 и 1890 г. Это яркий пример того, чего можно достигнуть за короткое время при помощи организованных усилий людей. Еще большее количество «ки» было задействовано вторично после поражения Японии во Второй мировой войне, и результаты оказались еще более поразительными. Понятие «ки» относят как к эмоциональной, так и к духовной энергии, которую подавляли в Японии во время правления самураев и направляли только в узкую сферу жизнедеятельности, что привело к удивительным достижениям в искусствах и ремеслах. Но у японцев оставался накопленный запас энергии и эмоций, которые были подобны бомбе, ждущей только случая взорваться. В современном японском обществе, которое все еще живет под влиянием кодекса самураев, из-за требований этикета и гораздо более напряженной конкуренции требуется необычайно огромное количество эмоциональной и психической энергии — намного больше, чем необходимо людям в США.



Задача японцев должна состоять в том, чтобы упразднить этикет и другие формы национального поведения, для выполнения которых требуется огромное количество «ки». Все эти формальности больше препятствуют, чем способствуют развитию бизнеса и политики. А освободившиеся эмоции и энергию следует задействовать с пользой для себя. Задача Запада состоит в том, чтобы осознать роль, которую «ки», или энергия, играет в бизнесе и других видах деятельности, а также научиться использовать ее с большей эффективностью. У всех японцев до уровня профессионализма развито чувство формы, равновесия и пространственной гармонии, благодаря физической и умственной тренировке, которую они проходят, когда учатся рисовать «кянджи» (Kahn-jee), или идеограммы, составляющие их систему письменности. «Кянджи», что переводится как «китайские иероглифы», появились в Китае несколько тысяч лет назад, около двух тысяч лет назад их стали использовать на Корейском полуострове, а между V и VI вв. н. э. из Кореи они попали в Японию. «Кянджи» появились как рисунки различных предметов, состоят они от одной до двадцати пяти и более линий и черточек. Первые китайские словари содержали около 50 ООО иероглифов, и это количество на протяжении веков постепенно сокращалось. До конца XIX в. образованные японцы должны были знать и уметь писать около 5000 иероглифов. В 1980-х гг это количество было сокращено до 1945 плюс дополнительно 200 иероглифов, которые встречаются только в именах.


Тэги: азией, бизнес

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.