Способ приготовления:
- Помидоры промойте под холодной проточной водой.
- Сделайте на помидорах тонкие надрезы.
- Сыр "Моцарелла" нарежьте тонкими ломтиками.
- Аккуратно вставьте ломтики сыра и листья базилика в надрезы на помидорах.
- Готовый салат сбрызнуть маслом и по вкусу посыпать молотым перцем.
- Перед подачей к столу салат из помидоров с сыром оформите свежей зеленью.
Приятного аппетита!
От автора:
Сыр Моцарелла относится к молодым сырам для производства которых используется молоко черной буйволицы или коровье молоко.
Регион с которого начинается история сыра "Моцарелла" - Кампания Италия.
Итальянцы используют Моцареллу в большом количестве рецептов: закусок, пиццы, мясных блюд, салатов, овощных запеканок. В нашем случае мы привели один из вариантов рецепта Mozzarelline (мини-моцареллы) - в оригинальном рецепте Mozzarelline используются помидоры черри. Их нанизывают на шпажку, чередуя ломтики сыра "Моцарелла" и листовой салат. В результате получается красивая, аппетитная закуска.