Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Как сохранить улов летом2016-02-27 00:48:00 (читать в оригинале)
Летом иногда бывает нужно сохранить без холодильника свежую рыбу в течении 3-5 дней, например, во время рыбалки. Можно конечно просто посолить рыбу. Но, не всякая рыба вкусна соленой, да и хочется привести именно свежую рыбу, чтобы из нее можно было приготовить любое рыбное блюдо. Для сохранения рыбы свежей в течении нескольких суток при обычной температуре нужно сразу после улова вытащить внутренности и жабры, промыть от крови, протереть 6-9 % уксусом, и подержать в подсоленой воде 10-15 минут. Вместо жабр нужно напихать измельченной сухой полыни, чабреца и или крапивы (если сухая трава не приготовлена заранее, в солнечный жаркий день траву можно высушить за несколько часов - измельчите и положите тонким слоем под прямые солнечные лучи, желательно на поверхность нагревающуюся от солнца.) Если некогда сушить траву, но есть водка и белый хлеб, намочите хлеб в водке и поместите эту тюрю под жаберные крышки. В таком виде рыба останется свежей несколько суток. Только не храните ее в закрытом пространстве, например в завязанном полиэтиленовом мешке. Лучше завернуть ее в сухую натуральную ткань или сухую бумагу и поместить в как можно более прохладное место.
|
Категория «Актеры»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.