Способ приготовления:
- Фасоль поместите в кастрюлю с холодной водой и оставьте замачиваться примерно на 3 часа.
- Отварите подготовленную фасоль до полной готовности.
- Готовую фасоль остудите предварительно слив воду.
- Измельчите фасоль с помощью блендера или мясорубки.
- Лук нарезать на маленькие кубики и обжарить на сковороде до появления золотистого оттенка.
- Смешайте подготовленные лук и фасоль, по вкусу посолите и поперчите.
- Помидоры очистить от кожицы и измельчить с помощью блендера.
- Добавьте в мясной фарш яйцо, по вкусу посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
- Раскатайте подготовленный фарш в лепешки небольших размеров.
- Выложите на лепешки из фарша начинку (подготовленную массу фасоли и лука).
- Скатать лепешки в шарики (тефтели).
- Выложите тефтели на тару (форму, тарелку, противень) для запекания в несколько слоев.
- Залейте тефтели подготовленной массой из помидоров (масса должна полностью покрыть тефтельки, если ее мало, добавьте воды).
- Сверху выложите веточки тимьяна или зелень.
- Поместите форму для запекания не закрывая крышкой в духовой шкаф.
- Запекайте тефтели примерно 30-40 минут при 180°С.
- Перед подачей к столу тефтели начиненные фасолью и луком можно оформить свежей зеленью. В качестве гарнира оптимально подойдет рис.
Совет от автора:
Фасоль разных сортов варится разное время, обратите внимание на упаковку, там обычно указан способ приготовления.
Приятного аппетита!