Способ приготовления:
- Слить жидкость с банки консервированного зеленого горошка и поместить содержимое в миску для перемешивания салата.
- Добавить в миску квашенную капусту.
- Нарезать на небольшие кубики маринованные грибы и добавить в миску.
- Перьевой зеленый лук промыт под холодной проточной водой, порубить и добавить в миску.
- Все ингредиенты тщательно перемешать, по вкусу добавить соль и перец.
- Добавить майонез и еще раз тщательно перемешать.
- Промыть под холодной проточной водой морковь и листья салата.
- Морковь нарезать продольно на небольшие кусочки для украшения блюда.
- Листья салата выложить на дно салатников (4 порции).
- Перед подачей к столу грибной салат можно украсить свежей зеленью (подается блюдо порционно).
Совет от автора:
Грибной салат отличается простотой приготовления и своеобразным вкусом (присутствует умеренная кислинка).
В грибном салате допускается замена майонеза на сметану. Можно даже в качестве заправки использовать домашнюю сметану, правда сильно возрастет калорийность салата.
Приятного аппетита!