Способ приготовления:
- Для приготовления винегрета Вам потребуется кастрюля или большая салатница.
- Овощи морковь, свеклу и картофель тщательно промойте под холодной проточной водой.
- Сложите подготовленные овощи в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите до полной готовности.
- Готовые овощи для салата винегрет охладить до комнатной температуры.
- Охлажденные овощи очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики.
- Очистите луковицу и мелко нашинкуйте.
- Маринованные огурцы нарезать на небольшие кубики.
- Отожмите с квашеной капусты рассол.
- К подготовленной нарезке свеклы добавьте чуть-чуть растительного масла и перемешайте.
- Соедините в салатнице подготовленную нарезку овощей - картофеля, моркови, лука, огурцов, капусты и заправьте растительным маслом.
- Смесь тщательно перемешайте, при этом постарайтесь не нарушать целостность кубиков.
- В последнюю очередь добавьте нарезку свеклы и перемешайте (допускается добавлять и другие ингредиенты для винегрета).
- Перед подачей к столу оформить салат винегрет можно зеленым луком и свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
От автора:
Салат винегрет - это очень вкусное и полезное блюдо. Посмотрите рецепт приготовления винегрета в женском журнале "Сиреневый цветок".
Салат Винегрет с 19 века является традиционным русским блюдом, но название взято из французского языка (vinaigre - очень кислое вино, либо винный уксус, или vinaigrette – соус из уксуса, соли с прованским маслом, или овощной салат, политый уксусом). Имя автора рецепта салата винегрет не известно. За двух вековую историю этого блюда было придумано множество вариаций приготовления винегрета, неизменными ингредиентами остаются практически во всех рецептах винегрета только свекла и квашеная капуста.
Существует несколько способов оформления салата винегрет в салатнице:
- выложите листьями салата дно салатницы, а на них в форме аккуратной горки выложите салат винегрет, сверху украсьте свежей зеленью;
- уложите в форме горки часть заправленных и перемешанных овощей на середину плоской салатницы, затем оформите горку по кругу отдельными видами заправленных ингредиентов;
- стандартный - положите в салатник заправленные и перемешанные овощи, сверху украсьте свежей зеленью.
Помимо основных ингредиентов блюда, в салат винегрет можно добавлять зеленый консервированный горошек, консервированную или отварную фасоль.
Овощи для салата винегрет необходимо охлаждать до комнатной температуры. Так как если соединять не охлажденные теплые ингредиенты с холодными, винегрет быстро испортится.