Способ приготовления:
- Промойте капусту цветную под холодной проточной водой и разделите на небольшие соцветия.
- Помойте помидоры аналогично капусте и нарежьте на небольшие кубики.
- Очистите зубчики чеснока и меленько порубите.
- Подготовленные ингредиенты цветную капусту, помидоры и чеснок перемешайте.
- Промойте зелень кинзы или укропа и мелко нарежьте.
- Добавьте подготовленную зелень в салат и еще раз перемешайте.
- Сверху на салат протрите через крупную терку твердый сыр.
- Для приготовления соуса смешайте в миске сметану, горчицу, рубленный зеленый лук и соевый соус.
- Выложите салат из цветной капусты с помидорами на тарелку и полейте приготовленным соусом.
- Перед подачей к столу салат из цветной капусты с помидорами украсьте веточками свежей зелени.
Совет от автора:
Салат из цветной капусты и помидоров необходимо готовить непосредственно перед употреблением. Хранить можно только в раздельном виде.
Приятного аппетита!