Способ приготовления:
    - Фасоль поместите в кастрюлю с холодной водой и оставьте замачиваться примерно на 3 часа.
    - Отварите подготовленную фасоль до полной готовности.
    - Готовую фасоль остудите предварительно слив воду.
    - Измельчите фасоль с помощью блендера или мясорубки.
    - Лук нарезать на маленькие кубики и обжарить на сковороде до появления золотистого оттенка.
    - Смешайте подготовленные лук и фасоль, по вкусу посолите и поперчите.
    - Помидоры очистить от кожицы и измельчить с помощью блендера.
    - Добавьте в мясной фарш яйцо, по вкусу посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
    - Раскатайте подготовленный фарш в лепешки небольших размеров.
    - Выложите на лепешки из фарша начинку (подготовленную массу фасоли и лука).
    - Скатать лепешки в шарики (тефтели).
    - Выложите тефтели на тару (форму, тарелку, противень) для запекания в несколько слоев.
    - Залейте тефтели подготовленной массой из помидоров (масса должна полностью покрыть тефтельки, если ее мало, добавьте воды).
    - Сверху выложите веточки тимьяна или зелень.
    - Поместите форму для запекания не закрывая крышкой в духовой шкаф.
    - Запекайте тефтели примерно 30-40 минут при 180°С.
    - Перед подачей к столу тефтели начиненные фасолью и луком можно оформить свежей зеленью. В качестве гарнира оптимально подойдет рис.
Совет от автора:
Фасоль разных сортов варится разное время, обратите внимание на упаковку, там обычно указан способ приготовления.
Приятного аппетита!


