Способ приготовления:
- Филе курицы отварить остудить до комнатной температуры и нарезать в форме небольших кубиков.
- Выложите подготовленное филе курицы в салатник и по вкусу посолите поперчите.
- Очистить от тонкой кожицы киви и нарезать на тонкие полукольца.
- Выложить киви следующим слоем в салатник сверху куриного филе.
- Яйца сварить вкрутую и остудить. Отделить белки от желтков.
- Белки протереть через крупную терку в салатник сверху киви (сформировать тонкий слой).
- Смазать яичные белки тонким слоем майонеза.
- Яблоко очистить от кожицы и протереть через среднюю терку в салатник.
- Сыр протереть через крупную терку в салатник, сформировав следующий слой.
- Смазать сырный слой небольшим количеством майонеза.
- Морковь тщательно промыть холодной проточной водой, очистить от кожицы и протереть через среднюю терку в салатник.
- Промазать морковный слой майонезом (тонкий слой).
- Протереть через мелкую терку яичные желтки и украсить ими салат (по краям можно выложить остатки белков для украшения).
- Зеленый лук промыть холодной проточной водой и выложить в салатник в виде стеблей и листочков тюльпана.
- Помидор разрезать на несколько долек (количество долек зависит того сколько вы собираетесь сделать цветков).
- На каждой дольке помидора вырезать небольшие зубчики, сформировав цветок тюльпана (смотрите фото рецепт) и украсить салат.
- Перед подачей к столу салата из курицы с киви и яблоками, можно украсить веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!
От автора:
Салата из курицы с киви и яблоками прекрасно впишеться в меню любого праздничного стола. Этот салатик создаст Ваших за столом весеннее теплое настроение.