Сегодня 15 ноября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты салатов
Рецепты салатов
Голосов: 1
Адрес блога: http://100i1salat.ru
Добавлен: 2013-04-01 01:51:43
 

Салат из помидор с чесноком

2015-10-14 17:37:29 (читать в оригинале)

Салат из помидор с чесноком

Кулинарный рецепт Салата из помидор с чесноком.

Для приготовления блюда Вам потребуется:
 - томаты черри 200 грамм
 - печеный чеснок 1 головка
 - оливковое масло 1 столовая ложка
 - паста 500 грамм
 - сыр Пармезан 100 грамм
 - сыр Рикотта 300 грамм
 - листья шпината
 - соль
 - перец

Способ приготовления:
  - Срезать, используя острый нож, один сантиметр верхушки с головки печеного чеснока.
  - Поместить чеснок в миску и полить оливковым маслом. Накрыть небольшим блюдцем и разогреть печеный чеснок в микроволновой печи или духовке.
  - Дождаться когда головка чеснока остынет, выдавить зубчики и измельчить ножом.
  - Приготовить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда вода вспенится, набрать стакан и отставить в сторону.
  - Смешать подготовленный печеный чеснок, сыр Рикотта, перец и соль. Добавить стакан воды от пасты и тщательно перемешать до состояния соуса.
  - Нарезать помидорчики Черри на дольки.
  - Промыть пасту, слить воду и добавить в еще теплую кастрюлю с пастой дольки Черри, листья шпината и подготовленный соус.
  - Содержимое кастрюли тщательно перемешать и посыпать тертым через крупную терку сыром Пармезан.
  - Еще раз перемешать.
  - Перед подачей к столу салат из помидор с чесноком можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Совет от автора:
Печеный чеснок для салата необходимо разогревать несколько минут, пока он не размягчится. В духовке это делать существенно дольше чем в микроволновке.
Пасту необходимо прокипятить 6-8 минут.
Обычный салат с привычными томатами Черри приобретает принципиально новый аромат за счет запеченного в оливковом масле чеснока. Листья молодого шпината добавляют блюду свежесть и легкость.


Тэги: кремлевские, салаты

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Священники»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.