Сегодня 21 декабря, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
RSS - Кулинарчики.ру
RSS - Кулинарчики.ру
Голосов: 0
Адрес блога: http://kulinarchiki.ru
Добавлен: 2013-05-01 23:21:32
 

Как выбирать мясо?

2013-03-11 14:15:08 (читать в оригинале)

Как выбирать мясо?
Как выбирать мясо? Лучше так: для студня — голяшка, говядина 3-го сорта; для бульона и отварного мяса — оковалок, грудинка, пулька; для заправочных супов, борща, щей — грудинка, покромка, лопатка, филейный край; для жареного мяса, тушеного, котлет — тонкий край, оковалок; для бифштексов — вырезка или филе; для гуляша и рагу — шейная часть; для блюд восточной кухни — баранина.


Проверка качества мяса

2013-03-11 14:14:33 (читать в оригинале)

Проверка качества мяса
Доброкачественное мясо имеет красный или розовый цвет, баранина — с малиновым оттенком. Мясо старого животного имеет жир желтого цвета, молодого — белого цвета, иногда с розовым оттенком.


Свежесть купленных яиц

2013-03-11 14:14:07 (читать в оригинале)

Свежесть купленных яиц
Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой (100 г соли на 1 л воды) — свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.


Свежесть мороженной рыбы

2013-03-11 14:13:07 (читать в оригинале)

Свежесть мороженной рыбы
Свежесть мороженой рыбы можно определить, если воткнуть в толщу ее мяса разогретый в кипятке нож, а затем понюхать его.


Проверка качества молока

2013-03-11 14:12:45 (читать в оригинале)

Проверка качества молока
Если хорошим цельным молоком капнуть на ноготь, то форма капли почти не изменится. А молоко, разбавленное водой, расплывется


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.