Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Пленочная маска-лифтинг2013-03-17 13:56:00 (читать в оригинале)
Ценители салонных процедур наверняка пробовали пленочные маски и успели оценить их эффект. Такие маски совмещают очищение поверхностного и питание глубоких слоев кожи.
Любая плотная маска создает парниковый эффект для кожи лица, что помогает коже максимально впитать все полезные вещества из состава, но особенно хорошо с этой задачей справляется пленочная маска. Мы устроим себе спа-салон на дому, приготовим подтягивающую маску-пленку из достаточно простых средств. Нам понадобится желатин в порошке, спирулина, ламинария, дрожжи, имбирь и сухое белое вино. В качестве вспомогательных ингредиентов – гель алоэ, базовые масла оливковое, конопляное и миндальное, сливки или жирное молоко, глицерин. Спирулина и ламинария являются одним из наиболее эффективных ингредиентов антивозрастных косметических средств; эти водоросли имеют богатый комплекс активных веществ: витаминов - А, В1, В2, В12, микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот, незаменимых аминокислот, минеральных солей. В процессе действия маски они насыщают кожу кислородом, разглаживают морщинки, стягивают поры. Дрожжи содержат витамины группы В, белки и незаменимые аминокислоты, благотворно влияющие на увядающую, проблемную и гиперпигментированную кожу. Имбирь производит омолаживающее, укрепляющее и очищающее действие благодаря витаминам С, В1, В2, незаменимым аминокислотам и активным органическим соединениям – смолам и эфирному маслу. Органические кислоты, флавоноиды и витамины, а также дрожжевые ферменты сухого белого вина производят антиоксидантное, укрепляющее, регенерирующее и повышающее естественный защитный барьер против ультрафиолета действие на кожу. Алоэ, базовые масла, молоко и глицерин обеспечивают дополнительный уход за кожей и выступают в качестве транспортного агента для проникновения активных веществ масок в дерму и подкожный слой. Желатин – натуральный продукт, снабжающий эпидермис протеином и аминокислотами. Для желатинового раствора две-три столовых ложки желатина залейте холодной водой, чтобы вода покрыла желатин, и оставьте на час для набухания, затем поставьте на водяную баню и нагрейте до полного растворения желатина. Ингредиенты добавляйте не снимая желатиновый раствор с бани. Маска со спирулиной. Пять таблеток спирулины растолките в порошок и смешайте с двумя столовыми ложками воды. Добавьте к желатиновому раствору чайную ложку конопляного или миндального масла, раствор спирулины и перемешайте. Силиконовой кисточкой наложите маску слоем в пару миллиметров на лицо, кроме области вокруг глаз, до ее застывания, примерно на 25 минут, и осторожно снимите образовавшуюся пленку. Маска с ламинарией. Две столовых ложки измельченной сушеной ламинарии залейте таким же количеством теплой воды, оставьте на полчаса, добавьте чайную ложку оливкового масла и раствор желатина, перемешайте. Нанесите на кожу лица на 25 минут и снимите пленку. Маска с дрожжами. Две столовых ложки прессованных дрожжей (для жирной и пористой кожи можно заменить равным количеством сухих пивных) разведите в двух столовых ложках сливок или жирного молока, добавьте к раствору желатина и перемешайте. Нанесите на лицо на 25 минут и снимите. Маска с соком имбиря. Свежий имбирь измельчите в блендере, выжмите сок, две столовые ложки которого смешайте с двумя столовыми ложками геля алоэ. Добавьте смесь в желатиновый раствор, перемешайте и нанесите на лицо на 25 минут, снимите. Маска с вином. Три столовых ложки сухого белого вина смешайте со столовой ложкой глицерина. Добавьте в желатиновый раствор, хорошо перемешайте и нанесите на лицо на 25 минут, затем снимите. Кожа лица для процедуры должна быть чистой, чуть влажной, маска – ощутимо теплой. После снятия маски лицо протрите лосьоном или воспользуйтесь питательным кремом.
|
Категория «Природа»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.