Способ приготовления:
- Срезать, используя острый нож, один сантиметр верхушки с головки печеного чеснока.
- Поместить чеснок в миску и полить оливковым маслом. Накрыть небольшим блюдцем и разогреть печеный чеснок в микроволновой печи или духовке.
- Дождаться когда головка чеснока остынет, выдавить зубчики и измельчить ножом.
- Приготовить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда вода вспенится, набрать стакан и отставить в сторону.
- Смешать подготовленный печеный чеснок, сыр Рикотта, перец и соль. Добавить стакан воды от пасты и тщательно перемешать до состояния соуса.
- Нарезать помидорчики Черри на дольки.
- Промыть пасту, слить воду и добавить в еще теплую кастрюлю с пастой дольки Черри, листья шпината и подготовленный соус.
- Содержимое кастрюли тщательно перемешать и посыпать тертым через крупную терку сыром Пармезан.
- Еще раз перемешать.
- Перед подачей к столу салат из помидор с чесноком можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Совет от автора:
Печеный чеснок для салата необходимо разогревать несколько минут, пока он не размягчится. В духовке это делать существенно дольше чем в микроволновке.
Пасту необходимо прокипятить 6-8 минут.
Обычный салат с привычными томатами Черри приобретает принципиально новый аромат за счет запеченного в оливковом масле чеснока. Листья молодого шпината добавляют блюду свежесть и легкость.