![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Пигментированный бальзам для губ2013-03-14 11:50:00 (читать в оригинале)![]() ![]() Технология приготовления бальзама стандартна: столовую ложку пчелиного воска растопите на водяной бане, добавьте по четверти чайной ложки растопленного ланолина, масла карите, касторового, миндаля, виноградных косточек и капсулу витамина Е. Ингредиенты перемешайте до однородной массы и добавьте три капли эфирного масла розы или любого другого, какое вам нравится, для аромата. Если на губах часто появляются трещинки, высыпания или кожа губ постоянно пересыхает, включите в состав помимо основных ингредиентов немного масла облепихи, меда, сока алоэ и эфиры чайного дерева и шалфея или корицы и мяты, - получатся интересные ароматические композиции. В конце добавляем красящий пигмент. Для получения насыщенного красного цвета можно использовать сок красного болгарского перца: один маленький перец измельчить в блендере и процедить через двойной слой марли. Такой краситель дает очень стойкий классический красный пигмент, к тому же чрезвычайно полезный для кожи губ. Маленькая хитрость: можно добавить в красный бальзам каплю сока перца чили, который придаст губам дополнительный объем. Сок чили также дает устойчивый красный пигмент. Теплый оранжево-красный цвет даст смесь сока красного болгарского перца и порошка шафрана, оранжевый – порошок паприки, разведенный в паре капель базового масла или морковный сок. Терракотовый оттенок можно получить из смеси сока красной смородины с добавлением порошка куркумы, насыщенный розовый – из сока свеклы, вишни. Стойкий фиолетовый цвет получается из сока шелковицы, ежевики, чернильный – из смеси свекольного и ежевичного. Золотисто-коричневый оттенок можно получить из жженого сахара, для чего четверть чайной ложки сахара карамелизировать (пережечь) на сухом противне в духовке до образования тягучей массы темно-янтарного цвета и развести в нескольких каплях теплой воды; теплый коричневый цвет получается из крепкого настоя кофе. Для получения темно-коричневого цвета можно просто добавить в бальзам четверть чайной ложки горького шоколада или половину чайной ложки порошка какао, разведенного в небольшом количестве теплой воды; в этом случае лучше вместо масла ши взять масло какао и добавить эфир корицы. Напомню, что овощные и фруктовые соки разбавлять не нужно; их надо вводить в состав бальзама, когда смесь теплая и прозрачная, лучше это делать на водяной бане. Составные и краситель хорошо перемешайте, выложите в небольшую баночку с крышкой или залейте в патрон он помады и охладите в холодильнике.
|
![]() ![]()
Категория «Стихи»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.