Сегодня 21 июля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Rekshino.com
Rekshino.com
Голосов: 0
Адрес блога: http://rekshino-com.livejournal.com/
Добавлен: 2013-06-08 11:51:19
 

В Сибири так принято?

2013-06-08 09:07:59 (читать в оригинале)

Оригинал взят у gadsjl_7 в В Сибири так принято?
Что же делают с нами и с нашей землёй? Кому нужно уничтожать Россию? Так целенаправленно и бездушно убивать её леса, реки, животных? Кучке недоумков, гребущих себе в карманы на хорошую жизнь?
Все знают, что происходит с нами и нашей землёй. Не молчите! Не погибайте! Смириться с гибелью России невозможно. Нельзя спокойно наблюдать её уничтожение. Так не молчите! А я поддержу вас! У нас нет ничего дороже этой земли, лесов, рек, животных, растительности, людей.
Мы так богаты Россией!
Отчего же все мы так бедны, когда не можем Россию защитить?

Оригинал взят у greenpeacego в В Сибири так принято!
Это капли воды в озере застывшей нефти. В Сибири так принято.


Не думал, что меня можно чем-то действительно удивить. А в итоге удивление подкралось с самой неожиданной стороны.

Только вот вернулся из гринписовской экспедиции на нефтяные разливы в районе г. Сургут (это Ханты-Мансийский АО). Ездили, смотрели на царящий там беспредел - на то как добывают, как разливают и иногда даже убирают наше национальное богатство.

А не так



А потом из разговоров я сделал для себя вывод, который меня очень удивил. Оказывается (для меня это было новостью), что месторождение - это не одна нефтяная скважина, и их даже не 5 или 10 , а это огромнейшая территория в сотни квадратных километров с деревнями, лесами, реками, дорогами... Так вот: все это отдается в пользование нефтяным компаниям! Я удивлялся, что леса плохие: а какой может быть лес на производственной площадке?! Нефтяники всю эту территорию используют, как хотят. Их ЧОП заявляет, что даже чтобы с федеральной трассы съехать, нам нужно получить разрешение у Роснефти. И это чтоб пойти в общедоступный лес или на озеро.

После псевдо-рекультиваций на месте разлива (читай: бывшего леса) будет нефтяное болото. Я их видел. Но рекультивировать будут только самое близкое к дороге. А остальное инспектор не увидит из тонированного окна иномарки.

Здесь рекультивация идет уже много лет


И это при том, что до федеральной трассы несколько сотен метров


Представьте, что вы кинули металлическую трубу просто на землю или в воду. Что с ней будет? Правильно - заржавеет и быстро испортится. А если я скажу что нефтяники так и делают, да еще всякую токсичную дрянь по ней гонят? Я бы сам не поверил в то, что это происходит не в 60-е, а сейчас. Ну не дураки же они, чтоб так делать?! А нет - там трубы протянуты прям по канавам, торчат из земли, нещадно ржавеют, и никого это особенно не волнует!

Решают проблему старых труб новыми заплатками


Знаете, как сейчас ликвидируют разлив в Сибири? Засыпают песком или древесной щепой. А потом иногда увозят на утилизацию, т. е. просто где-то сваливают в кучу. Мы были на разливах, которые многие годы не убираются и вряд ли когда будут убраны.

К этому разливу дороги нет - нужно идти через болото. Поэтому многие годы здесь работы не ведутся.


Нефтяные компании как саранча - уничтожают одно поле и летят на другое. Я видел поле, где они орудуют сейчас. Там уже почти все вымерло. Теперь они стремятся занять новое - Арктическое. И если их не остановить, то убьют они его гораздо быстрее, чем это.





Каждый год происходят новые разливы и появляются новые жертвы, которые надежно скрываются слоем нефти и деньгами, которые она приносит определенной группе лиц.


А так выглядит Сибирь с борта самолета: здесь когда-то был лес и чистейшие рыбные озера






 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.