Способ приготовления:
- Поставьте вариться картофель в немного подсоленной воде (варим в мундире).
- Черемшу промыть под холодной проточной водой и мелко нашинковать.
- Яйца отварить, остудить до комнатной температуры и натереть на крупной терке.
- Из консервы слить лишнюю жидкость и размять печень трески с помощью вилки.
- Шампиньоны обжарить на масле до полной готовности, по вкусу поперчить и посолить.
- Сваренный картофель остудить до комнатной температуры и очистить от кожицы.
- Одну картофелину натереть через среднюю терку на дно салатника, сформировав первый слой.
- Сверху картофеля аккуратным слоем выложить подготовленную печень трески.
- Очистить луковицу и нарезать на тонкие полукольца, выложить сверху печени трески.
- Смазать сверху тонким слоем майонеза.
- Натереть в салатник на крупной терке вторую картофелину, сформировав следующий слой.
- Сверху смазать тонким слоем майонеза.
- Выложить в салатник аккуратным слоем подготовленные грибы шампиньоны.
- Смазать грибы тонким слоем майонеза.
- Посыпать сверху нашинкованной черемшой (использовать примерно 2/3 от общего количества).
- Смазать сверху тонким слоем майонеза.
- Выложить в салатник тонким слоем подготовленные яйца.
- Смазать сверху тонким слоем майонеза.
- Выложить сверху в салатник остатки черемши.
- Оливки нарезать колечками и украсить ими салат, сформировав цветки.
- Перед подачей к столу салат из печени трески с яйцом украсьте перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!