![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Черепица – лучший кровельный материал2013-04-09 13:06:39 (читать в оригинале)С начала использования кровельные материалы прошли долгий путь от соломы и деревянной дранки, через природный шифер и керамическую черепицу, рубероид и асбестовый шифер, листовую сталь «под шифер» и пластик. И, в конечном итоге, черепица стала лидером среди материалов для кровли. Современные здания в Европе накрывают 86 % натуральной черепицей, в 3% - используется металлочерепица, только 11% — прочие кровельные материалы. Эти результаты закономерны, поскольку черепица устойчива к влиянию температуры и солнца, она не боится ни мороза, ни града, урагана или кислотных дождей. Цементно-песчаная и глиняная черепица прекрасно знакома специалистам и знатокам под названием «натуральной черепицы». Цементно-песчаную разновидность производят из смеси песка и цемента, то есть глины. Керамическая черепица от цементно-песчаной по свойствам фактически не отличаются. У обоих одинаковые показатели и параметры. Можно даже сказать, что цементно-песчаная разновидность лучше керамической. Например, бетонная разновидность характеризуется высокой морозостойкостью и прочностью. Главным отличием этих видов черепицы, в первую очередь, является технология при их производстве. Черепицу из керамики делают в три технологических этапа. Сначала приготавливают сырье для выпуска, затем формируют плитки и, наконец, обжигают. При этом, натуральная глиняная черепица, как правило, изготавливается из таких материалов, как специальная гончарная глина, в которую добавляют пластификатор для улучшения формирования плиток.
|
![]() ![]()
Категория «Бизнес»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.